S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Noël 1997

Laissée par : mehrac le 09/08/2011 22:56 pour le chapitre 21 décembre 1997
Bravo ! Joli début.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : AnnaBethChase le 25/07/2011 00:30 pour le chapitre 19 décembre 1997
J'ai dévoré ces chapitres d'une seule traite, tu as su t'approprier les personnages de JKR très bien. J'ai hâte de lire la suite qui j'espère arrivera vite ! Ne te décourage pas si les reviews ne sont pas au rendez-vous il y aura toujours des fans pour lire tes chapitres ! Bon courage :)

Réponse de l'auteur: oO merci de cette review ! Je ne sais pas comment tu as trouvé ma fic mais c'est amusant de recevoir une review plusieurs mois après la dernière publication. Pour information, qu'importent les reviews, je n'écris pas pour elles. Si je devais me forcer à écrire, ce serait pour Kriss et elle seule. Cependant, je suis en pleine réécriture des trois premiers chapitres et le 4ème avance. Donc normalement, d'ici quelques jours, peut-être une semaine, il y aura la suite.
Encore Merci !

Laissée par : Nana Potter le 04/03/2011 12:34 pour le chapitre 19 décembre 1997
Je viens de lire ta fiction et j'en trouve l'idée très intéressante!
D'ailleurs J'adore Ces deux personnages! ^^
Ainsi que le couple qu'ils peuvent former, merci de les avoir exploités!

J'ai une question, est-ce que tu comptes un peu changer ce qu'il y a eu dans le Tome 7 ou suivre la même trame? Que Harry et ses amis la sauve?
Ton histoire sera basé sur quoi? Un fond de romance peut-être, ou plus Friendship?

J'adore Narcissaaaaaaaaaaaa!!!! Qu'elle est parfaite! J'aimerai tellement qu'elle soit plus ou moins gentille avec notre petite Luna! *.*

Bonne continuation pour la suite! ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review ! J'ai décidé de respecter le canon, c'est à dire suivre l'histoire du tome 7. Cependant, je ne vais pas aller jusqu'au "sauvetage" de Luna mais me contenter des vacances de Noël, comme l'indique le titre. Mon histoire ne sera pas basée sur un fond de Romance (oui, je sais que je l'ai mise dans cette catégorie mais je ne trouvais pas ce qui pouvait mieux correspondre) mais plutôt sur une relation étrange... Comment t'expliquer sans dévoiler la suite ? J'ai envie de te répondre : tu verras lors des prochains chapitres, mais ce serait un peu vache. Comme tu as pu le lire dans ce chapitre, Draco pense à Luna. Pour moi, il n'a pas pu ne pas la rencontrer, ne pas aller la voir, même en y étant obligé. Tu adores Narcissa ? Il est vrai qu'elle ne fait qu'une brève apparition dans ce chapitre mais elle aussi aura une sorte de rôle à jouer. Encore merci d'avoirs pris le temps de lire et de laisser ton impression !

Laissée par : Escaping le 03/03/2011 19:52 pour le chapitre 21 décembre 1997
J'aime beaucoup ce chapitre, particulièrement le passage du point de vue de Draco, je trouve que tu as vraiment bien cerné le personnage. Je l'aime beaucoup, et pourtant Drago n'a jamais fait partie de mes personnages favoris, alors bravo !

Réponse de l'auteur: Le passage sur Draco est celui qui m'a été le plus facile à écrire parce que dès que je me concentre sur lui, ses pensées viennent d'elle-même s'écrire. Merci beaucoup :)

Laissée par : Escaping le 31/01/2011 21:56 pour le chapitre 20 décembre 1997
Les soldes ne sont pas encore terminées, alors je ne vais pas me gêner pour laisser une petite review.
Ces deux premiers chapitres sont vraiment bons, tu "présente" les deux personnages et leur état d'esprit avec réalisme, l'intrigue est lancée, en bref je n'ai plus qu'une attente...connaitre la suite.
Je trouve ton style très agréable, l'histoire se lit très facilement, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : Aleesha le 09/01/2011 01:06 pour le chapitre 19 décembre 1997
Cc,
je ne suis pas fan des Draco/Quelqu'un mais ta fic commence bien, je suis vraiment impatiente de lire la suite!
Cependant, tu as fait une petite erreur : Colin Crivey ne pouvait être à Poudlard cette année-là car il est un Né-Moldu. Ils étaient interdits de rentrée durant la guerre...

