S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour I Wished We Were All Blind And Equal

Laissée par : Hugo le 02/12/2013 23:11 pour le chapitre Chapitre Unique
J'avais lu un OS de LITS sur la cavale de Dean et j'attendais d'en retrouver un autre.
On court avec Dean, avec tes mots, c'est flippant, angoissant. J'ai toujours beaucoup aimé ce personnage et je constate une nouvelle fois que tu le maîtrises à merveille. Merci beaucoup pour ce moment, c'était très fort !

Laissée par : Kriss le 24/08/2011 01:30 pour le chapitre Chapitre Unique
Deeeeeaaaaaaaan ! Ne sois pas triste chou-chéri, y a aussi des gens biens dans le monde *hug Dean*

Ahem ^^.
J'aime Dean. J'aime Dean quand il est en fuite, je l'aime quand il reconstruit sa vie, je l'aime avec sa mère, je l'aime triste, je l'aime avec Luna, je l'aime apaisé, je l'aime quand il se bat.

Je crois que c'est le seul Gryffondor que j'apprécie pleinement. Il est si... je sais pas. Humain ? Posé ? Rassurant ? Blessé ? Foncièrement bon ?

Tu l'as écrit avec brio. J'aime énormément cet OS. J'aurais dû le lire plus tôt, comme ça j'aurais voté pour toi pour le concours !

*est encore toute émotionnée*

Dis, au fait, j'aime beaucoup ton titre, il vient d'où ?
Ah, et j'arrive pas à voir ton image de résumé. Problème de lien ? Ou c'est peut-être chez moi que ça bug.

Sur ce, je file lire encore d'autres de tes fics (un jour j'arriverai peut-être à toutes les lire x] ), et je mets celle-ci en favoris, parce qu'elle m'a vraiment vraiment vraiment beaucoup plu =)

Réponse de l'auteur: J'aime aussi beaucoup Dean :D c'est pour ça que je l'ai choisi pour ce concours :) Alors je suis contente d'avoir trouvé quelqu'un d'autre (enfin plusieurs personnes, LITS l'aime bien aussi d'après ce que j'ai compris) qui l'apprécie ! Tes compliments, encore une fois, me vont droit au coeur, je suis vraiment trop heureuse, ce que tu me dis c'est juste trop ! Concernant le titre - oserai-je le dire >.< - il est de moi :$ c'est en fait ce qu'il pensait quand il était petit alors j'ai pensé que ça ferait un bon titre :) Pour l'image, je ne sais pas pourquoi elle ne marche pas, mais c'est pareil chez moi, je l'ai pourtant supprimée puis rechargée sur le site mais rien n'y fait ... Toute façon elle était pas géniale (c'était moi qui l'avais faite xD), je vais voir pour allez sur le Chemin de Traverse, pour demander à un banniériste de m'en faire une nouvelle :D Merci, merci, merci !!!!!! (comment ça, jme répète ? :P)

Laissée par : LittleNarcisse le 28/03/2011 21:48 pour le chapitre Chapitre Unique
OS très émouvant. Le parallèle entre les deux sortes de discrimination est très bien fait, et il y a à la fois de l'action et de la nostalgie, ton texte m'a vraiment touchée =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, ravie qu'il t'ait touchée !
A bientôt :)

Laissée par : Hinatata le 20/03/2011 12:44 pour le chapitre Chapitre Unique
Je pourrais dire que j'aime l'alternance passé/présent ; que j'aime le premier sortilège de Dean, qui me fait penser à Harry tentant d'échapper au chien de la tante Marge ; que j'aime ce parallèle couleur de peau/pureté du sang ; que j'aime ton style ; que j'aime ton titre. Mais je vais juste dire : bravo.

Réponse de l'auteur: Oh mon Dieu, je crois que je ne vais pas m'en remettre, tellement de belles reviews, comme la tienne, vraiment je suis flattée !!
Je suis contente que le principe passé/présent t'ait plu, que tu aies apprécié le premier sortilège, et ça vient certainement de Harry et du chien de la tante Marge, maintenant que tu le dis ! Je suis aussi vraiment heureuse que le parallèle pureté du sang/couleur de peau soit réussi, parce que je n'y ai pensé qu'en écrivant l'OS. Pour mon style, c'est le plus beau compliment qu'on puisse me faire, je crois ! Et puis le titre, j'ai longuement hésité, et quelqu'un m'a dit qu'il faisait un peu peur, donc je suis contente que tu l'aies aimé >.<
Donc moi, je vais juste dire : MERCI Hinatata >.<
Bonne chance pour le concours !!

