S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour A la fin

Laissée par : alex375 le 14/01/2018 22:59 pour le chapitre Chapitre 1

j ai adorée cette os. Voir les choses a travers les yeux de Voldemort,sa relation étrange avec Bella, le tous avec les commentaires et le point de vue de Harry j ai trouvé ça génial. Bravo :D



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review !

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 13:08 pour le chapitre Chapitre 1

Pour répondre à la question : oui, j'ai aimé.

J'aime même adoré.

C'est même mon texte préféré pour l'instant.

Bref, j'aime.

J'adore cette découverte du Bellamort au travers des yeux de Harry. Dans la mémoire de Voldemort (en plus ça fait mise en abyme et j'adore ça^^).La réaction d'Harry est très crédible et c'est une sacrée leçon que Voldemort lui donne en mourrant.

J'aime aussi l'idée que Bellatrix soit la dernière chose à laquelle Voldemort ait pensé avant de mourir et que, de façon générale, elle soit la seule personne qui ait vraiment compté pour lui.

J'avoue que même si tes textes me convertissent doucement au Bellamort, j'avais du mal à prendre Bellatrix en pitié. Sauf que.

Sauf que sa soumission qui ne s'arrête que lorsque Voldemort risque sa vie me fait frissoner.

Sauf que le fait qu'elle soit plus touchée par des paroles blessantes de lui plutôt que par les coups la rend humaine. Atteignable.

Sauf que la façon dont tu décris son retour d'Azkaban est poignante et que je ne peux pas m'empêcher de me sentir mal pour elle. C'est la première fois que je me dis que Voldemort a finalement servit à quelque chose et je suis comme Harry : mal à l'aise face à leur amour malsain. Ils s'aiment à leur façon mais ils s'aiment.

Et c'est beau. Et c'est triste.

Merci.



Réponse de l'auteur: Et cette review est celle qui m'a le plus touchée. C'est un des textes que j'ai écrit qui est le plus important pour moi et de lire les impressions qu'il t'a laissé, ça m'a beaucoup ému. Merci à toi, vraiment.

Laissée par : Lyssa7 le 14/05/2017 20:45 pour le chapitre Chapitre 1
Review récompense numéro deux : J'avais oublié de le signifier lors de ton premier os et j'ai encore failli l'oublier parce que textes, Josy, ils me saisissent aux tripes. T'as failli me faire pleurer avec ces deux derniers paragraphes... Brefouille, c'était une fois de plus un sublime texte où les personnages sont sublimement fidèles au canon (j'en suis admirative). D'ailleurs, tout comme Harry, je n'avais plus la moindre certitude sur le bien et le mal à la fin de ton texte, c'est complètement dingue ! Et... le must du must, tu as réussi à me faire aimer un texte avec Harry. Ce qui est assez compliqué en règle générale dans les fanfictions. Toutes mes félicitations pour cet os qui aurait, comme tu le disais, très bien pu faire partie du concours ! ;)

Ps : Les deux autres reviews seront écrites par les bons soins de Sam ! :)

Des bisous,
Lyssa

Réponse de l'auteur: Merci infiniment Lyssa ! Je ne peux [as te dire à quel point ça me touche, tu sais vraiment trouver les mots pour me faire plaisir =)

Laissée par : aliix le 17/01/2014 20:57 pour le chapitre Chapitre 1
Encore une fois c'était un très beau texte, bien que j'ai préféré le précédent que j'ai lu de toi.

En tant que fan de Bellatrix, je sais a quel point il est difficile d'écrire sur elle, de ne pas abimer son personnage. Et tu y réussis merveilleusement bien.
Même si au fond ce texte concerne plus Harry. J'ai d'ailleurs trouvé sa prise de conscience très convaincante, c'est bien qu'il ne reste pas buté ainsi, qu'il comprenne que le monde est une palette de gris plutôt que tout blanc ou tout noir.

Bref, bravo !

