S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Ange et Démon

Laissée par : 22adel le 03/07/2017 00:00 pour le chapitre (III) Chapitre 4 : Sortir

LA SUITE !!!!!! J'ai commencé cette histoire il y a longtemps alors ravi que tu es continué car je trouve cette histoire très originale et très bien écrite


Laissée par : Amellecrivaine le 27/12/2016 09:34 pour le chapitre (III) Chapitre 4 : Sortir
Bonjouuur !

Alors, je viens de découvrir ton histoire, que j'ai lu d'une traite... J'aime beaucoup ! C'est un duo commun, mais approché d'une manière vraiment original, détruisant un peu les clichés. L'idée ange/démon est un peu surréaliste, mais le fait que tu proposes une dualité plus complexe que cela par la suite démonte le côté manichéen du bien vs mal. Le fond très philosophique montre bien cela, et de fait ne donne pas vraiment d'indice quant à ce qui pourrait se passer : Hermione va-t-elle réussir ou échouer ? Je n'en ai pas la moindre idée, mais je me laisse porter par la lecture. L'écriture est fluide, il n"y a rien de superflu, et l'histoire en elle-même me plait également, donc tu as tout bon ! J'ai vu que ça faisait un moment que tu avais commencé cette fic, donc j'espère que tu n'abandonneras pas, et je te dis à bientôt pour la suite !

Amell

Laissée par : g-cece le 14/12/2016 21:44 pour le chapitre (III) Chapitre 2 : La grande bibliothèque

bon la je viens de dévorer la fic alors je t'en supplie vite la suite


Laissée par : Anabetha le 29/01/2015 00:25 pour le chapitre (II) Chapitre 5 : Motivations
Coucou ! Je suis folle de ta fiction ! Je me demandais quand allais-tu la continuer :D
Je pense t'avoir déjà laissé un commentaire (il y a longtemps) et si ce n'est pas le cas, je m'en excuse (je pensais l'avoir fait).
J'ai dans l'idée depuis quelques mois d'écrire une fiction avec le même thème :) du coup je me demandais quelle serait ta suite car elle m'a beaucoup inspirée et surtout elle m'obsède :o
J'espère tout de même que ce n'est pas un problème grave de santé ou autre qui t'empêche d'écrire... Je me rends compte que je pourrais passer pour une égoïste et je m'en excuse, mais ta fiction est juste impeccable. Je trouve criminel de ne pas la finir, honnêtement :o
J'espère que tu auras le courage de la continuer et que tout va bien chez toi :)
En tout cas, moi, j'attends avec impatience :)
Tu es bien lancée et j'ai vraiment hâte de lire jusqu'à a fin :)
Bisous!!! Courage!!
À bientôt !

Laissée par : Sai Phan le 14/09/2014 15:06 pour le chapitre (II) Chapitre 5 : Motivations

Super fanfiction ! Je suis trop contente de l'avoir retrouvée, j'ai dû la lire il y a un an, et je me rappelais plus où... J'adore les combats intérieurs de Hermione, et son rapprochement progressif avec Draco.

Et puis, tu as revisité le thème Hermione la gentille VS Draco le méchant en caricaturant le genre, en quelque sorte ! C'est comme ça que je le vois, en tout cas, même si c'est beaucoup plus qu'une simple parodie. Ca change du Dramione habituel, parce que tout est analysé, et puis on ne s'attarde pas trop sur les apparences. Je n'ai pas vu de "Hermione était surprise, Draco avait beaucoup mûri et l'adolescent prétentieux de Poudlard avait laissé place à un beau jeune homme" etc, etc. Comme quoi il vaut mieux s'écarter franchement des scénarios habituels.

Il y aura une suite ? Gros bisous et bonne continuation !


Laissée par : Natuki le 23/07/2014 18:29 pour le chapitre (II) Chapitre 5 : Motivations
Bonjour bonjour !
J'ai lu ta fanfiction d'une traite et j'ai beaucoup aimé.
J'ai hâte de voir l'évolution dans leurs relations !
A bientôt peut-être !

Laissée par : lilimia le 15/07/2013 23:00 pour le chapitre (II) Chapitre 5 : Motivations
Et la suite ? *-*

Laissée par : AliceMalefoy le 29/04/2012 23:24 pour le chapitre (I) Chapitre 1 : Ange
Mouais... J't'en veux pas, hein ! Et puis la prépa, c'est important ! ;)

Et puis, le tout, c'est que tu sois encore en vie, et surtout que tu n'aies pas abandonné cette fiction ! ^^

Oui, je devrais revoir l'ordre de mes priorités, mais bon...

*voix de gamine, ON*

Mais tu sais, moi ze t'oublie pas, hein ! Pazque bah ta fiction, elle est crooooow bien ! Hi hi hi !

