S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Les flammes du passé

Laissée par : R_Even le 22/05/2017 08:08 pour le chapitre Chapitre 5

C'est une fin très dure et je suis contente de savoir (grâce à HP, qu'Androméda a survécu finalement).

Toute la partie sur la résistance et la fin dans le brasier et soufflante mais c'est celle sur la prison et la perte de l'espoir qui m'a le plus marquée.

J'ai vraiment adoré ce texte dans son ensemble et c'est vraiment sympa de voir du Bellamort vu par quelqu'un que cela revulse. Cela donne un nouvel éclairage à leur relation et ça complète leur image :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Je suis contente et même honorée que ce texte t'ait plu !

Laissée par : R_Even le 22/05/2017 07:58 pour le chapitre Chapitre 4

C'est marrant, j'avais toujours cru que Ted était moldu et pas né-moldu...

Enfin, j'aime bien l'idée que Bellatrix essaie d'aider sa soeur avant de se raviser. Par contre, je suis un peu surprise que ce soit Ted qui l'aide dès le début. J'aurais plus imaginé qu'elle rencontre des amis puis après s'être ouverte aux autres, qu'elle rencontre Ted.

Mais c'est sûr que ça fait plus "destinée inévitable" comme ça^^.


Laissée par : R_Even le 22/05/2017 07:50 pour le chapitre Chapitre 3

J'ai toujours un peu de mal à croire que la famille Black ait pu rejeter à ce point leur enfant pour une histoire de maison (je les vois plus du genre à accuser le choixpeau) mais ça expliquerait un paquet de chose.

En revanche Androméda et, de façon générale les réactions et relations entre adolescents, sonnent très justes pour moi et me rappelle un temps que je préférerais parfois oublier (ah, les joies du collège....)

J'espère en tout cas que ça ira mieux pour elle.



Réponse de l'auteur: Ah, ça oui, le collège, c'était loin d'être le paradis, je n'ai pas eu à aller chercher l'inspiration trop loin. Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : R_Even le 22/05/2017 07:42 pour le chapitre Chapitre 2

Oula.

Androméda s'en prend plein la figure. Et après on s'étonne qu'elle soit partie de l'autre côté...

C'est vraiment sympa de la voir réfléchir sur ce qui a défini son avenir, sur le moment où tout a changé et j'aime bien les question qu'elle se pose sur les réalités alternatives...celles où elle aurait fait d'autres choix, celles où elle serait, elle aussi, passé du côté de Voldemort.

Et il y a toujours cette même jalousie tendre envers Narcissa qui reflète tellement bien les relations entre soeurs^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : R_Even le 22/05/2017 07:33 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

Je ne sais pas si je vais pouvoir poster beaucoup aujourd'hui (boulot oblige...) mais je vais essayer de continuer un peu.

En tout cas, j'aime bien ce début. Bon, ça fait un peu bizarre parce que j'ai fini avec l'alphabet hier et que, du coup, j'ai l'image de Cygnus et Druella version Senekata dans la tête et qu'elle est différente de celle-ci mais... ca va revenir.

Et j'aime beaucoup la façon dont tu décris la relation entre les trois soeurs ainsi que le fait qu'elle ne voient chacune qu'un morceau de la vérité. Il leur manque à chacune des pièces de puzzles qui leur permettraient de comprendre les deux autres et c'est intéressant d'imaginer ces pièces.



Réponse de l'auteur: Eh oui, pas de pendule pendulescente par ici ! Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : eve1993 le 24/12/2011 18:57 pour le chapitre Chapitre 5
Dernier chapitre… ‘tain, la claque que j’ai reçu en le lisant. Vais essayer de me remettre de mes émotions et te faire une review constructive, ou du moins qui tienne la route.

Quand Andromeda se fait mettre dehors, sa vie change complétement (j’ai encore des remarques idiotes dans mon sac, don’t worry XD). Elle a passé quelques années heureuses avec Ted mais la guerre les a rattrapés. Ils ont commencé la résistance en protégeant des gens. En lisant ça j’ai senti une boule se former dans mon ventre, j’ai eu le pressentiment qu’il allait arriver quelque chose et que Bellatrix ne serait pas loin.

Les gens qu’elle héberge se souvienne Bellatrix quand ils la voient. La pauvre Andromeda, toute son adolescence on lui dit qu’elle n’appartient pas à la famille des Black et lorsqu’elle sort de cette famille, qu’elle est passée à ‘autre chose’ les gens font le rapprochement avec sa sœur.

