S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Quelques écailles de peinture

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 16:36 pour le chapitre Chapitre 1

Ce n'est pas du Bellamort mais c'est tout aussi beau.

La douleur de Xenophilius, son impuissance, sa peur... tu résumes très bien tout ça.

Ce que j'aime dans tes textes, c'est que tu t'attardes sur la douleur des gens, sur leur peines et la raison de leurs errements.

Xénophilius n'est pas seulement un doux rêveur, c'est surtout un homme qui a perdu celle qu'il aimait. Luna n'est pas seulement détachée, elle est aussi enfermée dans sa solitude et sa douleur. Bellatrix n'est pas seulement cruelle, c'est une femme sans autre échapatoire que son maitre.

Ils sont plus que ce que l'on retiens d'eux et c'est très bien décrits dans tes textes.

Et puis, ici, ce qui est bien, c'est qu'il y a de l'espoir^^



Réponse de l'auteur: Qu'elle est belle ta review ! Je suis très touchée parce que cette complexité cachée des personnages, c'est justement ça qui me passionne et qui me donne envie d'écrire sur eux. Merci infiniment !

Laissée par : Celine96 le 05/06/2011 18:05 pour le chapitre Chapitre 1
C'est juste magnifique.
L'expression des sentiments de Xenophilius et Luna est parfaitement rendue, à tel point que je pleure la femme de l'un et la mère de l'autre avec eux.
C'est pour ce genre d'OS -aussi beau que rare- que je traîne sur ce site.
Merci à toi !

Réponse de l'auteur: Tu ne peux pas savoir à quel point ta review me fait plaisir, je suis heureuse que ce que j'écris ai pu te plaire et que tu aies pu y voir de la beauté. Merci pour tous tes compliments!

Laissée par : Akasora le 31/05/2011 14:31 pour le chapitre Chapitre 1
Deux OS et tu as réussi à me convaincre que tu avais un talent énorme.

Il n'y presque aucune fic/os parlant de Xenophilius et Luna après la mort de sa mère, je trouve ça dommage, parce qu'il y a énormément de potentiel pour cette histoire, potentiel que tu as parfaitement exploité.

J'ai eu les larmes aux yeux quand j'ai lu le paragraphe où Luna s'endort sur ses genoux, dans la cabane, c'était vraiment ... triste. Magnifique os, merci pour cet agréable moment de lecture.

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'il y a très peu de fics sur la famille de Luna, pourtant, je la trouve fascinante avec ses mystères et sa fantaisie. En tout cas ta review me met un grand sourire sur le visage !

Laissée par : lafaymorgane le 24/05/2011 18:35 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis bouleversée, c'est triste si triste ... terriblement poignant comme toujours mais là j'ai l'impression que mon coeur s'est arrêté un instant avant de battre à nouveau un tout petit peu plus fort qu'avant ! Je suis émue par tes mots encore une fois et par ces images que tu parviens à faire défiler devant mes yeux, tu fais surgir du néant la mère de Luna et Xenophilius et c'est terrible parce qu'ils s'aiment et que cela cesse en plein vol, comme ça sans prévenir. Et pourtant l'épisode de chahutage anec la peinture est prémonitoire ! d'ailleurs j'aime cette métaphore de la peinture qui s'écaille, se décolle, a parsemé le corps de mme Lovegood, mais résiste tout de même et conserve quelques brins de couleurs, de vie en somme ! Xenophilius est humain, terriblement humain, il est là l'image même de l'homme brisé qui perd ses repères, se perd lui-même mais qui malgré tout s'accroche pour un bout de femme qui lui rapelle tragiquement l'être perdu !
Bref je suis tout émue et je ne sais comment dire à quel point tu as visé juste encore une fois !
Biz Lafaymorgane, qui regrette de plus en plus son retard par rapport à tous ces textes manqués !

Réponse de l'auteur: Ne le regrette pas, au contraire! Comme ça tu as à présent de quoi lire en abondance même lorsque je suis en retard pour poster! Et puis à moi ça me fait un tel plaisir de te revoir, de relire ces reviews qui comprennent si bien mes textes que je ne saurais t'en vouloir, je suis déjà incapable de te remercier suffisamment.

Laissée par : Shosanna le 21/05/2011 18:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une jolie et triste histoire qui traduit très bien ce qu'on ressent après la mort d'un proche .

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, c'est gentil.

Laissée par : DarkLullaby le 06/05/2011 17:23 pour le chapitre Chapitre 1
Oh !
J'adore toujours ce que tu fais, c'est dingue ça, tu peux faire prendre vie à un personnage masculin ou féminin, le résultat sera incroyable.
J'ai vraiment aimé, félicitations.

Réponse de l'auteur: C'est vraiment très gentil de ta part! Ta review m'a fait sourire d'autant plus que j'ai souvent peur de me planter en prenant des persos que me sont moins "habituels".

Laissée par : Kriss le 05/05/2011 12:45 pour le chapitre Chapitre 1
...
C'était magnifique de réalisme. Poétique, doux et triste, glauque aussi. Cette réaction de la part de Xenophilius est 100% crédible et déchirante.
Félicitations, vraiment !
Mention spéciale pour "C'était deux iris derrière lesquelles se cachaient des millions de sourires, semblables à des papillons d'argent enfermés dans la cage de ses pupilles" (même si le "semblables" alourdit un peu la phrase).

Sur ce, j'ai tellement accroché que je vais aller voir tes autres textes :)
Tu écris vraiment bien !

Réponse de l'auteur: Je sais vraiment pas quoi te répondre tellement je suis émue, surprise, flattée et prise de court. Alors simplement merci beaucoup!

Laissée par : Vert17 le 05/05/2011 12:20 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup, ton thème est original et tu as un bon style : léger et limpide. Tu arrives bien à faire passer le désespoir du père et de la petite fille qui chacun réagit différemment à la tragédie qui secoue leur famille.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ai plu, ta review me fait vraiment plaisir =)

Laissée par : Hinatata le 05/05/2011 12:19 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ton style d'écriture, il est doux et agréable, même si le sujet ne se prête pas trop à ces deux adjectifs. Je trouve que tu as dépeint Xeno avec une justesse étonnante, je le vois tout à fait aimer comme cela Mrs Lovegood et surtout "prendre la fuite" lors de sa mort.
A la fin, il dit qu'un jour il pourra redonner le sourire à Luna, mais pour moi, c'est déjà fait. Elle a appris à avancer sans sa mère ; du moins sans sa mère sous forme physique, car elle est toujours là près d'elle, bien entendu.
Très joli OS. Bonne continuation, Hin'.

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que tu trouves que Xenophilius est IC, parce que, ayant peu l'habitude de la manier, j'avais justement peur qu'il ne le soit pas. En tout cas je te remercie parce que ta review est vraiment adorable!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.