S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Dix-neuf ans plus tard, ...oui, mais après?

Laissée par : Tylton le 07/02/2017 00:11 pour le chapitre Chapitre 30

ahahahahaa ^^ j'admire ton style d'écriture et ton imagination... très bien écri, j'adore


Laissée par : jeffem le 07/03/2011 00:52 pour le chapitre Chapitre 30

excellent!!! je me suis délecté de cette oeuvre pour le moins originale et très bien rédigée



Réponse de l'auteur: Merci , ravie que cette petite histoire puisse plaire :).

Laissée par : Eliie Evans le 28/02/2011 23:18 pour le chapitre Chapitre 30
hahaha!il va vite le Harry! De romantique à romantique....Heureusement que les tableaux ne risquent pas la crise cardiaque^^ Excellent du début à la fin!

Réponse de l'auteur: Oui je crois qu'il a un peu perdu les pédales sur le coup du stress. merci :)

Laissée par : Lua le 26/02/2011 21:44 pour le chapitre Retour à Poudlard
Haha, j'imagine la scène, c'est tordant! Severus bouillonnant de rage dans son cadre... et Harry en train de lui raconter n'importe quoi sous le coup du stress, trop fort!

Réponse de l'auteur: Sur le coup, pour du n'importe quoi, c'est du n'importe quoi héhé. A croire que Rogue a le même effet qu' avait Cho Chang( beurk beurk beurk).

Laissée par : phoenix1201 le 26/02/2011 15:28 pour le chapitre Chapitre 30
J'aime beaucoup cette histoire et ce dernier chapitre est à mourir de rire, sauf pour ce pauvre Severus évidemment!

Réponse de l'auteur: Merci:). Et pourtant dieu sait que c'est le personnage de la saga Harry Potter que je préfère, celui qui a une étoffe de héros littéraire dans toute sa complexité, mais bon, on malmène ce que l'on aime.

Laissée par : phoenix1201 le 24/02/2011 19:54 pour le chapitre Chapitre 29
Roh, je sens que, si Severus apprend ce qu'il compte entreprendre, même mort, il va tout faire pour le lui faire regretter!

Réponse de l'auteur: Oh Certainement! Je laisse en suspens après sa réaction, car ça me donne une petite idée de fanfic' courte plus humoristique.

Laissée par : mimimanue le 24/02/2011 15:49 pour le chapitre Chapitre 29
mais euhhh pourquoi s'arrêter là?? lol
bravo

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup :). Je crois que je sentais que ça commençait à tourner en rond alors il fallait conclure.

Laissée par : phoenix1201 le 23/02/2011 19:11 pour le chapitre Chapitre 28
Ça c'est de la bagarre! Une fois le problème Parkinson et consort réglé, il va falloir prendre des mesures!

Réponse de l'auteur: J'aurais voulu la détailler, mais je crois que je suis pas douée pour les scènes d'action :s

Laissée par : Eliie Evans le 22/02/2011 20:26 pour le chapitre Chapitre 26
Le sentiment d'irréalité quand Amaria voit la mort d'Almerik est très bien rendu! Et tes personnages sont toujours aussi bien pensés, cohérents et attachants^^

Il y a un petit détail qui me chiffonne:dans la vision Almerik perd ses pouvoirs. Etrange pour une potion qui est censée être inoffensive pour un sang-pur. La famille Nott aurait-elle des secrets de famille?^^

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je n'ai pas expliqué :). C'est l'interprétation que Lucius en fait,toujours aveuglé (ou plutôt à nouveau ) par son idée que les nés-moldus ou sang-mêlés auraient volé leurs pouvoirs. Mais le fait est qu'ils sont sorciers à part entière et qu'il n'y aurait ainsi aucune différence entre un sang-pur et les autres en ce qui concerne les effets de la potion. Pansy Parkinson est aussi extrême mais plus réfléchie. Par contre, la mère d'Almerik est moldue , même s'il est vrai qu'aucun des " nouveaux mangemorts" n'est au courant puisque Theodore Nott s'est retiré de toute vie publique depuis longtemps. Je vais voir à reprendre le chapitre où il en est fait mention parce que c'est vrai que ce n'est pas suffisamment détaillé. Merci pour les remarques et la review.:)

Laissée par : phoenix1201 le 22/02/2011 17:09 pour le chapitre Chapitre 26
Heureusement que certains enfants d'anciens Mangemorts n'ont pas suivi les traces de leur parents!

Réponse de l'auteur: Oui fort heureusement, on peut imaginer que certains de leurs parents ont aussi pris conscience avec la deuxième ère de Voldemort des abominations que cela engendrait.

Laissée par : phoenix1201 le 21/02/2011 10:26 pour le chapitre Chapitre 24
En espérant que le fils Nott ait assez de valeur comme otage pour que les Mangemorts le laissent vivre encore un peu!

Réponse de l'auteur: Oui, il en a même plus qu'il ne le pense :).

Laissée par : phoenix1201 le 20/02/2011 16:08 pour le chapitre Chapitre 22
Rose est bien un parfait mélange entre Ron et Hermione: réflexion et action!

Réponse de l'auteur: Oui exactement:)

Laissée par : phoenix1201 le 19/02/2011 15:45 pour le chapitre Chapitre 21
Toujours agréable les joutes verbales entre Drago et Ron, quand en plus on y ajoute Mondingus au milieu!

Laissée par : phoenix1201 le 18/02/2011 12:18 pour le chapitre Chapitre 20
De rien, quand j'aime une histoire, je le dis, c'est normal!
Et là, ça devient de plus en plus intéressant!
Après la réflexion, l'action, c'est dans la logique des choses!

Laissée par : phoenix1201 le 17/02/2011 22:04 pour le chapitre Chapitre 19
Ces garçons sont dignes de leur héritage: toujours là et quand il ne faut pas!

Réponse de l'auteur: Et ça ne va pas aller en s'améliorant! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.