Réponse de l'auteur: Je peux comprendre aisément que celui-là te plaise un peu moins, il a été écrit bien avant "Au-delà du silence". En tout cas je suis contente que tu l'apprécie tout de même et que tu trouves le point de vue d'Harry réaliste, car c'est sans doute ce qui m'a le plus posé problème ( puisque clairement il n'est pas un personnage avec lequel j'ai l'habitude de travailler). Bref, merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : LadyCharlotte le 18/04/2013 16:28 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup les notions complexes de bien et mal que tu abordes, mais le point de vue me semble mal utilisé. C'est certes une bonne idée, mais il sonne faux à certains moments, comme lorsque tu parles de magnificence ou ce genre de choses. Harry a déjà montré son peu d'objectivité en qualifiant tous les Serpentard de moches et idiots (ce qui n'est probablement pas complètement le cas ^^) alors pour Bellatrix Lestrange, il n'aurait jamais pu avoir de la compassion si vite.

Réponse de l'auteur: Oui je pense que tu as raison. Merci pour ta lecture et tes critiques constructives =)

Laissée par : athko le 12/09/2011 19:35 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ta façon d'envisager ces deux personnages, c'est tout à fait crédible =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =)

Laissée par : Laius le 23/02/2011 23:49 pour le chapitre Chapitre 1
Oh la vache ! J'ai qu'un mot à dire, le coeur serré et les yeux humides : bravo.

Réponse de l'auteur: Merci ça me va droit au coeur, c'est émouvant de savoir qu'on a pu toucher les gens! Merci encore pour ta review

Laissée par : Senekata le 11/02/2011 15:48 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis en train de lire une grande partie de tes fanfics et celle là est la première.
Elle est vraiment superbe. Bien sur, il y a quelques fautes par ci par là. Un quand même gros est dans la phrase "Harry discerna les premières étincelles du brasier fanatique qui brûlerait sa raison sur l’hôtel de son amour pour cet homme.", ce n'est pas l'hôtel, l'endroit où on dort mais l'autel ! Sous entendu, celui du mariage ou de la cérémonie XD
Sinon, l'histoire à proprement parlé est génial. On suit bien les pensées de Harry et l'évolution de Bellatrix. C'est un personnage que j'aime beaucoup et même si je ne la voyais pas tout à faire comme cela, elle m'a beaucoup touché. Le passage où tu la décrit après son passage à Azkaban est particulièrement poignant.
En définitive, j'ai vraiment apprécié cette fanfiction. Bonne continuation =)

Réponse de l'auteur: Ne me dites pas que c'est vrai? OO je m'excuse pour cette erreur horrible... Si tu es en train de lire mes fics, je te recommande juste pas de les éviter parce que je n'ai aucun pourvoir sur ça, mais de ne pas me tenir rigueur de la 1ère et de la 3ème (chronologiquement). Mais cela mis à part je suis très heureuse que tu t'intéresse à ce que j'écris! En tout cas merci beaucoup pour ta review =)

Laissée par : Malys le 27/11/2010 19:15 pour le chapitre Chapitre 1
Hé bien ! et dire que j'ai failli passer à côté de cette merveille ! je le confesse, j'ai regardé le résumé sans trop y faire attention et j'ai cliqué un peu par hasard ! Mais je suis bluffée ! Pas de déception ! au contraire, tu m'as fait envisager cette relation si réaliste et puriste en même temps. On sent l'homme et la femme qui se cherchent mais refusent le banal et se font mal l'un et l'autre en ne pouvant se quitter ... Bref c'était superbe ! merci beaucoup pour cet OS !

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que malgré tout, tu sois tombé sur ma fic. Je sais que les résumés ne sont pas vraiment ce que je fais de mieux. Je te remercie pour ta review, ça fait vraiment plaisir!