Puis la capture du couple, Bellatrix qui est présente, et leur emprisonnement. La fin m’a anéanti. Et la dernière phrase d’Andromeda reste accroché dans ma tête "Parce que moi je n’ai laissé personne décider et que moi j’ai aimé, j’ai été aimé, j’ai vécu, vraiment".

On remarque qu’il y a toujours les flammes dans ce chapitre, c’est d’ailleurs ce qui m’a le plus touché ; quand elle parle de Bellatrix et Voldmort comme ça. Je n’ai aucun mot qui vient pour décrire et commenter ce que tu as écrit avec cette métaphore. Au plus je lis tes textes au plus je tombe amoureuse de ton style, ton écriture, tes idées. Ce que tu écris est magique ! Heureusement que tu as persévéré dans l’écriture de ta fic, heureusement que tu l’as fini et publié, elle est juste magnifique, je suis conquise.

Joyeux Noël !
Eve.

Réponse de l'auteur: Eh bien merci beaucoup, je suis moi-aussi heureuse d'être parvenu à l'achever car si elle te plait, elle en vaut la peine. Merci pour toutes tes reviews

Laissée par : eve1993 le 24/12/2011 18:55 pour le chapitre Chapitre 4
Ce quatrième chapitre est tout simplement abominable pour les nerfs, les larmes ont coulées au fur et à mesure de la lecture.

Au début on apprend que Bellatrix a plaidé la cause de sa sœur à son père. En tant que lecteur on se dit ‘Chouette, on s’est rendu compte qu’elle ne méritait pas ce traitement’ … jusqu’à ce qu’on se souvienne qu’on parle de la famille Black et que dans le roman Andromeda est bel est bien déshérité. Et alors là la joie de tout à l’heure descent en flèche et on se dit ‘Pauvre Andromeda, il ne faut pas qu’elle ait espéré un geste de la part de sa famille sinon elle tomera de haut’ ; ce qu’elle va faire quand on lui dit qu’elle ne peut pas monter dans le train. Mais malgré ça elle les aime encore, après tout c’est sa famille, mais on voit qu’elle se détache de plus en plus d’eux. Je pense qu’anvant elle l’aurait dit à Ted alors que là elle ne fait que le penser. Là, j’ai juste eu les larmes aux yeux (faut aussi dire que j’ai la larme facile XD).

Ensuite vient la séquence romantisme. Ce passage m’a, je dois l’avouer, permit de sécher mes débuts de larmes. On s’y attendait au baiser mais la façon dont c’est amener est superbe. Déjà on a le renvoi des flammes de la cheminé avec celle du titre et le jeu entre Andromeda et Ted qui est juste… magique. Je trouve que s’embrasser pour la première fois comme ça c’est magnifique (faut pas faire attention c’est mon côté romantique qui ressort).

Après ce moment où tout va bien arrive celui où les larmes ressortent. J’ai eu beaucoup de peine pour Andromeda, non seulement elle se fait mettre dehors mais en plus c’est sa sœur qui le fait et de façon très froide. Depuis le début de la fic tu nous avais habitués à une Bellatrix plus humaine, là elle redevient comme celle qu’on voit dans les romans, une sans-cœur (déjà que je l’aime pas trop XD).

Joyeux Noël !
Eve.

Réponse de l'auteur: Une fois encore je te remercie de comprendre si bien mes textes et de me laisser d'aussi belles reviews

Laissée par : eve1993 le 24/12/2011 18:54 pour le chapitre Chapitre 3
‘Rejet’ est un euphémisme pour décrire la situation d’Andromeda. Mais on voit bien que ses deux sœurs ne le font pas trop d’elles-mêmes. Narcissa est trop jeune pour tout comprendre, Bellatrix est trop enfermé dans ses idéaux ; elles font ce qu’on leur dit de faire.

On a ensuite la première rencontre entre Andromeda et Ted (ou du moins la première fois qu’il se parle vraiment). Le coup dur pour Andromeda c’est qu’elle en quelque sorte rejeté par ses camarades à cause de son nom et ici de sa lecture. Ted a la presence d’esprit de venir s’excuser ce qui va entrainer le début de leur amitié… et des ennuis quand elle sera connue de la famille Black. En passant j’adore la réplique d’Andromeda, elle est juste géniale.

