S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour A l'aube d'un jour nouveau

Laissée par : ELYSSEBLACK le 20/09/2021 00:04 pour le chapitre Chapitre 65: A l'aube d'un jour nouveau

Ah quand la suite ?


Laissée par : MissArty le 04/06/2021 14:27 pour le chapitre Chapitre 65: A l'aube d'un jour nouveau

Salut! 

Tu espèrais atteindre les 400 reviews avec ce chapitre? C'est désormais chose faite!

Je crois que cela fait la troisième que je relis cette histoire! Elle me plaît toujours autant. Il est difficile de se lasser d'une histoire aussi bien faites. 

tu dis que tu écriras un jour une suite. Même si tu n'en écris pas une, si cette histoire se termine ainsi, cela ne pose aucun problème, cela permet d'imaginer notre propre suite! Elle est très bien comme elle est actuellement.

 Je ne me souviens plus si tu avais décidé ou non de respecter le canon.  

J'ai repéré au cours de ma énième lecture quelques fautes d'accord mais rien qui empêche une agréable lecture.

Je profite de cette review pour dire que même si je ne laisse pas de review, je continue de suivre les aventures de Charlotte Peverell dans FI. 

Peut-être à bientôt dans une review,

MissArty


Laissée par : Clacla121213 le 17/04/2021 19:10 pour le chapitre Chapitre 65: A l'aube d'un jour nouveau
J'ai adoré, vraiment super, félicitation vraiment

Laissée par : Ombroseil le 07/01/2021 05:48 pour le chapitre Chapitre 65: A l'aube d'un jour nouveau

Cette fiction m'a fait vivre toute sortes d'émotions. Une incroyable découverte et j'espere de tout coeur voir la suite un jour.

Bravo à toi


Laissée par : Grane le 12/07/2020 16:36 pour le chapitre Chapitre 65: A l'aube d'un jour nouveau

Bravo :)


Laissée par : Sara1125 le 12/04/2020 08:46 pour le chapitre Chapitre 65: A l'aube d'un jour nouveau

Incroyable ce chapitre, c'est la 3 ème fois que je lis ta fanfiction et je m'en lasse toujours pas. J'espère qu'il y aura une suite


Laissée par : Wapa le 25/04/2019 18:40 pour le chapitre Chapitre 65: A l'aube d'un jour nouveau

Merci beaucoup pour cette fic princesse. Je l’ai découverte dans le cadre des sélections et je l’ai trouvée géniale ! Félicitations, ta victoire était amplement méritée. Il y a des tonnes de choses que j’ai adoré mais si je ne devais en retenir qu’une seule je dirais que j’ai trouvé très beau cette évolution au fur et à mesure des chapitres. Le départ est assez sombre, le contexte s’y prête très bien d’ailleurs. Franchement, j’ai imaginé le pire pour cette pauvre Helena (pour moi, elle ne pouvait que mal terminer et laisser un Sirius dévasté). Et finalement, tu nous offres un dernier chapitre beau, lumineux et plein d’espérance. On achève cette histoire avec un grand sourire aux lèvres et un cœur gonflé de tendresse. Bravo. Merci. 

(PS : si des fois tu fais des modifs dans cette fic, il y a une incohérence à la fin qui est dommage. Au chapitre 63, tu dis que Sirius a rendu le flocon à Helena après leur réconciliation et au chapitre 65, pour le mettre sur sa bague, tu dis qu’il ne lui a jamais rendu. Je trouve cette symbolique très belle soit dit en passant)


Laissée par : la vache le 05/03/2019 09:33 pour le chapitre Chapitre 65: A l'aube d'un jour nouveau
Salut!!!!!!!
J'ai vraiment apprécié cet épilogue et la vengeance de Sirius et Hélèna contre leurs familles obscurantistes sangs purs!!!!

Laissée par : Melody le 30/01/2019 10:07 pour le chapitre Chapitre 65: A l'aube d'un jour nouveau

Hello hello ! ❤

Alors je me rappelle avoir lu cette fic il y a... Pfiou longtemps. ^^' Je me rappelle ne pas avoir laissé de traces de mon passage alors je profite que cette fanfiction soit sélectionnée pour les Sélections du mois autour du thème Sirius/OC pour te dire que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire cette fiction et que ce fut même l'une des premières que j'ai jamais lue. 

Vwala. 

Des bisous,

Melow :hug:


Laissée par : Mnms le 10/11/2018 22:43 pour le chapitre Chapitre 65: A l'aube d'un jour nouveau

Merci beaucoup pour cette merveilleuse histoire!! Tu m'a fait rêver et partir dans ton monde, j'en ai oublié completement ma petite vie de toute la journée (de 11H à maintenant c'est à dire 23h environ, c'est pour dire!) et tout ça pour pouvoir lire ta ficton jusqu'au bout! 

