S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Humpty Dumpty

Laissée par : Aeris de lothlorien le 01/01/2013 15:52 pour le chapitre Humpty Dumpty
Naissance d'un psychopathe ... Le pire, c'est qu'on peut le comprendre?

Laissée par : Picture le 30/03/2012 18:12 pour le chapitre Humpty Dumpty
OMG!
C'est violent, comme réaction, pour un gamin de deux ans, même harcelé et grand magicien. Mais je trouve que ça colle drôlement bien avec le personnage. En tout cas, c'est un texte super bien écrit, alors je n'ai qu'un mot à dire : bravo!
Et merci pour ce bel OS.
Picture

Laissée par : Kirua Aeka le 18/03/2012 19:13 pour le chapitre Humpty Dumpty
Bonsoir! Je viens tout juste de terminer ma lecture. J'ai passé une bonne partie de mon après-midi à chercher une bonne fiction/OS sur Tom, et me voilà bien satisfaite! Certes, cet OS est peut-être court, mais il est prenant. Je trouve que de n'avoir pas donné de prénom au "Grand", est une bonne idée en soi. On sent cette infériorité que pouvait ressentir Tom, et cette soudaine frustration et cette colère refoulée qui éclate. Une scène telle que je pouvais l'imaginer, à l'orphelinat. Bref, c'est un très bon OS!
Bonne continuation à toi :).

Laissée par : WolfsRain le 03/03/2012 14:37 pour le chapitre Humpty Dumpty
Wow, la neige avec le sang... ça me rappelle un tueur en série moldu, je sais plus vraiment comment il s'appelle xD Mais je vois très bien Tom se réjouir de ça aussi. Effrayant OS, j'aime beaucoup ^^ Chapeau !

Bonne continuation ;)

Laissée par : Pattenrond le 27/01/2012 21:02 pour le chapitre Humpty Dumpty
J'ai adoré ton texte. 2 ans, c'est tôt pour un premier sortilège, mais rien n'est trop tôt pour Tom Jedusor. Tom est très Tom. Je l'imagine très bien faire tout ceci, ne pas aimer grand chose pour commencer et expulser un autre par la fenêtre, rester à l'écart des autres. Je ne sais pas quoi dire d'autres, mais sache que j'ai vraiment beaucoup aimé cet os.

Laissée par : maindargent le 09/01/2012 15:38 pour le chapitre Humpty Dumpty
MOI JE VOTE !!!

superbe, réaliste et tellement triste ! Bravo.

Laissée par : Laly12 le 24/07/2011 22:54 pour le chapitre Humpty Dumpty
j'aime bien, mais Tom ne doit pas avoir deux ans (pas capable de pensées si complexes, de parler aussi bien, etcs...)
et le premier sortilège arrive généralement aux alentours de 7 ans ^^

Réponse de l'auteur: Avec le recul c'est vrai qu'il est jeune pour avoir ce genre de pensées, mais je ne trouve pas que ça choque tant que ça (après tout c'est mon OS :p). Par contre pour l'age du sortilège, je ne suis pas d'accord avec toi. Si tu regarde les RAR des review précédente j'ai plusieurs fois justifié ce choix du premier sort à deux ans. Après, je pense qu'il s'agit d'un point de vue et d'une interprétation vu que JKR ne nous a jamais rien dit la dessus!

Laissée par : NsaiAmayVea le 23/06/2011 18:16 pour le chapitre Humpty Dumpty
C'est effrayant comme un si petit garçon parviens déjà à se réjouir avec du sang.
Mais ça nous donne l'explication de "comment un orphelin a pu devenir le plus grand mage noir de l'histoire".
Bravo ^^

Réponse de l'auteur: Merci :) et désolé de répondre avec tant de retard -_-' En effet Tom est un enfant atypique, un semblant d'explication pour le monstre qu'il va devenir!

Laissée par : Emiwyn le 22/03/2011 18:00 pour le chapitre Humpty Dumpty
Aaaah excellent ! Mon deuxième coup de coeur du concours, avec Tant que la neige tombera. C'est vraiment un très bel OS, très noir, très ... Horrible, en fait.

Très bien écrit, et le jeu de couleurs est vraiment bien choisi.