*voix de gamine, OFF*

Voili, voilou ! Merci d'avoir répondu à ma review, au fait ! A la prochaine !

Bisous !

Alice. ;)

Réponse de l'auteur: Pardon, j'ai mis du temps à répondre... Je voulais pouvoir t'annoncer en RaR "Je me suis remise à écrire !" mais ce n'est pas le cas alors je vais répondre quand même ^^'
Ne pas se sentir oublier c'est magique, ça donne vraiment envie d'écrire. J'ai enfin fini ma prépa, et définitivement, je me sens super légère ! Du coup je vais avoir du temps ! Pas tout de suite parce que mes vacances sont assez... speed, mais après mon emménagement à la rentrée j'aurai enfin du temps, je pourrai me remettre à avancer plusieurs fictions en parallèle (pour l'instant je me concentre sur une autre, Lys).
Merci infiniment Alice pour tes reviews ! Bisous, à la prochaine =D

Laissée par : AliceMalefoy le 29/04/2012 00:29 pour le chapitre (I) Chapitre 1 : Ange
Salut ! Alors, à quand la suite ? Tu nous manques !! 0.0

Bisous ! :)

Alice.

Réponse de l'auteur: Pardon... :(
Je suis en train de passer mes concours alors c'est un peu compliqué mais ensuite, quand toute cette horrible période nommée "prépa" sera derrière moi, je me remettrai avec plaisir à poursuivre cette fiction ! Encore désolée pour toute cette attente.
Ta review me fait super plaisir ! Savoir qu'il y a des gens qui ne m'oublient pas ça fait chaud au coeur. Merci, merci, merci.
Bisous, à cet été !

Laissée par : Selena D le 27/04/2012 22:24 pour le chapitre (I) Chapitre 1 : Ange
ton histoire est vraiment super, dommage que tu ne la continues pas ...

Réponse de l'auteur: J'ai bien l'intention de la finir (pour tout te dire, l'épilogue est même déjà écrit ^^) mais... quand j'aurai du temps. Pour de vrai. Je suis en classe préparatoire alors c'est un peu compliqué, je n'arrive pas à dégager suffisamment de temps pour vraiment me replonger dedans et réfléchir bien comme il faut. En ce moment je passe mes concours mais ensuite (cet été) je pourrai enfin me remettre à écrire :)
En tout cas ça me fait super plaisir que l'histoire jusqu'ici t'ait plu ! Merci du fond du coeur pour ton message.

Laissée par : Anabetha le 26/02/2012 16:02 pour le chapitre (I) Chapitre 1 : Ange
ça c'est trop drôle!! moi aussi xD

Réponse de l'auteur: Je dirai bien "quelle coïncidence", mais je crois qu'on est dans la tranche d'âge majoritaire des membres du site donc ce n'est pas vraiment une surprise ^^

Laissée par : Anabetha le 26/02/2012 16:01 pour le chapitre (I) Chapitre 1 : Ange
hhahhahahah :) je ne crois pas être déçue... ;)

Réponse de l'auteur: ^^

Laissée par : siana5795 le 24/02/2012 15:32 pour le chapitre (II) Chapitre 5 : Motivations
Whaou ! Une Dramione originale avec une belle écriture, sans fautes d'orthographes, des personnages dont le caractère est bien respecté par rapport à ceux imaginés JKR mais que tu as réussi à faire évoluer et une vision du bien et du mal très bien tournée ! Je crois que de toutes les fictions sur HP que j'ai lu et apprécié,(et je peux te dire qu'il y en a eu énormément!), ta fiction est de loin celle que je préfère. J'ai lu les deux premières parties d'une traite et j'attends avec impatience la suite ! Encore une fois bravo et bonne continuation ! :)

Réponse de l'auteur: Waw merci beaucoup ! Tes compliments me vont droit au coeur.
Du coup j'espère être à la hauteur de tes attentes =D
Encore merci !

Laissée par : Anabetha le 24/02/2012 10:11 pour le chapitre (I) Chapitre 1 : Ange
je voudrais juste savoir: quel âge as-tu? car c'est vraiment de l'écriture d'adulte ça! xD bisous

Réponse de l'auteur: A ce jour, j'ai 19 ans ^^

Laissée par : Anabetha le 24/02/2012 10:10 pour le chapitre (I) Chapitre 1 : Ange
Aaaah!! comme même je me disais aussi que cette fic était poussée bien plus loin que ce que j'imaginais :) bravo :) je t'en prie, après tout c'est la vérité :) bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: Merci pour tes encouragements ! Je vais devoir me dépasser pour ne pas te décevoir, du coup ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.