S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


19ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 19e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 4 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 31/08/2020 21:47


Reviews pour Trois soeurs

Laissée par : Weasy le 31/08/2017 10:06 pour le chapitre Chapitre 3

J'ai adoré les 4, ils sont vraiment bien écrits. Petite mention spéciale à celui d'Andromeda et à celui de Cissy, j'ai adoré les mots que tu as utilisé, les expressions...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très contente que tu aies aimé !

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 11:12 pour le chapitre Chapitre 3

Re !

Je crois que mon drabble préféré reste celui sur Androméda, qui capture un seul moment.

Pour les deux derniers, j'ai l'impression que ça englobe trop de temps, qu'on est à la fois dans le passé, le présent et le futur, et je m'y perds un peu.

J'aime beaucoup ce drabble-ci jusqu'à la dernière phrase, en fait. La peur de Narcissa, sa douleur face au retour du Seigneur des Ténèbres sont prenantes mais là fin, qui explique la trahison, est un peu trop directe.

Et puis, je ne suis pas tout à fait d'accord là-dessus. Pour moi, Narcissa ne pense pas au passé quand elle trahit. Elle pense à son fils, point. Mais c'est une question de point de vue^^

Bref, je pense que le thème abordé est bien, que tu as un beau style mais que ce thème, avec ce style ne se prête pas autant au format "drabble" que la fuite d'Androméda (drabble 1).

 

 


Laissée par : R_Even le 21/05/2017 11:05 pour le chapitre Chapitre 2

C'est drôle, je m'attendais à ce que tu gardes Bellatrix pour la fin...

En tout cas, j'aime beaucoup la chute "Elle l'avait aimé jusqu'à son dernier pas, jusqu'à son dernier rire." qui va juste tellement bien à Bellatrix et à son caractère.

 



Réponse de l'auteur: Me connaissant ça aurait été logique en effet, mais il faut croire que je n'aime pas être prévisible ^^ Merci pour ta review !

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 11:00 pour le chapitre Chapitre 1

Hello !

Je trouve ce petit texte sur Androméda très mignon.

Tu capture bien l'instant, le moment où elle claque la porte en abandonnant le reste derrière elle.

Tu as toujours eu vision aussi sombre de Druella et Cygnus Balck et je me demande si tu as écrits sur eux plus particulièrement (= de leur point de vie, pas de celui d'une de leur fille).

Bref, j'adore et je me demande ce que tu as fait pour les autres.



Réponse de l'auteur: Non, je n'ai jamais écrit du point de vue de Druella et Cygnus. Si je devais le faire, je choisirais sans doute d'adopter le regard de ce dernier. Je ne le porte pas particulièrement dans mon coeur mais c'est un personnage que je trouve plus intéressant et plus fort, contrairement à Druella que j'imagine assez passive et effacée. Lire tes reviews me donnent plein de directions intéressantes pour d'éventuels futurs projets ! Merci beaucoup !

Laissée par : jukava le 06/04/2012 14:39 pour le chapitre Chapitre 1
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.
Jukava, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Miimilou le 09/03/2012 18:38 pour le chapitre Chapitre 1
3 drabbles bien écrits, et la thématique des trois soeurs bien ressorti :)

Bonne continuation

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =)

Laissée par : Ginnyw le 21/12/2011 01:23 pour le chapitre Chapitre 3
#Review de Noël#

Et voici donc la troisième sœur. Narcissa. Chère Narcissa qui ne vit que pour son fils et qui déteste cette guerre. Narcissa qui a trahi car elle voulait le retour des jours de paix.

Oui, c'est une vision très juste.

Et ce qui me met par terre, c'est que non seulement ça fait 100 mots, mais qu'en plus, ca rime (je sais, je l'ai déjà dit, pas grave, je le redis quand même =D )

Un chouette recueil de drabbles sur les trois sœurs.

Bises, bonnes fêtes,
Ginnyw

Réponse de l'auteur: Merci infiniment Ginnyw pour ces reviews de Noël qui me font un grand plaisir. J'espère que tu passeras une bonne fin d'année.

Laissée par : Ginnyw le 21/12/2011 01:20 pour le chapitre Chapitre 2
#Review de Noël#

Bellatrix et sa folie douce. Par Merlin, qu'est-ce qu'elle pouvait avoir l'âme noire, aussi noire que son nom, c'est certain.

