S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Mise à jour du règlement


Le point 26 du règlement concernant les relations sexuelles impliquant un personnage mineur a été modifié. Nous vous invitons à lire avec attention les précisions qui ont été apportées à ce sujet.

 

Merci à vous et bonne lecture sur nos sites !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 02/10/2023 22:11


Nanothon à mort




Durant le mois de novembre, afin de bien nanoter, une première édition du Nanothon à mort vous est proposée !


Chaque jour, avant 22h00, les participants répartis dans deux équipes différentes devront poster un extrait de 200 mots minimum de ce qu'ils ont écrit dans la journée, sur le forum  Passé ce délai, le participant qui n'aura pas publié son extrait sera éliminé, jusqu'à ce qu'il n'en reste plus qu'un ! Pour pimenter les choses, deux marathons écriture sont également prévus, durant lesquels lors d'un weekend, vous pourrez écrire de 9h jusqu'à 23h afin de faire gagner à votre équipe un maximun de points ! À ceci s'ajouteront également des défis écriture à relever, le tout pour passer un très joyeux Nano !

Pour t'inscrire et en savoir plus, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

 


De le 02/10/2023 16:31


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !




Le serveur sur lequel sont hébergés nos sites nécessitant quelques mises à jour de sécurité, une maintenant est prévue le 3 octobre (demain) à 11h sur tous les sites de l'association pour une durée d'environ une heure.

Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 02/10/2023 10:53


Sélections du mois


 

Nous affichons sur la page d’accueil de HPFanfiction les textes de Les Nerles et Catie qui ont remporté la Sélection Drago Malefoy de juin 2023 !

Pour le mois de septembre, venez lire la Sélection Eté des Fiertés LGBQTIA+ ! Vous pouvez découvrir six histoires bienveillantes et voter jusqu'au 30 septembre ici.

Et pour continuer dans une bulle de douceur, rien de tel que la sélection Feelgood, qui attend vos propositions de textes jusqu’au 30 septembre sur cette page ou en commentaire de cette news ! Vous aurez ensuite le mois d’octobre pour lire les textes et voter.

Intéressé.e par un projet de changement de format des Aspics ? Venez postuler auprès de l'Équipe, par MP à Lilychx, CacheCoeur, Tiiki ou PititeCitrouille, en réponse à cette news, ou par mail à podiums[at]herosdepapierfroisse.fr !

 

 

 

 


De L'équipe des podiums le 10/09/2023 15:53


135e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 135e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 30 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits d'HPF le 05/09/2023 20:21


Mise à jour du règlement d'HPFanfiction


Afin de continuer de vous proposer du contenu de qualité et de renforcer notre position concernant le traitement des violences sexistes et sexuelles, le règlement du site HPFanfiction a été mis à jour ! Ces modifications sont avant tout faites pour faire du site un espace le plus sécurisant et agréable possible pour le plus grand nombre.

Les modifications concernent les points 24, 25 et 27.

Les Trigger Warnings (TW) et Content Warnings (CW) sont désormais obligatoires et les avertissements doivent être ajoutés dans les warnings de la fic et en début de chapitre. Nous comptons sur vous pour bien relire les points concernés (et pourquoi pas tout le règlement, tant qu'à faire !), ainsi que pour veiller à appliquer ces consignes.

Nous avons également créé un nouveau warning Relation toxique / abusive, et nous vous invitons à en lire la définition sur la page de définition des ratings et warnings.


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 14/08/2023 16:59


Reviews pour Elle, tu l'aimes

Laissée par : Spiritos le 10/04/2021 09:05 pour le chapitre One-Shot

Waouh. 

J'ai adoré. Vraiment. Ce style tranche avec la simplicité apparente des autres fics. Ton écriture est si belle... La phrase " Pour le mal qu’Elle te fait. Pour le mal qu’Elle me fait" est vraiment très belle. Les émotions d'Astoria (je laisse le Astey pour des temps plus joyeux) ont l'air si vraies aussi. Drago... comment le détester ? Il fait énormément de mal qu'il fait à sa femme, mais son côté tendre et protecteur en fait un ami attentionné sinon un mari digne de ce nom. Mais comment ne pas lui en vouloir ?

