S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Le royaume des fées

Laissée par : Asianchoose le 12/02/2011 14:53 pour le chapitre Chapitre 1
Je vais te dire franchement, pour mon vote, j'hésite entre ton texte et un celui d'un autre participant. J'adore le personnage de Luna, c'est l'un de mes préférés de HP. Et je trouve que tu l'as extrêmement bien cernée. Cet OS est d'une douceur et d'une mélancolie qui lui sont propres.

Encore bravo !T'as toutes tes chances pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci pour cette adorable review quand à ton choix pour le vote, suis ton coeur!

Laissée par : eve1993 le 12/02/2011 12:34 pour le chapitre Chapitre 1
Même si je te l'ai déjà dit je le redis (ça ne fait pas de mal ^^): Quelle merveilleuse fiction !!
Même si c'est la cinquième fois que je la relis, elle me touche toujours autant !!
Bravo et good luck pour le concours :D

Réponse de l'auteur: En effet ça fait toujours plaisir! Merci encore pour avoir corrigé ma fic et pour cetet review!

Laissée par : lafaymorgane le 12/02/2011 00:38 pour le chapitre Chapitre 1
bon je vais faire un truc pas très autorisé mais là je ne peux m'en empêcher ^^ !
Tout d'abord parce que le fait que mes mots te touchent autant me ... touche justement, c'est idiot mais j'ai toujours en arrière-pensée la peur que l'on prenne mon enthousiasme parfois débordant pour un fanatisme un peu flippant ^^ surtout que je suis toujours sincère et que je ne laisse des reviews que lorsque cela me plait donc si l'auteur est content je suis ravie d'avoir pu faire ça au moins (je sais c'est pas bien faut toujours laisser son avis ça aide l'auteur même si c'est un peu sec ^^mais je crois que je sais pas faire, dire qu'un truc m'a chiffonnée à la rigueur mais plus non : je me mets à leur place et c'est pas cool alors je m'abstiens *fin de ma disgression qui a rien à voir avec ce que je disais au début mais bon ^^* ) !donc que tu me dises que je te touche en plein coeur c'est juste... très étonnant pour moi, qui suis également très fière que mes reviews si folles soient-elles te servent et te plaisent ;) ! Tu parles de compréhension, c'est drôle j'ai parfois l'impression que tu lis dans mes pensées à tel point que je me dis parfois "oui c'est exactement ça !" même si je ne serais certainement jamais parvenue à l'exprimer avec ta maestria :D rendons à Josy ce qui est à Josy ^^ ! alors non pas de remerciements même si ça m'émotionne parce que je crois que chacune de notre côté nous y gagnons : moi en lisant tes textes qui parlent toujours à la fois à ma raison et à mes sentiments ; et toi qui semble apprécier et comprendre (tâche pas toujours facile ^^) ce que j'essaie confusément de dire parfois ^^ mais il paraît que c'est l'intention qui compte alors bon là l'intention était grande et motivée par ta réponse qui m'a fait bondir sur ma chaise (qui ne s'en remettra pas de sitôt la pauvre ^^) sous le coup de l'émotion et du plaisir de lire une réponse si ... tout quoi ^^ ! J'arrête là sinon je risque de faire un roman déjà que ^^ Biz Lafaymorgane (qui aurait bien aimé être une fée mais qui n'en est pas une malheureusement! mais si cela avait été le cas je me serais sûrement arrêtée sur ton épaule pour lire encore et toujours tes récits et voyager un peu dans ton univers :D !)

Réponse de l'auteur: *chant funèbre en l'honneur de la pauvre chaise morte par ma faute* Je suis tout à fait d'accord avec tout ce que tu as dit et le fait que tu ressentes également cette sorte de partage m'enchante. Tu es certainement une des plus belles surprises que m'as réservées mon inscription ici! Et si tu n'es pas une fée, nous ferrons comme si, une place t'attend sur mon épaule!

Laissée par : Akasora le 11/02/2011 23:12 pour le chapitre Chapitre 1
Olala, il est magnifique, cet OS! J'ai presque pleuré en lisant l'histoire de la mère de Luna, et puis au moment où Luna se dit que sa mère avait raison, en lui disant qu'elle devait profiter du temps passé ensemble ...

J'ai aussi adoré la phrase : Ma mère était de ces gens auprès de qui tout semble plus beau, comme si le monde en passant dans ses pupilles était lavé de sa pellicule de fadeur et d'habitude., elle est très belle, et ressemble bien à l'idée qu'on peut se faire de la mère de Luna ... J'aime aussi la fin, le retour à la réalité, très émouvant ...

Et puis l'origine du nom de Luna est bien trouvée, un bel hommage ...

En tout cas, bravo, très bien écrit, tu nous emportes dans ton monde en un claquement de doigt !

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oh merci! Tu me fais un formidable plaisir avec cette review! J'avoue que moi-même en l'écrivant n'étais pas très loin des larmes non plus... Merci beaucoup!

