S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour In This Light And On This Evening

Laissée par : EdenNoMidoriMe le 01/09/2015 23:48 pour le chapitre In This Light And On This Evening

Anw  QAQ J'aimeuh. C'est génial, juste génial. J'adore, tout. 'me fais engueuler par ma mere là donc je fais court). Merci,

Eden.


Laissée par : Damedecoeur le 31/07/2011 16:22 pour le chapitre In This Light And On This Evening
Oh mon dieu, j'ai tellement de mal à imaginer un happy end avec Sirius. Mais ton histoire est très belle, c'est un beau portrait de Sirius et j'aime beaucoup la façon dont tu décris sa relation avec Regulus. La malédiction du "nom inspiré par quelqu'un de mort" a encore frappé x)

Réponse de l'auteur: Ah ben pour moi, s'il y en a un qui vit plus dans le passé encore que Harry, c'est bien Sirius, donc ça coule de source, si je puis dire... Mais ouais, Sirius il est mort, il est mort, pas de happy end. Mais bon, tu connais Aya... ^^

Laissée par : Sianehta le 30/12/2010 09:21 pour le chapitre In This Light And On This Evening
Wha... J'aime bin comment audébut, tu collais à l'histoire, puis à la fin, un superbe OOC! Bravo bravo et encore bravo!

Réponse de l'auteur: Merci Sia ! C'était bizarre pour moi de faire revenir Sirius d'entre les morts et de la caser avec Hermione, mais bon, c'est le couple préféré d'Aya alors... ^-^

Laissée par : Coraliefolle le 28/12/2010 22:47 pour le chapitre In This Light And On This Evening

Je suis jalouse, tu arrives à faire passer tellement d'émotion dans tes textes.


Je vais commencer par le début : la première phrase m'a bien fait rire car ça m'a fait penser à la chanson de Goldman, et je suis sûre que ce n'était pas du tout ce à quoi tu pensais à l'écrivant. =)


Pour le reste de la fiction, la spécialiste de James est contente de voir que tu n'as pas maltraité son amant, euh, son héros fétiche.


En lisant ta fiction, ça me parait évident que Sirius doit finir avec Hermione, j'en reste sur les fesses. Ca sera un 10/10 ^^.



Réponse de l'auteur: Oh, Coralie, tu me fais immensément plaisir avec ces quelques lignes !
Je te confirme, je ne pensais pas du touuut à JJG en écrivant ça, et pourtant tu es la deuxième personne à m'en faire la remarque... Bon, on va dire que c'est parce que nous n'avons pas les mêmes références musicales ! Mwahaha.
Je suis contente que l'apparition de James soit plutôt réussie et d'avoir ton aval à ce sujet, et par contre, moi il me parait toujours évident qu'Hermione et Sirius, c'est quand même une hérésie parce qu'Hermione elle ne doit finir qu'avec Ron, na !

Laissée par : LaLouisaBlack le 28/12/2010 11:54 pour le chapitre In This Light And On This Evening
Oh c'est trop meeuugnon ! :P
J'aime beaucoup le Sirius que tu nous présentes, sauf le petit, celui d'un an et demi. Ça doit être dur d'écrire du point de vue d'un gamin de cet âge, je sais, mais perso je n'ai pas accroché.
Sinon, pour parler des points positifs, j'aime beaucoup l'amitié initiale entre Sirius et Regulus, et Londres qu'on observe dans chaque partie. Hyde Park, Trafalgar Square... La liberté de Sirus, qu'on ressent comme lui, son départ de chez les Black, l'annonce de James, qu'on sent troublé, et puis le désespoir de Sirius lorsqu'il a l'impression qu'il va aimer sans retour... Et puis, le dernier passage, c'est mignon tout plein.
Bon, par contre, le "Je marche seul" du début m'a mis la chanson du même nom de JJG dans la tête, et je la trouve pas adaptée à cette histoire, donc ça a gâché un peu mon plaisir xD

Enfin, bisous, et bonne continuation =)

Réponse de l'auteur: Argh, Goldman, mais quelle horreur !! Je peux t'assurer que c'était pas du tout mon intention, de faire penser à ce mec là, m'enfin tant pis XD
Euh, cette parenthèse mise à part, je suis très contente que cette histoire là t'ait plu (même si tu n'as pas aimé la première partie - bizarrement, c'est celle que j'ai préféré écrire...) et que tu aies aimé le rôle de Londres dans l'OS, parce que je voulais vraiment en faire un fil conducteur. Sirius a la chance d'être un véritable londonien, après tout.
Merci beaucoup pour tes compliments, en tout cas !!

