S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Je vous rejoindrai quand il gèlera en Enfer !

Laissée par : welaksus le 16/09/2015 22:26 pour le chapitre Chapitre 4 : La première réunion de l'Armée de Dumbledore

c'etait coool

par contre si jamais ginny et neville ont une relation j'arréte de suite XD

 


Laissée par : welaksus le 16/09/2015 17:41 pour le chapitre Chapitre 2 : Agir ?

ernie

c'est ernie mcmilan ?

il est pas a serdaigle le M ? XD


Laissée par : Johncourteptte le 22/04/2015 12:19 pour le chapitre Chapitre 24 : Quelques années plus tard

Salut!

Je viens de lire ta fiction et je l'ai vraiment adorée! Elle colle au canon, elle semble n'utiliser que les expression de la traduction française!

Ca vallait la peine d'apprendre la fin du 7e tome par coeur crois moi!

Merci pour le travail fournit et bonne continuation!

John Courtepatte


Laissée par : Sleipnir le 04/03/2015 12:56 pour le chapitre Chapitre 4 : La première réunion de l'Armée de Dumbledore

j'ai jamais compris pourquoi rusard qui est quand même cracmol n'avait pas été dérangé par les mangemorts



Réponse de l'auteur: Un réponse au pif : parce que c'est un collabo. :)

Laissée par : Sleipnir le 04/03/2015 12:48 pour le chapitre Chapitre 2 : Agir ?

pas discret comme moyen de communication

voyons comment aurais-je fait?


Laissée par : Helao le 19/02/2015 01:45 pour le chapitre Chapitre 24 : Quelques années plus tard
J'ai pris beaucoup de plaisir à relire cette fiction. Elle est vraiment bien écrite, triste, touchante et drôle parfois. Les caractères et les sentiments y sontmagnifiquement bien dépeints ;)
Merci beaucoup !

Laissée par : Llial le 03/10/2014 12:49 pour le chapitre Chapitre 1 : Recommencer, sans eux...

Hello, Orube, j'étais en recherche d'une fiction qui raconte le septième tome du côté de Poudlard, et la tienne est super, merci!

Merci pour cette longue et très plaisante lecture, c'était très dur parfois mais ce qui a été vécu à Poudlard cette année-là est très dur, donc c'était super. J'ai beaucoup aimé le personnage de Neville qui s'affirme de plus en plus, en même temps, comment ne pas aimer Neville? Et Seamus, et Ginny, toujours en colère, et le désespoir après la disparition de Luna, en fait, le désespoir, tout le temps... Et le fait que certains cèdent à la violence et s'en veulent terriblement ensuite, et la radio, et tous les détails que tu as respecté, et l'espoir de la fin, et tout, quoi!

Bon cette review serait certainement plus constructive si elle ne concernait qu'un seul chapitre au lieu d'avoir été écrite après la lecture de toute la fic. Tant pis. J'en profite surtout pour te dire que j'ai énormément aimé, alors d'abord bravo, et ensuite, merci! Merci pour cette très belle lecture!


Laissée par : Thomas-N le 25/04/2014 14:16 pour le chapitre Chapitre 24 : Quelques années plus tard
Bravo !
Tu as super bien retranscrit le Poudlard des Carrows, et l'épilogue est très sympa :)

Laissée par : Ellie le 09/01/2014 02:25 pour le chapitre Chapitre 24 : Quelques années plus tard
Haha, les Gallions XD Je sens qu'il va en parler toute sa vie !

J'ai bien aimé ce coup d'oeil dans la next-gen, avec un Scorpius tout mignon gêné, et l'amitié naissante entre Albus, Rose et lui, qui est utilisée dans tellement de fics qu'on pourrait presque croire qu'elle est canon.

La scène de son embauche aussi est mignonne, avec Hannah et future-Emma. Je trouve juste dommage que tu n'aies pas passé plus de temps sur ce qui s'est passé entre la fin de la guerre et ce moment-là.

En tout cas, j'ai beaucoup apprécié la lecture de ta fic ^^ Félicitations pour ta sélection du mois, aussi !

