S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Albus Potter et le Mystère des Vifs d'Or

Laissée par : Kiliwatch le 25/04/2018 22:19 pour le chapitre Epilogue
Salut Eliah !

Me voilà comme prévu pour la deuxième année d’Albus ;) Je ne vais pas te mentir : j’ai eu un peu plus de mal à me mettre dans le bain parce que le premier chapitre m’a semblé… étrange ^^ Je ne sais pas vraiment comment expliquer, je sentais que tu essayais de nous diriger sur différentes pistes tout au long de celui-ci, attirant notre attention sur quelques détails qui constitueront les futurs intrigues. Je ne sais pas si c’est ta façon de présenter les choses sans trop te prononcer ou si c’est tous éléments qui s’enchaînent et donne l’impression que tu ne sais pas te décider… je trouve cela dommage pour un premier chapitre, ça m’a un peu freiné dans ma lecture mais, bien sûr, ce n’est que mon avis personnel ;)

Dès le deuxième chapitre, j’ai pris grand plaisir à retrouver James et Albus ! J’imagine totalement les garçons en faire voir de toutes les couleurs à leur petite sœur, c’était vraiment drôle ! Et Ginny qui arrive à la rescousse ! En y réfléchissant, elle-même a été la cadette d’une fratrie de garçons, je l’imagine bien prendre la défense de Lily (à chaque fois) face aux garçons !

Ensuite, j’ai beaucoup aimé la Coupe du Monde, l’ambiance, le sphinx et la surprise des deux vifs d’or ! L’intrigue démarre tout doucement et je me pose déjà mille et une questions ! Par la suite, je trouve vraiment recherché l’histoire du Vif perdu dans Quidditch à travers les âges. Tu calles ton intrigue entre deux éléments du Canon, je trouve ça très élégant.

Un autre passage que j’ai beaucoup aimé c’est à l’animalerie avec le hibou de Scorpius et Monsieur Long-Bec ^^ Puis Albus qui expliquera plus tard comment il en est venu à appeler sa chouette Clio ! On retrouve l’ambiance émerveillée, un brin naïve et enfantine des premiers tomes. Ça me donne envie de passer la journée sur la Chemin de Travers, entre les livres, les baguettes, les chaudrons et les robes. Moi aussi j’ai envie d’aller choisir mon hibou !

Concernant les intrigues, j’ai trouvé que l’histoire de Simon Lenore arrivait un peu comme un cheveu sur la soupe. Je trouve que ça fais très vu et revu, façon « un nouveau Voldemort ». Il reste très mystérieux et taiseux. Il refuse même l’aide du grand et célèbre Harry Potter ! Franchement, je ne sais pas ce que tu as l’intention d’en faire par la suite mais il ressemble de plus en plus à une version remasterisée de Voldemort o_O Du coup, je ne m’attendais PAS DU TOUT à ce qu’il soit Black. Il remonte un peu dans mon estime parce que j’avais très peur que tu fasses de lui "le nouveau Voldemort". Malgré l’explication dans les derniers chapitres cela me semble quand même très tirée par les cheveux. Sirius était le dernier de la lignée *snif* et il est mort sans laisser de descendant *re-sniff*

Le faite que Lily est attrapée la Dragoncelle est une idée sympathique dans le sens où cela créé des sous-intrigues et ça renforce la profondeur de ton récit. Par contre le cas des « sortilèges cachés dans la maison des Potter » est comme mort dans l’œuf, réglé aussi vite qu’il arrive, c’est dommage. Cela aurait été intéressant de parler plus souvent de cela, comme un fil roiuge tout au long du récit, pour mieux faire durer le suspense ! Au passage, Lily est trop mignonne : Moi je choisirai Etude des Moldus pour faire plaisir à Grand-père Weasley ^^

