S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le royaume des fées

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 16:50 pour le chapitre Chapitre 1

Ca fait bizarre de voir un texte tout doux perdu au millieu des Bellamort et autres tragédies^^

En tout cas, je trouve le premier sortilège de Luna merveilleux. Ca lui resemble énormément et ça fait chaud au coeur de se dire qu'elle a de si jolis souvenirs tout au fond d'elle.

Luna est vraiment un personnage intéressant mais je ne m'étais jamais vraiment intéressée à sa mère jusqu'à aujourd'hui. Tu me donne envie d'en savoir plus sur elle :)



Réponse de l'auteur: J'avais prévenu que ma fiche auteur c'était pas exactement le festival Rire et Chansons ^^ En tout cas, merci beaucoup de ta review, je suis contente que tu aies apprécié ce texte un petit peu plus optimistes que les autres !

Laissée par : Aeris de lothlorien le 01/01/2013 15:57 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =)

Laissée par : selene_moon75 le 31/12/2011 10:56 pour le chapitre Chapitre 1
Wa...Ton one shot est tout simplement génial et émouvant. J'en reste sans voix. Encore bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup c'est très gentil =)

Laissée par : Babou le 29/05/2011 21:58 pour le chapitre Chapitre 1
Oooh c'est vraiment trop beau :)
C'est même magnifique, je m'imagine tellement avec Luna et sa mère près de cet arbre... et l'histoire de la petite fille, c'est si triste.
Ta fic m'a vraiment émue.
merci :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle-aussi m'émeut. Contente que ma fic ai pu te plaire!

Laissée par : JosyRPZ le 07/04/2011 19:30 pour le chapitre Chapitre 1
Pour me faire pardonner de ce que tu endure avec moi, j'ai décidé de te laisser une (gentille) review. Si si ! Je viens de relire ta fic et elle est toujours aussi belle. En tant que VH ( allez, devine ! ) je t'autorise à en écrire d'autre, avec Pokemon en personne principal (parce que avoue que pokemon, c'est trop classe comme réseau.) Je me souviens plus de ce que j'ai mis au début de la review, signe qu'il est tant que j'arrête d'écrire parce que du coup tu va pas vouloir lire.
VH

PS : Si je me plante demain, ce sera de ta faute !
PPS : "Il est quelle heure ? Et toi ?"
PPPS : b29;

Réponse de l'auteur: VH ? Vielle Harpie ? ( je suis crueeeelle). Désolée mais Pokémon ça ne m'inspire pas des tonnes. Sinon merci pour ta review salle plagieuse de pseudo!

Laissée par : jessica110 le 02/04/2011 23:04 pour le chapitre Chapitre 1
Wow tu es vraiment doué! J'adore ton os, il me fait encore rêvé! Tu as choisis les bons mots pour nous exprimer ce que ressentais Luna.

Merci de nous avoir fait partagé ton superbe don pour l'écriture. :D

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas si j'ai un don, mais en tout cas je suis vraiment flattée. Ta review est adorable, merci =D

Laissée par : Eliah le 23/03/2011 11:11 pour le chapitre Chapitre 1
Je me suis aperçue que j'ai voté pour toi dans la sélection du mois mais que je n'ai pas mis de review ! XD
Dans le genre je ne fais pas les choses dans l'ordre... :D
Bon, si j'ai voté, c'est que je l'adore, ce texte, surtout parce qu'il y a la Maman de Luna, il y a si peu de textes sur elle, c'est comme une bouffée d'oxygène de l'imaginer parler à sa fille, la câliner, passer des moments avec elle, et surtout sa joie de vivre, parce que c'était surtout ça. Je suis persuadée que c'était une mère exceptionnelle, et j'en suis d'autant plus attristée pour Luna... Bravo !

Réponse de l'auteur: ( je suis vraiment désolée de ne pas avoir pu répondre plus tôt, mais je reçois une -adorable- correspondante irlandaise) Ta review m'enchante vraiment ( donc merci pour ça, et pour le vote également). Je suis tout à fait d'accord avec toi à propos du personnage de la mère de Luna!

Laissée par : Edme Kleber le 19/03/2011 16:22 pour le chapitre Chapitre 1
Merveilleux, c'est le mot. Ton texte vends du rêve. C'est drôle parce que j'imagine exactement la mêre de Luna comme ça, très douce, un peu à l'ouest, avec son excité de Mari. J'adore le premier sort de Luna, j'adore l'histoire de sa maman, j'adore ton texte, bref, j'aime tout, bravo =D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup je suis flattée et ravie par ta review. J'ai du mal à remercier les gens à la hauteur des compliments qu'ils me font (peut être parce que des expressions assez fortes n'existent pas encore). Mais en tout cas merci encore!

