S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Prince de Sang Mêlé (Troisième Partie)

Laissée par : Mjrock le 21/04/2020 16:05 pour le chapitre Connaissances
Bonjour, bonjour Nausicaa,
ça fait tellement longtemps que je ne suis pas revenue sur hpfanfiction... je ne sais pas par où commencer haha.
Les années ont passé, l'univers d'HP s'est souvent relégué au second plan de ma vie, parfois même caché au fond d'un coffre fermé. Mais il est arrivé comme aujourd'hui que le souvenir et mon intérêt remontent à la surface et me revoilà à arpenter les sites internet que j'arpentais si souvent jadis (merci le confinement haha).
Tu ne te rappelles peut-être pas de moi, mais j'étais une lectrice plutôt assidue de tes fanfictions. J'ai voulu d'abord retourner sur ton site pour voir si tu avais avancé la troisième partie de ton récit de Rogue, mais j'ai tristement constaté qu'il n'existait plus.
Je ne sais pas trop pourquoi je t'écris. Je me doute, vu la date de la dernière mise à jour de ton histoire, que tu as dû la laisser de côté, peut-être pour un temps indéterminé ou pour de bon. C'est chose qui arrive fréquemment dans le monde des fanfictions.
Je t'écris je crois pour t'envoyer un petit signe amical, d'une lectrice qui malgré les années garde toujours de l'intérêt pour ton récit. Si tu ne te sens plus de continuer à écrire alors je voudrais juste te remercier pour avoir partagé ton histoire, qui fut très plaisante à lire et à relire et à redécouvrir tant d'année plus tard.
J'espère en tout cas que tu vas bien ainsi que tes proches, en ces temps incertain.
Je te souhaite une belle continuation. =) xxx

Laissée par : PRE le 28/09/2013 14:54 pour le chapitre Connaissances
Hey, j'ai lu avec un ravissement rare aux fanfictions ta trilogie, seulement, hellloooo nous sommes en 2013 la suiiiiiiteeee!!!!

Réponse de l'auteur: Bonjour PRE et merci pour ta lecture et ta review. 2013, dis-tu ? Minces, alors, j'ai dû dormir plus longtemps que prévu... (Non, mais en vrai, je n'ai toujours pas renoncé à l'écrire, cette fic. Seulement les à-côtés de la vie de scribouilleuse amatrice ont eu raison de moi). Un jour... ^^ Nausicaa

Laissée par : lilteenmary le 23/11/2011 02:27 pour le chapitre Contacts

J'aime beaucoup ta saga ! Je viens de lire la troisième partie.

Mais bon je t'avoue être déçue par certains détails: ici eileen est sensée avoir 11 ans, non ? Tu la fais parler comme lily à 15 ans voire comme une adulte. Et pour ce qui est de la psychanalyse et de l'interprétation des rêves. Ce n'est pas une mauvaise idée mais pas pour leur âge franchement, ça ne correspond pas du tout. A cet âge tu arrives à peine à interpréter un texte en français (et le niveau des lectures n'est pas transcendant) alors comment imaginer (même pour des serdaigles!) lire des livres de psychanalyse et en comprendre le sens ?! Même pour les ados de 17 ans ce n'est pas forcément évident. Je trouve en ça que cette partie est moins crédible. 

Mais ça n'enlève rien à ta façon d'écrire ces mystères et de se questionner que je trouve très agréable ! 

J'espère que tu n'abandonnes pas la fiction.

Bonne continuation !

 

PS: Je précise en passant qu'un psychanalyste n'est pas forcément médecin (exemple d'Anna Freud, fille de S. Freud qui était psychanalyste mais pas médecin). 

 

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour, Lilteenmary, et merci pour ta review ! :-)
Je suis contente que l'histoire, en l'état, ait pu te plaire.

