S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Un monde à reconstruire - Aurore

Laissée par : Flying Madder le 17/03/2016 01:58 pour le chapitre Chapitre 2 - L'adieu à l'espion

Salut ! J'avoue, vu le précédent chapitre, j'aurais pénsé que Minerva aurait demandé à Harry de faire le discourt.

Je trouve aussi les retrouvailles entre Ginny et Harry toute pleine de tendresse, et super mignone, je pense juste que Harry va avoir besoin d'un peu de temps. Enfin, j'espère parce je n'aimerais pas que ça aille trop vite non plus ^^

à bientôt ! 


Laissée par : Flying Madder le 17/03/2016 00:51 pour le chapitre Chapitre 1 - Le réveil du héros

Je n'ai jamais vraiment beaucoup lu de fic post HP que ce soit avec les descendants ou avec les mêmes mais en plus vieux ^^

J'aime beaucoup ton idée pour Voldy, d'utiliser le feudeymon et en même temps la salle sur demande me fait tellement rêver que ça me fait mal au coeur de le savoir là-bas en quelque sorte : c'est quand même le lieu de résistance des élèves durants les dernières années de Harry Poudlard.

Pour le reste, j'aime bien tes idées et puis ta façon d'écrire.

En fait, l'autre jour je suis tombé sur la suite et du coup, le résumé m'a intrigué et comme c'est une suite, j'ai préféré venir d'abors par ici pour voir l'ensemble de ta vision sur le future de nos héros préférés !


Laissée par : flodalys le 25/07/2015 02:45 pour le chapitre Chapitre 30 - Le chemin parcouru

Ron est vraiment un fan inconditionnel de sa soeur.

" chacun s'amusant de la dernière rumeur lancee sur l'autre." Oh bin ils ont de quoi occuper leur soirée pendant au moins des décénies avec ça. :mdr:

"la matriarche avait pu oublier l'autre anniversaire, bien plus douloureux." Oh pinaise je crois que j'avais jamais réalisé que Victoire été née le jour de l'anniversaire de mort de son oncle ! Au moins ça permettra à Molly à l'avenir de ne pas appréhender ce jour de la même façon, un jour de peine mais aussi une jour de joie.

Le couple inconnu que Tom remarque, je me demande s'il n'y a pas un peu de métamorphose humaine la-dessous. ^^

J'aime bien la fin de ce chapitre, c'est une belle fin pour la première partie de ton histoire.


Si tu veux mon avis, j'ai l'impression au fil de ces 30 chapitres que ton style s'est affiné, au début je trouvais quelques maladresse dans les dialogue, mais au fil des chapitres les perso deviennent fidèles à eux même.



Réponse de l'auteur: J'aime bien croire que Ron puisse être le président du fan club de Ginny Weasley ! ^^ Et oui, quand j'ai commencé à me documenter et que j'ai vu que Victoire était née le 2 mai, ça m'a fait tout drôle aussi. Pour la métamorphose, que veux-tu, il faut bien que les enseignements des Aurors servent un minimum... Je suis ravie que cette première partie te plaise, et je te remercie pour tes commentaires assidus ! Pour la question du style, j'ai eu la chance d'avoir un bêta impliquée qui m'a poussé dans mes retranchements et m'a permis de mieux réfléchir sur mes chapitres et sur le sens que je voulais donner à cette histoire.

Laissée par : flodalys le 25/07/2015 02:22 pour le chapitre Chapitre 29 - Harpie or not Harpie...

Oh j'ai adoré la réaction de Ron à l'annonce de Ginny sur son contrat, le faite qu'il veuille ranger ses posters des Canon, je sais pas, j'ai trouvé que c'était la réplique la plus chou qu'il pouvait avoir, on le sent sincère et admiratif.

J'aime bien l'idée de la coloc, Harry tout seul dnas cette grande maison pendant un an, ça m'a fait de la peine. Je m'étais demandé pourquoi Ron ne s'installé pas avec lui.

