S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le collectionneur

Laissée par : Ecta le 16/08/2017 21:27 pour le chapitre Voldy la terreur (en 3D)

J'ai jamais lu un aussi bon CrossOver entre HP et Doctor Who (en plus c'est mon incarnation préféré, David Tennant, qui est là)

A quand la suite ????


Laissée par : ElsaSnape le 24/12/2016 16:28 pour le chapitre L'homme qui pondait des oeufs

Je débarque de nulle part, quatre ans après... en espérant que mon appel soit entendu du fin fond des Enfers où tu sembles être plongée, Mid- (je peux t'appeler comme ça ?)

Je voulais te rappeler à nous pour que tu termines cette fic. Il y a probablement des raisons dont je n'ai pas connaissance qui t'ont poussée à me plonger dans le désespoir le plus profond à l'idée que l'histoire n'ait pas de fin, mais, en l'ignorance des susdites raisons, je lance quand même cet appel à l'aide, et m'excuse si c'est déplacé, bien sûr.

 

Je ne connaissais pas -- je n'avais jamais regardé, plutôt -- Doctor Who, et je n'avais jamais lu de Draron avant (pas osé lire, probablement x)) ), mais ta fic m'a fait aimer des persos que je ne connaissais meme pas, et je shipperais presque ce nouveau couple que voilà ^^

Que demander de plus d'une fanfic ? Disons que c'est le premier UA hard (je veux dire par là que vraiment toute l'histoire a été changée, quoi) que je peux supporter, alors là, on atteint le summum du bonheur, si tu veux...

Et pour finir, je vais sur ton profil, et que vois-je ? Que tu approuves le pairing SB/RL ? Et plus de signe de vie depuis 2012 ? Mais je vais désespérer, moi...

 

Enfin quoi qu'il en soit, merci d'avoir écrit ça, c'est l'une des meilleures fics que j'aie lu, et ce n'est pas peu dire, je suis plutôt exigeante, dans le genre x)

Et reviens-nouuuuuuuuus...

 

 

 


Laissée par : mehrac le 29/04/2012 15:20 pour le chapitre Voldy la terreur (en 3D)
Excellent. Chapitre. Que. J'ai. Adoré. Du. Tout. Au. Tout.

Réponse de l'auteur: Un grand merci pour ta review!

Laissée par : dobbymcl le 10/03/2012 19:03 pour le chapitre Voldy la terreur (en 3D)
Effectivement ça valait le coup d'attendre. J'ai adoré lire ton chapitre et je vais plagier le Docteur mais : c'est brillant. Ton chapitre est absolument réussi, j'ai passé un bon moment à le lire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça fait toujours plaisir de lire tes reviews!

Laissée par : Niniann le 06/03/2012 04:02 pour le chapitre Voldy la terreur (en 3D)
Coucou !

Super chapitre !
Quand j'ai vu la taille, je me suis demandée si j'allais le lire cette nuit ou pas, et... Bah oui, j'ai pas pu m'en empêcher...

Bon, que dire de constructif ? Sur ce chapitre précis, j'ai beaucoup aimé comment tu revisitais la fin de HP sans Harry et Hermione, très sympa, et bien vu (le coup de l'acide dans le déluminateur, entre autres, c'est très bon !).
Mais la mort de Harry et Hermione, un point fixe... Sniff
Et oui, je les aime bien quand même, et Ron sera triste, c'est pire. Enfin passons.

Ce que j'adore, c'est que le doctor est spectateur ce coup-ci, le commentaire quasi incessant est super drôle (et les retrouvailles touchantes). En plus, Jack se ramène en plein milieu et c'est génial qu'il soit fan de Neville (qui le mérite, soit dit en passant). Je me sens plus proche d'eux maintenant qu'ils ont vu la mort de Voldemort comme moi depuis un siège de cinéma (j'étais aussi assise à côté d'un fan de Neville, mais c'était une fille, et moins sexy que Jack). J'avoue que si j'avais pu moi aussi rappeler Ron et Draco à la fin de la séance avec le délumiateur, je ne me serais pas gênée...

Pas de lemon ou de lime pour cette fois, donc. Déçue ? Moi ? Juste un petit peu alors...

Il faut définitivement que je vois la série. Je me suis un peu renseignée (surtout sur Jack, il faudrait d'abord regarder les huit premières saisons avant de le retrouver !), mais c'est loin d'être suffisant. En plus, il me faudra sans doute un minimum de connaissances pour le prochain chapitre, il me semble.

Mmh, que dire d'autre ? Si ce n'est que j'adore toujours autant ton style et les draron...

Il est temps pour moi de mettre un terme à cette review pitoyable, mais pour ma défense je précise qu'il n'est pas loin de quatre heures du matin, et qu'il fallait absolument que j'en poste une avant de dormir, sinon j'oublie et les textes ne sont pas récompensés !