J’ai adoré le "Harry-professeur" : Eh bien, s’ils n’en sont pas sortis depuis la dernière fois que j’ai plongé dedans, oui. Haha ! Tout comme toi, j’imagine que James serait ravi d’avoir son père comme professeur, par contre, je crois qu’Albus serait un peu gêné. Il est toujours aussi drôle lorsqu’Albus demande s’il peut prendre plus de deux options : Si, bien sûr, tu peux prendre les cinq aussi si tu veux ^^

J’adore toujours autant le trio bien que cette année, bien que tu axes un peu trop sur les disputes Rose/Scorpius. J’aurais aimé que tu développes aussi les relations Albus/Scorpius ou Albus/Rose. Quoique, je te l’accorde, c’était vraiment drôle l’idée de la lettre ! Pire encore : qu’ils conviennent d’un code secret pour éviter que cela se reproduise ! J’ai bien aimé aussi le passage où Scorpius laisse entrevoir sa jalousie et la relation qui se développe avec Sarah ;) Albus et James batteurs ?! Je ne m’attendais pas du tout à cela ! En effet, tu as raison : cela demande avant tout de la coordination, voilà qui remet en question l’image que j’avais de ce poste !

Depuis le début je trouvais que Davies était un "méchant" un peu trop évident donc je suis contente de voir qu’il n’est pas derrière tout ça ! Je trouve l’idée qu’il subisse plusieurs sortilèges de mémoire très intéressante ! Tu réutilises des choses déjà vu dans la première année d’Albus, je trouve cela vraiment bien joué !

Par contre, j’ai été un peu déçue par la fin. Je n’ai pas trop aimé l’histoire autour de Cho et Davies. Puis Samuel Linus et Hole font des antagonistes un peu trop facile, comme des mouchoirs usagés que tu peux réutiliser à chaque fois qu’il te faut un nouveau "méchant". Bien évidemment, Linus parvient à s’enfuir ! Donc j’imagine déjà qu’il va faire un retour l’année suivante… ou celle encore après ? Je sais que c’est le cas de Voldemort dans les livres, mais cela serait vraiment dommage si les sept années d’Albus tournent autour du même antagoniste impossible à capturer =(

On se retrouve pour la troisième année ! J’ai déjà hâte de savoir à quelles aventures va être confronté ce pauvre Albus !

A bientôt dans les cachots ;)
Kiliwatch.

Laissée par : Leyhah le 10/09/2017 20:16 pour le chapitre Chapitre 24 : les Ennuis continuent

Aie Aie Aie mais ou est Albus...


Laissée par : Leyhah le 10/09/2017 19:04 pour le chapitre Chapitre 10 : Une Equipe et des Désistements

Weasley est notre roi ! 


Laissée par : Leyhah le 10/09/2017 18:22 pour le chapitre Chapitre 2 : Godric’s Hollow

"leur seul chance de survie" ahahah je crois que c'est exactement ca avec une mere comme Ginny ne pas se faire attraper c'est une question de vie ou de mort 


Laissée par : Che5692 le 21/08/2016 12:55 pour le chapitre Chapitre 13 : Des Inquiétudes et des Cognards

J'adore ce chapitre ! Et est-ce-que MilesJordan est de ka même famille que Lee Jordan-je suis plus sûre de son prénom- l'ami de Fred et George ?


Laissée par : Che5692 le 20/08/2016 22:27 pour le chapitre Chapitre 9 : Professeur à Temps Partiel

J'adore cette histoire, tu écris trop bien! En plus en ce moment je relis le hp 4 du coup j'ai pas trop de mal à me souvenir de la Coupe du monde de Quidditch !

Note: Clio est aussi un personnage d'Albator 78, la dernière extra-terrestre de son espèce. Elle se nourrit exclusivement d'alcool !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta gentille review ça me fait très plaisir !

Laissée par : Ouranos361 le 29/06/2016 12:07 pour le chapitre Chapitre Premier : Poursuite

J'adore mais, malheureusement, les accents, virgules et autres sont remplacés par des points d'interrogations.