Ton texte la décrit bien, décrit bien ce qu'a été sa vie, marquée, bouleversée, guidée par son fanatisme. Un portrait fidèle, sans rature.

Bravo pour ce drabble^^

Réponse de l'auteur: J'aime beaucoup cette formule, "l'âme aussi noire que son nom". Très beau et très vrai. D'autre part, merci pour ta review =)

Laissée par : Ginnyw le 21/12/2011 01:18 pour le chapitre Chapitre 1
#Review de Noël#

Ce qui est vraiment incroyable, c'est qu'en plus de faire 100 mots, ca rime... Bravo la miss^^

Bon, pour aller plus avant, je dirai que ce drabble résume bien les sentiments qu'a pu avoir Andromeda quand elle a quitté la maison de Black. Un oiseau qui cherche à s'envoler. C'est beau, c'est poétique... Et c'est tout à fait ça.

Vole Andromeda, soit heureuse. Et je pense qu'elle l'a été, avec son mari et sa fille.

Bravo Josy, c'est un très bon drabble^^

Bises et bonnes fêtes,
Ginnyw

Réponse de l'auteur: Bonnes fêtes à toi aussi et un grand merci =)

Laissée par : Flavie le 06/06/2011 21:17 pour le chapitre Chapitre 3
Wow.

Tes textes sont magnifiques et représentent vraiment chaque soeur, je ne sais pas comment le dire, mais en cent mots tu as parfaitement dépeint chacune d'entre elle. C'est vraiment impressionnant de voir à quel point tu les as toutes très bien cerné.

Tu sais, d'après certaine discussion sur le forum, que je n'aime pas particulièrement Bella, et bien figure toi que la Bella que tu imagines, tes fics sur elle, tout cela arrive presque à me convaincre qu'il y a un peu de bon en elle.

Je n'aime pas Bellatrix pour être franche, mais ta Bellatrix à toi, je l'adore.

Merci encore pour tes textes, ils sont vraiment sublime :).

Flavie.

Réponse de l'auteur: Nous avons tous uen vision différente de chaque personnage. Et il est vrai que celle que j'ai de Bellatrix n'ets pas vraiment la plus courrue. Pourtant à mes yeux c'est ainsi qu'elle est et même si je comprend plus que parfaitement qu'on puisse ne pas l'aimer, moi je ne pourrais pas. Alors avoir pu te montrer une autre perspective de ce personnage, mon préféré, m'enchante. De plus tes compliments sur les drabbles m'ont fait joyeusement rosir, il ne me reste donc plus qu'à te remercier pour cette adorable review!

Laissée par : Ciryaquenhiril le 02/06/2011 15:39 pour le chapitre Chapitre 3
On sent vraiment la personnalité de Narcissa au travers de celui-ci. En effet, elle a du avoir vraiment peur, surtout en aillant un fils. Merci pour ces drabbles.

Réponse de l'auteur: C'est plutôt moi qui doit te remercier pour tes adorables reviews!

Laissée par : Ciryaquenhiril le 02/06/2011 15:38 pour le chapitre Chapitre 2
J'en ai des frissons partout. J'aime cette entrée dans la tête de Bella, que tu as si bien cernée. En peu de mots, tu as réussi à cerner son obsession pour le Lord, et j'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que ça t'ai plu, merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : Ciryaquenhiril le 02/06/2011 15:37 pour le chapitre Chapitre 1
Très poétique comme début, et tellement criant de vérité!

Réponse de l'auteur: Que dire sinon merci!

Laissée par : Damedecoeur le 01/06/2011 11:31 pour le chapitre Chapitre 3
Tes trois drabbles sont très jolis et poétiques. J'ai particulièrement aimé celui de Bellatrix, bien qu'il soit agréable aussi de lire sur Andromeda... Bonne idée que d'écrire sur les trois soeurs Black ! C'est réussi. :)

Réponse de l'auteur: Eh bien merci beaucoup, je suis très contente que tu aimes!

Laissée par : Akasora le 31/05/2011 15:39 pour le chapitre Chapitre 3
Très beau, aussi, je le trouve poignant, je ne saurais pas l'expliquer, mais celui-ci est mon préféré !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.