S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour "A l'école des sorciers" revisité en drabbles

Laissée par : Adso le 01/05/2020 23:03 pour le chapitre Chapitre 10 : Halloween

C'est trop mignon :)



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Adso le 01/05/2020 17:37 pour le chapitre Chapitre 7 : Le choixpeau magique

Il n'est vraiment pas mal celui-là! :'D



Réponse de l'auteur: hihi ... quand le choixpeau tente de faire dans l'humour ... Merci pour ta review.

Laissée par : Adso le 01/05/2020 00:57 pour le chapitre Chapitre 1 : Le survivant

:'D

Je te l'ai déjà dit mais je suis sure que tu ferais une super fic longue sur ce thème!



Réponse de l'auteur: hihi ! Grace à toi je redécouvre mes fics ! Sincèrement je ne pensais pas avoir tant écrit sur Drago et le monde moldu ;) Merci pour tes encouragements, je vais y réfléchir...

Laissée par : Chrisjedusor le 01/12/2019 20:11 pour le chapitre Chapitre 3 : Les lettres de nulle-part

Tiens, c'est une créature qui existe vraiment dans le livre des animaux fantastiques, ou tu l'as inventé ? :)  En tout cas, c'est bien imaginé,  si ça se trouve, ils pourraient au lieu d'oublier faire des mélanges et poster à d'autres, ça pourrait bien rentrer dans le " sorti de nulle-part x) Quoi que si les hiboux venaient à poster aux moldus se seraient encore plus drôle xD


Laissée par : Chrisjedusor le 01/12/2019 20:01 pour le chapitre Chapitre 2 : une vitre disparait

Ah oui je viens de comprendre du reprends les titres des livres pour crée un nouveau petit moment xD Je suis vraiment fatiguée x) C'est vraiment une bonne idée, il n'empêche ! Ici, on a Sirius et James en train de comploter tranquille, ça leur correspond assez bien, je trouve :p la question ici c'est mais pourquoi donc la vitre à disparue et que se cache-t-il derrière ? x)


Laissée par : Chrisjedusor le 01/12/2019 19:58 pour le chapitre Chapitre 1 : Le survivant

Coucou, j'espère que ça va, je n'ai pas du tout oublié de lire les Fondateurs, j'ai été chargé ces 2 dernières semaines ,  je suis venue lire quelque chose de plus " light"  avec deux trois drabbles ! bref voilà, mais je passerai rapidement ;)

 

Donc Draco dans le monde moldu, déja, la question qui va se poser c'est comment il en est venu a sortir puis se marier avec cette madame puisqu'elle doit être de sang-mélée ou née moldu non ? C'est fou comme ils sont formatés quand même ces pro sangs-purs x)


Laissée par : Ellie le 26/12/2015 17:43 pour le chapitre Chapitre 2 : une vitre disparait
C'

Laissée par : Ellie le 26/12/2015 17:36 pour le chapitre Chapitre 1 : Le survivant
Haha, pauvre petit XD

Interpr

Laissée par : Hortensea le 14/05/2015 06:17 pour le chapitre Chapitre 17 : L'homme aux deux visages

En voyant le titre du chapitre, je m'étais vraiment dis que tu allais te focaliser sur Snape et son rôle d'agent-double. je l'espérais très très fort, un peu comme un gamin à l'arrivée de ses cadeaux de Noël.

Malheureusement, j'ai pas eu l'Action Man tant désiré, mais j'ai tout de même eu le sourire aux lèvres: c'est assez drôle qu'Harry peine autant à raconter des histoires vu toutes les aventures qu'il a vécu.

En tout cas un énorme merci pour ce Drabble qui é été un très agréable moment de lecture, ponctué de sourire, de compassion, de rire et parfois d'angoisse. C'était tiptop!

J'irai dire un énorme merci à Caro pour m'avoir parlé de cette série et surtout de ta production!



Réponse de l'auteur: J'ai quand même voulu écrire un drabble sur Harry parce que finalement il était peu présent dans ce receuil, je lui devais bien ça LOL. Merci à toi Hortensea pour ta lecture et tous tes gentils commentaires à chaque drabble. Je suis ravie qu'ils t'aient divertie. A bientôt peut-être ;)

Laissée par : Hortensea le 14/05/2015 06:13 pour le chapitre Chapitre 16 Sous la trappe

J'adore Arthur et son insatiable engouement pour les objets de manufacture moldu, il y a toujours moyen de faire quelque chose de très agréable et léger avec cet adorable bonheur. Et tu as réussi haut la main en mettant en avant la fameuse collection de prises éléctrique!