Au prochain chapitre!
xoxo

Réponse de l'auteur: Normalement, il n'y a pas de Drago/OOC ou Drago/OC car je respecte le livre. Pour l'erreur, merci beaucoup de l'avoir remarquée mais comme Colin ne joue pas un rôle important, je vais laisser ainsi. Merci beaucoup d'avoir lu et reviewé !

Laissée par : LostInTheSun le 09/01/2011 00:26 pour le chapitre 19 décembre 1997
J'adore ce premier chapitre. Les premiers paragraphes sont notamment très bons, c'est un vrai bonheur que de lire quelque chose du point de vue de McGonagall : c'est rare. D'autant que tu traites très bien le personnage, pour ce que l'on sait d'elle.
L'apparition de Remus et sa réflexion sur son mariage m'ont vraiment plu aussi, parce que je trouve ça vrai... dans quoi s'est-il mis, vraiment !
J'ai hâte de lire la suite, en tout cas !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes ce début... Merci beaucoup ! Au début, McGo était un peu trop pessimiste et je pensais mettre un petit peu plus des pensées de Remus mais bon, finalement si le résultat est bien ainsi, tant mieux !

Laissée par : Aneso le 08/01/2011 19:44 pour le chapitre 19 décembre 1997
C'est vraiment un bon début. C'est très réaliste, et on se sent totalement imprégné dans l'esprit de la saga? Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'avais peur que ça ne respecte pas l'esprit des livres...

Laissée par : Lucette le 08/01/2011 19:21 pour le chapitre 19 décembre 1997
J'aime beaucoup ce que tu as ajouté après ma dernière correction. en fait j'aime ton histoire tout court. Elle est bien écrite et assez proche de ce qu'on peut imaginé de l'histoire de la septième année à Poudlard.

Je ne vais pas te dire que je suis pressée de lire la suite étant donné que je l'ai déjà lue mais bon c'est comme si je le faisais ! Je peux d'ailleurs dire : je suis pressée de lire la fin et c'est vrai de vrai.

Bon j'arrête ici ce carnage de review parce que bon on peut presque dire qu'elle ne sert strictement à rien !

Réponse de l'auteur: Je ne me souviens plus de ce que j'ai ajouté mais merci ^^ Pour la fin, tu devras attendre mais d'ici là, le chapitre 3 fera son entrée dans pas longtemps ;-) Mais si, ta review sert à quelque chose : à m'encourager à continuer de t'assommer de mercis !

Laissée par : Lynxeria le 08/01/2011 18:22 pour le chapitre 19 décembre 1997
C'est un bon début je trouve. Le fait que ce prologue( je crois que s'en est un, non?)soit d'un point de vue autre que celui du personnage principal est original. Ton style d'écriture m'a l'air prometteur car on peut se plonger facilement dans l'histoire. Pour l'instant, je pense que je vais suivre ton histoire, tout dépendra des fautes d'orthographe, de ton rythme de publication et aussi du caractère des personnages. Pour l'instant, tu reste dans le droit chemin donc pas d'inquiétude!
Voilà, je suis prête à lire la suite!
Lynxeria! ;)

Réponse de l'auteur: Ah... Merci :) C'est un prologue dans le sens un peu différent de la suite et, comme tu l'as dit, il n'est pas centré sur les personnages principaux. Pour les fautes d'orthographes, j'essaye de ne pas en faire et celles que je laisse passer sont normalement relevées par Lucette, ma correctrice. Mon rythme de publication dépendra de mon avancement dans l'histoire mais aussi de Lucette. Normalement, le deuxième chapitre sera publié dans une semaine, histoire que je puisse m'avancer. Comme c'est une fic-cadeau pour Noël je vais essayer de ne pas m'étaler sur une longue période. Les personnages... leur caractère... ça c'est un autre problème ! Tu en verras déjà une partie dans le prochain chapitre ! En tout cas, merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.