S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Défaite historique

Laissée par : oryna le 03/11/2019 05:26 pour le chapitre Chapitre 1

Ce drable m'a quelque peu boulverser!

Tout d'abord c'est très bien écrit et très fluide à la lecture ce qui rend le/la (je sait jamais) drable très agréable à lire.

Je doit avouer que je suis boulverser, dans un sens c'est très beau mais je pense que ça le serait encore plus dans la fiction longue. Je trouve qu'il semble inachevé et paradoxalement c'est ça que j'ai préférer dans se drable.

J'ai également particulièrement aprécier les sentiments ambigue entre Albus et Grindelwal, ils étaient très bien retranscrit.

Oryna


Laissée par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:19 pour le chapitre Chapitre 1
Oh moi tu sais ça ne me gêne pas du tout que tu ais utilisé deux fois les mêmes personnages. J'aime bien la façon dont tu montres sa réticence dans un premier temps pour lancer ce sort, jusqu'à ce que ce dernier fuse "pour le plus grand bien".

J'imagine que ça a dû être vraiment difficile pour Albus ce dernier geste car il l'aimait et tout devait s'emmêler dans sa tête à ce moment-là. Tu sais quand tu te dis que l'autre a peut-être changé, parce que bon on peut croire à ce genre de choses, surtout en amour !

Laissée par : RosedAtlantis le 14/12/2011 20:07 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore. Excellent dialogue !

Réponse de l'auteur: merci ^^

Laissée par : Darla le 03/04/2011 11:04 pour le chapitre Chapitre 1
Salut!

Cet OS est trés réussi, trés intense surtout en si peu de mots.
Comparé à tes autres textes de cette série, on sent qu'il y a une suite et plein de choses qu'on ne connait pas; cet OS est un appel à une plus longue fic?!
A bientôt!
Darla

Réponse de l'auteur: Cet OS appartient à une fic plus longue à laquelle je n'ai malheureusement pas le temps de me consacrer pour le moment. Ce passage est l'un de mes favoris, c'est pour cette raison que j'en ai fait l'un de mes drabbles. Mais un jour peut-être, j'écrirai la suite, tout dépend... Merci pour ta review, je suis très content que mon texte te plaise et j'espère que ce sera également le cas des prochains.
A la prochaine.

Laissée par : Weird le 02/04/2011 21:07 pour le chapitre Chapitre 1
Beaucoup d'émotions en peu de mots. Le duel semble intense et donne envie d'en savoir plus !

Réponse de l'auteur: peut-être qu'un jour, j'écrirai la fic en entière, on verras bien ^^. En tout cas, merci pour ta review

Laissée par : AlbusDumbledore le 02/04/2011 17:35 pour le chapitre Chapitre 1
Ah, je crois que j'ai trouvé ma drabble préférée de cette série. Tout aussi sombre que celle avec Sirius...

Vraiment magnifique, une nouvelle fois bravo !

Réponse de l'auteur: "la nuit de l'assassinat" se sentait un peu seule, avec sa tonalité sombre, il en fallait bien une autre^^. Merci pour ta review. A la prochaine pour les trois derniers volets.

Laissée par : Realgya le 02/04/2011 17:22 pour le chapitre Chapitre 1
Je le trouve bien écrit, même si l'emploi d'une vulgarité dans la bouche de Dumbledore me suprend. Il est âgé en théorie lors de son combat avec Grindelwald, je l'aurai plus vu dire "silence" que "la ferme".
J'ai pris plaisir à le lire en tout cas :) Merci pour ce bref moment de détente.
Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: La vulgarité chez Dumbledore m'a également fait bizarre, on peut mettre ça sur le compte de la tension, de la fatigue et du chagrin. En fait, ça tenait surtout à ma contrainte, à la base, il disait "tais-toi" mais comme je ne dois pas utiliser le T... Par contre, c'est vrai que "Silence" sonne bien, je n'y avais même pas pensé... Hum, je vais peut-être faire une petite modif ^^.
En tout cas, merci pour ta review.

Laissée par : Aaurora le 02/04/2011 17:16 pour le chapitre Chapitre 1
Oh merveilleux, merveilleux ce drabble ! Il fallait que ce passage soit écrit, et le fait que ce soit court rend le texte plus émotif encore. Bien écrit, juste... Félicitations !

Sauf que je ne vois pas Gellert "aimer Ariana comme sa propre soeur", mais bon ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis content que cela t'ai plu ^^. En réalité, ce drabble appartient à une fic plus longue centrée sur l'histoire d'Albus et Gellert et le fait qu'il avoue aimer Ariana comme sa propre soeur appartient à la logique de mon intrigue. Je ne prévoie pas d'écrire cet fic pour le moment, mais qui sait, plus tard... ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.