S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Un cadeau pour Noël

Laissée par : daffy513 le 09/03/2012 23:07 pour le chapitre Chapitre 1
Me voilà moi aussi coincé dans une bulle de béatitude...

Réponse de l'auteur: Ouh... c'est meugnon! Merci pour ta review :)

Laissée par : flodalys le 25/12/2011 20:39 pour le chapitre Chapitre 1
L’histoire est sympathique et pleine de tendresse. Mais là où je t’admire c’est la pancarte de madame Dupomagik. Alors la pancarte… Tu m’as scotchée, trouver une phrase comme ça et des coupures telles qu’on puisse lire dans les deux sens avec des significations diamétralement opposés. Tu as du passé du temps à trouver cela et je te tire mon chapeau rien que pour ça.
Tu as aussi une belle imagination pour créer des objets magiques tout à fait crédible. L’horloge qui indique les rendez-vous ou le lieu où se trouvent les clefs, j’adore, je peux avoir la même ? Pas possible ?… c’est vraiment dommage, parce qu’à peine je prends un rendez-vous que j’oublie l’heure exacte, si je note pas.
C’est très joli ce sort qui leur permet d’être seul au milieu des autres. Ce texte est plein de jolies idées.



joyeux noël

Réponse de l'auteur: MErci flodalys! Merci tout plein :D

Laissée par : leeloo lovegood le 23/12/2011 14:41 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou, moi petit elfe de noël, j’espère t’apporter un peu de bonheur pendant ces fêtes et réaliser l’un de tes vœux en venant reviewer ton histoire. J’ai immédiatement sauté sur celle-ci dès que je l’ai vu puisque qu’évidemment, le titre et le résumé m’ont tous de suite mis dans l’ambiance de noël, je me suis donc dépêché de cliquer pour lire ! C’est étonnant de voir Mcgonnagal et Hermione parler de tout et de rien, et c’est rare de voir Hermione hésitante, n’ayant pas la solution immédiate à ses problèmes. C’est une vision d’elle qui change, et ce n’est pas plus mal ! J’ai adoré l’écriteau ! C’était vraiment une bonne idée, en parfaite adéquation avec l’esprit de noël, j’ai eu des étoiles dans les yeux l’espace d’un instant en lisant l’écriteau à l’envers ! Je trouve que tu écris vraiment avec légèreté, c’est le ton parfait pour écrire ce conte de noël, bravo ! Les cadeaux offerts pendant le réveillon de noël font rêver, c’est une des choses pour lesquelles j’aimerais que la magie existe, quand je lis tous ces merveilleux objets qu’ils s’offrent entre eux ! Au final, le cadeau d’Hermione est parfait pour Ron et vice versa, c’est vraiment bien que pour une fois ce n’est pas Hermione qui reçoit un livre en cadeau, mais Ron qui n’a vraiment pas l’habitude de côtoyer les livres.
En tout cas c’est vraiment une belle histoire, même si je n’aime pas forcément lire des histoires sur Hermione/Ron, celle-ci est parfaite quelques jours avant noël. Tu écris vraiment bien c’est très agréable à lire, et mention spécial pour les sapins et l’étoile qui se baladaient à l’intérieur de ton récit !

Réponse de l'auteur: Merci tout plein, tout plein! voilà un cadeau de Noël qui me fait vraiment plaisir :)

Laissée par : DameLicorne le 10/01/2011 22:56 pour le chapitre Chapitre 1
Pas toujours très réaliste mais mignon et bien écrit.

Réponse de l'auteur: En effet, la magie, ce n'est pas très réaliste XD! Et puis, la demande, c'était quelque chose de léger, d'agréable, j'ai passé sous le silence le côté torturé de certains personnages^^. En tout cas merci pour la review.

Laissée par : LostInTheSun le 29/12/2010 14:03 pour le chapitre Chapitre 1
Bon, je prends un peu de temps pour revenir sur cette fiction.
Déjà, merci beaucoup, puisqu'elle est pour moi.
Ensuite, je suis vraiment contente que tu aies écrit une jolie petite histoire de Noël comme je l'avais demandé, quelque chose de doux, de tendre, de chaud comme un grand bol de chocolat bu au coin du feu dans le creux de l'hiver.
Je suis d'autant plus touchée que ces personnages ne sont pas ceux que tu maîtrises le mieux, à mille lieues du maître des potions et de ses sarcasmes.
Merci encore Persis !

Réponse de l'auteur: Ça fait plaisir de faire plaisir :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.