S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour L'interview

Laissée par : Leila1997 le 03/05/2013 06:00 pour le chapitre Chapitre 1
Tu sais, ce n'est parce-que Ron aime Drago qu'il est gay. Selon moi, il est bi. Il a aimer Hermione après tout ;). J'ai franchement beaucoup aimé ce OS sur ce couple si peu probable. Tu l'a rendu vrai. Et c'était très beau.

Laissée par : Lilaa le 24/02/2013 12:37 pour le chapitre Chapitre 1
Wooooow ! Super long j'avoue,
que je m'attendais vraiment pas à ça!

Mais c'était vraiment superbe :) Bon boulot :)

Laissée par : Lynn McDean le 10/03/2012 11:08 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bcp aimé ;)

Laissée par : Elsy le 11/11/2011 04:23 pour le chapitre Chapitre 1
j'ai horreur du couple Draco-Ron mais j'avoue que le résumé m'a attiré et je trouve ce texte merveilleusement bien écrit, bien structuré et captivant ! Waouuh ! Moi qui suis fan des Dramione et des Ron/Hermione, là par contre j'ai adoré. Ton OS est super bien écrit.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : BellaCroupton77 le 28/04/2011 22:08 pour le chapitre Chapitre 1
Excellent, j'adore !

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : indirillan le 04/04/2011 16:26 pour le chapitre Chapitre 1
Bien que le titre ne soit -vraiment- pas accrocheur, je suis bien contente d'avoir cliqué dessus. L'histoire est bien amenée. Décidément, les Ron-Draco sont toujours plus réfléchis que les Drarry. J'ai bien aimé que ce soit Ron qui parle des serpentards ainsi (je suis en train de cogiter une fiction où je reprend les mêmes remarques, mais en beaucoup moins fluide que toi, et du point de vue de Draco). Pour le coup, Hermione est fantastique de compréhension. J'aurai compris qu'elle envoie un mur entier se fracasser sur le rouquin. Bravo pour être allé(e ?) au delà des apparences faciles.

Réponse de l'auteur: Merci, mais tout le mérite en revient à l'auteur, car je ne suis que la traductrice. Oui, Hermione est très compréhensive, j'ai personnellement tendance à la mettre en scène pétant une bonne durite (mais elle peut se calmer après). Et oui, Ron est sans doute très réfléchi. Je suppose que c'est parce qu'ils sont adultes dans cette fic, ils ont subi la guerre et ils ont muris tous deux. Pour le titre, j'avoue que ce n'est pas attirant, mais j'avais le choix de traduire par "L'interview", "L'entrevue" ou "L'interrogatoire"...Le dernier sonne juste horrible, ça donnerait l'impression qu'Hermione cuisine Ron comme flic cuisine un suspect, et vu que justement elle est sympa et clémente..."L'entrevue", ça ne retranscrit pas tellement non plus le propos. Puis, ben, il restait "L'interview", ça fait un peu journaliste, mais bon...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.