Pour les personnages enfants de cette troisième partie, je pourrais me dédouaner en avançant l'excuse de raconter une histoire et non la réalité ou encore prendre le parti de dire que tous les mômes auront cette capacité à penser plus murement dans le futur (en se forçant un peu ^^) mais je ne le ferai pas et me contenterai de répondre que tu as entièrement raison. J'assume. C'est autrement plus difficile de faire avancer une histoire lorsque les jeunes - voire très jeunes - personnages agissent et pensent d'une façon qui nous fait (hélas) défaut depuis un bon bout de temps.
Alors, il faudra s'en accommoder. Je vais néanmoins essayer de garder la réflexion en tête, pour la suite… Et donc merci ! ;-)

(Car, oui, la suite arrivera. Je n'ai toujours pas l'intention d'abandonner, ça non. J'ai bon espoir pour début 2012…)

PS : Très bonne remarque quant à la définition de "psychanalyste". Peut-être pourrions-nous imputer cet amalgame à la jeunesse des personnages ?… ;-)

Laissée par : Mjrock le 07/06/2011 17:13 pour le chapitre Connaissances
Surprise !!
Enfin, pour le coup, c'est surtout moi qui suis surprise !
En ce mardi après-midi passé sur l'ordinateur, j'ai découvert que tu avais commencé à publier la troisième partie !! Depuis longtemps en plus, que ça m'étonne de ne pas l'avoir remarqué plus tôt ! D'ailleurs j'ai de ce pas fait un tour sur ton site, et j'ai voulu y laisser une review... mais ça ne marchait pas... alors je te la laisse ici ! ^^
ça fait longtemps, n'est-ce pas ? =P En tout cas je suis très contente !
Ellis/Severus est toujours fidèle à lui même, en étant très choupinou avec sa fille, Eilleen est très attachante, et Harry, ben il me fait rire celui-là ! Surtout dans sa relation avec Ellis/Severus ^^
Je ne vois pas très bien où tu veux nous mener avec cette nouvelle intrigue, mais j'ai déjà hâte de savourer la suite (et de finir par avoir assez d'éléments pour faire des suppositions)
Je n'aurai qu'une question:
Moon aura-t-elle une part importante dans l'histoire ? Ça peut sembler bête comme question, mais je trouve que tu la fait beaucoup intervenir dans ton histoire...
Et aussi, laisse moi te faire part de mon inquiétude suite à la constatation de ta dernière mise à jour qui date quand même un peu, et de mon espoir que la suite arrive bientôt... ^^

Voilà !!
Bonne continuation ! =)

Réponse de l'auteur:
Hi, Mjrock !! ^

Hé hé ! Oui, j'étais là !
Contente aussi que tu aies trouvé la partie III et que tu l'aies appréciée (même si effectivement, en l'état, il y a encore peu à dire).

S'agissant de Moon et de son hypothétique "rôle", tu n'es pas la première à me poser la question (et, désolée, mais tu ne vas pas être la première non plus à ne pas avoir de réponse franche, juste que, oui, Moon a bien un rôle, important ou pas, l'histoire le dira).

Pour finir, ton inquiétude est hélas un peu justifiée... :-( À moitié en tout cas, car comme j'en ai fait part à Namii il y a deux jours, j'ai énormément de mal à trouver le temps d'écrire suffisamment pour poster aussi régulièrement que pour les parties précédentes. Mais, une chose reste sûre, je ne laisserai pas tomber cette histoire, ça non. :-)

Allez, merci de ton passage et j'espère à bientôt !
Nau'

Laissée par : Namii le 05/06/2011 00:11 pour le chapitre Connaissances
Bonsoiiiiir !
Je sais pas trop si tu te souviens de moi (ahem), mais je suivais de près la 1ere et 2eme partie du Prince de sang mélé ! :D Seulement voilà, études trop prenantent j'ai préféré attendre d'être tranquille en vacances pour me délecter de ton magnifique récit ... Et en effet quel récit !

Je m'attendais plutôt à l'histoire de la mère d'Ellis, j'ai été surprise, mais finalement pas déçu :) Du coup, je suis même intriguée maintenant ... ! Mais qui est ce ? Ellis se serait donné tout ce mal pour que finalement on s'en prenne à sa fille ? Noooon, ça doit être un gentil (mais oui mais oui) ! Hein' dis dis ?! :D


Je regarde les dates : 15/03/2011, on est en Juin ... Tu es toujours avec nous ? En tout cas j'attends la suite avec impatience !
Merci beaucoup pour cette histoire, et bon courage pour la suite ;D

Réponse de l'auteur:
Bonsoir, Namii !

