S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le dernier soir

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 10:51 pour le chapitre Chapitre 1

Je crois que cette fiction est plus ancienne que les précédentes et on sent que ton style avait mûri entre temps.

J'y retrouve cette relation Bella-Voldemort que je commence vraiment à apprécier et un peu de cette famille Black qui a déçue Bellatrix.

Par contre j'ai un peu plus de mal avec le style, plus décousu que les textes que j'ai lu précédement, et les prédictions de Voldemort qui s'avèrent être justes. Autant j'imagine bien Voldemort être supersticieux, autant je le vois mal être voyant lui-même (à moins qu'Androméda ne soit devenue une traitresse parce que tout le monde considérait qu'elle allait le devenir, comme une sorte de prophétie auto-réalisatrice... auquel cas ça devient intéressant^^).

En tout cas, je crois que tu vas finir par me convertir au Bellamort :)



Réponse de l'auteur: Tu as plus de courage que moi. J'ose à peine jeter un coup d'oeil à mes vieilles fanfictions. J'ai beaucoup changé depuis, mon style et certains aspects de ma vision des personnages aussi. Je suis contente que tu aies quand même pu y trouver quelque chose de plaisant. Quant à ta conversion... mwahaha, viens mon enfant, suis moi dans les ténèbres !

Laissée par : Laius le 23/02/2011 23:21 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique ! Dommage que je ne t'ai pas connu plus tôt qu'aujourd'hui... et heureux d'avoir pu trouver quelques histoires pleines de sens dans tes écrits.

Un texte qui résonne tel un cri de souffrance
Causé par la Faucheuse... causé par Son absence.

Bravo ! ^^

Réponse de l'auteur: Je suis également contente que tu m'ai connue! Tes revies sont vraiment adorables, merci!

Laissée par : Shosanna le 16/01/2011 15:27 pour le chapitre Chapitre 1
Une fois de plus , tu viens d'écrire une fic émouvante et poétique . Tes mots sont tous simplement magiques .
Bravo Josy , je l'ai adoré et je crois que c'est elle ma préférée maintenant .
Ah et bon anniversaire !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup; je suis très contente que tu aimes! D'ailleurs je ne sais pas si tu as remarqué mais la fin du résumé de celle-ci est un petit clin d'oeil à ton ancienne préférée! Et merci pour cet "anniversaire" un peu spéciale!

Laissée par : Ariha le 16/01/2011 13:38 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré ta fic ! Comme toute les autres d'ailleurs^^ C'est tellement beau que je suis en train de pleurer. On peut dire que tes fics me font souvent cet effet là. C'est tellement... oh je sais pas quoi dire. Mais bon, voilà, c'est magnifique.
Bises

Réponse de l'auteur: Merci, c'est adorable! Mais ne pleurs pas trop quand même humidité et informatique ne font pas bon ménage!

Laissée par : Mariadragwenna le 16/01/2011 12:35 pour le chapitre Chapitre 1
Comme d'habitude, ton texte est d'une immense poésie et d'une émotion toujours aussi intense... J'aime beaucoup cette poésie, cette beauté par laquelle tu décris une situation de désespoir et de tristesse...
Touchant en tout point :)

Je suis vraiment fan de ta plume =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je ne sais plus qui disait que "La poésie existe pour celui qui la voit et la comprend, non pour celui qui la dit".

Laissée par : DarkLullaby le 15/01/2011 19:42 pour le chapitre Chapitre 1
Wow, ton texte m'a coupé le souffle. Je n'avais jamais pensé que c'était le Lord qui avait demandé qu'on appelle Bellatrix Bellatrix, mais cette idée me plait bien.
Mon passage préféré dans le texte ? "Elle avait trahi, elle n'était plus une Black, telle était la loi." Car on ressent tout le poids des traditions que porte Bellatrix, ce nom qu'elle porte et qu'elle aime.
Enfin, bref, encore une fois bravo pour ton texte.

Réponse de l'auteur: C'est très gentil à toi! Il est vrai qu'on peut dire que le nom Black est, comme le mot "chaîne", à double sens: ça peut être un bijoux qu'on est fière de porter, comme une chose qui nous entrave et que l'on traine à jamais. Merci encore pour ta review!

Laissée par : lafaymorgane le 15/01/2011 19:27 pour le chapitre Chapitre 1
je suis très fière : je suis la première lectrice et la première revieweuse pour ce texte anniversaire de ton année sur ce site ^^ !
et quel texte ! une très belle ode, pleine de mélancolie, de nostalgie, de douceur mêlée d'amertume, de tristesse et de douleur ...
Encore une fois tu nous esquisse le portrait d'une Bellatrix terriblement humaine et sensible ! cet attachement à son Lord, cette idée de prédestinée à nouveau avec l'intervention du Lord dans le choix de son prénom (donc en fait il est vraiment vieux par rapport à elle ^^) et cette attention récurrente qu'il lui porte lui distillant ses conseils ! et que dire du choix du moment ! c'est crucila et pourtant tellement peu abordé ... tu l'as dépeint avec cette justesse et cette pertinence qui te caractérise et tu clos magnifiquement cet écrit en vers et en rimes ! Splendide, magnifique, prenant, poignant , je manque de mots mais l'idée y est ^^ !
Biz Lafaymorgane qui est vraiment soufflée par ton talent !

Réponse de l'auteur: Et oui, ils ont 26 ans d'écart, puisqu'elle a 46 ans en 1997, lorsqu'elle meurt, et que lui a alors 72 ans (mais bon relativisons, étant, jusqu'à sa mort potentionellement immortel, il n'est pas vraiment si vieux). Tu trouves ça dommage toi aussi qu'on parle très peu de sa réaction lorsqu'ils l'ont tous cru mort? Je trouve ça très étrange que personne ne se soit demandé ce qui la poussait à une telle certitude qu'il reviendrait. En tout cas, merci infiniment, je suis très émue, et sache que tes commentaires me sont réellement très précieux !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.