Laissée par : Ellie le 09/01/2014 02:19 pour le chapitre Chapitre 23 : La vie continue...
Ça fait étrange de penser aux examens après tout ça XD Mais je suppose qu'il a bien dû y en avoir. Peut-être pas en Défense Contre les Forces du Mal par contre XD

C'était cool de voir Lee annoncer tous les changement à la radio, faire suivre toutes les bonnes nouvelles à ses compatriotes.

Et les admiratrices de Neville m'ont fait rigoler :P

Laissée par : Ellie le 04/01/2014 04:40 pour le chapitre Chapitre 22 : Jamais
Neville avait l’impression de devenir fou, tant les évènements se précipitaient sans lui laisser le temps de comprendre quoi que ce soit.

C'est tellement ça XD Je trouve que tu as bien transmis ce sentiment de plein de trucs qui se passent en même temps. On sent bien que c'est Neville qui arrive pas à suivre, et pas que c'est l'auteure qui a pas envie d'écrire les scènes, donc c'est bien fait !

Petit détail : comme j'ai écrit cette scène dans ma fic, littéralement, il y a quatre jours, j'ai remarqué une erreur de chronologie XD Quand Harry est dans la Grande Salle avant de voir les souvenirs de Rogue, le corps de Fred y est déjà, et ça c'est donc un bon bout de temps avant Colin. Et après que Harry parle à Neville, il voit Ginny dehors, donc Neville aurait pas pu lui parler dans le château. Mais bon c'est qu'un détail, si je venais pas tout juste de relire ce passage j'aurais pas remarqué ^^

Laissée par : Ellie le 02/01/2014 23:10 pour le chapitre Chapitre 21 : L'heure de se battre
J'ai préféré ce chapitre, le passage avec les mandragores au haut de la tour d'astronomie était bien cool. Et après avec Colin :(

Par contre j'avoue que j'ai pas trop compris ce qui se passait. C'était chouette, les petits passages comme ça, mais... je savais pas ce qui se passait XD Qui était la fille qui se penchait sur lui, surtout ?

Laissée par : Ellie le 02/01/2014 22:41 pour le chapitre Chapitre 20 : Le retour triomphal du héros
Hum, bon. Légalement je crois que ça va, puisque tu as crédité et tout, mais je dois t'avouer que j'ai sauté par-dessus des sections du chapitre, puisque je le connais déjà très bien (je viens d'écrire cette scène dans me propre fic, alors je connais ces passages par coeur). Je conçois que c'est difficile d'écrire une scène qui a déjà été racontée, mais j'ai trouvé dommage de ne trouver presque aucune innovation dans ce chapitre.

Néanmoins, je vais lire la suite.

Laissée par : Ellie le 02/01/2014 22:31 pour le chapitre Chapitre 19 : Proche de tout
*se force à venir ici plutôt que cliquer tout de suite sur "suivant"*

J'ai vraiment beaucoup aimé ce chapitre ! L'apparition d'Ariana, en particulier, était très intéressante, et la réaction d'Ab au bout super rigolote XD C'était chouette de voir les élèves apparaître au compte-gouttes, et de voir l'évolution de la salle. L'anecdote avec Parvati sur les toilettes était marrante ^^ Je regretterais peut-être juste qu'on n'ait pas eu plus de détails sur les autres décorations, ou sur comment tout le monde les a trouvés (pour Seamus c'était expliqué, mais ils pouvaient pas tous penser à la même chose, donc arriver dans la même salle, si ?)

Bon, et là je vais tout de suite continuer ^^

Laissée par : Ellie le 31/12/2013 00:10 pour le chapitre Chapitre 18 : Disparitions programmées
Il était super excitant ce chapitre ! Peut-être un peu rapide, ça aurait été chouette de voir un peu plus Augusta. Mais la chasse à travers les corridors étaient super, et le rappel au canon avec l'attaque de la grand-mère était chouette. J'ai hâte de voir comment Neville va développer la salle dans laquelle il s'est retrouvé pour en faire celle qu'on connaît, et quand les autres vont la trouver et s'y installer avec lui.

Par contre je me rends compte d'un truc là : tu as oublié la fête de Hagrid :P

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.