Joyeux Noël !
Eve.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eve ça fait vraiment plaisir

Laissée par : eve1993 le 24/12/2011 18:53 pour le chapitre Chapitre 2
C’est dans ce chapitre que commence vraiment le, comment dire, ‘rejet’ d’Andromeda par sa famille. Il est vrai que dans le premier chapitre on voyait qu’elle n’était pas très aimée par son père mais elle l’était par Bellatrix. Andromeda, comme tu le dis, a eu une enfance heureuse. Mais évidemment on savait que cela ne pouvait pas durer, on savait qu’elle allait être déçu et décevoir.

Nous voici donc au moment de la rentrée à Poudlard. On sent déjà la pression que met Cygnus à sa fille : « Ne me déçoit pas ». On a l’impression qu’il savait que sa fille allait le décevoir et c’est en effet ce qu’il va se passer. Andromeda n’est pas répartie à Serpentard, mais à Serdaigle. Personnellement je l’aurais quand même vu à Serpentard puisqu’il me semble que Sirius est le premier Black à ne pas être allé à Serpentard. Mais pour les besoins de ta fic il fallait qu’il en soit ainsi.

Puis, quand elle rentre chez elle pour les vacances et que l’elfe de maison vient lui dire qu’elle doit aller dormir au grenier, on sent déjà le rejet qui va apparaitre dans les chapitres suivants.

Très bon chapitre encore une fois :)

Joyeux Noël !
Eve.

Réponse de l'auteur: Il est vrai qu'en théorie elle va à Serpentard, mais non seulement ça n'arrangeait pas mes bidons pour cette fic mais en plus je ne trouvais pas choquant ( connaissant sa différence ) qu'elle aille ailleurs. Je suis heureuse de voir que, malgré mon retard qui avait entraîné l'arrêt de ta lecture, tu l'as finalement reprise. Merci pour cette review adorable.

Laissée par : Vicky-Lestrange le 20/09/2011 18:09 pour le chapitre Chapitre 5

AHA !!! Je suis de retour !!! =D,

Bon comme je te l'ai déjà dis, ce chapitre m'avais beaucoup plus et je l'ai trouvé très émouvant ! =D. J'ai été étonné en revanche que Bellatrix ne libère pas sa soeur car si elle l'avait fait, elle aurait culpabilisé à propos de Tonks ce qui aurait éventuellement expliqué cet acharnement à vouloir la tuer.

En tout cas bravo pour cette fic, j'ai pris beaucoup de plaisir à la lire =D



Réponse de l'auteur: Tu peux continuer à imaginer ta version puisque j'ai justement fait une fin semi ouverte. En tout cas merci beaucoup pour ta review, tu sais à quel point ça me fait plaisir!

Laissée par : looveginny98 le 07/09/2011 18:08 pour le chapitre Chapitre 1
OH j'adoore la relation Andromeda Ted :D Tu l'as décris vraiment bien :)

Pauvre Andromeda !! Ce faire jeter de chez elle !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review =)

Laissée par : bellatrix92 le 02/09/2011 21:37 pour le chapitre Chapitre 4
Aie, le "aurevoir" je le sens mal...

Réponse de l'auteur: Et si je puis me permettre une indiscrétion, tu n'as pas tort..

Laissée par : Vicky-Lestrange le 02/09/2011 20:46 pour le chapitre Chapitre 4

Tu as si bien écrit la relation Ted-Andromeda...=D, j'ai adoré !!=), Mais suis vraiment peinée pour Andromeda^^, je ne m'atttendais pas à ce que sa soeur la félicite loin de là, ni que soit père soit un "papa-gateau" gaga de sa fille cadette mais c'est si réel que ça m'émeut. Bravo pour ce chapitre ! =)

Kiss Doloris ;) (eh oui encore de retour =D )



Réponse de l'auteur: Si tu trouves cette relation et ces évènements réels et émouvants, alors il n'en faut pas plus à mon bonheur. Merci =)

Laissée par : looveginny98 le 29/08/2011 15:51 pour le chapitre Chapitre 3
Ohh ils sont vraiment trop mignon !
Ton chapitre est ecore une fois formidable !
Cette fois je n'ai même pas de mots ton chapitre était simplement : Waouh !

Réponse de l'auteur: Eh bien, je te remercie et espère te recroiser lors d'un prochain chapitre.

Laissée par : looveginny98 le 29/08/2011 15:44 pour le chapitre Chapitre 2
C'est terrible se qui arrive pour Andromeda !
Mais bon ça devait se passer comme ça , elle n'a pas le cotés Black de la famille elle n'a pas ce cotés de méchantée ni ce coté de magie noire ! Elle est tout simplement se qu'elle doit etre !
Encore un super chapitre ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.