Oui oui, je me souviens de toi, pas de souci. ;-)

Je suis contente que tu aies pu trouver le temps de te plonger dans cette nouvelle partie de l'histoire et que, la surprise passée, tu aies quand même aimé.
Je préfère ne rien dire quant aux personnage, comme pour le reste (on ne change pas de bonnes vieilles habitudes ! ^^)

Puis concernant mon IMMENSE retard de publication, ton message me donne justement l'opportunité de m'excuser auprès de tous ceux qui comme toi me lisent, enfin, me lisaient ici-même ou ailleurs et se demandent ce qui a bien pu m'arriver. Rien de grave à vrai dire. Juste beaucoup moins de temps à consacrer à l'écriture alors que j'adorerais pouvoir m'y replonger comme avant, publier régulièrement, une fois par semaine (*soupir* c'était le bon temps... :-(). Pourtant, je vous assure que l'inspiration est bien là, mais je tiens tellement à peaufiner cette "fin" que j'ai du mal à m'y mettre comme je voudrais. Voilà, je n'ajouterai rien sinon que je ne laisse absolument pas tomber ce beau projet et que les chapitres finiront par être publiés un jour ou l'autre.

Merci et à... bientôt (?)
Nau'

Laissée par : jukava le 15/03/2011 15:06 pour le chapitre Connaissances
Rooooh punaise! L'histoire complète de la dynastie vampirique des Malfoys!! (bon j'avoue j'avais pensé que l'ange gardien pouvait être le fils de Scorpius). Attention, commentaire de fangirl : la suiiiiiiiiiiiite!!! ^^

Réponse de l'auteur:
Ah Ah ! :-D
La suite va viendre, pas d'inquiétude. Quand ? Je ne sais pas trop mais j'y travaille d'arrache-pied.
Allez à bientôt. Merci d'être passée voir ce qui se passait encore ici ;-P
Nau'

Laissée par : jukava le 15/03/2011 15:03 pour le chapitre Battements
Oooooh, mais j'avais raté la mise à jour de ce chapitre, moi! Bien... Que de mystères! Je t'avoue que ça me semble de plus en plus épais. Je file vite lire la suite, en espérant que cela s'eclaircisse^^

Réponse de l'auteur: Coucou Jukava !
Hey oui, le chapitre était là, bien caché !
Allez, bonne lecture (oui, je sais, c'est déjà fait et je viens même de répondre à la prochaine review, mais bon).
Bye ! ^^

Laissée par : dobbymcl le 15/03/2011 12:03 pour le chapitre Connaissances
Enfin le voilà ce nouveau chapitre qui t'as donné tant de mal mais le résultat est superbe.
On en sait plus sur les Malefoy, et leur histoire.
J'ai bien aimé imginer les voyages d'Ambroise, Brutus, Abraxas Malefoy dans toute l'Europe.
Ce que j'aime bien, c'est qu'au fil de ta "saga" vampirique tous les vampires sont différents.
Après un vampire, torturé, associal, courageux et rusé, un vampire quasi irrésistible mais calculateur, je trouve que voici un vampire sacrément flamboyant, avide de connaissances, de pouvoir, et manipulateur.
Je peux pas te dire que je l'apprécie parce qu'il est dangereux, mais de par son charisme et son intelligence, je le trouve intrigant et fascinant. Il a conseillé des rois, des sorciers, rencontré d'autres vampires mais toujours sorti son épingle du jeu. Bref, c'est un personnage qui fait rêver les lecteurs je trouve.
J'ai l'impression que son descendant fait bien pale figure à côté de lui. Et d'abord, c'est qui ? Il dit que Abraxas est son trisaieul mais alors, c'est Scorpius ? Non, c'est pas possible, il dit qu'il a treize ans et tu n'aurais pas usé deux fois du même stratagème de faire rajeunir un vampire. Enfin, je pense pas mais peut-être que oui, parce que avec toi je ne suis sure de rien.
Evidemment, j'ai tendance à penser qu'il veut récupérer la baguette d'aubépine sauf que j'ai l'impression qu'il tient vraiment à Eileen mais là c'est juste ce que je ressens, s'il le faut, il se sert d'elle, mais je crois pas.
Quand à Eileen, elle passe un peu au second plan dans ce chapitre, mais j'aime bien l'imaginer écoutant l'histoire de ce Malefoy, sans lui lâcher la main. Par contre, c'est sur Ellis, il aimerait pas...

Réponse de l'auteur:
Coucou !
Oui, "enfin", comme tu le dis. Ouf, si le chapitre est bien passé, parce qu'il m'a effectivement posé pas mal de problèmes, tant dans le fond que dans la forme. Enfin, voilà, l'histoire des Malefoy (ou du moins une bonne grosse partie) est là. Je ne vais pas cacher que l'influence d'A. Rice y est encore assez présente (surtout en ce qui concerne le tout début de l'histoire, en Italie) mais l'époque est différente. Puis c'est le personnage qui prime et en ça, je suis contente d'avoir réussi à transmettre l'impression que j'en avais.

