S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Un, deux, trois

Laissée par : GinnyWeasley le 25/01/2015 11:32 pour le chapitre Un, deux, trois

J'ai failli pleurer. Bien sûr, c'est trop bien, cette Fic mais c'est triste. Ça fait un peu Roméo et Juliette mais avec moins de morts. C'est trop beau et bien écrit. Continue comme ça (avec d'autres flics bien sûr).



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laissée par : Martha le 15/01/2015 17:17 pour le chapitre Un, deux, trois
Bravo et merci pour cette fic.
Elle est vraiment poignante. Ton style est sobre et juste, tes phrases frappent en plein coeur comme des flèches de glace.
A part la survie de Sirius, tu intègres l'épilogue, et cette romance dramatique est crédible.
La relation secrète entre Hermione et Sirius, déjà proscrite par l'adultère et la différence d'âge, dramatique par l'absence, m'emouvait dès le début de ta fic. Je trouvais le compte "un deux trois" un peu comme une comptine, une ritournelle. Je trouvais que cela allegeait le texte, en plus de forcer le lecteur à marquer une pause entre chaque paragraphe.

A "Deux", j'ai compris la résolution d'Hermione, j'ai eu les larmes aux yeux, ce qui n'est pas pratique pour continuer à lire, et un sanglot coincé dans la gorge.
C'est tellement triste que rien ne retienne Hermione, aucune raison de vivre, pas, même ses enfants.
Et puis, personnellement, je ne crois pas qu'on puisse retrouver quelqu'un après la mort (et j'imaginais qu'un esprit rationnel comme Hermione non plus, enfin çà c'est mon problème), alors la dernière phrase m'a achevée.

Si rien ne retenait Hermione dans son foyer, pourquoi n'a-t-elle pas tout quitté pour vivre avce Sirius tant qu'il en était encore temps ? Si elle craignait pour sa réputation, ou la réaction de Harry, ça aurait été moins pire que de le laisser avec le remord de ne pas avoir compris à temps pour sauver son amie.
enfin bref, je ne vais pas essayer de récrire cette histoire, autant critiquer l'amertume du pamplemousse, ta fic est merveileuse avec sa tristesse.
bises, peut-être à bientôt pour d'autres lectures plus enjouées !

Réponse de l'auteur:

Hello Martha, je viens de lire toutes tes reviews laisser depuis bientôt 2 ans sur mes fictions. Cette fiction là est celle dont je suis la plus fière, vraiment, elle a un goût particulier pour moi, je me souviens du moment où je l'ai écrite, des idées qui me sont passées par la tête, de l'atmosphère qui régnait. 

Ce n'est pas la plus joyeuse, mais colle parfaitement avec un sentiment d'amertume que j'avais à ce moment-là. Je suis consciente qu'elle a fait pleurer pas mal de personnes, mais cela veut dire que j'ai réussi à faire passer des émotions fortes, d'où ma préférence pour elle.

 

Merci de tes reviews, à bientôt.


Laissée par : moonkey le 28/09/2014 20:14 pour le chapitre Un, deux, trois

Ohlalala, cet OS est tellement émouvant! J'en ai les larmes aux yeux, je ne m'attendais pas tellement à ce qu'Hermione de suicide meme si au bout d'un moment ça devient évident et ouah..c'est un vrai coup de génie cet OS!

Merci.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup moonkey.


Laissée par : Enoimreh le 16/08/2014 17:55 pour le chapitre Un, deux, trois

Juste *-*



Réponse de l'auteur:

merci :)


Laissée par : laurine le 13/02/2014 02:04 pour le chapitre Un, deux, trois
Très joliment écrit. J'aime beaucoup que cela soit à la première personne, on se met vraiment à la place d'Hermione, et je trouve que ça a un plus fort impact de ce fait. Mais qu'est ce que c'est triste !
En tout cas, j'aime beaucoup le contexte que tu as mis en place, même si le suicide n'est pas ce que je préfère ^^
Je me répète mais c'est très beau :)
Bonne continuation !
Laurine

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Laurine !


Laissée par : Sublime le 01/11/2012 23:47 pour le chapitre Un, deux, trois
C'est horriblement, tragiquement, fabuleusement... bien écrit ! J'ai une grosse boule au ventre, comme à chaque fois que je lis quelque chose de triste, et de beau.
Bravo, tu m'as presque fait pleurer...

Réponse de l'auteur:

quel plus beau compliment que de savoir qu'on a provoqué des émotions


Laissée par : Saphiramelow le 26/04/2012 19:22 pour le chapitre Un, deux, trois
C'est....super touchant. J'avais les larmes aux yeux en le lisant. J'aime bien ta manière de présenter Hermione, même si c'est triste et que je la préfère vivante et pleine d'espoir, tourné vers l'avenir. Les fics les plus populaires sont celles où elle et Ron son malheureux, ça me déprime. Mais la tienne fait exception...parce qu'elle est juste dans sa manière d'aborder le sujet...bref, j'adore !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup saphiramelow.


Laissée par : esmeralda le 22/04/2012 12:21 pour le chapitre Un, deux, trois
Splendide ! Un joli récit vraiment! Bravo Coraliefolle pour cette petite fanfic' émouvante et très bien tournée! Chapeau ( de sorcier) bas !!!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Esmeralda.