Laissée par : Senekata le 20/03/2011 10:23 pour le chapitre Chapitre Unique
Très bel OS pour pleins de raisons.
D'abord pour les transitions entre passé et présent qui sont très bien faites.
Ensuite pour le style impeccable et sans faute.
Après pour l'histoire évidemment. Les personnages sont très réalistes. Le sortilège est original.
Finalement pour le parallèle très juste entre la discrimination de la peau et celle du sang. On peut dire que Dean n'a vraiment pas de chance, il est condamné à être hors norme sur tous les terrains.
Bonne chance pour le concours !
Senekata

Réponse de l'auteur: Olala merciiiii beaucoup pour cette review Senekata, c'est vraiment trop gentil >.<
Je suis trop heureuse qu'il t'ait plu, vraiment, et merci pour tout ces compliments ! Alala, tu as égayé ma journée qui était mal partie :)
bonne chance a toi aussi !

Laissée par : Edme Kleber le 19/03/2011 16:41 pour le chapitre Chapitre Unique
Non décidément, ça ne va pas du tout !
ARRÊTEZ D'ECRIRE AUSSI BIEN !
Comment voulez-vous qu'on choisissent après ? Ton texte et génial, j'ai très envie de voter pour, je ne sait pas quel autre texte génial je vais devoir virer pour voter pour le tiens assez de dilemme ecrivez mal ça arrangera tout le monde xD
Non, plus sérieusement ton texte est extrêmement touchant, bien écrit, bien fait, bien pensé, bien trouvé, bref, il est bien et même plus que bien, bravo =D

Réponse de l'auteur: Merciiiii Edme >.< trop belle review ! Je sais, c'était vraiment trop difficile de voter :S
e suis vraiment contente qu'il t'ait touchée, j'espérais émouvoir, je dois bien l'avouer :D
Merci encore, bonne chance pour le concours !! Je vais commenter ton texte bientôt, mais sache que je l'ai adoré !!

Laissée par : Selsynn le 19/03/2011 01:50 pour le chapitre Chapitre Unique
Magnifique texte. Je suis encore tout émue de ma lecture.
Que dire... Cela se saurait si en changeant simplement de milieu, les discriminations cessaient !
Bonne chance pour le concours !
++
Selsynn

Réponse de l'auteur: Merciiii beaucoup pour cette review, je suis vraiment trop contente d'avoir réussi à t'émouvoir ! Oui, c'est vrai, il y a toujours matière à subir des discrimination, où qu'on aille ... Merci beaucoup Selsynn, à bientôt !

Laissée par : Ellen le 28/02/2011 01:36 pour le chapitre Chapitre Unique
Ton OS me fait un penser à la construction d’un film avec des scènes souvenirs et des scènes qui se passent au moment présent avec un dénouement à la fin. C’est intéressant d’alterner les deux car on a envie de passer à l’autre paragraphe pour savoir la suite et encore à l’autre. Et on comprend le lien qu’ils ont plus tard et pour ma part, j’ai vu ce lien à la toute fin. Et tu écris vraiment bien, en plus. Ça coule tout seul, je ne suis pas déçue et vu que je n’avais lu qu’un seul petit OS de toi, je confirme que j’aime beaucoup ton style. Pour le premier sort, c’est bien interprété aussi car Dean étant né de parents Moldus, j’imagine que ça fait un choc de réaliser de la magie et c’est ce que tu as décrit. On sent même le côté confusion dans ce paragraphe. En tous cas, ce fut une lecture agréable et que j’ai énormément aimé.

