S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Le journal de Poppy Pomfresh

Laissée par : Inessdt le 31/01/2015 19:20 pour le chapitre Poppy hait les poules

Bonjour ! Alors voilà juste pour te dire que ça fait un moment que j'attend la suite ,quand tu compte la poster au passage elle est super ! 


Laissée par : jalea le 30/09/2014 17:49 pour le chapitre Poppy hait la rentrée
J'adhère complétement! C'est original, ca change des personnages dont on à l'habitude, en plus Poppy est trop drôle ! "Il m’a prise pour quoi, le vieux, pour une gardienne de zoo ?" j'étais morte de rire, c'est clair je vais lire la suite ! Bravo pour l'idée =)

Laissée par : Lulu13 le 26/03/2013 14:51 pour le chapitre Poppy n'aime pas les rumeurs
Ohlalah ! Tu m'as fait pleurer de rire XD Je m'en remets pas !!!

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Insulae le 18/03/2013 03:49 pour le chapitre Poppy hait les poules
Mouhahaha !!! Non mais tu te rends compte qu'il est 03:46 du matin et que je doit me réveiller dans trois heures (en fait, je crois que je vais pas dormir, ça sera plus simple). Bwef. Et tu te rends compte que d'habitude j'arrive à lister les passages les plus drôles et que là, j'arrive pas à distinguer lesquels sont plus drôles que les plus drôles ? Et tu te rends compte que j'ai un bleu au genou (et non pas un cancer) parce qu'en rigolant je me suis pris un pied de la table ? Et tu te rends compte que Mak = folie semblable à la mienne avec mon humour multiplié par 10 ? Bwef. Je t'aime Mak ! (Et tu te rends compte que je vais relire GLL pour la quatrième fois et qu'il y a 86 chapitres ?)

Réponse de l'auteur: Euuuh... 3h46 ? Non mais ça va pas bien ? (Moi j'ai les yeux qui se ferment tout seuls à 11h à cause de mon rythme cauchemardesque de préparationnaire alors j'ose même pas imaginer dans quel état je serais à me coucher à des heures pareilles -_-) Bref ça me fait SUPER plaisir cette review, d'autant plus que ça prouve que j'ai réussi à faire passer un bon moment à mes lecteurs et exactement de la façon que je voulais : en les faisant rire :) Merci beaucoup pour ta review et bonne nuit !

Laissée par : Steph_Monet le 01/12/2012 05:23 pour le chapitre Poppy se crée des ennuis
Salut!

Je dois avouer que ta fic me fait bien rire, normalement j'attends d'avoir fini ma lecture pour commenter mais ton appel à l'aide m'a fait sourire donc si tu es intéressée, je parle plutôt couramment l'espagnol, aussi ce genre de traductions ne pose pas problème. Par exemple, une traduction non pas exacte mais vu qu'elles ne se comprennent pas, ce serait plus approprié : "iCalmate! iAhora, tenemos que buscarle y rapidamente!", ou "Calme-toi! Maintenant, nous devons le trouver et vite!"

Si tu as d'autres traductions à faire, tu n,as qu'à m'envoyer un MP sur la plume correctrice, où tu me retrouveras sous le même pseudo!

Stéph

Réponse de l'auteur: Je corrigerai ça... un jour... quand j'en aurai le temps ! Et la prochaine fois que j'aurai à écrire en espagnol, je saurai qui contacter :D Merci pour ta review !

Laissée par : VeneziaCatanei le 11/10/2012 22:34 pour le chapitre Poppy hait les poules
J'aime beaucoup ce journal, j'espère que la suite sera bientôt publiée. Et merci pour ce petit clin d'oeil à Jamie et son bonnet, j'adore cette OC.

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Carlotaaa le 07/10/2012 04:48 pour le chapitre Poppy hait les poules
Ce chapitre est assez... étrange...
Au moins, on sait comment a été conçue la carte des maraudeurs!

Réponse de l'auteur: Quand je relis ce chapitre, j'ai envie de me taper la tête contre les murs. Aucune fic n'est parfaite, hein ? :)

Laissée par : Carlotaaa le 07/10/2012 03:15 pour le chapitre Poppy panique
"J'aime lire cette fic juste pour décompresser et rire un coup!"
Non, sérieusement: elle est superbe! Bravo!

Laissée par : Carlotaaa le 07/10/2012 02:48 pour le chapitre Les malheurs de Poppy
Excellent!

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Carlotaaa le 07/10/2012 02:20 pour le chapitre La mauvaise fréquentation de Poppy
Pour moi, un seul mot pour l'instant: bravo!
Cette ff donne un nouvel angle à Poudlard, aux étudiants, aux enseignants, à nos certitudes! En plus, l'écriture est très bonne, j'apprécie le style.
J'espère vraiment que la suite est aussi bien.
Amicalement, Carlotaaa
PS: normalement, je suis difficile à satisfaire, côté fanfic... mais là j'adore!

Réponse de l'auteur: Roooh merci, tu vas me faire rougir :) Si tu veux me donner ton avis sur mes autres fics... libre à toi :D Notamment "A Day In The Life" dont l'héroïne est encore Poppy. Mais bon je dis ça je dis rien :D Merci encore !

Laissée par : Aleryy le 30/08/2012 00:49 pour le chapitre Les malheurs de Poppy
Oscar et Marjorie sont à adopter ?
Si Hagrid veut pas je veux bien à la rigueur adopter Dodo...

Réponse de l'auteur: Je crois qu'Hagrid y tient trop... Et Dodo tient à sa liberté aussi, désolée :) Merci pour tes reviews !

Laissée par : Aleryy le 30/08/2012 00:38 pour le chapitre Poppy est de sortie
Pas de livres dans ces toilettes ? Ça peut s'arranger...
Les bibliothèques, en pin ou en chêne ?

Réponse de l'auteur: Ce serait très généreux de ta part. Pin !

Laissée par : Aleryy le 30/08/2012 00:32 pour le chapitre Poppy s'occupe de ses amis
Ça coûte rien... tu parles ça c'est toi qui le dis ! Nan mais elle espère qu'on va la croire en plus...
Et puis les équations magiférencielles, c'est facile.

Réponse de l'auteur: Pff, tu sais ce que j'en penses, des vaniteux comme toi ?

Laissée par : Aleryy le 30/08/2012 00:27 pour le chapitre Poppy travaille (parfois)
Hum...voyons... Est ce que ça m'a plu ?
Nan ! T'avais oublié d'acheter des bonbons au citron !

Réponse de l'auteur: Sorry :)

Laissée par : Aleryy le 30/08/2012 00:25 pour le chapitre La mauvaise fréquentation de Poppy
Brave Patrick ^^
C'est bon aussi, le thon à l'aïoli...

Réponse de l'auteur: :p

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.