S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La chute

Laissée par : Misseely le 18/10/2012 17:26 pour le chapitre La chute
C'est triste, mais c'est bien ! Fidèle au personnage, horrible qu'elle soit délaissée par tous... Sans oublier les crises de larmes qui lui valent bien son surnom!
Bravo :)

Laissée par : Edme Kleber le 24/01/2011 22:56 pour le chapitre La chute
Ohhh ! J'ai adoré ! Je ne m'attendais pas du tout à ça, c'est génial ! =D Bravp bravo bravo pour l'histoire. C'est très réaliste, et si proche de Mimi ! J'adore ! Plus plus plus =D

Réponse de l'auteur: Salut Edme Kleber ! Merci d'avoir pris le temps de me lire ! Je suis touchée que tu ai tant aimé mon texte :-) En ce moment je travaille sur une fiction mais cela prendra du temps car je ne la publirai que lorsqu'elle sera achevée. A bientôt j'espère !

Laissée par : lunalice le 20/01/2011 18:35 pour le chapitre La chute
Coucou ^^
J'aime bien ta vision du personnage de Mimi. C'est comme si son fantôme était resté sur la dernière idée avant sa mort, les moqueries sur son physique, et avait oublié le reste. J'aime aussi le fait que tu te sois renseigné sur elle,sur sa maison : c'est une marque d'attachement au canon qu'il manque trop souvent dans les fics.
L'écriture pourrait être plus fluide et il y a quelques fautes d'orthographe, mais pour une première fic je suis impressionnée.
Bravo ;)

Réponse de l'auteur: Salut Lunalice ! Merci d'avoir pris le temps de me lire. :-) Je contente que mon texte t'ai plu ! Pour les fautes je suis désolée c'est parceque j'ai corrigé certains passages sur les conseils d'une beta. Maintenant je sais qu'il faudra deux corrections ! XD. Je pense qu'il est primordiale de s'appuyer au plus près sur personnages crées par JKR avant de se les approprié. Bon je vais te laisser je passe le code Mercredi il faut que je révise !

Laissée par : Cramouille le 02/01/2011 11:10 pour le chapitre La chute
Bravo ! Très réussi !

C’est exactement ce genre de fiction que je recherche (désespérément). J’aime les histoires qui mettent en avant des personnages secondaires (voir carrément d’arrière plan). Je recherche donc tout ce qui peu « compléter » les livres.

Bref pour en revenir à ton Os, pauvre mimi ! Pas facile l’adolescence hein ?

Ce qui m’a particulièrement plu :

-Tu es resté fidèle au personnage des livres. Je pense Rowling l’avait imaginé comme ça. Naïve, « trahi » par ses amis, introverti et un brin mélodrame. En tout cas, si Rowling ne l’avait pas imaginé comme ça, moi oui lol
-Le résumé. Même si ce n’est pas toi qui l’a fait. Il est accrocheur. On a envie de jeter un coup d’œil pour savoir.

-Le signe annonciateur : « Ce jour-là, pourtant rien ne va, alors que je pensais avoir trouvé une dragée à l'abricot,[…] le livre est déprimant au possible. » Il y a vraiment des jours il vaut mieux resté couché.

-La chute est bien emmenée. On ne sait pas tout desuite que Myrtle va devenir mimi Geignarde. Enfin, sauf si on a reconnu son prénom. Mais même avec ça, on est surpris de ce qu’il lui arrive.

-Le choc de ses amis qui n’en sont pas.

En revanche, deux remarques :

- Je n’ai pas tout de suite compris que Lili était le surnom d’Olive. Non pas que ta phrase était ambiguë, mais je ne voyais pas le rapport entre LiLi et Olive. Oui je sais, par moment mon cerveau est très lent. Personnellement, je trouve que ça n’apporte pas grand-chose de plus que Mimi lui est donné un surnom. Comme Olive est un nom assez simple a prononcer… enfin , ça s’est mon avis, et j’avoue que je ne suis pas doué avec les surnoms que se soit la vie réel ou dans mes histoires lol

- La fin est trop rapide. En même temps, tu vas me dire que c’est sa mort en elle-même qui est soudaine et rapide. C’est vrai que je ne sais pas ce qui faudrait rajouter car une fois qu’on a dit ce que tu as dit ben voila... Puis, ça rend bien le côté « brutal » de la mort. Pour autant, je trouve quand même qu’un peu plus de description donnerai plus de poids à ta fin.

En fin voila.

J’espère pouvoir lire d’autre de tes os ! Je t’ai mis dans mes auteurs favoris comme ça je serais prévenu dès que tu mettras un de tes écrits en ligne.

Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci Cramouille !! Je suis touchée que tu ai pris le temps de me lire et par tes encouragements. :-) Et très heureuse de savoir que je fais partie à présent de tes auteurs favoris ! Je trouve comme toi qu'il est intéressant de développer les personnages secondaire. Enfin d'apporter une dimension nouvelle à ce merveilleux univers imaginé par JkR. Mais j'avoue que je n'ai pas cherché à le faire c'est venu naturellement. XD Parlons des points négatifs. Je suis d'accord avec toi au sujet su surnom d'Olive. A la base je pensais que cela permettrais de ménager le suspense mais maintenant que tu me le fait remarqué, je trouve que c'est mieux sans. Et je vois que les lecteurs sont quand même surpris par la fin. J'ai fait les corrections nécessaire. Pour ce qui est de sa mort, je ne sais je n'ai aucun recule. Je pense qu'une relecture dans un mois, me permettrai d'être plus objective. Parce que pour l'instant je ne vois vraiment pas ce que j'aurais pu ajouter. Pour moi sa mort et si soudaine, brutal, qu'elle n'a pas eu le temps de remarquer plus de détails. A très bientôt j'espère ! Prissy

Laissée par : Taka le 01/01/2011 16:10 pour le chapitre La chute
J'ai beaucoup aimé le résumé (oui, commencçons par le commencement ^^).
Je l'ai trouvé très...comment dire...Frais ? Au sens : on commence par un truc joli, gentile..puis ça devient étrange, et enfin on tombe dans l'obscurité.
Et le mieux, c'est qu'en y repensant, ça colle parfaitement à la construction de ton histoire : on commence par quelque chose de gentil (la soeur, les dragées, Lili qui l'aide) et au ur et à mesure, ça dérive (étrange : elle est coupée du monde, dans sa coquille) puis ça devient obscure...Et c'est la mort.

Ca c'était pour la construction. (j'ai vraiment adoré le rythme auquels les mauvaise surprises arrive ! ça commence par une dragée, un livre, une écharpe...et au fur et à mesure...elle s'enfonce).
J'ai aussi beaucoup aimé que tu utilises ce personnage là et que tu la respectes (que c'est rare !) elle et son caractère, son humanité, ses désirs de jeunes filles (le truc du baiser était très drôle ^^).
J'ai énormément apprécié la manière dont tu nous as trahis ! On voit que Mimi a une amie, on s'étonne, et on voit qu'elle est vraiment gentille et tout, qu'elle lui rend d'immensce service, qu'elle l'aide ! C'est génial...Et finaement, non, c'est ce qu'on se disait au début : elle n'a pas de véritables amie ! Argh ! C'était un beauc coup dans le dos !
je vais passer sur le truc qui me plaît pas beaucoup (oui, ça va faire mal, je suis désolée, moi aussi pleure quand on me dit des "mauvais points", snif !) : les sentiments. en fait c'est super bien décrit et tout...sauf que ce n'est pas assez "souvent" à mon goût, j'aurais aimé lire exactement ce qu'elle a ressentit durant sa colère avant que les filles ne retournent dans le dortoir ! De même quand ele sait que Olivier est à côté d'elle. Dans ces moments, on suit plus les acets que les sentiments.
D'un côté on peut se dire qu'elle ne ressent plus. J'ai aimé pensé qu'elle n'aimait plus Olivier car il avait critiqué les efforts de Lili pour la rendre belle (et, à ce moment là, elle adorait lili ^^)

Bref.Si ça, c'est ta première fic...Bravo ! O_O C'est du grand art ! J'ai hâte de lire les suivantes !

Réponse de l'auteur: Ohhh ma première review est de toi, Taka !!! Je suis très heureuse que tu ai pris le temps de me lire ! J'en ai sauté de joie ! Et plus encore que ma vision de Myrtle te plaise. Pour moi Mimi geignarde n'est Myrtle. J'ai voulu montrer que Mytle était une adolescente comme toute les autres. Avec une famille, le désir d'être aimé, (Pour la réplique du baiser elle est sortie toute seule, j'avoue avoir été surprise et amusée), la volonté de changer le cours de sa vie. Mais qu'une réaction en chaine d'événement d'abord insignifiant puis tragique l'on mené à la mort. Et à l'abandon de tout espoir. Pour ce qui est de Lili, je ne pense pas qu'elle se soit toujours moqué d'elle. Je pense réellement que Lili et Myrtle étaient amis. Sa seule amie. Mais que par pression Lili aura tendance a se laisser entrainer par les autres . Pour ne pas être en reste et parce qu'elle désapprouve le fait que Myrtle ne fasse pas plus attention à son apparence. Et puis c'est si facile de critiquer quelqu'un par derrière. Par contre je doute fortement qu'elle aurait pu lui dire ces choses en face. . . Une petite explication aurait peut être tout changé. Pour ce qui est de tes remarques négatifs, je comprend tout à fait ce que tu veux dire. Je me suis dis que les sentiments été si fort qu'elle avait besoin de se rattacher à des choses concrètes. Que plus rien n'avait de sens, son esprit se vide. Pour le fait qu'elle n'aime plus Olivier car il a froissé les efforts fait par Lili pour la rendre c'est tout à fait probable. Seulement elle est trop choqué pour arriver a formuler cette pensée. Et puis les choses vont si vite. Par Merlin je t'ai écrit un roman …. Mais merci pour tes encouragement ! J'ignore encore sur quel sujet je vais écrire mais c'est sûre je vais continuer sur cette voie! :-) Prissy Ps: Par contre pour le résumé je n'ai aucun mérite, à la base il ne faisais qu'une phrase. Car je voulais que l'identité de Mytle reste secrète. J'ai demandé de l'aide à ma beta Kisilin qui a écrit ce résumé. Et comme je l'ai trouvé tout a fait correspondant à mon histoire, je n'ai pas osé changer un mot. Tellement il m'a plu. Je vais d'ailleurs le spécifier.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.