Réponse de l'auteur: Aaaah quelle magnifique review >.< Oui, maintenant que tu le dis, ça ressemble à un film, je n'y avais pas pensé ! En fait, ce concept m'est venu comme ça en écrivant un autre os sur Scorpius Malfoy, et je l'ai repris ici :)
Je suis contente que tu aies apprécié ce concept, et que tu aies remarqué le lien à la fin, ça veut dire que je n'ai pas raté mon effet !
Ah je suis contente que tu aimes mon style d'écriture, je crois que c'est le plus beau compliment qu'on puisse me faire >.<
Tu es la deuxième à me le faire remarquer, en ce qui concerne la confusion dans le paragraphe du sort ! En fait, je n'ai fait que rapporter ce dont Dean se souvenait, d'où la confusion ... Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire xD EN fait, ce que j'essaye de dire, c'est que je n'ai pas vraiment réfléchi à ça, et je ne l'ai remarqué qu'en me relisant !
En tout cas, merciiiii pour cette review qui a illuminé ma journée :D A bientôt !

Laissée par : amy127 le 23/02/2011 21:41 pour le chapitre Chapitre Unique
j'adore j'adore j'adore... j'adore j'adore =)!!

ralala à chaque fois que je le relis je "découvre" des passages qui me font monter les larmes aux yeux
"je me rappelle m'être entaillé le bout d'un doigt pour m'assurer que mon sang ne s'était pas transformé en boue."
une des plus belles phrases de ton OS

la souffrance de Dean m'a frappé de plein fouet:
il a été rejeté du monde moldu d'abord, et a dû subir les sobriquets de ses "camarades"

puis, alors qu'il pensait échapper à tout ces discriminations chez les sorciers il découvre alors que la haine chez eux est suscitée par son sang "impur" il est obligé de fuir sous peine de mourir

alors bravo pour cet OS particulièrement touchant

Réponse de l'auteur: Aaaaaaaah Amyyyyy >.<

Merciiiiiii pour cette magnifique reviiiew !!!

Je vois que cette phrase plaît à beaucoup de monde ! Je suis trop contente parce qu'elle est ma préférée !
Je ne sais pas quoi te dire d'autre à part merciiiiii à ma supeeeeer génialissime bêta !

A bientôt Amy >.<

Laissée par : Dark Ella le 22/02/2011 23:43 pour le chapitre Chapitre Unique
J'aime bien la manière dont tu as écrit, tu as respecté le thème du concours et raconté son premier acte de magie, mais ce n'est pas sur ça qu'on s'arrête. Dean retransmet bien la période sombre et décadente qui règne en Angleterre. A lire cette fic de son point de vue, on a envie de se battre à ses côtés, de lui redonner l'espoir et de vaincre ces discriminations.
"Je me rappelle m'être entaillé le bout d'un doigt pour m'assurer que mon sang ne s'était pas transformé en boue" J'adore cette phrasa, je crois que c'est celle que je préfère et qui résume le mieux ta fic.
Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette magnifique review !! C'est aussi une phrase que j'aime beaucoup, c'est vrai qu'elle résume bien l'histoire, le fait qu'il est jeune et désemparé par l'importance que prend une petite différence... Bonne chance à toi aussi ! A bientot :)

Laissée par : Psycho Sbaf le 20/02/2011 23:51 pour le chapitre Chapitre Unique

Dean est un personnage qui m'a toujours été franchement très sympatique, j'ai vraiment été très heureuse de pouvoir lire un texte sur lui, qui plus est aussi bien écris!

Le parallélisme entre la course et la fuite a été merveilleusement bien géré je dois dire. Et les thèmes présents ont été traités avec une telle justesse et un tel réalisme: on ne peut qu'apprécier.



Réponse de l'auteur: Oaaaah c'est trop gentil >.< !!! J'ai toujours bien aimé Dean aussi, même si on ne le voit pas souvent/assez ... En tout cas, merci beaucoup pour cette magnifique review, c'est vraiment trop gentil >.< Bonne chance pour le concours, à bientôt :)

Laissée par : Eliah le 17/02/2011 23:47 pour le chapitre Chapitre Unique
c'est un texte très émouvant. Pauvre Dean, il en a vraiment vu de toutes les couleurs, sans mauvais jeu de mots...
La fin est absolument poignante, le rapport entre discrimination raciale Blanc/Noir et discrimination magique "Sang Pur" et "Sang-de-Bourbe" et un passage en particulier m'a vraiment chamboulée : "je me rappelle m'être entaillé le bout d'un doigt pour m'assurer que mon sang ne s'était pas transformé en boue"... Là c'est tout simplement... wahoo, no comment, quoi...
Bravo et bonne chance pour le concours !
bizzz
Eliah.

