S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Anything but Love

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 10:11 pour le chapitre Chapitre 1

C'est hard, effectivement, et je ne sais pas si Voldemort est véritablement comme ça. En fait, je l'imagine moins cruel avec Bellatrix mais c'est peut-être mon point de vue.

Sinon, j'ai toujours eu du mal avec les song-fic parce que je trouve que les paroles de chansons coupent le texte et... ça n'a pas raté. Du coup, je me suis refait une lecture sans regarder les paroles au milieu et ça a été mieux.

Et au plus j'y pense et au plus ta Bellatrix me fait penser à la chanson "la femme du vent" d'Anne sylvestre.

 



Réponse de l'auteur: Je suis d'accord avec toi sur l'ensemble de tes commentaires. La Songfic est en effet un exercice compliqué. J'ai voulu m'y essayer (et la vision explorée ici n'est pas à 100% la mienne, elle est rendue plus dramatique/violente pour coller à la chanson) et je n'en suis pas profondément satisfaite (d'où le fait que ce soit ma seule tentative dans ce genre). Merci de ta review et de tes observations très justes.

Laissée par : LadyCharlotte le 07/04/2013 17:46 pour le chapitre Chapitre 1
C'est plus poussé que tes autres textes, mais j'adhère complètement. On peut le qualifier de pervers et dément, mais si Bellatrix était vraiment folle, elle ne s'en rendrait pas compte. Donc c'est encore pire : elle est juste assez lucide pour comprendre pleinement ce qu'il lui arrive, mais elle est sa prisonnière. Une emprise morale démente, une agonie.

Bref : un peu flippant mais intense :)

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review non moins intense =)

Laissée par : Lady-Voldemort le 31/10/2011 23:56 pour le chapitre Chapitre 1
Petite nouvelle sur le site, ton texte fait partie des premiers que je lis et je te dis un grand bravo! C'était très bien écrit et la chanson est bien intégrée. On ressent toute la détresse de Bellatrix, l'amour qu'elle lui porte et qui n'est pas partagé, Voldemort qui la tue à petit feu ... C'était très beau. Bref, j'ai adoré!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review je suis contente que mon texte t'ait tant plu. Bienvenue sur le site !

Laissée par : bellatrix92 le 31/03/2011 15:44 pour le chapitre Chapitre 1
très bien écrit!correspond à la folie du personnage

Réponse de l'auteur: Merci c'est très gentil de ta part d'avoir lu et reviewé!

Laissée par : Senekata le 11/02/2011 16:02 pour le chapitre Chapitre 1
U.U J'ai à peine le temps de lire que tu m'as déjà répondu deux fois.
Bizarrement, cette Bellatrix est plus proche de la vision que je m'en était faite (le sexe en moins). Elle a vraiment des relations et des comportements autodestructeurs.
Les paroles de la chanson semblent bien accorder avec le texte.
Il n'y a quasiment plus de fautes =) Bravo !
Sinon pourquoi est-ce que Voldemort apparait toujours comme un salaud alors qu'il fait parti de tes personnages préférés (CF profil) ? :O

Réponse de l'auteur: ... (Touché-coulé) ... ben, Voldemort est un de mes personnages préférés, mais justement, je l'apprécie pour ce qu'il est c'est à dire "méchant", mais je concidère quand même qu'il apparait plus comme un salaud ici que dans "A la fin" .. non? En tout cas merci encore!

Laissée par : lafaymorgane le 04/02/2011 14:28 pour le chapitre Chapitre 1
pff quelle gifle ! (outre celle que j'ai failli me mettre quand j'ai vu que j'avais failli manquer ton dernier bébé ^^)
Bon alors par où commencer ? déjà la chanson elle m'a donné des frissons tout au long du texte et elle s'accorde parfaitement au contexte(du coup je sens qu'elle va filer dans mon MP3 sous peu ^^) ! quand au contexte justement ...
troublant, vraiment ! ce mélange Haine/amour, Violence/tendresse c'est stupéfiant et ça chamboule tous nos repères, tout ce que l'on croyait savoir sur Bellatrix ! cette lucidité qu'elle a quant à l'inexistence de sentiments réciproques de Voldemort à son égard et que malgré tout elle ne puisse s'empêcher de l'aimer ... Cela m'a serré la gorge, c'est poignant et malsain à la fois et on est absorbé par cette relation tortueuse qui n'a pas dû être facile à transcrire en mots et qui suscite une réaction chez le lecteur c'est obligatoire on ne peut rester de marbre face à cette femme ! Donc je sais pas si on peut dire que j'ai aimé vu l'aspect troublant et la violence de cette relation mais ça m'a percuté de plein fouet ça c'est sûr et c'est un sacré tour de force que d'écrire un tel texte ! Tous mes compliments donc (en espérant que tu ne t'offusqueras pas du je sais pas si on peut dire que j'ai aimé parce que c'est pas une critique loin de là hein ^^ )!
Biz Lafaymorgane qui est toujours ravie de te lire :D

Réponse de l'auteur: Au contraire, je trouve justement que c'est adapté! Ce qui est vraiment formidable avec toi, c'est que tu comprends toujours le texte dans l'expression la plus pure de ce qu'il était censé faire passer. Pour moi cette Songfic a vraiment été une expérience pour moi, la réunion de deux des grands amours de ma vie, l'écriture et la musique. Le problème de ce genre c'est que mal fait il devient insipide, j'avais donc peur de tomber dans ce piège. Me voilà rassurée =) Merci mille fois pour ta review!

Laissée par : DarkLullaby le 02/02/2011 08:47 pour le chapitre Chapitre 1
Premièrement, j'adore la chanson, c'est à peu près dans mon style de musique donc je me suis jetter sur youtube pour l'écouter.
Ensuite, ton texte est vraiment bien, je n'aurais jamais penser à voir leur relation sous cette angle là. En lisant ton texte, je me suis rappeller d'une petite phrase que j'ai lu je ne sais plus où et qui disait qu'il sufissait que le goelier soit sympa avec sa victime deux secondes, pour qu'apres la victime approuve completement son goelier.

Enfin bref, un très beau texte.

Réponse de l'auteur: Contente d'avoir pu te faire découvrir cette chanson (que personnellement je trouve magnifique) et d'avoir pu te faire songer à une autre facette de la relation Bellatrix/Lord Voldemort. Merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : Ariha le 31/01/2011 19:02 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai vraiment adoré et la chanson est super. ça concorde tout à fait avec ta fic. Bravo à toi ça m'a vraiment émue.
Bisous et bonne continuation. C'est toujours un plaisir de lire tes fics.

Réponse de l'auteur: Et c'est toujours pour moi un plaisir que tu puisse apprécier ce que j'écris! Merci beaucouppour ta review!

Laissée par : Mariadragwenna le 31/01/2011 13:24 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré ! Malheureusement, je ne t'ai pas obéi, je relirai ta fic avec la chanson plus tard... ^^

tu écris toujours aussi bien... On se prend de pitié et même de compassion pour Bella....
Et même si dans ta fiction Tommy nous parait encore plus comme un monstre... J'adore quand même ^^
pendant un temps tu m'as fait douter.... Mais non, j'ai résisté et j'aime toujours autant Tom ! XD

je réagis comme Bella =D ^^

au plaisir de te lire encore ! =D

Réponse de l'auteur: Désolée de répondre avec un peu de retard, ma livebox m'avait lachement abandonné --' Je suis contente que ça t'ai plu (même si tu n'as pas suivi les consignes, méchante fille!)et j'espère que lorsque tu écouteras la chanson, elle te plaira aussi! A la prochaine!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.