S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Reviews pour Et puis un Ange passa.

Laissée par : CharlenePotter le 05/04/2011 21:26 pour le chapitre When you're smiling
J'avais envie de lire sur Percy, et je me demandais si je trouverais quelque chose de bien, c'est un personnage souvent délaissé, moqué, par les auteurs. Voilà pourquoi ton texte me réjouis doublement. J'ai trouvé une fic magnifique sur ce cher Percy, écrite avec une sensibilité rare et une plume juste, vraie et tendre. Bravo, un immense bravo. percy est un personnage difficile à cerner, à comprendre, mais tellement intéressant, et au final il vaut vraiment le détour. Tu as réussi à manier les mots pour me conduire au bord des larmes, c'est à la fois un bel hommage à Fred, à Percy, aux Weasley et à toutes les fratries du monde.
Le choix de ton titre de chapitre est judicieux, il m'a fait sourire avant même que je ne découvre ton OS, et j'ai entendu la voix Armstrong en fond sonore.
C'est un texte un peu doux amer que tu nous sert là, du genre à nous faire battre le coeur un peu plus fort, un peu plus vite, à nous donner envie de rire et de pleurer tout à la fois. J'ai aussi envie de partager, de faire découvrir ton OS, ça serait tellement dommage que tu n'ais pas plus de lecture, avec une telle merveille !
Merci pour tous les sentiments que tu as fait naître en moi juste avec tes mots, merci pour l'émotion que je te dois, et continue à écrire, tu as un vrai talent pour cela.

Réponse de l'auteur: Je ne sais même plus quoi dire... Merci, un énorme merci pour ta touchante review! Mon choix s'est en effet tourné vers Percy pour les raisons que tu as cité; et j'ai eu bien du mal à m'imaginer ce que j'allais lui faire dire, puis les mots sont venus naturellement, il est vrai que ce personnage est un des plus déroutant des 7 tomes. Le titre du chapitre s'est imposé tout seul, c'était une belle évidence :) Merci beaucoup beaucoup pour tous ces compliments, ça me touche vraiment que tu puisses apprécier mon texte à ce point, et je m'en vais de ce pas en commencer un nouveau! ;P

Laissée par : Kumiko_chan57 le 30/03/2011 23:32 pour le chapitre When you're smiling
.... oh mon dieu! ton o.s est juste superbe, splendide, magnifique et tellement...vrai. Je suis certaine que l'image de Percy que tu as réussi à retranscrire ici, et celle que J.K Rowling avait de lui.
Je ne sais que dire, tu m'as littéralement scotchée devant mon écran, les larmes aux yeux et cette boule dans la gorge jusqu'à la dernière ligne. Tout est parfait, vraiment tout. Un énorme Bravo pour ton o.s, sincèrement!

Réponse de l'auteur: Un énorme merci à toi, ta review me donne l'envie de continuer encore et encore à écrire! :) Percy est un personnage trop silencieux à mon goût, mais je suis certaine qu'il a son importance! C'est pour ça que je me suis lancée avec lui ;) Merci énormément d'avoir pris le temps de lire et de laisser un avis :). Margaux

Laissée par : meliandra le 30/03/2011 23:01 pour le chapitre When you're smiling
J'aime beaucoup! Une fois encore: Weasley est notre roi, même s'il ne s'agit pas du même. On connait la fin de l'OS mais on espère que ce ne sera pas aussi triste que prévu. Raté! des biz

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Hé oui, les Weasley sont des rois c'est indéniable ;) J'aurai aimé aussi, mais malheureusement c'est comme tu dis, raté ! Merci encore pour ta review! :)

Laissée par : Aaurora le 30/03/2011 22:42 pour le chapitre When you're smiling
Waw *__*

C'est vraiment, c'est juste, c'est touchant, on retrouve parfaitement le personnage, et c'est une magnifique idée. C'est magnifique, tout simplement. Tu réussis à rendre le personnage de Percy sympathique ^^

Bref, bravo pour cet OS touchant ! J'aime !

Réponse de l'auteur: Tout simplement merci pour ta review, elle me touche énormément! Avant d'écrire ce texte je n'aimais pas Percy des masses, et c'est vrai que quand je suis arrivée à la dernière ligne, je l'ai redécouvert. à ma façon, mais j'espère avoir réussi à coller à la réalité. Encore merci beaucoup beaucoup beaucoup pour tous ces compliments!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.