Laissée par : laurence818 le 03/08/2011 06:44 pour le chapitre Un, deux, trois
Troublant. Vraiment très troublant. Je ne suis pas sûre d'aimer l'histoire en tant que telle, mais c'est juste parce que j'idolâtre le couple Ron/Hermione et que je ne veux pas les imaginer arrêtant de s'aimer. En revanche, ton style d'écriture est si insidieux, si prenant qu'il m'a été impossible de me pas m'y laisser prendre et d'espérer que Sirius et Hermione se retrouvent. Alors bravo. :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Laurence. Moi aussi, quand je me suis dit qu'il "fallait" écrire sur Hermione et Sirius, pour faire plaisir à Ayame, je me suis dit "ou lala, Sirius avec Hermione ???". Finalement, j'ai trouvé une façon de détourner la romance, et de finir ça en tragédie, et cela m'a parût finalement presque logique qu'ils finissent ensemble.


Laissée par : Lily222 le 26/01/2011 18:36 pour le chapitre Un, deux, trois
Dès que je voyais des mots en gras, je sentais une boule dans ma gorge.
C'est vraiment super comme One Shot.Ce qui est bizarre dans ce genre de fiction,c'est qu'on se fait un peu manipuler par l'auteur.Je trouve que le suicide est quelque chose d'affreux . Dans cette fiction, je trouve ça magnifique et presque raisonnable... Bravo à toi

Réponse de l'auteur:

Merci de t'être laissée manipuler Lily ^^.


Laissée par : Lily222 le 23/01/2011 16:28 pour le chapitre Un, deux, trois
Cette fiction est magnifique

Réponse de l'auteur:

Merci Lily.


Laissée par : Lucette le 10/01/2011 18:03 pour le chapitre Un, deux, trois
C'est vraiment différent des histoires que j'ai lu de toi jusqu'ici. Je n'ai pas tout lu mais je n'ai jamais lu de toi un chose aussi triste. Aussi poignante. Je suis loin d'être sentimentale mais pourtant je t'assure que je cligne un peu plus des yeux que d'habitude maintenant. C'est tellemnt poignant je ne trouve pas d'autre mot pour te le dire. Parec que c'est exactement ce qu'on ressent...

Ce "Un, Deux, Trois" qui revient sans cesse, comme une litanie, promesse d'une chose terrible, on ne le comprend pas. Puis mieux déjà quand ça fait trois mois que Sirius est parti et completement lorsque le décompte se fait plus lentement.

Une chose étonnante que j'ai remarqué, c'est la manière dont Hermione se suicide. La baguette contre la tempe, come avec un pistolet. Le rapprochement avec notre monde est étonnant, je n'aurais jamais imaginé qu'elle puisse faire ça de cette façon mais je trouve ce rapprochement accentue son "éloigenement" petit à petit de ce monde.

En tout cas, j'aime beaucoup ce texte, Ayame a bien de la chance et puis même si c'est vraiment très triste, un cadeau comme ça c'est toujours un très beau cadeau ! :)

Réponse de l'auteur:

Je m'excuse de te faire piquer des yeux Lucette, je ne pensais pas faire passer autant d'émotion à travers ce texte, mais savoir qu'il l'a fait sur toi me fait plaisir.

Ce "Un, Deux, Trois" est en fait une "surprise" à la fin de la fiction, qui annonce le suicide dès le départ, mais sans que vous vous en rendiez compte (si c'est pas malin ça ;))

Merci beaucoup beaucoup beaucoup Lucette, pour cette merveilleuse review !


Laissée par : labige76 le 09/01/2011 22:29 pour le chapitre Un, deux, trois
C'est un texte vraiment magnifique... Coupé par ces Un, Deux, Trois fatalistes... Ces pauses cruelles dans les pensées d'Hermione. C'est poignant... Bravo :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Labige ^^


Laissée par : LostInTheSun le 29/12/2010 12:03 pour le chapitre Un, deux, trois
Oh gosh, j'ai la gorge horriblement serrée, là.
C'était affreusement sensible, et tragiquement bien écrit. Les "un, deux, trois" qui rythment le texte sont terribles, parce qu'on se doute de ce qu'il va se passer, et la confirmation finale, avec rien derrière le dernier "trois". Je me sens un peu mal, là. Ce n'est pas rien de réussir à faire passer une telle émotion par les mots.

Réponse de l'auteur:

Tu crois LIST ? Oh, si tu savais à quel point ça me fait plaisir ce que tu me dis (quoique savoir que tu te sens mal, je ne sais pas si cela doit vraiment me faire plaisir, mais je pense que oui).

Merci beaucoup :D


Laissée par : Felix Felicis le 27/12/2010 17:22 pour le chapitre Un, deux, trois
Ton texte est vraiment très beau! Il y a plein de petits détails qui font qu'il est très touchant, et tout au long tu réussis vraiment à garder le ton juste, sans en faire trop ni trop peu.
Surtout que la plupart du temps j'ai du mal avec les récits à la première personnes qui sonnent souvent faux, mais ici ce n'est absolument pas le cas! Et puis le un, deux, trois qui revient et clôt le texte...
En tout cas il est vraiment très beau et quand on lit tout semble naturel. J'ai bien aimé la référence au thé qui revenait plusieurs fois et qui aide vraiment à s'imaginer la scène. En tout cas bravo pour ton texte qui est très prenant et réussi!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Felix Felicis !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.