Je l'avais commencée il y a de cela quelques années mais elle n'était pas fini encore, je suis super contente d'être retombée dessus :) 

Bonne soirée et merci vraiment pour ce partage de ton talent! bonne continuation

Bizz,

Mnms


Laissée par : Fart le 09/08/2018 22:26 pour le chapitre Chapitre 65: A l'aube d'un jour nouveau

J'ai adoré lire cette histoire ! J'ai pris du plaisir du début à la fin ^^


Laissée par : yukumania le 05/01/2018 19:28 pour le chapitre Chapitre 65: A l'aube d'un jour nouveau

ho la vache, je viens de terminer et c'etait juste magique! 

Alors merci, merci et merci :D 

A bientot j'espère ;) 


Laissée par : BellaCarlisle le 11/12/2017 22:28 pour le chapitre Chapitre 20: Comme un serpent dans l'eau
Coucou princesse !

J'avais dit que je finirais par venir lire ce que tu écris et il était temps pour moi de passer par ici. J'ai choisi « À l'aube d'un jour nouveau » parce qu'il fallait bien commencer quelque part et j'avais envie de découvrir un petit Sirius/OC. En plus, l'avantage d'avoir une fanfic terminée, c'est qu'on voit l'évolution de l'écriture et c'est une chose que j'aime énormément.

Pour tout te dire, je n'ai lu pour le moment que les vingt premiers chapitres, mais je compte bien me mettre à la suite dès que le temps me le permettra un peu plus. J’ai hésité entre attendre d’avoir tout fini pour donner un avis global mais j’avais peur d’oublier certains détails qui sont pourtant très intéressants et ce ne serait pas rendre justice à ton univers que de ne rester qu’à la surface. Alors me voilà fixée sur une review pour vingt chapitres en espérant que mon commentaire ne deviendra pas trop lassant.

Déjà, j’apprécie beaucoup Helena. Je ne savais pas trop comment la cerner au début parce qu’elle est assez jeune quand elle s’éloigne de Sirius et elle est une parfaite Serpentard (plus ou moins mais j’y reviendrai) quand on la retrouve par la suite. Les voir enfants était sympathique, même si ça entraîne assez vite le fait que leur promesse de jeunesse a été brisée par Sirius. L’histoire de leurs familles et des Sang-Pur est un régal à découvrir au fur et à mesure, avec tout ce qui est amené tout au long des chapitres. D’ailleurs, je reviens à ce que j’ai écrit sur Helena, elle porte bien son rang de Sang-Pur et de Serpentard mais, d’un autre côté, elle a quand même un aspect différent des autres parce qu’elle refuse de s’abaisser face à Rabastan.

Bon, quand on parle de Rabastan, il aurait bien besoin d’aller voir un psy, lui. Je ne l’aime pas énormément, de par son comportement envers Helena, principalement, et aussi parce que tu le décris un peu comme un lâche qui a peur de Sirius. On le voit assez peu quand on y réfléchit bien, pour l’instant, mais les moments où il est présent ne sont pas terribles. Non seulement il est trop violent envers les femmes (et je pense à la manière dont il agrippe Michelle sans aucune douceur et à tous les hématomes d’Helena) mais il est aussi un gars qui n’est pas l’exemple parfait du gentilhomme.

Le lien entre Sirius et Regulus est à la fois triste et attendrissant. Attendrissant parce que l’intervention de Sirius pour aider son frère montre qu’il a quand même un peu d’affection pour ce dernier, mais triste à cause de cette opposition Serpentard/Gryffondor, du contraste entre eux et du choix plus ou moins explicite qu’Helena fait en acceptant de rester avec Sirius alors que Regulus a toujours été là pour elle. Je ne dis pas que ce n’est pas un mauvais choix mais elle pourrait être un peu plus redevable envers Regulus qui aurait pu se faire prendre quand il a tout fait pour récupérer ses affaires, même si l’idée venait de Maraudeurs.

Parlons-en des Maraudeurs. Le fait qu’ils aient un QG rien que pour eux n’est pas du tout surprenant mais il y a un léger détail qui m’étonne. Comme je n’en suis pas encore à la moitié, je pense que j’aurai la réponse plus tard mais est-ce normal que Peter ne soit pas là ? A-t-il déserté ailleurs ? Au moins, il y a Lily et j’adore cet amour qui la lie à James. C’est quelque chose de doux et de passionné à la fois, qui tranche énormément avec ce que l’on sait sur leurs relations quand ils en étaient à la cause « dégage de ma vue Potter ». Elle est la présence féminine qui manque aux Maraudeurs et ses bons soins vis-à-vis d’Helena prouvent qu’elle est très tendre envers les autres. Remus aussi est très bien présenté, on s’attache facilement à lui mais il m’a fait de la peine quand il déclare qu’il ne sait rien des fameux papillons que l’on peut ressentir.

Un passage assez marrant est celui du cours de potions. Rien que quand on lit le binôme Sirius/Helena, on sait déjà que ce ne sera pas une partie de plaisir. Mais leur querelle a été assez drôle, parce que c’est pire que leurs disputes habituelles, et que le matériel n’avait pas demandé à être aussi mal traité (paix à ces ingrédients à jamais consumés). Et la retenue qui suit est encore plus hilarante quand on voit que Slughorn a dû changer leur punition pour éviter d’autres problèmes. Pareil pour l’inondation des cachots, c’était une idée drôle de la part des Maraudeurs qui ajoute une pointe d’humour à travers la situation compliquée d’Helena. Un autre point humoristique, c’est l’intervention de Sirius sur son balai, quand il veut voir si Helena va bien. Après l’avoir vue en larmes, il n’imaginait sans doute pas débarquer de manière aussi brutale en tombant littéralement aux pieds d’Helena. Et il ne se doutait pas non plus qu’ils auraient leur premier baiser dans un dortoir de Serpentard.

