S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Toi, moi, et toutes tes couleurs.

Laissée par : Lily Evans le 07/08/2011 18:37 pour le chapitre Première journée
Tu vas écris ou tu as laissé cette fic?

Laissée par : lovely87 le 13/03/2011 12:59 pour le chapitre Première journée
Lol, Teddy est particulièrement drôle quand il est essouflé ^^ Sinon j'ai beaucoup aimé ce chapitre également, vivement la suite, et bon courage! :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup , j'étais pas sur que ce passage rendrait bien mais apparement oui ^^ La suite devrait prendre un peu plus de temps [ je suis en panne d'inspiration :/ ] Elle devrait arriver dans une semaine ( ou plus ) désolé pour l'attente ...

Laissée par : lovely87 le 13/03/2011 12:53 pour le chapitre Le Poudlard express
Waw, j'aime beaucoup ce chapitre, Victoire et teddy sont mignons ensembles :) Je m'en vais de ce pas lire la suite! ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review , ça me fait plaisir que ça te plaise :) !

Laissée par : lamartienneecolo le 19/01/2011 14:48 pour le chapitre Première journée
J'espère que dans le prochain chapitre on verra plus la relation Teddy/Victoire.

Au fait, j'ai oublié de te le dire dans ma première review, j'aime beaucoup le titre de ta fic, c'est vraiment bien trouvé.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) On ne verra pas beaucoup la relation Teddy/Victoire dans le prochain chapitre car c'est encore le début , mais dès le quatrième chapitre on la vera beaucoup plus .Merci de ta review .

Laissée par : lamartienneecolo le 19/01/2011 14:44 pour le chapitre Le Poudlard express
J'ai beaucoup aimé :) Je suis une fan du couple Teddy/Victoire et j'adore la nouvelle génération. Je vais tout de suite lire le pochaine chap.

Réponse de l'auteur: Moi aussi j'aime beaucoup la nouvelle génération . Je suis contente que ma fanfiction te plaise .

Laissée par : Edme Kleber le 18/01/2011 17:37 pour le chapitre Première journée
C'est très mignon, et j'adore ta bannière, je trouve qu'elle va bien avec l'univers que tu donne à ta fic pour l'instant. J'attendrais la suite =)

Réponse de l'auteur: Merci , je suis contente que cela de plaise :) . Pour la bannière je dois tout à Escaping , elle fait de superbe bannière . La suite devrait arriver dans environ une dizaine de jours :) .

Laissée par : Escaping le 17/01/2011 18:02 pour le chapitre Première journée
Encore un chapitre très drôle ! J'aime beaucoup Teddy et Victoire :) Vivement la suite !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review .

Laissée par : DameLicorne le 17/01/2011 17:11 pour le chapitre Première journée
J'ai beaucoup ri mais ça me semble manquer de vraisemblance...

Réponse de l'auteur: Ravie que tu ais trouver ça drôle , j'essayerai d'arranger ça dans le prochain chapitre . Merci beaucoup de ta review !

Laissée par : BloodyK le 16/01/2011 22:11 pour le chapitre Le Poudlard express
J'aime bien ton premier chapitre. Vivement la suite :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review , la suite est postée :)

Laissée par : DameLicorne le 04/01/2011 19:16 pour le chapitre Le Poudlard express
J'attends de lire la suite pour mieux me faire une idée.

Réponse de l'auteur: Merci de ta review , la suite arrivera ce week end en principe .

Laissée par : flodalys le 03/01/2011 20:47 pour le chapitre Le Poudlard express
moi aussi je vais lire la suite

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review ! La suite devrait arriver avant la fin de la semaine .

Laissée par : Escaping le 03/01/2011 17:35 pour le chapitre Le Poudlard express
J'aime beaucoup ce début d'histoire :) Victoire et Teddy sont tout mignons !

Vivement la suite !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review . Je suis ravie que ça te plaise . La suite devrait arrivée avant la fin de la semaine !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.