Laissée par : Selsynn le 19/03/2011 01:39 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !
C'est un texte extrêmement mignon.
J'aime beaucoup, même si j'ai du mal à donner un âge à la luna narratrice, ce qui me dérange un peu.
Et puis, est-ce que sa mère a disparut ce soir-là ? C'est ce que je comprends avec la première phrase du dernier paragraphe.
Bonne chance à toi pour le concours !
++
Selsynn

Réponse de l'auteur: Non, sa mère n'a pas disparut ce soir là, mais ce souvenir lui rappelle sa mère, qu'elle sait partie depuis longtemps maintenant. En tout cas merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : michedepain le 10/03/2011 04:54 pour le chapitre Chapitre 1
Très beau, je n'ai rien d'autre à dire :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =D

Laissée par : Ellen le 01/03/2011 02:41 pour le chapitre Chapitre 1
Punaise ce que c'est bien écrit. Je vais m'empresser d'aller voir tes autres textes si tu en as. Concernant cet OS, rien à dire. En fait si, mais Wahoo, je ne sais pas où commencer. Déjà, que tu as bien cerné le caractère de Luna avec ce style d'écriture qui est poétique mais pas trop, sans tomber dans l’excès, là, c’est naturel. Déjà quand j'ai lu ça : "Je profite des quelques heures où le ciel ressemble encore à une pêche aux joues rosissantes." Je me suis dit, si ça continue comme ça, je vais adorer. Eh bien, ça n'a pas manqué. Il n’y a pas de faute et là je parle de faute de goût. A aucun moment je n’ai trouvé de défaut ou à des choses qui m’ont déplue. Pour le sort, je m’y suis reprise à deux fois mais qu’en aurait-il été autrement pour Luna ? Ça ne pouvait qu’être de la magie comme ça. Tu as réussi sur tous les tableaux, en fait et euh… j’ai déjà dit que j’avais adoré ? *me relis*. Ah oui, c’est fait mais rien ne m’empêche de le redire.

Réponse de l'auteur: Ta review m'émeut énormément je ne pensais pas que cette fanfiction pourrait plaire à ce point! J'ai en effet écrit d'autres fics, mais elles sont plus sombres, j'espère qu'elles te plairont tout de même! En tout cas merci beaucoup pour cet adorable commentaire!

Laissée par : Hinatata le 27/02/2011 02:31 pour le chapitre Chapitre 1
Luna est tellement bien représentée dans cet OS... Et sa mère, également. J'ai apprécié que tu la décrives si bien, car on lit si peu de choses sur elle ! Le Royaume des fées, quelle belle histoire...
Merci pour cet OS, & Luna forever ;)
Bisous, Hin'.

Réponse de l'auteur: C'est vrai que les fics sur Luna sont assez rares, mais c'est peut être aussi ce qui fait leur charme. Merci pour ta review, c'est très gentil!

Laissée par : MademoiselleT le 25/02/2011 21:21 pour le chapitre Chapitre 1
Merci pour cette OS magnifique, un moment magique à lire cette histoire sur un si bon personnage...

Réponse de l'auteur: C'est plutôt à moi de te remercier pour ton commentaire!

Laissée par : Psycho Sbaf le 20/02/2011 23:58 pour le chapitre Chapitre 1

Quel bel OS, tellement Luna! Le personnage est justement représenté, mis en valeur, franchement c'est du très bon travail. A travers tes lignes, je pouvais presque entendre sa voix fluette et détachée prononcer chaque mot. Ce qui se dégage de ton texte outre de l'émerveillement, c'est une grande douceur teintée de mélancolie. Et cela m'a séduite. Merci pour ce très beau texte.



Réponse de l'auteur: Oh c'est vraiment adorable! Ta review me fait chaud au coeur par ce froid début d'après-midi en Lorraine ^^. Je suis heureuse que tu ais aimé ma fic, et merci pour ta review!

Laissée par : Remuslupin le 14/02/2011 18:02 pour le chapitre Chapitre 1
c'est très bien écrit, très agréable à lire aussi. tu colles parfaitement au personnage de Luna.

Réponse de l'auteur: Merci beacoup, ça me réjouis de savoir que tu as aimé !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.