Encore une fois tu as eu une idée originale et tu l'as mené à son terme de façon magistrale, huhu



Réponse de l'auteur: Les yeux d'Arthur brillent devant les prises électriques et les miens devant tes reviews. Merci pour tous tes compliments à travers toutes ces reviews !

Laissée par : Hortensea le 14/05/2015 06:09 pour le chapitre Chapitre 15 : la forêt interdite

J'ai trouvé cet extrait très amusant dans le sens où on imaginerait plutôt Hermione en donneuse de leçon, décidée à ce que ses enfants respectent le réglement, eux. La clairvoyance d'Hugo à la fin est vraiment adorable, il a l'air d'avoir hérité des qualités d'annalyse de sa mère. J'imagine bien Ron tout pantois à la suite de cet échange!

Ce doit être l'un de mes préférés, genre il est dans le top 3 de mes drabbles favoris de ton recueil!



Réponse de l'auteur: Hugo est plus malin que son père pour le coup c'est sûr. La famille Ron/Hermione/Rose/Hugo est l'une de mes préférées alors je suis contente que ce drabble t'ait plu ! Merci.

Laissée par : Hortensea le 14/05/2015 06:05 pour le chapitre Chapitre 14 : Norbert le dragon

C'est super original, je ne m'attendais absolument pas à cela! C'est bien pensé, plein de vie et très dynamique dans la manière dont tu as enchaîné les phrases. Nan franchement le drabble était super frais, j'en ai raffolé! Et c'est officiel: je veux manger des Dobbyfrites et boire un Lunananas!



Réponse de l'auteur: Je vous apporte ça tout de suite. Et un Norbert le Dragon offert par la maison pour votre fidélité ;) Merci pour votre commande ;)

Laissée par : Hortensea le 14/05/2015 06:01 pour le chapitre Chapitre 13 : Nicolas Flamel

Je ne m'imaginais pas que du prendrais les choses de cette manière... le médicommage a l'air d'être un sacré plow qui ne veut pas mettre les mains dans le camboui si je puis dire. Connaissant l'avenir du bonhomme et l'âge avancé dans lequel il demeurera, je peux supposer que tu as encore voulu faire quelque chose de comico-ironique avec une erreur de diagnostique médical ? Mère Flamel devait être désespérée sur le coup, quand on sait combien la Dragoncelle est une maladie sorcière violente.



Réponse de l'auteur: J'aime bien ton qualificatif "comico-ironique". C'est tout à fait ça. Belle vengeance de Flamel en fin de compte !!

Laissée par : Hortensea le 14/05/2015 05:56 pour le chapitre Chapitre 12 : Le miroir de Rised

Celui-ci est véritablement prodigieux!

J'ai souri tout le long mais vraiment éclaté de rire au moment où tu t'es focalisé sur Peter parce que le souhait pourrait vraiment figurer dans un VDM tellement il est risible. Ils le sont tous hein mais tu as vraiment décroché la timballe avec Peter.

J'aurais cependant plutôt attribué le collier anti-puces à Sirius vu qu'il les déplorait dans le tome 3.

J'ai beaucoup aimé les souhaits de Pétunia et Neville, ils avaient quelque chose d'à la fois véridique et meugnon.



Réponse de l'auteur: Ravie que cette liste de désirs t'ai fait rire. Encore une fois, ça date un peu mais en fait ça marche toujours !! Merci

Laissée par : Hortensea le 14/05/2015 05:52 pour le chapitre Chapitre 11 : Le match de quidditch

C'était bien pensé et bien mené, très réaliste pour boucler parfaitement la chose.

J'aime bien comment tu nous présentes Ginny sur la fin: petite okay mais badass à son niveau. En fait c'est du pur troll ironique ce drabble quand on pense à la joueuse émérite qu'elle deviendra: professionnelle de surcroît.



Réponse de l'auteur: Et oui, tout à fait, sa détermination l'a emmenée loin et avec succès !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.