Laissée par : lafaymorgane le 26/11/2010 17:45 pour le chapitre Chapitre 1
coucou !
alors ce texte-là j'ai failli passer à côté vu le peu de temps dont je dispose en ce moment (vive le post-bac enfin bref ^^) et c'eût été réellement dommage car c'est trèèèèèèèès émotionnant ^^ !
je m'explique (parce que oui c'est pas juste parce que y a voldemort et que Harry passe pour l'idiot pleins de préjugés qu'il est même si ça joue ^^ ) en fait je trouve que une fois encore tu exploites bien ce couple le faisant devenir naturel et évident! de plus tu n'a rien modifié Voldemeort malgré cet amour dont il n'a pas lui-même conscience reste voldemort c'est-à-dire un tueur en puissance et bellatrix .... alors là j'avoue que tu m'as scotchée là elle n'est pas la fanatique folle à lier que l'on connait mais une femme d'une extraordinaire beauté , noble et indépendante (avec ses préjugés elle aussi soit ^^) ! et sa déchéance est magnifiquement retranscrite, le passage où il l'a retrouve m'a pris aux tripes tellement c'était de l'horreur à l'état pur et en même temps un intense momen de retrouvailles !
quant à la fin ... bon ok j'avoue ça m'a terriblement fait penser à la fin de notre-Dame de Paris (le roman, le vrai pas le dessin animé ^^) mais c'est pas une critique loin de là je trouve que c'est finalement la seule fin possible, pas l'un sans l'autre jamais !
est-il donc nécessaire de préciser que j'ai aimé ? ^^ Biz Lafaymorgane

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas même quoi te dire en remerciements, tant tout ce que je ressens, c'est la joie de savoir qu'il existe des personnes qui aiment ce que j'écris (et j'aime écrire par dessus tout) qu'il y a des personnes qui ressentent ce que moi je ressens en écrivant, que certains peuvent comprendre mon point de vue par rapport à ce couple qui me tient à coeur. En plus de tout cela, il se trouve que ces personnes (ou certaines d'entre elles) se donnent la peine de me donner leur avis sur ce que j'écris, ce qui me fait le plus grand plaisir. Alors voilà, merci de me rendre heureuse!

Laissée par : Mariadragwenna le 25/11/2010 22:21 pour le chapitre Chapitre 1
Littéralement : j'adore ! *___* Tu décris la relation ambiguë entre Bella et notre Maître de manière si romanesque, si romantique au sens le plus pur du terme, voire... sentimentale ?

En tout cas, une belle réflexion sur l'amour destructeur et la psychologie de notre Seigneur ^^

Une fois de plus, j'adhère totalement à ton texte *____*

Et Potter reste toujours aussi buté (tu sais que j'ai failli ne pas lire ta fic, quand j'ai vu que ça commençait avec LUI ! Mais quand j'ai vu plus loin le nom de "Bellatrix", ma curiosité a été avivée ^^).

Ce n'est pas une Bellatrix folle et un Seigneur des Ténèbres fous à lier que tu nous décris là, mais une femme et un homme qui se cherchent, se comprennent sans se parler, se tournent autour et sont unis d'une manière intense sans qu'eux mêmes ne le sachent...

Très beau texte, un de plus. ;)

Réponse de l'auteur: Alala moi-même, devoir parler de lui m'a fait bizare, et j'avais en effet peur que mes lecteurs habituels (les amateurs de méchants donc) ne lisent pa sà cause de Harry... Cependant, d'une certaine façon, j'avais besoin de lui, pour garder cet aspect extérieur qui montre le décalage de Bellatrix et Lord Voldemort avec le monde "réel" (disons plutôt normal). Je suis donc très heureuse et quelque peu rassurée grâce à ta review (elles me font toujours le même plaisir. D'autant plus qu'en ce moment c'est pas la joie, alors ça me remonte le moral!) Merci beaucoup parec que malgré le fait que maintenant tu es une "habituée" ( XD ) tu continues à écrire d'aussi belles reviews! Merci encore!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.