Félicitations, c'est vraiment vraiment excellent.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Beau et horrible? Tellement contradictoire mais tellement vrai ^^ tout une contradiction qui fait le personnage de Tom. Merci, merci de tes compliments! :)

Laissée par : Eliah le 15/03/2011 00:09 pour le chapitre Humpty Dumpty
oh my Rowling je suis sous le choc ! C'est un texte noir, très noir, tu y décris de la cruauté, c'est horrible, et pourtant, va savoir pourquoi, je l'adore. Sincèrement.
j'ai été surprise par le jeune âge de Tom, mais ne t'inquiète pas de justifier cela pour moi, j'ai lu les reviews précédentes et ton choix est tout à ton honneur.
Ce que j'ai préféré par-dessus tout, ce sont les trois répétitions du début, la raison pour laquelle il n'aime pas la pluie, il n'aime pas les feuilles mortes, il n'aime pas la neige.
Et puis, quand j'ai vu qu'il y aurait une participation pour le premier sortilège de Tom Jedusor, la première chose à laquelle j'ai pensé, c'était que je n'aimerais certainement pas le texte s'il s'agissait de faire justifier dès son plus jeune âge toutes les horreurs qu'il commet plus tard. Tu as joué la carte de l'intelligence en nous proposant un Tom tel qu'il a été décrit par la directrice de l'orphelinat le jour où Dumbledore est venu, mais en aucun cas sa vie à l'orphelinat avait scellé son destin, alors merci pour ça ;)
Bravo encore et bonne chance pour le concours !
Eliah.

Réponse de l'auteur: L'une des clauses du concours était de respecter le canon, sauf que pour Tom on a pas vraiment d'idée que qui il est. Mis à part le fait qu'il ne soit plus tout à fait humain, rien ne nous indique ce qu'il pense, comment il voit les choses. Dumbledore le prend immédiatement en grippe et les autres l'adulent ou le craignent. En fait, la seule personne qui aurait pu réellement connaitre Tom, c'est celle qui l'a vu grandir, qui a vu sa personnalité monstrueuse de construire, la directrice. Je ne voulais pas le faire diabolique car personne ne né comme ça, je le voulais "neutre" si on peut dire. Merci de tes compliment, et bonne chance à toi aussi pour le concours (ton texte est magnifique!)

Laissée par : Senekata le 12/03/2011 22:29 pour le chapitre Humpty Dumpty
Par Merlin. Je n'ai jamais lu de texte aussi noir O.O
Il est vraiment magnifique ! J'en perd mes mots et je ne sais plus quoi dire...
L'idée de la comptine était vraiment brillante. Celle de la fenêtre également.
>< Je ne suis pas douée pour les reviews mais là, je ne sais plus quoi dire.
Ton texte est génial. Il mérite d'être sur le podium :O
Mais il me met un peu au supplice car j'ai déjà 5 textes dans mes favoris :S
En tout cas, je voterai pour toi. Sois sur de ça =)
Bonne chance pour le concours !
Senekata

Réponse de l'auteur: Je viens de me rendre compte que je n'avais toujours pas répondu à ta review, pourtant j'étais certaine de l'avoir fait! Alors, bug du serveur ou coup de fatigue? ^^ En tout cas, un énorme merci de ta review je suis heureuse que les lecteurs aiment mon textes! ...et je suis désolé de te mettre au supplice, je sais ce que c'est je n'arrive pas non plus à en choisir juste 4! :D

Laissée par : Edme Kleber le 10/03/2011 20:34 pour le chapitre Humpty Dumpty
Woaw... TOn Os est terrible, effrayant... Mais tellement en accord avec le personnage de Tom Jedusor ! J.K.ROwling, sort de ce corps ! xD Tu écris vraiment bien, on sent le suspens, et on comprend enfin pourquoi Jedusor n'aime rien. Magnifique ce texte, il m'a vraiment touché ! =)

Réponse de l'auteur: Hum... *rougit* je ne sais pas vraiment quoi dire, à part peut être merci! :) Je suis touchée que mon texte t'ai autant touché ^^ Je ne sais pas quoi répondre à ta review, seulement qu'en lisant un commentaire comme le tien dès le matin la journée ne peut que bien commencer! :D

Laissée par : Selsynn le 10/03/2011 17:22 pour le chapitre Humpty Dumpty
C'est spécial. De toute façon sur le futur Lord Voldemort une découverte de la magie banale aurait fait un peu bizarre.
Par contre j'ai été surprise quand tu as introduit l'âge.je ne le voyais pas faire son premier sort à deux ans. Mais surtout je ne voyais pas le narrateur avec deux ans, d'un autre coté, c'est écrit à la troisième pers...
Enfin bref ^^
Bonne chance à toi pour le concours !
++
Selsynn

Réponse de l'auteur: Je voulais vraiment que Tom soit jeune pour son premier sort, mais c'est vrai que faire un narrateur de deux ans c'est pas très intéressant (quoi que, un Tom qui bave qui baragouine et qui pleure pour un rien peut être marrant a écrire ^^). Merci de ta review :)

Laissée par : Taka le 09/03/2011 17:54 pour le chapitre Humpty Dumpty
Alors je dois t'avouer quelque chose...