J'ai tout de suite pensé à Scorpius à cause du scorpion xD Pourquoi pas

Vraiment, bravo et merci pour ce texte, super découverte des JR !

Spiritos


Laissée par : Kaila le 25/04/2020 10:37 pour le chapitre One-Shot

C'est la curiosité qui m'a poussé à regarder ce que tu avais pu écrire d'autre est... Woaou!! Tu as un style vraiment super et ta façon d'utiliser la troisième personne et le présent ici: c'est parfais. J'adore le fait qu'hormis Drago tu n'ais utilisé aucun prénom jusqu'au dernier paragraphe: ça permet de n'avoir que ses sentiments, de ne pas être discret par autre chose. Je pense que tu n'aurais pas pu mieux rendre l'urgence, la complexité de ce qu'elle ressent: bravo à toi!



Réponse de l'auteur: Merci Kaila, c'est très gentil ! Ecrire ainsi était une expérimentation qui m'a semblé idéale pour un OS :) Merci beaucoup !

Laissée par : auggielbtm le 17/12/2014 19:31 pour le chapitre One-Shot

Maaaaaaaais ! Elle est trop bien ta fic :)
C'est la bonne surprise de la soirée ;)
En tout cas je suis contente de laisser ma première review ever sur cette histoire très agréable à lire ...


Laissée par : Nonoheart le 15/07/2013 22:58 pour le chapitre One-Shot
Waoua ... C'est le seul mot qui me vient a l'esprit. L'histoire est tout simplement magnifique, et tellement bien écrite. Ecrire du point d'Astoria, c'est très original, cela m'avait un peu rebuté au début, mais finalement l'histoire m'a merveilleusement bien surpris. Merci, pour cette fabuleuse lecture.

Laissée par : kyl le 09/08/2011 03:23 pour le chapitre One-Shot
original! C'est la première fois que je lis un texte du point de vue d'Astoria! C'est un personnage attachant...et quel courage! Bref très beau OS!
Bonne continuation!
@+

Laissée par : surf le 17/07/2011 19:23 pour le chapitre One-Shot
Woah ! J'ai A-DO-RE ! C'est super bien écrit, on ressent bien les sentiments qu'épprouve Astoria. Franchement BRAVO :)

Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis ravie que cela ait été à ton goût :D

Laissée par : Assent le 15/07/2011 23:01 pour le chapitre One-Shot
J'ai adoré ! Bravo et merci.

Réponse de l'auteur: Merci à toi ! Je suis ravie que tu aies aimé ;)

Laissée par : Nanalana le 04/07/2011 19:36 pour le chapitre One-Shot
C est magnifique , j ai faillit pleurer je t assure , mon dieu tu a un talent absolument fan-ta-stique, je cours voir tes autre fiction . Tu es vraiment talentueuse , vraiment .

Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis contente que tu aies aimé =)

Laissée par : MissFleurBleue le 28/05/2011 11:16 pour le chapitre One-Shot
J'ai tellement aimé...! En plus, tu m'as fait décrouvrir une chanson très belle..

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Contente que ça t'ait plu :) Et oui, jolie chanson, à ne pas écouter quand on déprime de trop x)

Laissée par : Lilween le 08/05/2011 13:05 pour le chapitre One-Shot
Je n'ai qu'un mot à dire : magnifique.