Laissée par : Ariha le 11/02/2011 21:24 pour le chapitre Chapitre 1
Il est fraiment magnifique ton OS.
Bravo à toi.
Bises et bonne continuation.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup c'est adorable =)

Laissée par : lafaymorgane le 11/02/2011 17:37 pour le chapitre Chapitre 1
avec toutes les étoiles qui sont entrées dans ma tête grâce à ce récit je sens que cette review va être décousue ^^ !
Tout d'abord ce qui a retenu mon attention (outre ton nom cela va de soi ^^) ce titre : il est diablement bien (et non cela n'aucun rapport avec mon pseudo pfff même pas vrai ^^ )et diablement intriguant ! Et puis le choix Luna : tout s'explique ! d'ailleurs ça change de Bella ;) et vu comme tu manies le personnage ce n'est certes pas moi qui m'en plaindrait !
Et là franchement c'est pleins de choses sauf ce que l'on attendait : un énième refrain sur sa folie douce, sur sa bizarrerie naturelle !C'est juste fantastique, poétique, tendre, doux et amer à la fois ! cette incursion dans ses souvenirs est plutôt une immersion en fait ! J'ai aimé ta vision de sa mère et cette phrase qu'elle a que je trouve vraiment splendide de par son sens "Uniquement si tu le décides" c'est comment dire...touché coulé ? moi, en tout cas mon esprit et ma sensibilité l'ont pris de plein fouet, c'est tellement vrai nous sommes les seuls en mesure de nous limiter ...
La signification du prénom Luna aussi, loin de la lune habituelle et ce conte, qui n'en est pas un, conférent à ton texte une aura toute particulière un peu hors du temps, éternelle ! L'atmosphère féerique est en tout cas bien présente tout comme l'émotion et cette histoire semble véritablement tissée dans les méandres des plus jolis contes de fées que j'ai pu lire ! Biz de Lafay à Josy aux doigts de fée ;)

Réponse de l'auteur: *Je tape ce message avec un sourire au boutde chaque doigt* Si toutes reviews qu'on me laisse me fait intensement plaisir, les tiennes sont toujours à part. Elles me touchent toujours en plein coeur =) Serais-tu une vraiment une petite fée, posée sur mon épaule? Quoi qu'il en soit merci de me suivre et de me comprendre!

Laissée par : Senekata le 11/02/2011 16:33 pour le chapitre Chapitre 1
Très belle participation au concours :O
Tu as eu une belle idée et assez original. Les sentiments de Luna sont bien retranscrit et tu manie bien la première personne.
Bravo et bonne chance pour le concours =)
Je dois par contre arrêter de reviewer pour le moment car je m'en vais. A plus tard =)

Réponse de l'auteur: Je participe au concours plus par inspiration et envie que par espoir de gagner, je préfère ne pas trop y croire comme ça aucune chance d'être déçue =) Pour les reviews ce sera donc la suite au prochain épisode. Un grand merci pour tous tes commentaires, compliments et encouragements !

Laissée par : Sirenelunaire le 11/02/2011 15:28 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment un très bel OS qui, je trouve, représente bien Luna, sa vision de la vie. Ta description imagée et métaphorique de la nature m'a réellement conquise... Bravo !

Réponse de l'auteur: Je suis enchantée par ta review, ça fait chaud au coeur, merci =)

Laissée par : Mariadragwenna le 10/02/2011 22:05 pour le chapitre Chapitre 1
Très joli texte, bucolique, poétique... et qui explique peut-être la relation de Luna avec la nature et les créatures magiques imaginaires (ou non ?) ? ^^

J'aime beaucoup la manière dont tu décris, particulièrement dans la première partie =)

Je ne sais pas pourquoi, mais ton OS m'a fait penser au "Monde magique des Lepreuchauns" xD

En bref, une lecture très agréable et rafraîchissante en cette fin de journée ! =)

10/10 ;) Tu es vraiment une excellente auteure =D

A la prochaine fic ! :)
Et, j'ai oublié de le mentionner, mais le choix de Luna, personnage plus qu'apprécié, change de l'habitude, diversifie tes thèmes et apporte de la fraîcheur... Est-ce grâce à la personnalité de Luna ou bien à ton texte si bien écrit, je ne sais ^^

"C'est d'ailleurs là que mon cœur est resté, quelque part sous l'écorce, au royaume des fées."
Très belle phrase, je trouve, qui peut s'appliquer à bien d'autres situations.... Sinon, elle me fait penser au Labyrinthe de Pan ^^

Bises !

Réponse de l'auteur: Même si il est certain que je la mets bien moins en avant que Bellatrix, Luna est un personnage que j'aime beaucoup (ce n'est d'ailleurs pas la première fic que j'écris à son sujet, mais la première était beaucoup plus sombre). Je ne connais pas le "Monde magique des Lepreuchauns" mais la comparaison m'a bien fait rigoler. Chose que j'ai également oublié de dire dans la note d'auteur (oui je sais je suis un boulet) c'est qu'il y a quelqu'un à qui j'aimerais dédier cet OS, quelqu'un que je n'ai pas connu, mais à qui je pense souvent avec tristesse. En tout cas un énorme merci à toi pour la review et pour les compliments! PS: J'ai vu le Labyrinth de Pan, film très sombre, et absolument magnifique!

Laissée par : Haru Nonaka le 10/02/2011 21:44 pour le chapitre Chapitre 1

trés beaux texte, lumineux et imagé, comme Luna..... 

une vision du monde magnifiée et mélancolique à la fois, et une jolie histoire...trés belle magie...bravo

j'ai ajouté ton texte à la série.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et pour m'avoir ajouter =) Je suis contente que ça te plaise!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.