S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une communauté riche peuplée de pauvres

Laissée par : mahajeanne le 01/05/2013 23:48 pour le chapitre Graelak
j'aime beaucoup que l'on voit le point de vue de ce gobelin! pour moi, c'Est une première que de lire ça ;)
continue à écrire ces beaux chapitres! j'ai bien hâte d'enfin voir les liens (mais prends ton temps! )

Réponse de l'auteur: Hey, merci pour ta review :D Contente que ça plaise !
D'ici deux ou trois chapitres, ça devrait commencer à bien s'imbriquer. Je vais essayer de pas trop prendre mon temps non plus, vu les deux années séparant le 4ème et le 5ème chapitre XD

Laissée par : Jirato le 01/05/2013 20:54 pour le chapitre Samuel
J'adore ! J'ai hâte de lire la suite, c'est vrai on s'en rend pas vraiment compte mais tout les enfants que se soit sorciers ou moldu sont dans le même cas :/ J'imagine si harry et ses amis étaient en brésil bah ron et hermione aurait pas pu aller à l'école et harry serait même pas né ._. bref j'aime beaucoup haha :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ça te plaise !
Oui, malheureusement beaucoup d'enfants n'ont pas eu notre chance !
J'espère que la suite te plaira elle aussi ;)

Laissée par : Hinatata le 31/05/2011 22:19 pour le chapitre Samuel
Ta fiction est toujours très intéressante, je suis soufflée par tout ce que tu as imaginé, pour l'instant ça a l'air de très bien concorder ! J'avoue avoir du mal à suivre certaines fois, mais c'est du au temps mis entre chaque publication : comme il s'agit d'OC et d'un système totalement différent de celui de l'Angleterre que nous connaissons, je finis par oublier. M'enfin, rien de bien grave, et cela fait partie du jeu, sans me dissuader nullement de continuer à lire ta fiction !
En tout cas, je ne peux que te féliciter d'avoir pris une bêta, c'est beaucoup plus agréable à lire. Même si je dois avouer qu'il reste des fautes... (désolée si je parais tatillonne mais je ne peux m'empêcher de les remarquer) Biz, Hin'

Réponse de l'auteur: Hey, merci beaucoup !
C'est vrai que les publications sont longues, surtout que les chapitres ne sont pas si longs que ça. Je m'en excuse. Je devrais écrire plus rapidement d'ici la fin du mois (après les exams, les festivals et tout ça)
Par Merlin, ne me dis pas que tu es mon prof de litté ? Non, hum, oui, y'a quelqu'un qui a bien voulu corriger tout ça ! Ah ? Tant que c'est pas catastrophique, je suppose que ça va, non ?

Laissée par : litsiu le 27/05/2011 09:33 pour le chapitre Jaïrzinho
Et bien je dois dire que je suis contente de voir une fiction au thème aussi original, une vraie bouffée d'oxygène! Je suis vraiment curieuse de voir où tu vas nous emmener!
Pour le style, ton texte est agréable à lire, rien à redire. Bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Hey, merci beaucoup pour ta review. J'espère que la suite ne te décevra pas !

Laissée par : Hinatata le 17/05/2011 19:09 pour le chapitre Samuel
Ta vision de la société magique brésilienne est très intéressante et semble bien réfléchie. Comme il ne s'agit que du début, on n'en sait pas encore beaucoup, je ne peux donc pas trop me prononcer sur l'ensemble, mais j'aime bien ce début qui titille ma curiosité.
J'ai simplement relevé une chose : Gringotts. On la qualifie certes de "Banque des sorciers", mais à mon avis il ne s'agit que de la banque de Londres. Celle du Brésil, ou de sa capitale, je la verrais bien avec un autre nom, pour montrer qu'il s'agit d'une autre culture. Peut-être même que j'aurais vu d'autres créatures (ou les Sorciers) régir la Banque que les Gobelins... Mais bon, il ne s'agit là que d'idées lancées au vol.
Concernant ma dernière review, oui, il y a vraiment pas mal de fautes, et je peux t'assurer que c'est très désagréable pour le lecteur, particulièrement quand l'histoire est intéressante comme la tienne peut l'être. J'avoue être assez sidérée par le fait que tu ne te relises pas... J'ai toujours pensé qu'il fallait retravailler un minimum ses écrits pour arriver à un résultat, mais ce n'est que mon avis (et ton style d'écriture est loin d'être mauvais). Concernant les bêtas, sur HPF c'est très simple, il suffit d'en demander un (ou une plus vraisemblablement) sur le forum dans la partie "La plume Auto-Correctrice") ; voilà voilà.

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci ! Pour ce qui est de Gringotts, avant de débuter je m'étais moi même posé des questions (puisque j'avais décidé de consacré un chapitre à l'économie). Finalement, après quelques recherches sur encyclopedie-hp, j'étais tombée sur ça : « Bill Weasley travaillait comme briseur de sort (ou conjureur de sort, CF10) en Egypte après avoir terminé ses études à Poudlard (PA1) » et sur le contenu d'une brochure qui avait été faite pour les étudiants de Poudlard : « Vous recherchez une carrière exigeante qui vous permette de voyager, de connaître l'aventure, de partir à la recherche souvent périlleuse de trésors substantiels ? Pourquoi ne pas envisager un emploi chez Gringotts, la banque des sorciers, qui recrute actuellement des briseurs de maléfices pour des postes passionnants à l'étranger... » Donc je pense que c'est vraiment THE banque, et en tout cas, il y en a à l'étranger. Par contre je voyais mal les Gobelins sous-traiter totalement leur banque à d'autres créatures (on connaît bien les Gobelins pour leurs revendications. Puis ils sont trop fiers). Enfin après, l'un empêche pas l'autre. En Amérique du Sud, les moeurs sorcières pourraient très bien être différentes de l'Europe (à l'exemple des notre).
Pour les fautes j'essayerai d'arranger ça avec une âme charitable pour les prochains chapitres. Je ne sais pas ... J'ai toujours eu l'impression que retravailler c'était trahir. Re-merci !

Laissée par : wolfy4 le 03/05/2011 15:22 pour le chapitre Kuerten
J'ai hâte de savoir la suite.

Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci ! J'espère que la suite ne te décevra pas.

Laissée par : Hinatata le 03/05/2011 11:25 pour le chapitre Samuel
Le début de ton histoire est intrigante, j'ai hâte de savoir ce que tu vas en faire. Par contre, il y a pas mal de fautes qui trainent ; tu n'as jamais envisagé de prendre un bêta ?

Réponse de l'auteur: C'est catastrophique à ce point ? Non plus sérieusement. Déjà, je ne sais pas comment est-ce que ça fonctionne exactement tout ce truc avec les bêtas ... (moi parfois blonde). Et puis surtout, ça me gêne de demander à quelqu'un de son temps pour corriger une fanfiction. Bon je sais, c'est pas super agréable pour le lecteur, mais je sais pas ... Ca me gêne. Surtout que je fais du premier jet. Donc si je demande à quelqu'un de corriger, la moindre des choses de ma part serait que je me relise sauf que je déteste ça. Je n'aime pas beaucoup retravailler mes textes (à part quand c'est nécessaire). Mais si c'est vraiment catastrophique, je pense qu'il va falloir que j'y songe je suppose ^^' (Et puis merci pour ta review !)

Laissée par : wolfy4 le 27/04/2011 13:29 pour le chapitre Samuel
C'est trop bien. J'ai vraiment hâte de savoir la suite.

Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. J'espère que la suite ne te décevra pas !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.