Tu as écris une fanfiction tout à fait honorable. Le comportement de Tom est distant mais pas mauvais en soit. Il n'est pas encore "Voldemort" et j'aime beaucoup le fait que tu ai su prendre le personnage de manière à le rendre crédible. On lit trop souvent des textes "enfance" ou le personnage principal est déjà ce qu'il sera plus tard ce qui, à mes yeux, est pas si mal mais pas ce que je recherche exactement. Avec toi, non, on comprend comment s'est formé Tom, on voit quelle était sa manière de penser : logique, simple... On pourrait presque parler d'un "concours de circonstances".

De plus, le fait que tu ai rendu ce texte pas trop "candide" dans sa description tout en conservant un aspect enfantin m'a assez plu. Bref, j'ai bien aimé ton texte, très agréable à lire par ce léger équilibre si fragile entre la douceur de l'enfance mais le style travaillé malgré tout. (et, bien évidemment, ton Tom parfaitement in Character : pas encore machiavélique, juste "non aimé"... La graine qui donnera Voldemort. J'admire là aussi ton travail... Et je me répète depuis tout à l'heure. Je te demande pardon.)

Mais ce que je voulais t'avouer au tout début de la review, et là tu peux remercier ta culture générale, c'est que si tu n'aurais pas mis la comptine "Humpty Dumpty", il est fort probable que ton texte ne m'aurait pas autant marqué. Oui, cette petite chanson qui m'a bercée et qui berce aujourd'hui mes petits frères colle terriblement (et c'est le bon mot) bien avec ta fanfiction. D'une manière, c'est une songfic parfaite ! L'aspect gentil mêlé à un récit presque morbide... Le tout se réunit parfaitement sous ta plume !

Donc, je vote pour toi... ^^
Bonne chance poru le concours !

Réponse de l'auteur: Au début de ta review, j'ai cru que tu allais m'accabler de critiques concernant mon Tom, et au lieu de ça ta review est fantastique :D "On pourrait presque parler d'un concours de circonstances" Pour moi c'est un peu comme ça que je vois les choses, je ne crois pas que Tom soit né mauvais. Il était comme tous les enfants de son âge. C'est ce qui est arrivé après qui à formé ce qu'il est devenu. Ça commence comme ça, et ensuite le fait de ne pas être aimé va le conduire dans le pire des retranchements. Quant à la comptine... en fait au début, j'avais écrit un autre OS, mais qui ne me plaisait pas vraiment. Je lui trouvais des tas de défaut sans arriver à dire ce qui clochait. Et puis en surfant sur internet j'ai découvert cette comptine que je ne connaissait pas. Ça a été le coup de cœur immédiat! Je l'ai écouté en boucle pendant un long moment et j'ai écrit cet OS. Je n'en reviens toujours pas d'avoir trouvé une telle chanson, qui colle aussi bien avec ma représentation de ce moment :) Un grand merci de ta review qui m'a vraiment fait extrêmement plaisir et bonne chance à toi aussi pour le concours!

Laissée par : Felix Felicis le 09/03/2011 14:35 pour le chapitre Humpty Dumpty
Comme dans d'autres reviews, je trouve que 2 ans est un peu jeune par rapport aux pensées de Tom.
En dehors de ça je trouve que ton OS est très réussi. Le changement de saison et la comptine permettent de bien structurer et rythmer le texte, et la façon dont la magie se manifeste est bien choisie et décrite de façon originale. En tout cas j'ai beaucoup apprécié ton OS. Bonne chance!

Réponse de l'auteur: Je crois que je vais arrêter de me justifier sur mon Tom trop jeune ^^ moi c'est comme ça que je l'ai toujours vu et imaginé. Merci de ta review :) Bonne chance à toi aussi pour le concours!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.