Sinon, pour les questions, "trisaïeul" correspond (si je ne me goure pas) à "arrière-arrière-grand-père", donc, non, il ne s'agit pas de Scorpius.
Quant à la baguette d'Aubépine, elle a été détruite par Ellis dans la partie précédente. (Mais si, souviens-toi ^^ Comment ça, "ça fait tellement longtemps" ?... Oups).
Et puis... non, et puis rien. Je vais m'arrêter là avant d'en dire trop. :-P

Allez, à bientôt et merci de continuer à me soutenir !
:-*
Nau'

Laissée par : dobbymcl le 14/02/2011 14:17 pour le chapitre Battements
Tant mieux si je te rebooste mais je suis sure que tu vas y arriver. A vrai dire, je serais pas étonnée si un jour tu publies tes propres histoires tellement tu écris bien, et tu fais rêver les gens par tes fanfics. Enfin, moi tu me fais rêver avec cette série.

Sinon, je trouve que ce garçon, il a l'air quand même un peu triste, voire fragile. Eileen paraît pleine de vie à côté de lui et j'ai l'impression qu'elle lui est indispensable mais je saurais pas expliquer pourquoi. C'est juste une intuition ou un ressenti de lectrice.

Réponse de l'auteur:
Ah non, mais là ça y est, ma tête va trop enfler et... et... ça y est ! Je plane !! ^^

Merci, Dobby, c'est vraiment très gentil. (N'empêche, j'aimerais bien, un jour, quand je serais une dame beaucoup plus âgée et avec surtout beaucoup plus d'expérience, pouvoir publier ou du moins imaginer puis écrire quelque chose qui m'appartienne vraiment... L'envie est là, peut-être qu'une fois cette fic terminée pour de bon, quelque chose germera dans ma tête à sa place, quitte à ce que ça mette longtemps à pousser. J'ai toujours aimé créer, alors qui sait...).

Bon, trêve de blabla. Tes impressions concernant le mystérieux garçon sont intéressantes, je peux déjà te promettre qu'on en reparlera (à défaut d'en parler maintenant. Désolée ;-)).

Bonne journée et encore merci !
:-*
Nau'

Laissée par : dobbymcl le 10/02/2011 14:59 pour le chapitre Battements
Joli chapitre et un mystère de plus. C'est toujours comme ça avec toi, on commence lentement, calmement et on se retrouve sans s'en apercevoir avec de multiples interrogations. Mais c'est pas un reproche, c'est juste que tu as un talent fou pour faire rentrer les lecteurs dans tes intrigues. En tous cas, moi, je suis "mordue" (oui je sais elle est facile celle-là)

Bon, c'était pas Zoé et c'était un garçon. Ce qui est clair sur lui, c'est qu'il ressemble à un Malefoy,mais avec toi je me méfie. Il est fort probable qu'il en soit un ou pas. Comme tu aimes bien les suppositions,je vais dire oui c'est un Malefoy.
Et comme d'hab, je vais te poser une question. Si c'est un vampire, est-ce-que le fait qu'Eileen lui tienne la main est une invitation à entrer dans son rêve, comme elle l'inviterait à entrer dans une pièce si elle le voyait en vrai ?

Réponse de l'auteur:
Hello Dobby ! :-)
Un garçon Malfoyien. OK, je le note... J'aime bien aussi ta dernière supposition (puis ça prouve que tu as retenu les détails des épisodes précédents ;-)). Allez, on verra tout ça très bientôt (enfin j'espère... Le chapitre à venir me pose plus de problèmes que d'habitude. Je m'y attendais mais du coup, j'ai perdu toute mon avance d'écriture, d'où l'espacement des dernières publications :-(). En tout cas, ton compliment à propos de "mes intrigues" me fait chaud au cœur, me rebooste !) Merci !
:-*
Nau'

Laissée par : dobbymcl le 26/01/2011 15:17 pour le chapitre Touches
Joli chapitre, j'aime toujours Eileen, avec Zoé mais aussi avec Harry. Elle a l'air d'une petite fille comme les autres, quand elle regarde tous les objets fascinée.
J'aime la fin du chapitre, le rêve a l'air plus apaisé mais je me demande qui a pris la place de Zoé. J'hésite entre Ellis, ou Lily, ou encore plus improbable la première Eileen.