Et l'annonce de Bill... après dire "ma femme est enceinte" ou même "je suis enceinte" c'est pas si facile, pour mon ainé, moi aussi j'ai usé de ce genre de périphrase. ^^
Oh bin elle était prédestinée à s'appeler Victoire cette petite, sa conception a été annoncé un jjour de Victoire elle nait le jour d'une célébration de victoire... drôle de coup du destin.



Réponse de l'auteur: C'est comme ça qu'on l'aime, le petit Ronnie, avec ses répliques choupinettes qui sortent de je-ne-sais-où ! :) Voilà, le pauvre Harry n'est lus isolée, j'espère que ça te rassure ! ^^ J'ai essayé de faire un peu dans l'original, je n'ai pas encore eu l'occasion de le dire dans ma vraie vie ! ^^ Et pour le coup du destin, j'avoue que j'ai un peu forcer les choses, ça m'arrangeait bien que les Harpies gagnent leur match ! ;)

Laissée par : flodalys le 25/07/2015 02:07 pour le chapitre Chapitre 28 - Fin d'études

Alors je suis assez d'accord, pour moi la société sorcière est un peu rétrograde, notament sur la question des relations amoureuses. Je comprends la réaction des parents entre "c'est pas très conventionnel" et "C'est Harry, on sait qu'il ne lui fera aucun mal après tout.

Harry m'a bien fait rire en regrettant sa petite fête surprise.



Réponse de l'auteur: Ça oui, les sorciers sont très "vieille France", il va falloir un peu de temps avant que ça évolue.

Laissée par : flodalys le 25/07/2015 01:51 pour le chapitre Chapitre 27 - Le dernier Club de Slug

Le directeur de la fabrique de Chocogrenouille, je ne suis pas surprise de son envie de faire des cartes du trio, rhoôôôô la réaction de Ron, le collectionneur de carte en avoir une à son nom, ça doit le faire sacrément rêver.

La soirée beuvrie m'a bien amusée je l'avoue, et j'imagine trop la scène du "lendemain" matin. Bon le coup de la potion anti-gueule de bois, je trouve que c'est une facilité qu'on trouve souvent, qu'une potion aide OK mais pas si rapidement (bon je te l'accorde après ta potion il n'est pas opérationnel à 100%, alors bon j'adhère d'avantage)



Réponse de l'auteur: C'est une sacrée manière de terminer une collection de cartes de Chocogrenouilles, n'est-ce pas ?! Et pour ce qui est des abus de nos prétendants Aurors, mon côté sadique n'a pas inventé de potion miracle, mais juste un Doliprane sorcier un peu plus efficace ! ^^

Laissée par : flodalys le 24/07/2015 23:49 pour le chapitre Chapitre 26 - Revue de presse

MDR les articles, surtout celui de sorcière hebdo, et MLolly qui réagit toujours au quart de tour, heureusement que Ron a eu la vivacité d'esprit nécécessaire avant que la Beuglante ne soit envoyé.

J'adore le ton de Ginny dans la lettre, emprunte de malice et d'humour. Et Katie gère super bien son soudain statut de petite amie du Survivant  :lol:

J'imagine trop la tronche de Slug lorsqu'il verra que Harry vient accompagné d'un mec.


Laissée par : flodalys le 24/07/2015 23:32 pour le chapitre Chapitre 25 - Gryffondor contre Serpentard

Je suis assez surprise que Harry n'ait pas tiquer plus tôt que Ginny serait à la fameuse soirée de Slug.

Ahhhh Lee qui commente un match comme au bon vieux temps, dès que j'ai apperçu Lee avec son micro j'ai d'abord pendé qu'il était là que pour commenter le match, j'ai ensuite réalisé qu'il était là pour couvrir l'événement. Et bien sûr Gwenog Jones assiste à la rencontre.