Laissée par : DarkLullaby le 24/12/2010 10:53 pour le chapitre In This Light And On This Evening
Hello,
Je viens mettre la dixième rewiew, parce que je ne sais pas toi mais 9 ça le fait moins que 10.
Bon, Ton texte est beau, très beau. Et l'hommage à Régulus l'ai également.
"Ce soir à Hyde Park, je viens chercher la vie. C’est ici que j’ai commencé à l’apprendre, à l’apprivoiser. C’est ici que je vais la reprendre, me la réapproprier." Je me souviens que quand j'ai lu cette phrase là, mon cerveau c'est mit sur pause, et je l'ai relu encore et encore, parce que c'est beau et que ça sonne tellement juste.

Enfin, bref, merci pour ce beau moment à lire ton texte.

Joyeuses Fêtes ^^

Réponse de l'auteur: Je suis d'accord, 9 ça le fait moins que 10, du coup je suis contente que tu postes la dixième review ! Surtout que tu aimes, et ça, ça me rend encore plus contente ! Merci beaucoup, et joyeux Noël à toi ! :)

Laissée par : Norya le 23/12/2010 12:20 pour le chapitre In This Light And On This Evening
Oh, mais c'est tout à fait charmant !
J'aime beaucoup le principe de ces petits passages courts de la vie de Sirius, ces passages-clé, intenses pour certains (je pense à celui où il apprend que Lily est enceinte) qui forgent un être humain... Et les choix de ces moments ont été très bien trouvés, d'ailleurs.

Et je me permets d'approuver totalement la phrase "Je sais, Sirius. Il y a des signes qu’une femme ne peut pas ne pas voir. Et j’aurais espéré qu’il y a des signes qu’un homme ne peut pas ne pas voir."
C'est tellement vrai ! ** soupire la revieweuse en pensant à sa propre expérience**

Très joli cadeau pour Aya, effectivement. Bravo^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Norya, je suis très contente que l'histoire te plaise. J'avançais en terrain inconnu avec Sirius, alors ça me fait très plaisir que tu aimes les passages choisis, qu'ils soient conformes au canon ou non ! :)

Laissée par : thechanelloveuz le 22/12/2010 19:53 pour le chapitre In This Light And On This Evening
J'adore !
J'avoue avoir été un peu surprise par Sirius que j'Ai trouvé un peu OOC puis j'ai réalisé que la fic était un cadeau pou jukava. Alors la plus un doute, c'est parfait ! Ça correspond tellement au Sirius qu'on imagine. C'est vrai que quand même il faudrait que Rowling pense a le ramener parce qu'il y aurait tellement a dire. Je pense que si elle ne le fait pas c'est parce qu'elle sait que des gens comme toi auront le talent de le faire.
Franchement bravo, j'ai pris un plaisir fou a te lire !
Bisous

Réponse de l'auteur: OOC ? Surement un peu, je le maîtrise très très mal, Sirius. Cet OS c'est surtout un prétexte où caser plusieurs choses que Jukava aime, comme Sirius, le Sirmione, la relation de Sirius avec son frère et Londres, alors il est surement très loin d'être parfait. Mais je suis contente qu'il t'ait plu, vraiment ! Merci pour la review, c'est gentil ! ^-^

Laissée par : Noisette le 22/12/2010 19:13 pour le chapitre In This Light And On This Evening
Sirius dans le texte, LITS ;) bien joué =)

Réponse de l'auteur: Merci ! Grande première pour moi ;)

Laissée par : Yow-naise le 22/12/2010 18:19 pour le chapitre In This Light And On This Evening
Arf' Jukava en a de la chance :)
C'est vraiment un très joli cadeau.