Hem... Bref. En tout cas, bon boulot ! et une très bonne continuation =)

Réponse de l'auteur: Un grand merci pour ta review. Pour le lemon/lime. Eh bien, je dirais qu'on ne sait pas ce qu'il s'est passé durant le second entracte. Peut-être que, comme le suggère Jack, Ron et Draco sont allés plus loin que le stade du baiser? Pour cette raison, je laisse la mention "lime", même si c'est du discret de chez discret. Le fait est que mettre du lemon dans une fic de ce genre, ça ne s'y prêtait pas. Même la simple romance, je pense qu'elle a droit de trouver sa place au milieu du reste, mais pas de la monopoliser. Ce chapitre en particulier, est construit de manière à ce que ce qui est projeté sur l'écran de cinéma correspond à ce que le lecteur lira. Et le Docteur, Jack et toute la salle qui voient en direct Ron et Draco s'envoyer en l'air...ça m'a paru ne pas le faire. Je sais que d'habitude je n'ai aucun complexe à décrire leurs ébats, mais cette fois, j'ai préféré jouer la pudeur et leur laisser un moment d'intimité. C'est difficile à expliquer, mais j'ai eu le sentiment qu'ils en avaient besoin.

Laissée par : Edme Kleber le 05/03/2012 23:39 pour le chapitre Voldy la terreur (en 3D)
j'ai beaucoup aimé ce chapitre comme tu le dis, pus Potterhead que les autres, mais ça fait du bien aussi. Et puis c'est toujours aussi palpitant, et captivant qu'avant donc ça me va parfaitement ! Dire que je m'étais faite à l'idée de devoir attendre beaucoup plus longtemps pour avoir la suite, je suis super contente ! =D

Pour répondre à ta question, évidemment que NON, le Draron ne me dérange pas. Au contraire, il est discret et léger (càd le contraire de lourdingue xD), et reste très crédible. Même si Ron et Draco ont été DoctorWho-isés, ils restent assez fidèles à leurs personnages pour qu'on y croit, je trouve ça génial. Et puis ils sont tellement adorables ! La réaction du Capitaine Jack m'a fait hurler de rire, en fait, c'est une grosse groupie le Jack ! xD "Neville-badass-mother-fucker !" morte de rire !

Bref j'ai adoré encore une fois, et cette façon que tu as de rester dans le canon sans être dans le canon ! On y croit à tout ce que tu racontes, et j'adores ça !

Réponse de l'auteur: Jack est une groupie, c'est certain^^. En fait, si c'était une fic Torchwood, je pense que je l'écrirai beaucoup plus sérieux, car dans son spin-off, avec toutes ses responsabilités, il se doit de l'être. Mais dans DW, j'ai l'impression que pour lui, c'est des vacances, alors il devient un personnage beaucoup plus délirant et insouciant. Encore un grand merci pour ta review.

Laissée par : Edme Kleber le 03/03/2012 18:15 pour le chapitre Que les yeux pour pleurer
c'est toujours aussi intelligent, toujours aussi fou, toujours aussi génial, et puis j'adore tes génériques, bref. Je suis triste d'arriver bientôt à la "fin" =)

Réponse de l'auteur: Wow, quatre reviews, je suis gâtée! Un très grand merci, tout d'abord. J'espère que l'aspect draron ne te gêneras pas, même s'il n'est pas très fort par rapport à ce que je fais d'habitude, cela s'accentue sur la fin. Pour ce qui est du côté délirant, je dois avouer que je n'oserais sans doute pas faire ça pour une fic basée uniquement sur HP, mais avec DW, j'ai l'impression d'avoir une excuse pour partir sur des trucs complètement barrés tant dans la série plus c'est décalé, mieux c'est.

Laissée par : Edme Kleber le 03/03/2012 16:27 pour le chapitre Matt Sheer
Ohlalala, Ohlalallala, Ohlalala !

Y a pas d'autres mots ! Ohlalala quoi ! Tu nous sort le grand jeu là Mid, et c'est toujours aussi grandiose, alors que dire de plus sinon : "OHLALA" !

Laissée par : Edme Kleber le 03/03/2012 15:58 pour le chapitre Esmeralda
Ok, alors c'était déjà brillant avant, mais franchement là je n'ai plus de mots pour dire ce que je ressens.

Sérieux j'avais le coeur qui battait la chamade pendant tout le temps de la poursuite ! ET en même temps je me disais : nooon mais c'est pas possible c'est trop con, trop improbable trop... Mais non c'est trop rien, c'est génial tout simplement, le seul trop qu'on pourrait accorder à ta fic est celui d'être trop doctor Who, ce qui n'est pas tellement (pas du tout en fait) un reproche.

