S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour un simple mot

Laissée par : Sifoell le 20/10/2020 22:20 pour le chapitre récit

Coucou Bellatrix,

Je viens de lire tes deux RàR, et c'est bien que tu souhaites terminer cette fic sur un deuxième UA.

C'est vrai que dans le canon, je perçois Narcissa comme presque "faisant partie des meubles" lors de la guerre, des Mangemorts. Son mari est acteur, son fils aussi (bien que cela ne soit pas son choix), mais elle non. Alors, soit elle répond à son rôle d'épouse dévouée et qui n'a pas voix au chapitre, soit cela peut être des idées qu'elle ne partage pas, mais vu sa famille, elle n'a aucun moyen de s'en sortir - et je pense qu'elle aime Lucius, et bien sûr qu'elle aime Drago.

Je trouve intéressant le personnage de Narcissa que tu développes. Certes, je pense que c'est une fic que tu as développé quand tu étais plus jeune, mais elle ne peut que s'améliorer.

J'aime vraiment le contraste entre ce que l'on imagine de la vie de Narcissa chez ses parents, avec Bella autour qui n'est pas un modèle d'ouverture d'esprit, et la vie qui est très simple chez les Tonks. Simple et accueillante. Je ne sens pas Narcissa mal à l'aise, et on sent qu'il y a un petit réseau de résistance : Sirius, l'oncle Alphard, Andromeda aussi sans doute, bien que son métier la mette en lumière.


Laissée par : Sifoell le 20/10/2020 22:05 pour le chapitre retrouvailles

Coucou Bella,

Et bien, j'ai hâte de voir ce que Narcissa, avec toute l'éducation Sang-Pur avec laquelle elle a été biberonnée, va réagir dans une maison moldue...

J'aime beaucoup la simplicité dont fait preuve Andromeda, le fait qu'elle n'ait sans doute pas eu de contacts avec sa plus jeune soeur depuis des années est balayé, comme s'il était tout à fait normal de l'accueillir dans de telles circonstances.

Bien vu pour l'oncle Alphard / Sirius !


Laissée par : Sifoell le 20/10/2020 22:01 pour le chapitre Torkay banlieue est

Coucou Bellatrix,

Je découvre ton Ted Tonks avec ravissement : j'ai bien aimé son univers simple que tu dépeins joliment, quelque chose de terre à terre, sans doute bien éloigné de ce qu'a connu Andromeda, et qui la contente aussi. On sent aussi qu'il ne doit pas bien comprendre ce qu'est la magie, peut-être Andromeda ne la pratique-t-elle pas tant que ça à la maison.

A voir comment ils vont gérer d'avoir une enfant métamorphomage dans une famille moldue (les Tonks).



Réponse de l'auteur:

Coucou!

 

Contente que Ted te plaise! Et en effet, d'après ce que l'on voit dans HP7 les Tonks sont des gens plutôt simples même si on sait que finalement la relation entre Remus et Nymphadora n'a pas été simple à avaler pour eux. Après, dans ma fic Ted est moldu alors que dans le canon ce n'est pas très clair.

Androméda de son côté je pense qu'elle en a eu marre de tout le tralala et qu'elle n'est pas une femme d'intérieur. Donc en effet assez peu de magie chez les Tonks.


Laissée par : Sifoell le 20/10/2020 21:28 pour le chapitre La fuite

Bonjour Bellatrix,

Je continue d'explorer ton univers :)

J'ai bien aimé le pitch de cette fic qui est en cours, parce que c'est une thématique qui me plaît (j'ai d'ailleurs dans l'idée de développer un personnage qui fuit un mariage de raison).

Mais houlala, le fait que Bellatrix elle-même soit aux trousses de Narcissa ne présage rien de bon... Surtout après le fait qu'Andromeda ait déjà quitté la famille Black pour se marier avec un Né-Moldu...

En tout cas, cela donne envie de lire la suite...



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Bienvenue dans un second univers alternatif et merci pour tes commentaires! Cette fic est actuellement en pause mais j'ai pour objectif de l'achever avant Noël. Ici donc, c'est Narcissa qui prend la tangeante avec la question: comment va t-elle tenir?

Les persos sont moins aboutis que dans l'autre fic mais, enfin, elle est plus légère et je l'aime beaucoup aussi.


Laissée par : vvwarrior le 30/03/2020 18:55 pour le chapitre La fuite

Magnifique rédaction et idée originale. J'adhère :)



Réponse de l'auteur:

Merci de ton commentaire, je suis contente que l'idée de plaise! A bientôt!


Laissée par : Roneila20 le 29/03/2020 19:32 pour le chapitre La mission de Dumbledore

Hahaha. Belle confrontation.

Numengard, ce ne serait pas la prison où Grindelwald est emprisoné?

 



Réponse de l'auteur:

C'est exactement ça, tu as une théorie à proposer?


Laissée par : Roneila20 le 28/03/2020 19:13 pour le chapitre Une idée véritablement moisie

Voici Lucius dans de beau draps! 

C'est vrai que son idée n'était pas en or.

 

J'immagine que Dumbeldore va lui faire une bonne morale.



Réponse de l'auteur:

Tu verras!


Laissée par : Roneila20 le 07/03/2020 20:21 pour le chapitre Le dindon de la farce

Pauvre Stan. Il ne sait pas ce qui l'attend.



Réponse de l'auteur:

non, clairement


Laissée par : Roneila20 le 21/01/2020 22:12 pour le chapitre Le récit de Peter

Oulala, ça se cause, je sens que McNair cache un mauvais coup.



Réponse de l'auteur:

Salut Isa! On dit "ça se corse" ;)

 

Merci pour ton commentaire.


Laissée par : Roneila20 le 18/01/2020 18:01 pour le chapitre Blessé grave

On dirait que ça se causse. Je me demande ce que McGonagall va faire?


Laissée par : Roneila20 le 04/01/2020 15:20 pour le chapitre trois malotrus dans une cuisine

C'est génial, j'aime beaucoup l'intervention de Dumbeldore. Heureusement qu'il est là.



Réponse de l'auteur:

oui!!


Laissée par : Roneila20 le 11/11/2019 10:47 pour le chapitre Amelia Bones

Je sens que Lucius Malfoy prépare un mauvais coup.



Réponse de l'auteur:

Non, tu crois?

Et comment as-tu trouvé Amélia Bones?


Laissée par : Roneila20 le 11/11/2019 10:37 pour le chapitre Sauvetage

La famille Black est vraiment horrible, surtout le père.



Réponse de l'auteur:

Je dirais plutôt Bellatrix, mais tu vas voir la suite, les choses vont se corser.


Laissée par : Roneila20 le 24/10/2019 16:26 pour le chapitre récit

Le récit de Narcissa est pas mal, surtout son refus ;-)


Laissée par : lenachouchou41 le 06/11/2011 19:03 pour le chapitre La fuite
elle est super bien c'est dommage que tu continu pas.....

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.