S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Ange et Démon

Laissée par : salamandre le 25/08/2011 04:56 pour le chapitre (II) Chapitre 3 : Compromis
Chouette, une revenante!
Sympathique, toujours.

Réponse de l'auteur: Merci d'être toujours là et de continuer à m'encourager :)

Laissée par : loufoca-granger le 24/08/2011 21:47 pour le chapitre (II) Chapitre 3 : Compromis
Et bien ils arrivent à s'entendre...je ne sais pas mais j'ai l'impression qu'il y a une amélioration dans leur relation, au dehors du fait qu'ils sont obligés de collaborer pour rester ici.

Drago n'a pas penser qu'elle savait ou se trouvait la chambre ?

Bisous Bisous

Réponse de l'auteur: Oui, leur relation s'améliore :) Et non, Drago n'a pas (encore) pensé qu'Hermione détenait l'information qu'il cherchait.
Plein de bisous !

Laissée par : Geijutsu le 23/08/2011 21:33 pour le chapitre (I) Chapitre 1 : Ange
C'est vrai, mais je n'aime déjà pas cette façon de vivre.

Justement, je n'aime pas trop "ce" Drago "tombeur" ? Mais bon, peu importe ce que j'aime et ma façon de voir les choses, on verra bien par la suite et puis tu es maitre de ta propre fanfiction :)

Réponse de l'auteur: Hey, je n'ai pas dit que j'aimais ce mode de vie ^^
J'espère que malgré tout, la suite te plaira !

Laissée par : AkaTenshi le 04/08/2011 19:52 pour le chapitre (I) Chapitre 1 : Ange
Oups, je me rends compte que, malgré la longueur de mon commentaire précédent, je n'ai même pas réussi à te dire tout ce que je voulais !
En fait, je tenais à te féliciter pour deux choses générales concernant ta fiction, qui sont liées :
- D'une part, tu ne casses pas les "clichés" lisé aux Anges et aux Démons, dans le sens où tu ne les rends pas "humains" à ton avantage...(Draco n'est pas "PAF" tombé amoureux de l'Ange Hermione au début, merci !!). Bref, ta thématique est respectée !
- D'autre part, tu as su y amener une originalité franchement appréciable, dans ce monde trop cliché d'habitude justement ! Le Lucifer que tu as créé est vraiment génial, à la fois chaotique et horrible, mais pas "Le Gros Méchant Qui N'Aime Personne et Qui Veut Juste Taper". Bref, un vrai représentant du mal. Bravo pour cette idée d'axer le chaos sur la liberté dans sa définition la plus...effrayante ?
Hum, je crois que cette fois je t'ai tout dit... Bisous, et bonnes vacances !!

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir pris le temps de poster une seconde fois pour détailler ton commentaire ! *aux anges... (sans mauvais jeu de mots)*
D'un autre côté, un "Gros Méchant Qui N'Aime Personne et Qui Veut Juste Taper", on a déjà Voldemort ^^' Finalement, ce n'est plus mal et bien qui s'affrontent, c'est ordre et désordre :)
Bisous à toi aussi et bonne fin de vacances ! Encore merci :)

Laissée par : AkaTenshi le 04/08/2011 19:42 pour le chapitre (II) Chapitre 2 : Pré-au-Lard
Coucou ! Très bon chapitre, comme d'habitude, qui soulève -comme d'habitude- son lot de questions ! Pourquoi Hermione est-elle à Poudelard ? Puisqu'elle ne sait pas qu'on ne la laissera pas entrer, elle n'a pas dû prévenir ses supérieurs hiérarchiques de son projet...Et comment a-t-elle eu ses ailes ? Pour Draco, et les démons de manière générale, comment peuvent-ils rendre la vie au basilic, et jusqu'où s'étend ce pouvoir ? (Pourquoi Voldemort n'est-il pas un démon au fait ?!). Bref, me voilà curieuse, une fois de plus !!
Et j'ai envie de pinailler cette fois ! Perspéphone n'est aux Enfers que 6 mois par année (automne et hiver). Les 6 autres mois (printemps et été), elle retourne auprès de sa mère, Démeter, qui est une déesse "d'en haut", et donc un Ange, si je suis ta logique... Je me demande si tu as prévu d'utiliser ce lien supplémentaire Ange-Démon, ou si je ne fais que t'embêter avec ma remarque (6 ans de latin, quand même, au moins que ça me serve !). Bref, sur ce roman, je te laisse, et je me réjouis - comme d'habitude- de lire la suite !

Réponse de l'auteur: Oula beaucoup de questions ! (C'est pratique, comme ça je sais exactement quels points je dois éclaircir dans les prochains chapitres ^^)
Ne t'inquiète pas je sais très bien que Perséphone est partagée entre Démeter et Hadès (6 ans de latin également... enfin, 5 et demi parce qu'en troisième j'ai suivi un cours intitulé "latin-grec"), sauf que je ne veux pas de Démeter dans ma fic et que je préfère que Perséphone reste tout le temps aux enfers. Je détourne la mythologie. C'est vrai qu'à ce moment-là, autant prendre Osiris et Isis... Enfin, c'était juste pour rappeler les prénoms quoi, un clin d'oeil, je n'ai pas prévu d'approfondir.