Et enfin le moment de tête à tête tant attendu.



Réponse de l'auteur: Ben que veux-tu, il ne peux pas être toujours perspicace, ce serait fatiguant ! ^^ J'avais vraiment envie de retrouver l'ambiance des matchs de JKR, et je n'ai trouvé que ce moyen. Et ça me permettait d'installer plusieurs jalons pas la suite... :)

Laissée par : flodalys le 24/07/2015 23:10 pour le chapitre Chapitre 24 - Déjà un an

C'est sûr que beaucoup de monde voit les Sombrals dorénavent.

Ron qui avait tellement envié la célébrité de Harry comprend maintenant ce que son meilleur ami vit depuis quelques années. Je comprends bien que cela le saoule.

 

C'est vrai que de revenir à Poudlard des images sombres doivent revenir en tête à Harry.

Je suis fan de Teddy.



Réponse de l'auteur: Les Sombrals sont en effet beaucoup moins mystérieux après la période Voldemort. Après les scènes de jalousie de Ron, pas toujours très intelligentes, d'ailleurs, ça ma plaisait de penser qu'il reviendrait sur ses propos en se rendant compte que finalement, la célébrité n'est pas si chouette quand elle n'est pas souhaitée. Teddy est vraiment l'atout mignonitude de cette histoire ! :)

Laissée par : flodalys le 24/07/2015 22:53 pour le chapitre Chapitre 23 - Les quatre doigts de la main

Outch le premier anniversaire en solo de George, dur dur.

Autant Ron en vendeur de farce et attrape j'imagine bien (je trouve que ça lui va bien, mieux qu'Auror même si l'envie le taraude) mais Angelina, tout comme Harry je l'oimagine pas vraiment.

Oh l'anniversaire de Teddy... :snif: je suis toute émotionnée.

"Un hommage sans strass ni paillette. un hommage tout simplement" je trouve cette formule magnifique. Vraiment.



Réponse de l'auteur: Oui, on entre dans une période un peu difficile pour tout le monde, le premier anniversaire d'un deuil est toujours compliqué à gérer. Et dans le cas de nos sorciers, les événements heureux se mélangent aux souvenirs plus douloureux... Pour le petit Teddy, ne bouge pas, je devrais te trouer un petit mouchoir dans un coin ! ^^ Merci pour ma formule de fin, j'ai parfois des illuminations !

Laissée par : flodalys le 24/07/2015 22:32 pour le chapitre Chapitre 22 - Biographie non-autorisée

Quel juron digne de ce nom peut faire sursauter Kreattur? (j'ai juste tellement adorer l'image que j'ai pouffé en lisant de passage)

Pfff mais quelle plaie cette Rita, franchement!!! en plus c'est à ses risques et périls, elle sait pourtant que Harry connait son secret.

D'ailleurs j'ai adoré la façon dont il la menace dans l'interview radio (toute l'interview pour être honnête)



Réponse de l'auteur: C'est pas le juron qui fait sursauter le pauvre Kreattur, c'est le volume sonore ! :) C'est vrai, cette fameuse Rita ne manque pas une occasion de faire parler d'elle. Et Harry a gagné suffisamment de confiance en lui pour lui en mettre plein la figure ! ^^

Laissée par : flodalys le 24/07/2015 22:10 pour le chapitre Chapitre 21 - Revue de presse

Pauvre Harry... Il a eu raison de faire cette interview;, la journaliste choisie par Ginny a été très pro. Mais voir sa vie privée étalée dans les journeaux c'est d'une tristesse. On doit se sentir si vulnérable.

J'imagine bien le côté taquin des Aurors vis à vis de Harry, après tout tant que c'est de l'ordre des taquineries ça veut dire qu'il est intégré dans l'équipe.



Réponse de l'auteur: Perso, je suis un peu agacée de voir des gens se faire de l'argent sur la vie privée des autres, aussi célèbres soient-ils. C'est ma petite dénonciation perso ! ^^ Et oui, faut croire que l'intégration de Harry chez les Aurors se passe bien !