 



Réponse de l'auteur: Bonjour,
Merci de ta review et de ton intérêt pour ma fic. Le problème de codage ne vient pas de moi mais du site, l'administratrice tente de le résoudre mais ce n'est pas aussi simple. En attendant, une petite méthode très efficace pour contourner le problème sélectionner "alphabet occidental" dans l'option codage de ton navigateur internet. Cela ne s'applique pas aux notes d'auteurs et à l'ensemble du site mais au moins au contenu des chapitres, ce qui te permettra de savourer tes fictions préférées à leur juste valeur en attendant une solution plus définitive.
A bientôt,
Eliah

Laissée par : EvansWeasleyPotter le 23/08/2015 20:41 pour le chapitre Chapitre 9 : Professeur à Temps Partiel

J'aurais fait comme James.



Réponse de l'auteur: Ah ^^ ben tant mieux...

Laissée par : Miss Edwige le 28/08/2014 00:29 pour le chapitre Chapitre 28: des Secrets révélés

Génial, comme d'habitude !

Par contre j'ai une petite remarque à faire... Tu dit que les parents de Cho ont été tués. Or, dans l'Ordre du Phénix Hermione annonce que la mère de Cho travaille au Minsitère.

enfin bon, j'ai hate de lire la suite!!! :-)



Réponse de l'auteur: C'est pas la mère de Marietta ? Justement parce qu'elle travaille au Ministère, elle demandait à sa fille de ne rien faire d'illégal et c'est pour ça qu'elle a dénoncé l'AD ? Enfin braiffe, sinon petite liberté avec la canon de Rowling, ça ne fait pas de mal ;) Merci pour la review !!

Laissée par : Miss Edwige le 27/08/2014 08:31 pour le chapitre Chapitre 24 : les Ennuis continuent

Ta note de fin de chapitre m'as tuée XD

Fic géniale, tu me donne l'impression de la saga HP n'est pas terminee x)



Réponse de l'auteur: Merci pour le compliment, ça me fait super plaisir ! :D Et de rien pour la note de fin de chapitre, j'adore écrire des bêtises dans cette cas-là :P

Laissée par : Paracelse le 31/01/2014 02:20 pour le chapitre Chapitre Premier : Poursuite

Juste pour dire que ma fille cadette (11 ans) s'appelle Clio, comme la Muse, et qu'elle est chouette.



Réponse de l'auteur: mwahaha ! Mais Clio est un prénom magnifique. Merci pour la review !

Laissée par : Ona le 17/11/2013 16:07 pour le chapitre Chapitre 24 : les Ennuis continuent

Oh là là ! Je crois que je suis obligée de lire le chapitre suivant... 



Réponse de l'auteur: ben... fais donc !

Laissée par : Ona le 11/11/2013 21:40 pour le chapitre Chapitre 15 : Confrontation au Ministère

est-ce que davies c'est Roger Davies ? Peut-être y a-t-il une rancoeur entre lui et HP en raison de Cho dans ce cas ? 



Réponse de l'auteur: Eh eh on ne peut rien te cacher ;)

Laissée par : Ona le 11/11/2013 19:28 pour le chapitre Chapitre 13 : Des Inquiétudes et des Cognards

Tiens, tiens, Jordan me rappelle quelqu'un...un lien avec un autre Jordan ? ;)



Réponse de l'auteur: ah mais oui toutafé ;) D'habitude, je n'aime pas trop mettre des enfants à Poudlard sur toute la génération de Harry mais il en faut quand même bien quelques uns !

Laissée par : Ona le 11/11/2013 16:08 pour le chapitre Chapitre 12 : Pudeur et échange

Oh ben non alors, je l'aimais bien Nox ! Scorpius n'est vraiement pas malin ! Son père ne va pas accepter un sphynx chez-lui ! Mais quelle idée lui a passé par la tête ? Ah là là !

Sinon, c'est toujours aussi génial de te lire !!!



Réponse de l'auteur: Il n'est pas parti le hibou, il a juste changé de maître ;) Merci pour la review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.