S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Now That I Know What Sadness Is

Laissée par : Picture le 27/03/2012 21:16 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est tellement rare de voir Cho d'un point de vue différent de celui de l'ex collante de Harry Potter. Elle est touchante, et ton texte est tellement vrai! Je ne sais pas ce que ça fait, comme elle ne sait pas ce que ça fait au début du texte, de perdre quelqu'un. Tu l'as tellement bien écrit, par contre. C'est magnifique. Comme d'habitude. Je ne sais pas comment tu fais pour écrire si bien, mais continue!!!!!!
Merci, merci, merci, merci, et bravo!
Picture, ou le retour de la groupie fanatiquement fan. :D

Réponse de l'auteur: N'est-ce pas ?? Ca me dérangeait de seulement la voir comme ça dans les fics alors quand j'ai entendu la chanson de Radical Face, j'ai eu ce scénario en tête et c'était Cho, tout simplement. Je suis vraiment très contente que tu te sois reconnue en elle, que tu le trouves magnifique, merci énormément pour tes reviews, c'est un soutien énorme ! Merci énormément, infiniment, et encore plus !!!!! Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii >.< !!!!!

Laissée par : MaryLang le 11/11/2011 10:00 pour le chapitre Chapitre Unique
Cette chère et pauvre Cho...
Très belle fic !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup >.< !!

Laissée par : catoganide le 17/09/2011 13:50 pour le chapitre Chapitre Unique
woaw !
un super monologue de la part de cho
vraiment super bien raconte, on pleurerais presque

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ravie que cet OS t'ait plu, j'ai bien aimé l'écrire :)

Laissée par : Kriss le 24/08/2011 02:25 pour le chapitre Chapitre Unique
Je me suis demandé un instant "Radical Face ? Tiens ? Je connaîtrais pas, par hasard ?". Bah si, carrément. C'est la musique de la pub avec Robbie Williams que j'écoute en boucle depuis un mois x]

Donc, déjà, bon point pour toi :D

Ensuite, cet OS est poignant, vraiment. Je n'affectionne pas particulièrement Cho, mais j'aime la vision que tu as d'elle, ses questionnements à propos de la vie qu'elle aurait pu avoir avec Cédric, sa relation avec Marietta, le fait qu'elle n'avais jamais connu pareille douleur avant, l'impression de suffoquer...

C'était réaliste, beau et triste à la fois.
Bravo =)

Réponse de l'auteur: Ah ben oui, la première fois que j'ai vu la pub, jme suis dit : oooooh j'adooore la chanson :o je ne sais pas si tu l'avais écoutée, mais Glory est une chanson de Radical Face :)

Concernant Cho, elle ne fait pas non plus partie de mes personnages préférés, mais je la voyais parfois dénaturée, et puis quand j'ai eu ma période j'écoute-welcome-home-en-boucle, j'ai eu l'idée de ce scénario. Je suis troooooop heureuse qu'il te plaise, parce que je l'aime bien, cet OS, alors que tu aimes ma vision d'elle et puis que tu le trouves réaliste, ça me touche énormément >.< Merciiiiiii !!!

Laissée par : Tite-Izzy le 25/11/2010 00:46 pour le chapitre Chapitre Unique
Ouah, c'est triste :( T'as réussis a me fair pleurer :'(
J'aime comment tu represente Cho. Tout le monde la décrit comme une bitch et je comprends même pas pourquoi.
En tout cas bravo, j'adore :D

Réponse de l'auteur: OH je suis contente qu'il te plaise ! Oui, tu as raison, Cho n'est jamais représentée gentiment, elle est toujours décrite injustement, comme j'ai répondu à une autre review, même J.K.Rowling lui donne un rôle de pleurnicheuse, qui à la fin lâche Harry parce qu'elle est jalouse ... Merci pour ta review, je suis ravie que tu aies été émue =) A bientôt j'espère ! Akasora

Laissée par : lunalice le 24/11/2010 18:45 pour le chapitre Chapitre Unique
J'aime beaucoup ce texte. Il est très beau, très juste.
Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je trouve J.K. Rowling quelque peu injuste avec Cho, parce que l'impression que j'ai d'elle dans le tome 5, c'est l'impression d'une fille un peu niaise qui pleure tout le temps. J'avais tendance à oublier qu'elle avait perdu son petit ami, et que, comme toutes les filles amoureuses, elle avait sûrement fait des plans pour le futur ... En tout cas, je suis contente qu'il t'aie plu ! A bientôt =)

Laissée par : Kace le 24/11/2010 18:04 pour le chapitre Chapitre Unique
C'était super en plus avec la musique !
Je la connais et je l'aime beaucoup !
Super texte !
On ressent bien toute la souffrance de Cho !
Bixes !

Réponse de l'auteur: Merciii beaucoup ! Je n'en n'étais pas du tout sûre, vu que je l'ai écrit juste avant de le publier, je ne l'ai relu que deux ou trois fois ... J'ai écrit un OS sur hermione qui fait un cauchemar, elle rêve de tous les morts pendant la bataille, et avant, en bref, de toutes les victimes de Voldemort. je compte donc écrire un OS sur toutes les personnes concernée par ce rêve, et Cedric Diggory en fait partie, même s'il n'est qu'évoqué par Cho En tout cas, je te remercie pour ta review, ça me fait très plaisir!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.