Laissée par : flodalys le 24/07/2015 21:52 pour le chapitre Chapitre 20 - Le sac à puces enrubanné

J'ai bien aimé ce petit chapitre, je trouve que c'est une belle bouffée d'espoir ce noël. Et la rencontre avec Sniffle. (dès que tu as mentionné un chiot noir j'ai tout de suite pensé à Patmol.) En plus cette façon dont le chiot a choisi Harry, c'est très beau.  Bon j'imagine mal Harry avec un chien, mais avec Sniffle, c'est une autre histoire, car ce chiot c'est tout un symbole pour Harry.

Ce mic mac avec les chambre n'empêche, en plus Ginny étant à côté de la chambre parentale ils vont finir par se faire prendre non ?



Réponse de l'auteur: Il est t'y pas mignon, ce petit chapitre ?! :D C'est vrai que je ne partais pas pour que Harry ait un compagnon à 4 pattes, mais il y aura de jolis moments avec Sniffle. L'avantage d'être sorcier, c'est que quelques petits coups de baguette et... magie ! ;)

Laissée par : flodalys le 24/07/2015 21:32 pour le chapitre Chapitre 19 - Pré-au-Lard

L'humour de Ginny est tel qu'il est dans le canon je t'ai déjà dis que j'aimais ta Ginny ? Oui ? c'est pas grave je te le redis nah !! :P

J'avoue je ne comprends pas pourquoi Harry pense être moins exposé aux Trois balais qu'à la sortie de Poudlard (surtout qu'il y va à la fin de la  sortie, pour la discréssion on repassera) car le lieu est un incontrounable des sorties à Pré au lard.

Rôlala, Slug exagère tout de même !! :roll:



Réponse de l'auteur: Oui, tu me l'as déjà dis, mais pas de soucis, je prends ! :D Harry a peut-être encre un peu de mal à se faire à l'idée que sa tête est connue de tous, ou alors il pense que les gens savent se tenir un minimum. Mais c'est vrai qu'à la réflexion, ce n'est vraiment pas du tout judicieux ! Ce cher Slug, toujours le même lui aussi, et ça n'est pas fini !

Laissée par : flodalys le 24/07/2015 21:12 pour le chapitre Chapitre 18 - Nouveau départ

L'allusion à l'absence de Fred est très forte, la façon dont tu dis qu'on s'attends à le voir surgir, c'est tellement ça, je comprends la peine de Molly, vraiment.

Finalement j'aime ta théorie que l'idée même d'arpenter les couloirs serait trop douloureuse pour Harry.

Euh, mais qui est Harry pour jauger la carrure d'un mage noir, lui aussi est du genre maigrichon :lol:

 

Pour la formation je partage ton idée, pour moi il n'y a pas d'université sorcière, mais les métiers s'apprennent au sein des services, (pas assez de personne à former pour justifier une université.) mais l'apprentissage sur le tas avec un binome est une idée à laquelle j'adhère à 100%

 

Luna fidèle à elle même sa soudaine célébrité de l'atteint pas, mais totalement!! Luna ne peut pas être atteinte par sa célébrité, reconnait-elle même cette célébrité pour ce qu'elle est d'ailleurs.



Réponse de l'auteur: C'est toujours difficile de retourner dans les lieux où un défunt avait ses habitudes, et je suis contente de voir que j'ai pu retranscrire à peu près correctement ce sentiment. Pour Harry à Poudlard, je pense en effet que c'est un des éléments qui n'ont pas encouragé son retour à l'école. Effectivement, il est du genre maigrichon, mais sa réputation le précède. ^^ Ravie de voir que mon "université à l'arrache" te plaît ! Luna est et restera Luna, complètement ailleurs, mais c'est comme ça qu'on l'aime ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.