Laissée par : AliceMalefoy le 01/08/2011 19:45 pour le chapitre (I) Chapitre 1 : Ange
À quand la suite ?

*complètement gaga de ton histoire*

Alice M.

Réponse de l'auteur: Je ne saurai te donner de date précise... Quand je le pourrai.
Je suis vraiment contente que ça te plaise !

Laissée par : aliix le 24/07/2011 09:24 pour le chapitre (II) Chapitre 2 : Pré-au-Lard
Tu ne peux pas imaginer combien j'étais contente& en voyant ces deux chapitres !
J'ai un instant eu peur que Lucifer soit dans le même genre de personnalité que Voldemort, mais tu l'as très bien fait : le mot liberté personnelle totale s'approprie très bien à l'existence des démons. Bref, ce passage était vraiment top là où tu aurais pu commettre des erreurs. Il me tarde le prochain chapitre ! (Pourquoi Hermione est t-elle à Poudlard ?)

Réponse de l'auteur: *enchantée* ... *sais pas quoi dire* ^^
Merci :)

Laissée par : choupie27 le 24/07/2011 03:11 pour le chapitre (II) Chapitre 2 : Pré-au-Lard
Super idée ! Hermione ange et Malefoy démon tu as eu une idée de génie je te félicite hâte de voir la suite bonne continuation

Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que ça te plaise !

Laissée par : AliceMalefoy le 22/07/2011 10:27 pour le chapitre (II) Chapitre 2 : Pré-au-Lard
Ahh ! C'est bien, cette histoire. J'aime beaucoup. Il me tarde de lire la suite. =).

Alice M.

Réponse de l'auteur: Merci :D

Laissée par : loufoca-granger le 21/07/2011 22:45 pour le chapitre (II) Chapitre 2 : Pré-au-Lard
Ohoh, une treve, ca promet d'etre interessant. Hermione va criser quand elle va se rendre compte de ce qu'il veulent faire.

Et je suis etonne qu'elle ne sache pas qu'ils ne peuvent pas faire de mal aux fantomes ^^

Bonne vacances a la mer. Profites bien ( surtout du soleil !!!)

Réponse de l'auteur: Il n'y a pas de bibliothèque au paradis, il faut l'excuser ^^'
Merci ! (j'ai tellement bien profité que je suis tombée malade XD) Bonne fin de vacances à toi !

Laissée par : Geijutsu le 21/07/2011 22:08 pour le chapitre (II) Chapitre 2 : Pré-au-Lard
Une alliance avec deux démons ? Hermione est trop naïve... mais c'est bien x) Ça pimente l'histoire.

Réponse de l'auteur: Oui, mais les anges sont naïfs, non ? :)

Laissée par : Geijutsu le 21/07/2011 20:42 pour le chapitre (I) Chapitre 1 : Ange
Non je n'aime pas Astrid XD Une apparition et elle m'agace déjà... Elle a un truc x) Disons que ca façon de faire envers Drago en dit long sur sa "personne".

Réponse de l'auteur: Disons que les démons s'occupent comme ils peuvent en cherchant à "vivre". Ils s'ennuient. Ne crois pas qu'elle soit la seule à agir ainsi ou que Drago n'aie pas eu le même type de comportement auparavant ;)

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 21/07/2011 20:16 pour le chapitre (II) Chapitre 2 : Pré-au-Lard
Domage qe tes chapitres soient si courts à chaque fois... )=
Surtout si tu pars en vacances...
Mais l'histoire est géniale. J'adore ! =)

Réponse de l'auteur: Je dois avouer que ces deux derniers chapitres sont courts, ils ont été durs à écrire... Désolée de ma longue absence :(

Laissée par : amelie B le 21/07/2011 20:00 pour le chapitre (II) Chapitre 2 : Pré-au-Lard
Ah, ils se retrouvent!! Ton chapitre m'a mis l eau a la bouche..... j attends la suite avec impatience ^^

Réponse de l'auteur: Disons que c'était le but :D

Laissée par : loufoca-granger le 13/07/2011 15:56 pour le chapitre (II) Chapitre 1 : Lucifer
Héhéhé, j'aime Lucifer et sa vision des choses. C'est intéressant. En plus je trouve qu'il est plutôt gentil finalement xD.

Je suis super contente d'avoir eu cette suite.

J'ai vu quelques fautes " Et qu’arrivE-ils au démons qui s'écartent du cycle ?"

"Charon lui avait refusé la traversEE du Styx"

Bisous ^^

Réponse de l'auteur: J'avais d'abord prévu de faire de Lucifer un grand méchant pas beau... et puis j'ai fini par basculer dans le beau démon qui tisse perversement ses filets.
Oups, c'est corrigé :(
Bisous !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.