Réponse de l'auteur:
Merci Dobby ! ^^
Improbable, tu dis ?... Humhum...
Allez, à bientôt !
:-*
Nausicaa

Laissée par : jukava le 26/01/2011 10:00 pour le chapitre Touches
Il ne s'agissait pas de Zoé ?? Mais qui alors ? (oui, c'est la question à deux noises du jour, parce que je sais pertinemment que j'aurai la réponse dans un chapitre prochain, mais bon^^)

J'ai bcp aimé la petite scène avec Harry dans le bureau du directeur, et j'avoue que je suis perplexe quant à la pierre de resurrection.... Vivement la suite pour tout comprendre!^^

Réponse de l'auteur:
^^ Qui ? Vous le saurez au prochain épisode (ou pas ! :-P)
À la prochaine et merci de ton passage, Jukava !
Nausicaa

Laissée par : dobbymcl le 16/01/2011 13:50 pour le chapitre Pères
J'adore ce cinquième chapitre. Il est très émouvant et puis tu as bien dosé le mélange pour faire que Ellis soit fidèle à lui-même, avec son caractère insupportable, et à la fois un très bon père.
Je le trouve parfait avec Eileen, j'adore les moments de tendresse avec Eileen. Quand il la serre contre lui dans le taxi ou quand il lui fait un bisou dans les cheveux avant d'aller travailler. Et toute la fin de ton chapitre est géniale, j'aime cette attention permanente d'Ellis mais qui n'est pas étouffante.

Et puis il y a ce contraste qui surprend Eileen, quand elle voit comment son père est avec le personnel à l'hopital. Mais bon on ne se refait pas. Heureusemnt qu'elle a trouvé Neville, pour avoir d'autres choses à penser. D'ailleurs, l'arrivée de Neville dans cette histoire me plait beaucoup vu que c'est un de mes persos préférés. J'espère qu'on le reverra, et qu'il sera peut-être, un allié d'Eileen, dans sa quête de vérité.

Réponse de l'auteur:
Hi ! ^^

Merci, Dobby !

Je suis contente d'avoir réussi à transmettre l'idée que je me faisais de l'"évolution" de la personnalité d'Ellis. Et concernant Neville, je dois dire qu'il fait partie des personnages qui ce sont imposés à moi en écrivant cette fic. Depuis, en relisant les livres, je le perçois différemment. Mieux. Enfin, là n'est pas le sujet ! ^^

Merci encore de ton passage et à bientôt !

:-*
Nau'

Laissée par : dobbymcl le 13/12/2010 16:20 pour le chapitre Veillées
Pauvre Eileen, je pensais que dans ce chapitre, elle allait dire à quel point ses cauchemars la tracassaient. Peut-être, au prochain chapitre. Je sais pas pourquoi mais je l'imagine bien le faire par inadvertance devant Ellis.

Sur qu'il va finir par réagir, après tout, elle y est pour rien si y a des cadavres dans les placards dans cette famille.
A moins qu'il ne la protège trop, et veuille l'éloigner de tous ces non dits. Oui, je vois bien Ellis faire ça.

Quoiqu'il en soit, j'aime toujours Ellis même si je le trouve trop discret pour le moment. Et j'aime toujours autant Eileen, je la trouve sacrément attachante, j'aime bien la façon dont elle répond à ses cousins d'un faux ton hautain qu'elle est à Serdaigle.

Réponse de l'auteur:
Eh oui, Eileen garde ça pour elle pour l'instant. (Pour l'instant...)

Qu'en pense vraiment Ellis ? Vous le découvrirez (peut-être) dans le prochain épisode ! ;-)

À bientôt !
:-*
Nau'


Réponse de l'auteur:
Eh oui, Eileen garde ça pour elle pour l'instant. (Pour l'instant...)

Qu'en pense vraiment Ellis ? Vous le découvrirez (peut-être) dans le prochain épisode ! ;-)

À bientôt !
:-*
Nau'

Laissée par : jukava le 13/12/2010 15:58 pour le chapitre Veillées
J'avoue que même si la petite Eileen est très attachante, j'aimerai être une petite souris pour connaître les pensées de Severus/Ellis :D

Réponse de l'auteur:
Hé Hé ! Moi aussi ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.