S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Archive photograhique

Laissée par : Cilou le 19/01/2015 22:24 pour le chapitre Chapitre 1

Bonsoir,

Je viendrai lire quelques uns de tes One-Shot d'ici peu, j'ai flashé sur certains de tes résumés ! Cependant voilà, je suis toute toute toute nouvelle sur HPF et ne me suis inscrite que pour pouvoir participer à ton challenge (celui où Lily a le fantôme de sa grand-mère itout) et... Eh bien me voilà bien embêtée, parce que :

1- Je ne sais pas comment m'inscrire -ni même si c'est toujours ouvert-

2- Je ne sais directement pas comment se déroule un challenge.

D'après les concours que je connais, tu serais la juge, mais voilà, y'a plein de challenges sur HPF et je suis un peu perturbée... Es-tu la juge ? Où dois-je te rendre mon histoire, si les inscriptions sont encore ouvertes ? Et j'ai vu en parcourant les blogs qu'il y avait un endroit pour marquer si l'histoire était inscrite à un challenge, mais comment je fais pour dire que c'est celui-ci ?

Voilà voilà, j'espère pouvoir participer, ton challenge m'a tapé dans l'oeil ! 

À bientôt,

Cilou


Laissée par : Caroliloonette le 19/05/2011 19:26 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

Comme je te l'avais peut-être déjà dit, je ne sais plus trop en fait, je trouve ton idée très originale, et moi les trucs originaux j'aime bien ! L'idée de raconter une histoire à partir des photos est bien vue.

Et puis comme les fics sur Kingsley Shackelbot sont rares, je trouvais ça intéressant de pouvoir en lire une sur lui, d'en apprendre un peu plus sur ce personnage.

Sa découverte de qui était vraiment Sirius Black est intéressante, on le redécouvre à travers les yeux d'un personnage que l'on connait peu, ça nous donne une nouvelle vision des choses.

Laissée par : Haru Nonaka le 07/02/2011 23:11 pour le chapitre Chapitre 1

je ne pense pas que ton texte est illisible, et je ne l'ai pas dit... les remarques sur les fautes étais plus générales que particulières...j'ai aussi des soucis avec l'orthographes, ce qui m'a déja joué des tours et crée des contresens(et je sais qu'il y a quelques obsédé de l'orthographe qui peuvent abandoner une lecture à cause de ca, ce qui est domage), c'est pourquoi je t'ai fais ces remarques, ma correctrice fait du bon boulot:).

je vient de relire texte et je ne retrouve pas la phrase qui m'avais fait tilté avec le verbe avoir (il n'y en avais qu'une).... j'espère juste que ce n'étais pas une hallucination due à la fatigue(crevée par le concours que j'organise)....dsl donc.

j'espère que tu ne l'a pas mal pris ce n'étais pas le but, j'aime bien ton récit.

 

 

 

 



Réponse de l'auteur: Tu m'as du tout vexée! Je voulais seulement corriger la faute :) Parce que ce qui est bien avec les remarques sur l'orthographes c'est qu'en tu peux corriger le tir tout de suite.

Laissée par : Haru Nonaka le 07/02/2011 18:55 pour le chapitre Chapitre 1

L'idée est interessante, le titre m'aurait plus orientée à penser que le texte aurait été orienté en partant plus des photos du dossier...domage.... sinon, je te conseillerais  trouver un corecteur, car certaines fautes peuvent ètre rebutantes pour le lecteur  (par ex "sans preuves n'y rien" ou l'utilisation d' "avoir" à la place d'"'ètre")...et nuisent à la compréhension du texte.

 



Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci pour ta review. L'o.s est basé sur un montage photo, c'est donc de là le titre. C'est vrai que j'aurais pu ajouter plus de passage décrivant des photos, mais les éléments les plus importants ne sont pas toujours photographiés. De plus, ça fait une transition entre Kingsley qui ne connaissait Sirius qu'à travers les photos et Kingsley qui l'a rencontré en vrai. Pour ce qui est des fautes, j'ai revisé mon texte. J'ai même fait appel à une correctrice. Peut-être que certaine expression ont pu te paraître maladroite, mais je ne crois pas que mon texte soit illisible ou rebutant pour autant. Pour le verbe avoir à la place d’être, j'ai regardé et je n’ai rien vu. Peut-être pourrais-tu me donner un exemple?

Laissée par : kisilin le 08/01/2011 22:21 pour le chapitre Chapitre 1
Merci beaucoup! je trouve Kingsley intéressant comme personnage. Il semble vraiment gentil, cet un Auror doué et il fini, même Premier ministre!

Laissée par : phoenix1201 le 08/01/2011 21:59 pour le chapitre Chapitre 1
Une histoire vraiment émouvante, avec la vision d'un Sirius par un personnage rare. Bravo!

Réponse de l'auteur: Oups, je me suis trompé de liens!!! La réponse à ma review se retrouve dans la review suivante!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.