Réponse de l'auteur: >.< Je suis trop émue par ta review, et surtout pour la phrase qui t'a marquée, parce que justement, c'est une phrase que j'ai beaucoup apprécié lorsque je l'ai trouvée, parce qu'elle reflète sa tristesse, et aussi sa naïveté d'enfant, il pense que peut-être, les autres ont raison. Oui, il a vécu beaucoup de choses, trop pour une personne si jeune. En tout cas, je suis vraiment contente que cet OS t'ait plu, et qu'il t'ait ému :) A bientôt, Eliah, et bonne chance à toi pour le concours !

Laissée par : Asianchoose le 12/02/2011 12:37 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai vraiment aimé ton OS. La mise en scène, tout d'abord, sa fuite ca donne un coté pressé à l'histoire, on s'ennuie pas.
Ensuite, j'adore la manière dont tu évoque le racisme chez les enfants. C'est vrai qu'ils peuvent être parfois très cruels :(

En tout cas merci, j'ai passé un agréable moment :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Asian >.< ca me rassure [encore] que la mise en scène soit appréciée ! Vraiment, merci pour ton passage et ta belle review :D

Laissée par : Josy57 le 12/02/2011 12:26 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai beaucoup aimé, ça décrit de façon à la fois amère et réaliste la souffrance des personnes qui sont maltraitées parce qu'elles sont différentes. Très bel OS, bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette belle review >.< Trop contente qu'il t'ait plu !

Laissée par : GinnyLuna-Phenix le 10/02/2011 18:09 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est magnifique ! Sérieusement, ton style est génial... fluide, beau...
Cette histoire est très touchante ! Je t'assure ! Cette façon d'écrire, elle est si belle, si sublime !
Et on entre dans un sujet dont Dean a connu, les jugements sur la couleur de peau...
Le pauvre, il est noir et né-moldu !

Là j'avance vers la fin, le tout dernier paragraphe. Génial, tragique, émouvant.

Car il y aura toujours les classes supérieures, et les autres... Et nous autres.

Bordel, mais ça devrait être interdit d'écrire des trucs aussi biens ! Interdit !
Voilà, maintenant je ne sais plus sur quoi taper, sur quoi penser, comment te dire mon émotion et comment j'ai été touchée quand j'ai lu cet OS...
L'idée que Dean ait connu peut-être la souffrance plus jeune est sans doute un peu cruelle, mais si réaliste !
J'ai rien à dire, je suis juste bouche bée...
Quoi prononcer à part bravo ? Voilà, je le dis : bravo ! Dix points...
GL-P.

Réponse de l'auteur: Ooooooooh mon dieuuu >.< Mais c'est quoi cette review ??? Je souris comme une cruche devant mon écran, j'ai les chevilles qui gonflent sans s'arrêter, dès les premiers mots d'ailleurs !! Déjà, avant même de répondre, un grand MERCI pour cette magnifique review, vraiment >.<

Oui, effectivement, il n'a vraiment pas de chance : noir et né-moldu. Au départ, je ne pensais pas centrer sur le racisme, mais c'est venu tout seul ... Je ne sais pas si tu connais des mangas et si tu en lis, mais dans le manga qui m'a lu plus touché et le plus plu, Fruits Basket, un homme dit que les adultes pensent que les enfants ne comprennent pas quand on dit du mal d'eux. Mais en fait, ils peuvent comprendre, rien qu'en entendant le ton, et j'imagine qu'à l'époque où Dean était petit, il ne comprenait pas tout ce qu'on disait sur lui, mais il saisissait l'essentiel ...

J'avoue que tes compliments sur mon dernier paragraphe me touche, parce que j'ai toujours du mal à les écrire ... Donc merci >.<

Je suis vraiment trop touchée, j'ai envie de danser de joie avec tous les compliments que tu m'as fait là, c'est fou >.<

Et je suis d'accord avec toi, c'est cruel ce qu'il a vécu, mais tellement réaliste ...

Pour ma part, je ne saurais que dire d'autre, à part un milliard de merci, GL-P !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.