J'ai aimé du début à la fin (en plus j'aimeuh ce couple *_*)
C'est très réussi.

Cette relation qui unit Sirius et Regulus, c'est...comment dire. C'est émouvant.
C'est surtout l'évolution de la relation que tu as su écrire à la perfection. c'est totalement ce que j'imaginais.

Magnifique moment que celui sur le seuil de la maison :) J'en ai souri tellement c'était mignon. J'ai souri à mon ordinateur. oO Ca fait plus con dit comme ça x)

Bref. C'est du grand art. L'histoire est fluide, s'écoule lentement, lecture agréable..
Fiou' trop bien quoi! ;)

Y.

Réponse de l'auteur: Merci, je suis vraiment très très contente que ça te plaise ! C'était mon tout premier Sirius/Hermione (et surement le dernier, je reste une Romioneuse dans l'âme après tout), et je suis contente que ça sonne bien ! :)
Merci encore :)

Laissée par : lafaymorgane le 22/12/2010 18:07 pour le chapitre In This Light And On This Evening
flûte j'en ai marre chaque fois que je lis un de tes textes je me retrouve émue et là je suis en plus toute guimauve ^^ !
chapeau bas n'empeche car ce n'est pas un de tes couples habituels et pourtant tu maîtrises le thème d'un bout à l'autre de l'histoire ... et dès le début on sent que cela va être assez fort en émotions ! j'aime beaucoup cette relation que tu as dépeinte entre sirius et regulus ! et cette progression ... pff je suis sans voix c'est vraiment mené de main de maître ! on suit bien l'évolution de sirius et l'émotion perce sans arret entre les lignes notamment quand il parle de son frère puis de ses frères ! d'ailleurs j'ai trouvé adorable l'hommage fait à son frère à travers son fils ! tu conserves entre outre parfaitement l'esprit des personnages et l'échange de sirus et Hermione sur le seuil est vraiment parfaitement réussi ! bref Jukava a bien de la chance car c'est un très beau récit qui nous met tout à fait dans l'ambiance de noël par son aspect de conte je trouve ! sur ce blabla je m'éclipse discrétement ! Biz Lafaymorgane

Réponse de l'auteur: Roh, vraiment, une fois de plus, MERCI !! Je suis contente que ça te plaise et que tu trouves que j'ai maitrisé... Parce que c'était bel et bien la première fois que j'écrivais du Sirius/Hermione !! :) Merci & à bientôt ! :D

Laissée par : Akasora le 22/12/2010 17:04 pour le chapitre In This Light And On This Evening
Très jolie histoire, c'est chou !
J'aime vraiment :)

Réponse de l'auteur: Merci, ça me fait plaisir que tu aimes :)

Laissée par : Caroliloonette le 22/12/2010 17:02 pour le chapitre In This Light And On This Evening
Je l'ai relu de nouveau et j'aime toujours autant !
Comme tu l'as dit si Aya a aimé c'est le principal, et si les autres aiment ce n'est que du bonus, la cerise sur le gâteau en quelque sorte (ou le champignon meringuée sur la bûche de Noël, histoire de rester dans le thème de Noël ^^).

Je profite de cette review pour te souhaiter un très joyeux Noël !!!

A bientôt

Réponse de l'auteur: Une fois de plus, merci encore ! Et Joyeux Noël à toi aussi :)

Laissée par : clashrock le 22/12/2010 16:56 pour le chapitre In This Light And On This Evening
C'est vraiment trop beau et bien écrit. Le pauvre Sirius qui a tant souffert, tant perdu, et qui trouve finalement le bonheur ...
Bravo !!

Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que ça te plaise !

Laissée par : jukava le 22/12/2010 14:12 pour le chapitre In This Light And On This Evening
Preums! (oui je sais, c'est super constructif^^°)

Que dire que je ne t'ai pas dit en privé ? Que j'aime et que j'adore ? Ca tu le sais!
Que j'aime cette relation avec Regulus, cette présence de Londres tout au long de ton récit, et puis Sirius/Hermione quoi! C'est juste waouh!

Merci encore!

Réponse de l'auteur: De rien, je suis vraiment contente qu'il te plaise ! Et joyeux Noweeel :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.