S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Cinq fois où Albus Potter détesta son frère

Laissée par : VirgoNoShaka le 10/12/2016 20:56 pour le chapitre La Lettre

Un texte bien plus triste que celui sur Rose. Je n'ai aucune sympathie pour ton James malgré sa fin. Il est le seul responsable de ce qu'il lui est arrivé. C'est ses choix qui ont forgés sa vie. Albus a raison de le détester. En tout cas c'est un très bon écrit.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : Hugo le 21/05/2013 12:14 pour le chapitre La Lettre
C'est une très belle lettre, et je n'arrive pas, malgré tout, à en vouloir à James.
J'avais lu tous les "Cinq fois ou" sauf celle d'Albus et celle d'Hugo et j'avais adoré les autres, comme celle de Rose ou Lily. Mais celle d'Al est vraiment superbe, James est...fidèle à lui-même! Bravo LITS merci de m'avoir filé le lien ;)

Laissée par : Hugo le 21/05/2013 11:59 pour le chapitre Le Déjeuner
Moi! Moi, j'ai eu pitié. Même si c'est un véritable casse-couille, disons les choses comme elles sont, je suis attristé par le ressenti de James..

Laissée par : Hugo le 21/05/2013 11:52 pour le chapitre L'Amoureuse
Wahou, ça c'est cruel, je suis d'accord...Quand je parle de choses cruelles, je vois des gens battus, torturés, séquestrés et tués ensuite! J'avais oublié à quel point ça pouvait être douloureux ce que vit Albus. En tout cas, j'adore la façon dont tu as fait de James un véritable pourri, c'est très bien tourné et tu as réussi à me faire ressentir de l'empathie, chose peu aisée hinhin
Bref, bravo !

Laissée par : Hugo le 21/05/2013 11:44 pour le chapitre La Maison
James est une vraie petite peste et je le reconnais bien là! Albus à Poufsouffle est une très bonne idée et la façon dont tu as écris sa réaction est tout à fait crédible. J'étais tout content pour lui héhé !

Laissée par : MelodiePotter le 09/05/2013 22:51 pour le chapitre Le Chocolat
C'était très beau... c'est nouveau. Je suis tellement triste pour James. Je pense qu'Albus aurait pu... rah je sais pas... être plus émotionnelle concernant James. Plus compréhensif en raison de sa jalousie. Mais c'est humain, Albus a été très patient pendant toutes ses années et c'est normal qu'il réagisse ainsi. Et James, mais bon sans, je vais te foutre une baffe toi ! T'es pas capable de le dire en face ce truc ? T'aurais pu sauver ta peau !
Je n'aime pas l'idée que James tourne ainsi... pour moi c'est un frère qui enquiquine tout le monde et particulièrement son petit frère. James est toujours là, si son frère a vraiment besoin d'aide.
Mais Lily, alors là lesbienne ? Je ne la vois pas du tout comme ça. C'est une fille joyeuse pleine et de vie etc... mais lesbienne, à ce point là ? Non...
Je n'aime pas beaucoup cet fic mais je la trouve bien écrite et original. Après tout, j'ai vu une autre vision de la famille Potter.

Laissée par : Gabee le 30/10/2012 02:02 pour le chapitre La Lettre
Vraiment original, de faire tourner James ainsi et que Lily soit lesbienne! Triste aussi - pour James. En somme, une bonne histoire!

Laissée par : GinnyLuna-Phenix le 25/01/2012 08:22 pour le chapitre La Lettre
Bon, en fait, je crois que je vais éprouver de la pitié... mais un tout petit peu, hein. ^_^
Non, ta fin n'est pas lamentable ! (si je te lance des cheveux roux à la place des tomates ça va ?... un peu nul comme souvenir de Ron... j'y réfléchis)

C'est au contraire très émouvant pour un début qui était au départ amusant ^^
J'ai beaucoup aimé ta fiction ! :D

Laissée par : GinnyLuna-Phenix le 25/01/2012 08:18 pour le chapitre Le Déjeuner
Un peu dpitié ? Mwa ? Connais pas...
Pauvre Albus, il en voit de toute les couleurs, mais le chap qui m'a rendue le plus triste pour lui c'est "Amoureuse"; j'espère que JK ne voit pas James comme ça (même si étonnament avec le peu qu'on en sait tu respectes quand même les persos...)
J'adore ta série de "Cinq fois", continue comme ça !

Laissée par : shemalfoy le 04/01/2012 18:06 pour le chapitre La Lettre
Tu es horrible ! *te lance une tomate en pleine figure*

Non, plus sérieusement, cette fic est un petit chez d'oeuvre, quoi que trop triste et tragique. Tuer James ? Es-tu tombée sur la tête ? J'ai le visage baigné de larmes, d'ailleurs je te remercie de me faire vivre autant d'émotions via de simples mots, mais tellement bien utilisés. Mais quand même, je te déteste pour cette histoire, de m'avoir donné cette image tellement terrible de la belle famille Potter ! De James ! Argh ...

*Te jette une dernière tomate*

Je vais lire celle sur Rose, en espérant qu'elle soit plus rose !

Laissée par : shemalfoy le 04/01/2012 17:55 pour le chapitre Le Déjeuner
J'ai pas eu de pitié pour James, et désolée de te le dire mais j'aime pas du tout l'image de famille que tu donnes des Potter x) J'ai aimé tous tes écrits mais là... Non. James est trop méchant et c'est difficile pour moi de le croire, surtout parce que je ne veux pas le croire et que pour moi il est le frère embêtant mais qui reste tout de même gentil et respectueux ... Enfin bref, j'ai quand même pleuré en lisant ce texte. Pauvre Harry... Lui qui n'a jamais eu de vrai famille, voilà que la sienne se voit décomposer. C'est horrible ...

Laissée par : shemalfoy le 04/01/2012 17:47 pour le chapitre L'Amoureuse
C'est confirmé, je hais James ! :@

Laissée par : shemalfoy le 04/01/2012 17:47 pour le chapitre L'Amoureuse
C'est confirmé, je hais James ! :@

Laissée par : shemalfoy le 04/01/2012 17:41 pour le chapitre La Maison
C'est grave comment tu me fais détester James là x) ... Je n'arrive pas à croire qu'il traite son frère ainsi ! C'est répugnant !

Laissée par : Antig0ne le 24/10/2011 00:04 pour le chapitre Le Chocolat
Je pense savoir la réponse, mais je voudrais être sure, toutes tes fictions des 5 fois où sont liés ? Je veux dire, la Lily des Cinq fois où Lily Potter se sentit à part, ne sera pas une antithèse de la Lily de celui-ci ? Albus pareil ? James pareil ? Je ne sais pas si on comprend bien ce que je dis ^^

Réponse de l'auteur: Oui, elles sont toutes liées ^^ Tu trouves régulièrement des clins d'oeil de l'une à l'autre si tu es attentive ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.