Réponse de l'auteur: Merci ! :$

Laissée par : Ocee le 07/05/2011 11:30 pour le chapitre One-Shot
Je ne suis pas fan du tout des Dramione mais malgré ce détail j'ai beaucoup aimé ce texte (suffit de remplacer Hermione par n'importe qui d'autre ^^) Je trouve ta version d'Astoria très plausible et j'ai trouvé ton texte bien écrit, je me suis laissée embarquer complètement. En fait, je ne suis pas non plus très fan des songfics mais au final tu ajoutes beaucoup plus de texte que les quelques paroles donc ce n'était pas du tout dérangeant (à part que j'avais la chanson en tête tout du long et que je sens qu'elle va me rester un moment XD) Je n'ai pas trouvé la fin trop floue (tu dis ça à propos du "rêve" qu'elle a fait en étant inconsciente ? Je trouve que c'est compréhensible et puis j'aime le clin d'œil à Scorpius. Après, pour le caractère de Drago, je suis fleur bleue donc j'aime cette fin et j'espère pour lui qu'avec le temps il deviendra effectivement plus comme ça que comme on le connaît ^^ Voilà, merci pour ce bon moment passé à te lire :)

Réponse de l'auteur: Oui, comme je disais, Hermione était surtout un prétexte, et représente un peu le personnage "parfait" que n'est pas Astoria (c'est relatif, hein ! ^^). Je suis ravie que ça t'ait plu (: A mon sens, la songfic ne doit pas être simplement une chanson qu'on aime vite fait collée dans un texte pour dire "Vous voyez, ça leur correspond !" mais plus une inspiration (: Désolée de t'avoir mis la chanson en tête x) Oui, c'est par rapport au rêve que je disais ça pour la fin, je n'ai pas voulu expliciter. Merci pour ta review ! :$

Laissée par : R_Even le 06/05/2011 23:50 pour le chapitre One-Shot
C'est vraiment magnifique. Félicitation.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :$

Laissée par : ChiiChouX le 06/05/2011 22:01 pour le chapitre One-Shot
Ca fait un incroyable bien de lire une fiction aussi réussie ! J'adore tout simplement ! Ton écriture est aussi simple que fabuleuse. J'ai été transportée par ton texte et je n'ai pu décrochée mon regard de l'écran ! La chanson, je la connaissais déjà puisque ma mère est une adoratrice de Hélène Ségara ( je t'assure, c'est difficile à vivre --' ) mais jamais je n'ai autant apprécié cette chanson.
Astoria est tellement complexe qu'elle en devient plus humaine, plus vraie. Elle n'est ni toute gentille, ni toute méchante, et j'adhère complètement à ce personnage, et ce que tu en as fait. D'ailleurs, j'ai été surprise par le Drago que tu nous as servi ! Mais je l'ai vraiment beaucoup apprécié, il est, lui aussi, devenue un peu plus... réel disons. C'est un Homme, avec ses qualités, et ses faiblesses. Le récit au présent est très judicieux, je me suis vraiment sentie dans l'histoire.
La fin est effectivement un peu floue, mais ce n'est pas le plus important oui. =) Puis, je trouve la réaction de notre Drago très touchante, et je n'ai pu empêchée un léger sourire attendri venir fleurir sur mes lèvres. Oui, oui, fleure bleue jusqu'au bout ! =D


Tu es LE coup de coeur de la semaine !
Alors, merci, merci pour ce magnifique récit.

C, lectrice comblée.

Réponse de l'auteur: Alors, que répondre à une telle review ? Cela m'a beaucoup touchée, je t'en remercie énormément. Je suis contente que mon OS t'as plu. Effectivement, je cherchais à les rendre tous les deux humains, en me mettant à leur place et en essayant de transmettre leurs émotions. Ravie que j'ai à peu près réussi :) Merci beaucoup ! :$ Cela me touche vraiment !

Laissée par : Realgya le 06/05/2011 21:56 pour le chapitre One-Shot
J'aime. C'est bien écrit, touchant. J'apprécie que ça finisse bien car je n'y croyais pas, le clin d'oeil au prénom de Scorpius est bien trouvé...
Sincèrement j'ai beaucoup aimé et j'ai vraiment eu de la peine pour Astoria durant toute la première partie. C'est triste.
Je trouve ton texte magnifique. Toutes mes félicitations.
Bonne continuation pour le futur !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review :$ ! Je suis contente d'avoir réussi à transmettre un peu d'émotions à travers cet OS... Merci encore ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.