S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Dix-neuf ans plus tard, ...oui, mais après?

Laissée par : Tylton le 07/02/2017 00:11 pour le chapitre Chapitre 30

ahahahahaa ^^ j'admire ton style d'écriture et ton imagination... très bien écri, j'adore


Laissée par : jeffem le 07/03/2011 00:52 pour le chapitre Chapitre 30

excellent!!! je me suis délecté de cette oeuvre pour le moins originale et très bien rédigée



Réponse de l'auteur: Merci , ravie que cette petite histoire puisse plaire :).

Laissée par : Eliie Evans le 28/02/2011 23:18 pour le chapitre Chapitre 30
hahaha!il va vite le Harry! De romantique à romantique....Heureusement que les tableaux ne risquent pas la crise cardiaque^^ Excellent du début à la fin!

Réponse de l'auteur: Oui je crois qu'il a un peu perdu les pédales sur le coup du stress. merci :)

Laissée par : Lua le 26/02/2011 21:44 pour le chapitre Retour à Poudlard
Haha, j'imagine la scène, c'est tordant! Severus bouillonnant de rage dans son cadre... et Harry en train de lui raconter n'importe quoi sous le coup du stress, trop fort!

Réponse de l'auteur: Sur le coup, pour du n'importe quoi, c'est du n'importe quoi héhé. A croire que Rogue a le même effet qu' avait Cho Chang( beurk beurk beurk).

Laissée par : phoenix1201 le 26/02/2011 15:28 pour le chapitre Chapitre 30
J'aime beaucoup cette histoire et ce dernier chapitre est à mourir de rire, sauf pour ce pauvre Severus évidemment!

Réponse de l'auteur: Merci:). Et pourtant dieu sait que c'est le personnage de la saga Harry Potter que je préfère, celui qui a une étoffe de héros littéraire dans toute sa complexité, mais bon, on malmène ce que l'on aime.

Laissée par : phoenix1201 le 24/02/2011 19:54 pour le chapitre Chapitre 29
Roh, je sens que, si Severus apprend ce qu'il compte entreprendre, même mort, il va tout faire pour le lui faire regretter!

Réponse de l'auteur: Oh Certainement! Je laisse en suspens après sa réaction, car ça me donne une petite idée de fanfic' courte plus humoristique.

Laissée par : mimimanue le 24/02/2011 15:49 pour le chapitre Chapitre 29
mais euhhh pourquoi s'arrêter là?? lol
bravo

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup :). Je crois que je sentais que ça commençait à tourner en rond alors il fallait conclure.

Laissée par : phoenix1201 le 23/02/2011 19:11 pour le chapitre Chapitre 28
Ça c'est de la bagarre! Une fois le problème Parkinson et consort réglé, il va falloir prendre des mesures!

Réponse de l'auteur: J'aurais voulu la détailler, mais je crois que je suis pas douée pour les scènes d'action :s

Laissée par : Eliie Evans le 22/02/2011 20:26 pour le chapitre Chapitre 26
Le sentiment d'irréalité quand Amaria voit la mort d'Almerik est très bien rendu! Et tes personnages sont toujours aussi bien pensés, cohérents et attachants^^

Il y a un petit détail qui me chiffonne:dans la vision Almerik perd ses pouvoirs. Etrange pour une potion qui est censée être inoffensive pour un sang-pur. La famille Nott aurait-elle des secrets de famille?^^

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je n'ai pas expliqué :). C'est l'interprétation que Lucius en fait,toujours aveuglé (ou plutôt à nouveau ) par son idée que les nés-moldus ou sang-mêlés auraient volé leurs pouvoirs. Mais le fait est qu'ils sont sorciers à part entière et qu'il n'y aurait ainsi aucune différence entre un sang-pur et les autres en ce qui concerne les effets de la potion. Pansy Parkinson est aussi extrême mais plus réfléchie. Par contre, la mère d'Almerik est moldue , même s'il est vrai qu'aucun des " nouveaux mangemorts" n'est au courant puisque Theodore Nott s'est retiré de toute vie publique depuis longtemps. Je vais voir à reprendre le chapitre où il en est fait mention parce que c'est vrai que ce n'est pas suffisamment détaillé. Merci pour les remarques et la review.:)

Laissée par : phoenix1201 le 22/02/2011 17:09 pour le chapitre Chapitre 26
Heureusement que certains enfants d'anciens Mangemorts n'ont pas suivi les traces de leur parents!

Réponse de l'auteur: Oui fort heureusement, on peut imaginer que certains de leurs parents ont aussi pris conscience avec la deuxième ère de Voldemort des abominations que cela engendrait.

Laissée par : phoenix1201 le 21/02/2011 10:26 pour le chapitre Chapitre 24
En espérant que le fils Nott ait assez de valeur comme otage pour que les Mangemorts le laissent vivre encore un peu!

Réponse de l'auteur: Oui, il en a même plus qu'il ne le pense :).

Laissée par : phoenix1201 le 20/02/2011 16:08 pour le chapitre Chapitre 22
Rose est bien un parfait mélange entre Ron et Hermione: réflexion et action!

Réponse de l'auteur: Oui exactement:)

Laissée par : phoenix1201 le 19/02/2011 15:45 pour le chapitre Chapitre 21
Toujours agréable les joutes verbales entre Drago et Ron, quand en plus on y ajoute Mondingus au milieu!

Laissée par : phoenix1201 le 18/02/2011 12:18 pour le chapitre Chapitre 20
De rien, quand j'aime une histoire, je le dis, c'est normal!
Et là, ça devient de plus en plus intéressant!
Après la réflexion, l'action, c'est dans la logique des choses!

Laissée par : phoenix1201 le 17/02/2011 22:04 pour le chapitre Chapitre 19
Ces garçons sont dignes de leur héritage: toujours là et quand il ne faut pas!

Réponse de l'auteur: Et ça ne va pas aller en s'améliorant! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.