Sur le côté intrigue, la loi des vingt-huit sacrés est intéressante, le fait d’évoquer les mariages Sang-Pur rappelle dans quelle société particulière évolue les personnages et c’est un point en plus qui sépare Sirius et Helena. On se dit surtout que tout aurait été plus simple s’il avait décidé de ne pas s’éloigner ainsi de sa famille, ce qui a condamné Helena à être fiancée à Rabastan. Et dans un registre plus sombre, j’imagine que ce qu’elle tient à cacher, c’est la Marque des Ténèbres, et je m’interroge alors sur son avenir en compagnie des Mangemorts.

Sinon, en partant un peu plus sur la forme, je n’ai pas l’habitude du tout d’avoir des alternances « omniscient », « point de vue interne » de cette manière, avec les flash-back intégrés ainsi mais une fois passée la surprise, ce n’est pas dérangeant et, au contraire, j’ai été étonnée d’apprécier cette façon de découvrir l’histoire, d’en apprendre plus sur les personnages sous plusieurs points de vue.

Bon, je m’arrête ici pour l’instant mais je n’abandonne pas pour autant Helena et Sirius parce qu’ils me plaisent bien tous les deux et que j’aime énormément ta façon d’écrire. Il est vrai qu’il y a parfois des fautes mais qui n’en fait pas ? D’autant plus que tu as dû mettre un certain temps à écrire tout ça et que ça va vite de passer à côté de ses propres fautes, même en se relisant.

Pour moi, ce n’est pas du tout une déception et je te dis « à bientôt ».

Laissée par : SumiShann le 05/10/2017 01:57 pour le chapitre Chapitre 65: A l'aube d'un jour nouveau

Hey ! 

J'ai adore ta fanfiction, je l'ai devore en quatre jours ou moins, et franchement c'etait... GENIAL ! Tu as decris leurs sentiments tellement profondement, on avait l'impression de vivre avec eux et c'etait bien.

Bien, maintenant, comme je suis quand meme une mechante personne, je vais faire part des points qui m'ont derangee dans cette fic (retiens quand meme que ta fic fait partie de mes favorites :D). 

D'un point de vue typographique et orthographique : Certains chapitres etaient, je ne sais pourquoi, publies avec des espaces IMMENSES entre les paragraphes, ce que j'ai trouve un peu relou, mais comme ce n'etait qu'occasionnelle c'est passe. Ensuite, ben... il y avait pas mal de fautes d'orthographe et d'expressions, faut le dire... Mais bon , apres c'est peut-etre moi qui chipote trop ^^'. 

Apres, il y avait certains moments ou j'avais l'impression que les caracteres des personnages se perdaient un peu, et au final Helena a perdu son cote acerbe tandis que Sirius est devenu bien plus vulgaire et donc moins... rescpectable ?

En fait, au final j'avais l'impression de retrouver Hardin et Tess du livre "After", ce qui m'a un peu deplue...

Pour finir sur une note positive, j'ai vraiment aime, l'histoire etait TELLEMENT interessante !J'aurais aime avoir plus de confrontations avec les Mangemorts, mais tout etait vraiment bien mene !

Continue comme ca, et je vais voir de ce pas si tu as sorti la suite !!

PS : En anglais, Mangemorts = Death Eaters. Dans ce mot, Mort est le nom, pas un adjectif et par consequent ne s'accorde pas au feminin.


Laissée par : La dunedaine le 14/06/2017 01:03 pour le chapitre Chapitre 1: Une famille de Sang

Hello je suis une auteur qui publie sur watpad et j'ai hélas découverte ta fiction publier par quelqu'un d'autre et sans ton accord .

Je dois te féliciter pour la qualité de ta fiction qui est vraiment ma préférer pour ce genre .

Et j'aimerai te demander l'autorisation de la publier sur watpad et fanfiction . net je comprendrais que tu refuse après ce qui t'es arrivé mais je te propose cela car j'ai vraiment adorer ton histoire. 

Voilà

Merci de ton temps 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir ! 

Ne me dis pas qu'elle a été encore publié ?!!! J'ai réussis à la faire supprimee de Wattpad en début d'année... est ce que tu pourrais me donner le lien STP ???

je suis très touchée de voir que tu adores ma fiction MERCI beucoup !!! Mais malheureusement, je ne veux pas qu'elle soit publiée sur un autre site que HPF pour tout un tas de raison. HPF est une communauté de potterhead où on peut évoluer dans cet univers qui nous plait tant ET ce n'est malheureusement pas le cas ailleurs. Donc non, je ne veux pas que mon texte soit publiée ailleurs. Je suis certaine que tu peux comprendre ca : ) en tout cas MERCI BEAUCOUP pour ta review.

a bientôt 

princesse 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.