S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Ode à mon meilleur ami

Laissée par : SourireSmagiqueS le 06/06/2014 22:59 pour le chapitre Ode à mon meilleur ami
Ca sonne incroyablement vrai. Et je me mets à la place de Hermione, à voir mon meilleur ami, mort à mes pieds. Je deviendrai folle en une demi-seconde, donc c'est très bien retranscit et ça fait chaud au coeur de se rappeler tous ces beaux moments entre Hermione et Harry.

Moi-même je n'ai jamais été pour le couple Harry/Hermione parce qu'ils sont tellement biens en meilleurs amis, ils sont juste parfaits dans cette relation et ça suffit amplement. Ca gâcherait tout, je pense.

Tu écris très bien et ton texte est magnifique.

Laissée par : ImGW le 09/09/2012 12:57 pour le chapitre Ode à mon meilleur ami
Ce texte est magnifique. Je n'ai jamais vraiment réfléchi à ce qu'Hermione pouvait ressentir lors de la prétendue mort d'Harry. C'est vrai ça, ça a dû être terrible pour elle, pour Ron, Giny et tous les autres... En tout cas bravo pour ce texte. Et bel hommage pour ton meilleur ami.

Laissée par : PatronusPuma le 09/06/2012 11:11 pour le chapitre Ode à mon meilleur ami
C'est beau! Par contre je n'ai pas tout à fait compris: est-ce un Harry/Hermione ou un Ron/Hermione?

Réponse de l'auteur: Ben... Ce n'est pas une histoire d'amour au sens où on l'entend habituellement, ce serait plutôt une histoire d'amitié, mais une histoire d'amitié au sens où moi je l'entends. :) C'est-à-dire, quelque chose qui n'a rien à envier à l'amour d'un point de vue de la richesse de la relation, différent, et le désir physique en moins.

Laissée par : watson772 le 14/02/2011 18:10 pour le chapitre Ode à mon meilleur ami
J'aime beaucoup, très beau texte extrèmement bien écrit. J'ai particulièrement aimé que tu es laissé "Hermione" intacte, dans le sens que malheureusement beaucoup d'auteurs déforment les personnages et je trouve sa dommage. Alors que toi tu l'as laissé comme elle est. J'aime beaucoup comment tu retranscris ses émotions même si je me doute (et peut-être que je n'ai pas le droit de dire sa) que après avoir lu ta note de fin, tu retranscrisais tes émotions aussi.

Réponse de l'auteur: D'où la facilité d'écrire une autobiographie : il est bien plus simple de retranscrire son vécu et ses émotions que de les inventer. En l'occurence, les émotions d'Hermione et les miennes correspondaient à peu près. Plus facile donc. Merci beaucoup pour ton commentaire!

Laissée par : Lucette le 09/01/2011 22:49 pour le chapitre Ode à mon meilleur ami
Tellement Hermione et tellement universel à la fois. Tu as réussi à écrire quelque chose de peu commun, on n'imagine rarement ce que les autres ont pu penser quand Harry semblait mort, qui respecte totalement le point de vue du personnage que tu utilises mais qui parle surement à tout lemonde. En tout cas, il me parle à moi ce qui a rendu ton texte tout de suite "vivant".

Tu as bien écrit les sentiments qu'Hermione éprouvait pour lui et je pense que la comparaison avec Ron n'était pas réellement nécessaire mais ce n'est pas grave.

La seule chose que je vais te dire c'est que tu aurais pu et peut-être dû allonger le texte. Exploiter un peu plus, transcrire à chaque année plutôt qu'à la première et la troisième sueleemnt pour avoir un texte un peu plus conséquent ; parce que même si on comprend l'étendu des sentiments que l'on peut éprouver pour quelqu'un peut remplir des pages et des pages.

Pour ce qui est de la note d'auteur, je ne sais pas si tu accepteras ça de ma part, mais je ne pense pas que cela soit de ta faute...

Réponse de l'auteur: On va dire, pour rester dans le privé, que c'est 1) les circonstances, 2) le côté têtu et borné dont mon ami et moi sommes pourvus, 3) mon incapacité à ne pas me mêler de ce qui ne me regarde pas quand je ressens le besoin de le protéger. Sinon, merci beaucoup pour ta review. Quant à faire plus long, j'aurais aimé. :/ Vraiment. Mais quand j'écris ce genre de texte, je ne contrôle rien, ça sort tout seul, et quand c'est fini, c'est fini. Si je retouche, le texte est dénaturé. *côté médium* xD

Laissée par : labige76 le 09/01/2011 22:45 pour le chapitre Ode à mon meilleur ami
C'est un très beau texte que tu nous livres ici... On retrouve bien l'esprit d'Hermione, son inquiétude pour les autres, ses craintes, ses doutes...
On la sent faible et malheureuse de se résoudre à penser et non à dire ces mots.
J'apprécie particulièrement l'avant-dernier paragraphe, où vraiment, tout est confus, autours d'elle et dans son esprit.
Cette review est minable, je suis désolée. En tout cas bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, qui est loin d'être minable, crois moi. Ce qui est minable, c'est un auteur qui refuse la critique. Ce que j'espère ne pas être, mais je n'en sais rien.

Laissée par : DameLicorne le 07/01/2011 17:40 pour le chapitre Ode à mon meilleur ami
C'est beau...

Réponse de l'auteur: Merci. =)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.