Je n'imaginais pas que je pourrait retrouver les sensations que j'éprouvais au tout début, en découvrant la série, quand je connaissait pas encore et que j'ai vu pour la première fois les mannequins de plastique. Je me suis dit " c'est pas possible ils ont fumé quoi les scénaristes ?" mais malgré tout ce que j'avais pu dire, c'était fini pour moi, terminé, j'étais déjà accro, amoureuse. Eh bah ta fic, ça me fait exactement la même chose. J'ai beau me dire à chaque fois : "mais qu'est-ce que c'est que ce bordel ?" à la fin de chaque chapitre je ne peux pas m'empêcher de trouver que c'était génial.
Du coup Bravo pour ça, et surtout, SURTOUT un grand merci Mid ! Ça m'a redonné l'envie de lire de la fanfic !

Laissée par : Edme Kleber le 03/03/2012 02:33 pour le chapitre Witch Doctor
Oh mon dieu Mid ! OH MON DIEU !

non sincèrement je suis amoureuse là, cette fic est géniale, j'ai vraiment le sentiment de regarder un épisode de DW.

Tu mêles et entremêles les éléments de chacun des deux mondes superbement, c'est vraiment génial. Le coup des Joncheruines était du pur génie, avec le Capitaine, Luna, le descendant de la choupite Lovegood. Et même la suite ! Sur cette planète étrange tirée par les cheveux c'est tellement Doctoresquee, on part dans un délire total pour finalement réussir à retomber sur nos pieds, c'est bizarre, c'est kitch, mais c'est délicieux à lire.

Et Les vieux démons du docteur que tu réssucites : "J'ai deux ombres…deux ombres blanches…" t'imagines pas à quel point cette phrase m'a fait froid dans le dos. J'ai étouffé un gros cri d'angoisse prête à hurler à tout moment OH NON PAS ÇA !

non vraiment c'est impressionnant, du pur Doctor Who, à croire que tu es de leur scénaristes. Je ne sais plus quoi dire je me suis embrouillée dans mes commentaires, j'avais plein de choses à te dire, mais les mots se brouillent et se mélangent dans ma tête. Un superbe cadeau que tu nous as fait là à nous les fans du Docteur ET de HP. Le ton est très juste, l'ambiance très doctoresque, les dialogues semblent tout droit sortis de la série, les rebondissements aussi, frisant le ridicule et pourtant en un tour de main, tu transformes l'improbable en possible, et ça fait plaisir, vraiment, je suis comblée, j'ai hâte de lire la suite de cette merveilleuse aventure avec le Docteur.

Et un grand bravo pour ce coup de maître !

Laissée par : fredericdu2375 le 31/01/2012 17:36 pour le chapitre L'homme qui pondait des oeufs
cool a quand la suite
au faite va tu faire un episode hommage a Elisabeth Sladen (sara jane smith)

Réponse de l'auteur: A vrai dire, je n'en avais pas prévu quand j'ai commencé, donc non. La suite? Quand j'aurai retrouvé mon inspiration.

Laissée par : mehrac le 14/12/2011 21:38 pour le chapitre Draco Dormiens Nunquam Titillandus
"tout ce que j'ai croisé, ce sont des civilisions qui, comme les Carionites," Petite coquille ...

Réponse de l'auteur: Merci de me l'avoir signalé, et merci pour tes reviews!

Laissée par : Kao78 le 28/11/2011 17:13 pour le chapitre Draco Dormiens Nunquam Titillandus
Hum, on se dirige lentement mais sûrement vers le dénouement de cette histoire, le TARDIS ramenant nos sorciers vers Poudlard... J'ai bien aimé le passage sur Draco et sa tendance à la procrastination (peut-être parce que c'est un défaut que je partage avec notre serpentard préféré).
Sinon, je remarque que les disputes de nos 2 sorciers sont de plus en plus affectueuses (et Ron semble faire des rêves bizarres).
J'ai bien aimé la référence à Asimov et aux lois de la robotique.
Maintenant, nos héros semblent prêts à botter les fesses de la limace et à sauver (peut-être) Harry et Hermione... Reste encore une question : comment le Draco du futur pourra-t-il se laisser un mot dans la voiture ?

Réponse de l'auteur: Encore une fois, merci pour ta review. Et une image de circonstance: http://28.media.tumblr.com/tumblr_lgpb6btuMt1qdxb6co1_500.jpg

Laissée par : mehrac le 21/11/2011 01:19 pour le chapitre Draco Dormiens Nunquam Titillandus
Merci pour ce chapitre ! Le Docteur est toujours aussi génial !

Réponse de l'auteur: De rien! Merci à toi de continuer à me lire.

Laissée par : dobbymcl le 20/11/2011 19:52 pour le chapitre Draco Dormiens Nunquam Titillandus
T'es brillante. J'adore ton nouveau chapitre. Tu es écris vivement avec de superbe répliques. J'adore quand tes persos se chambrent. J'aime tes intrigues aussi bien que celles de la série.
Par contre je suis pas sure qu'ils trouvent Voldemort parce que Slughorn il a fait quoi depuis tout "le temps" qu'on l'a pas vu ?

Réponse de l'auteur: Merci. Aussi bien que la série, ça m'étonnerait quand même...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.