S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour Les sept peurs de Tom Jedusor

Laissée par : julesvernefan le 21/06/2012 22:24 pour le chapitre Inconnu (introduction)
Ouais! Xd c'est cool et mignon comme tout, surtout la fin de solitude. Par contre, je le trouve pitoyable Tom, des fois.

Réponse de l'auteur: C'était en quelque sorte le but, le montrer pitoyable. Et je pense que Harry a fini par le voir ainsi. Je crois que Tom Jedusor a vécu dans la peur du début à la fin de sa vie. Merci pour la review, je suis contente que cela t'ait plu.

Laissée par : julesvernefan le 07/10/2011 20:33 pour le chapitre Inconnu (introduction)
Voldemort avait peur de Dumbledore

Réponse de l'auteur: Vrai mais pas seulement ;)

Laissée par : Berlingote le 07/10/2011 19:31 pour le chapitre II- Mort
Effectivement c'était un énorme retard ! J'avais même oublié l'existence de ta fiction jusqu'à ce que je la vois dans les nouveautés x)
Et là : "Ah oui ! C'est vrai ! C'est bien ça !" Et hop ! Je lis.

Ne soit pas dure avec toi-même. J'ai bien aimé ce chapitre vraiment :) Bon après c'est sur qu'il s'est fait attendre mais j'ose espérer que le prochain sera moins long à faire son apparition.
Merci en tout cas et bonne continuation.

Réponse de l'auteur: Tu t'en es quand même souvenu ! Je suis vraiment désolée pour les délais. Dire que je pensais tout finir pendant l'été... Maintenant, j'espère tout finir pendant les vacances de Noël >.<' je crois que je suis trop optimiste. En tout cas merci pour ta review !

Laissée par : gigi_weasley le 07/10/2011 17:05 pour le chapitre II- Mort
ENFIN une autre peur de Jedusor. Je me doutais bien que tu consacrerais un chapitre à la mort. Mais je dois avouer que j'ignore quelles seront les 4 autres chapitres....

Réponse de l'auteur: Hum... *Se gratte la nuque nerveusement.* Désolée pour le retard... >.<' La mort est la peur la plus évidente, pour les autres... Je ne dis rien ! Tu verras, un jour, peut-être... Non, je plaisante, je vais m'appliquer à ne pas vous faire attendre autant pour le prochain !

Laissée par : Hinatata le 24/04/2011 11:24 pour le chapitre Inconnu (introduction)
Woh, cette idée de recueil des 7 peurs de Tom Jedusor, c'est du pur génie ! J'ai adoré ces deux premiers drabbles, je ne peux qu'en redemander plus ;) Bis, Hin'

Réponse de l'auteur: Merci! Ton enthousiasme me touche beaucoup. Maintenant, il n'y a plus qu'à espérer que je sois à la hauteur -.-' ... XD

Laissée par : DameLicorne le 19/04/2011 15:04 pour le chapitre I- Noir
Très bon :).

Réponse de l'auteur: Merci :D

Laissée par : tgsrct le 19/04/2011 10:06 pour le chapitre I- Noir
J'aime beaucoup aussi la description de cette peur. Je voudrais juste savoir, c'est pendant Poudlard les peur dont tu parle ou avant? Allez, je ne t'embête pas plus. Bizz et continue ^^

Réponse de l'auteur: Les peurs sont en quelque sorte atemporelle. Pour celle sur l'Inconnu, il n'y a pas d'époque précise. Pour le Noir, j'imagine Tom plutôt enfant, à l'orphelinat dont il était le tyran. Pour les autres peurs, je pense qu'il sera un peu plus vieux. Voilà ! Merci pour ta review, Je suis heureuse que ça te plaise !

Laissée par : Berlingote le 16/04/2011 19:29 pour le chapitre Inconnu (introduction)
Salut! J'ai lu ton premier chapitre -forcément si je suis là!- et je trouve que c'est un début très prometteur! Vivement la suite! ;)

Réponse de l'auteur: XD Merci pour ta review. Je suis contente que ce début te plaise. Et pour la suite... Bah, c'est le sujet qui fâche :p Le prochain chapitre est commencé, reste à le finir et ne garder que l'essentiel pour le faire rentre pile dans 300 mots... Moi et ma contrainte stupide :D

Laissée par : tgsrct le 15/04/2011 00:30 pour le chapitre Inconnu (introduction)
C'est très bien écrit et cela permet de mieux centrer la manière dont tu perçois Tom car je me rappelle que tu ne l'avait pas fort apprécié dans ma fic même si tu l'as suivie jusqu'au bout ^^

Je voulais savoir quel genre de fic tu aimes car je vais sans doute avoir finit dans une dizaine de jours mon SS/HG et je pensait faire un DM/HG voir une histoire concernant une malédiction lancée par Griffondor à Serpentard et à tout ses descendants mais j'hésite par laquelle commencer et j'aimerais ton avis. Bizz.

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci pour ta review!

Ensuite, en ce qui concerne ta prochaine fic... Pardon parce que je suis un gros boulet (je n'ai pas pris le temps de répondre à ta réponse...) Pour la fic par laquelle commencer... Eh bien ce n'est pas moi l'auteur, hein! ^^ Il faut commencer par celle avec laquelle tu te sens le mieux vis-à-vis du scénario en ce moment. Sinon, tu peux toujours commencer les deux en même temps. Si tu suis un rythme de publication d'un chapitre par semaine pour chacune, cela passera très bien. Si tu choisis cette solution, il faudrait néanmoins penser à écrire au brouillon l'intrigue générale de tes fics afin de ne pas t'embrouiller entre les deux. Sur les DM/HG, moi j'aime beaucoup ce couple. Mais il faut savoir que vu leur nombre sur le site, il est plus difficile d'être original que sur les autres couples. (Du moins, c'est ce que je crois) Pour ta deuxième idée, je suppose que l'on retombe sur Tom Jedusor, héritier de Salazar. Ou bien cela se déroule-t-il à l'époque des fondateurs? Si tu as la moindre question sur tes projets tu peux me le dire grâce à la fonction "contacter", à partir de mon profil.

Laissée par : Madeleine le 13/04/2011 20:37 pour le chapitre Inconnu (introduction)
C'est sympa ;) bien écrit et l'idée est originale.

Réponse de l'auteur: Merci Madeleine :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.