S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Procès

Laissée par : Leilo le 31/03/2011 16:54 pour le chapitre Verdict
La fin est cruel pour nous ! Nous laisser ainsi, à nous débattre avec le doute, cruauté ! J'ai pris beaucoup de plaisir à suivre ce procès passionnant. Peut-être un peu trop d'ailleurs: on oublie Dumbledore au profit de Marianne. La partie à Poudlard fait bien sur exception à cela. L'atmosphère très poudlardienne était parfaite. Et durant le procès, j'ai aimé la manière dont tu nous as montré un Dumbledore intelligent, qui tente de comprendre les humains... Et qui y échoue parfois.

Réponse de l'auteur: C'est vrai que le texte n'est finalement plus sur Dumbledore. On voit à travers lui mais pas lui. Dumbledore est humain, malheureusement...

Laissée par : Littlefraise le 28/03/2011 00:27 pour le chapitre Le départ
A ton tour d'avoir mon comm'. Comme tu as choisi le même missing moment que moi, c'est plus intéressant pour moi de comparer nos idées.

C'est complètement différent ! Moi, trop de légèreté, toi, trop de gravité.

Je peux dire que Margaret est troublante comme femme. A la fin, je me dis qu'elle serait dans le même camp que Voldemort voire leur collaboration comme le fut Ombrage. Je pense qu'elle attrape avec ruse la perche que tend involontairement le Gobelin pour que tout le monde la croit plus volontaire " innocente "

J'ai surtout aimé ton introduction mieux formulée que la mienne. Car cela rend la transition entre son départ du hutte de Hagrid et son départ de Poudlard plus agréable, plus fluide.

Par contre, je suis un peu déçue que le déroulement du procès ne soit pas très vivant sauf l'apparition de Rita Skeeter. Un peu monotone, je trouve. Cela pouvait être n'importe quel procès.

Par contre, la chute m'a troublé et confondu...

Bonne chance au concours !

Laissée par : Lucette le 26/03/2011 23:33 pour le chapitre Le départ
J'aime beaucoup la chute qui est bien écrite et qu'on ne voit pas arrivée. Oui, c'est vrai la fin est précipitée et c'est dommage qu'on n'entende pas le témoignage de son frère, tu t'en es sortie avec une jolie pirouette, mais il n'empêhce que ton texte je l'aime bien !

Tu as fait dans l'originalité, tu es la seule à avoir fait quelque chose qui n'avait pas de rapport avec les tomes suivants. Et l'originalité c'est une bonne chose non ?

Bon j'arrête ici le massacre de review, et je te dis bonne chance pour mon concours :D

Réponse de l'auteur: Ah oui, cette chute. N'était-ce pas frustrant de lire les derniers mots avant le chapitre entier ? :P J'aime bien être sadique avec toi. Massacre de review, où ça ? Merci :D

Laissée par : lunalice le 26/03/2011 19:40 pour le chapitre Le départ
Mais, mais... elle est coupable alors? gasp.
J'aime bien ta fic, je regrette juste qu'il n'y ai pas de description des faits : effraction à telle heure de telle porte. On ne sait pas comment l'accusée a pu aider Quirell. Je ne vois pas bien comment elle aurait pu lui être d'une quelconque utilité.
Mais j'aime bien l'ensemble, bravo :D

Réponse de l'auteur: Je sais que j'aurais dû plus accentuer sur les faits, mais bon... Merci d'avoir lu et reviewé !

Laissée par : dobbymcl le 26/03/2011 18:14 pour le chapitre Verdict
Quel texte réussi, j'aime beaucoup. C'est prenant à lire ce procès. L'accusée est fascinante même si elle est rès manipulatrice, je me suis demandée tout le temps si elle avait pas reçu un Imperium de Quirell. Et quand j'ai vu la fin, j'étais scotchée.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup dobbymcl ! Un de mes buts était effectivement de faire douter sur l'Impérium mais indirectement. Dans tous les cas, ta review me fait très plaisir...

Laissée par : Caliie le 19/03/2011 13:52 pour le chapitre Verdict
J'aime bien le style, j'aime bien dumbledore, la fin m'a surpris et m'a plu aussi. Ce qui ne me plait pas, c'est le procès en lui même. Les questions posées, les éléments sur lesquels s'appuie le verdict. Tu es censé te reposer sur des faits ! Ce qui est interessant, pour les gobelins de gringott comme pour le ministère, c'est comment quirrel a pu s'introduire dans la banque, comment marianne a pu l'aider. Je suis d'accord, parler avec sa famille et connaitre la personne est interessant, mais on est pas censé poser des questions personnelles sans rapport avec l'affaire dans un procès.
Bref, c'est mon point de vue, et malgré tout, j'ai quand même lu le texte et je ne suis pas ennuyée. Je trouve qu'il y a du potentiel mais que l'intrigue n'est pas très bien ficellée. Bon courage quand même. ^^

Réponse de l'auteur: Une review = tous les problèmes soulevés. Je sais qu'un procès doit reposer sur des faits... mais avant de savoir comment Quirrell est entré dans la banque (ce n'est pas son procès) il faudrait savoir si Marianne l'a aidé ou pas. Et pour ça, comprendre si sa fuite a un rapport avec cette histoire, pourquoi elle l'aurait aidé et tout... Mais là, ils n'ont pas de preuve de sa culpabilité et ne savent même pas si elle l'a revu en dehors de ces vacances. Bon, oui, c'est un procès tiré par les cheveux et l'intrigue n'est pas assez poussée... Mais merci d'avoir lu et reviewé !

Laissée par : Eliah le 19/03/2011 02:06 pour le chapitre Le départ
coucou !
J'aime bien ce premier chapitre, surtout le fait que Dumbledore retourne dans son bureau après avoir été démis de ses fonctions, pour rassembler ses affaires, chose qu'il n'a pas pu faire dans le tome 5 !
Quant au procès, c'est une histoire bien intriguante, j'ai hâte de lire la suite pour en savoir plus !
Bizz,
Eliah.

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Bubus49 le 17/03/2011 08:11 pour le chapitre Complications
C'est super bien cette fic.J'adore!

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.