S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les aventures et/ou secrets de Mia K.

Laissée par : yoOyOo le 03/07/2013 18:45 pour le chapitre Retenue et créatures
J'ai adoré ce chapitre et j'ai vraiment eu peur pour Mia. Tous ce qui compte c'est quelle aille bien!

Laissée par : yoOyOo le 29/06/2013 14:11 pour le chapitre Comment passer un week-end clandestin à Poudlard...
J'ai adoré cette fics, vivement le prochain chapitre! Désolé de ne pas avoir posté une reviews avant mais je ne voulais m’arrêter de lire!^^

Laissée par : catoganide le 26/04/2013 20:29 pour le chapitre Prologue
Salut ! J'avais laissé une rewiew très enthousiaste il y a quelques temps, et j'ai décidé de relire ta fic, pour voir si mon point de vue avait changé. Et je crois que j'ai bien fait. Si je devais réécrire ton histoire avec mes touches personnelles, Mia s'appellerait Mary-Sue. En effet, comment peut-on vivre sans aucun défaut ? C'est tout bonnement impossible, de même que de vivre avec autant de pouvoirs, ça finirait pas la rendre folle, ou créer un décalage tellement important dans le temps, du fait de ses capacités de "voyageuse". Par contre, tu as un bon style d'écriture, et, en révisant un peu l'intrigue et les personnages, il n'y aurait plus grand chose à redire. Tout ça pour te dire que je t'encourage à continuer d'écrire et que, peu à peu, tes personnages gagneront en profondeur et en finesse. Et aussi en sympathie des lecteur, car j'ai franchement envie, désolée d'être vulgaire, de casser la gueule à toutes les Mary-Sue du monde de la fanfiction.
Voilà, c'était juste une petite critique constructive pour t'aider à t'améliorer, et si jamais tu le prends mal, sache que ce n'est pas comme ça que tu t'amélioreras.

Kiss !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, ça me fait beaucoup de bien que quelqu'un en ce bas monde aie le même point de vue que moi à propos de mon personnage... ^^' J'ai conscience qu'elle est une mary-sue, c'est la raison pour laquelle j'essaye de lui créer des failles de plus en plus tout au long de ma fic' ^^. Elle devient de plus en plus humaine à mon gout mais j'ai quelques chapitres non encore postés sur Hpfanfiction.net donc vous n'en êtes pas au même point que les lecteurs de PI par exemple. Sache que j'écris cette fanfiction pour me perfectionner dans l'écriture et j'ai créé Mia en connaissance de cause. Je voulais qu'elle sache pour l'Histoire de HP et en même temps qu'elle aie une capacité que je rêve d'avoir, donc j'ai fait un mix. Je m'amuse c'est tout, j'ai tenté de réécrire le début mais je n'arrive à rien donc je vais déjà m'atteler à finir ma fic et ensuite on verra. J'ai fait en sorte qu'elle aie un sale caractère assez semblable à celui d'une personne de ma connaissance mais je ne l'ai pas assez mis en valeur. C'est son gros point faible. De plus, je ne voulais pas qu'elle soit une de ces héroïnes à la noix qui sont toujours sauvés par les impressionnants et braves garçons... Si j'écris c'est pour réussir à trouver au fil de l'écriture comment mieux doser les choses et rendre les personnages de mon invention plus humains. Effectivement je compte continuer d'écrire pour que ces dits personnages deviennent plus profonds, c'est presque trop tard pour Mia donc je vais continuer comme je peux et voir si je peux l'affiner avec le temps mais j'ignore comment je compte la développer dans les chapitres à venir... En tout cas, je te remercie de nouveau pour ta review qui m'a conforté une nouvelle fois dans mes impressions et te souhaite à toi aussi bonne continuation! ;)

Laissée par : Clochette69 le 29/01/2013 21:49 pour le chapitre Et la vie continue...
Coucou, j'adore ta fiction alors je te laisse une petit review pour te le dire.J'attend la suite avec impatience ! ;)

Laissée par : izaiza le 10/07/2012 17:44 pour le chapitre Prologue
Je lis toujours ta fic' ^^ t’inquiète !
J'aime bien comment tu l'adapte à l'histoire original, ça doit pas être simple !
En tout cas bonne continuation et a la prochaine ! :)

Laissée par : izaiza le 24/01/2012 12:31 pour le chapitre Prologue
j' adore ta fic' !
en plus elle s’intègre impec' a l'histoire original avec pattenrond : celui ci s'entend bien avec sirius et deteste queudvert dans le tome 3 !!

Réponse de l'auteur: Effectivement tu es la première à me le faire remarquer et à comprendre... J'ai passé une heure sur msn avec une amie qui n'avait pas compris l'allusion pour lui expliquer...--' Ça fait un moment que cette idée me trottait dans la tête ^^ Après je vais créer le reste à ma sauce mais je tenais à ce que mon histoire puisse être réaliste par rapport à J.K.Rowling ;) Merci pour ta rewiew et à bientôt!

Laissée par : Princesse nocturne le 20/12/2011 09:31 pour le chapitre Présentation et mystères...
Rose Weasley, James Potter, et Albus Potter !!! Les petits-enfants ! C'est trop bien !!!!
Continue ! J'adore !

A la prochaine ! ;)

Réponse de l'auteur: Toujours aussi enthousiaste! Ça fait plaisir! Et oui, à l'origine c'était bien Harry, Ron et Hermione mais le script a changé entre temps ^^. Je suis heureuse que tu aimes et j'espère que le suite te plairas aussi... Quand j'aurais fini de l'écrire --'. Bisous!

Laissée par : em-lila le 12/12/2011 18:54 pour le chapitre Prologue
j'adore ta fiction !!! elle est super , hate de lire la suite ;)

Laissée par : Princesse nocturne le 05/12/2011 19:19 pour le chapitre Moment entre amis et arrivée impromptue...
Ah ! Est que ce ne serait pas des voyageurs du futur ?!?! Des amis de Mia ou même Harry et ses amis, Hermione et Ron ?!?! ;)
Enfin, j'aai vraiment hâte que tu mettes la suite parce que j'ADORE ton histoire !!!

Bon courage ! :)

Princesse nocturne

Réponse de l'auteur: Merci pour ton enthousiasme, ça fait plaisir. Tu verras bien au prochain chapitre ^^ je vais essayer de le taper sur ordinateur avant samedi prochain!

Laissée par : full moon le 12/11/2011 12:20 pour le chapitre Une sortie mouvementée
L'histoire est toujours aussi accrochante, je suis impatiente de connaître la suite!

Réponse de l'auteur: Merci :) La suite arrivera bientôt et j'ai encore deux chapitre pré-écrit, il faut que je me dépêche de continuer mais j'ai une légère panne d'inspirations en ce moment...

Laissée par : MaryLang le 12/11/2011 10:08 pour le chapitre Une sortie mouvementée
C'est absolument FABULEUX !
Pour quand la suite ?
Je meurs littéralement d'impatience !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Je pense que la suite arrivera dans une semaine tout au plus :)

Laissée par : full moon le 02/11/2011 20:26 pour le chapitre Drôle de bruit et gros soucis...
Vraiment une belle histoire. Dis - moi, ils vont êtres ensenbles Remus et Mia ? Est - ce qu'il va la voir sous sa forme de louve ?

Réponse de l'auteur: ah ah!! C'est une question que l'on me pose souvent... mais je n'y répondrais pas, par contre, je pense que Remus et compagnie l'on vu sous pas mal de formes, donc peu être la louve, je ne sais pas. Mais si elle devait se transformer en louve, elle aurait un pelage fauve, dans les tons ocre doux avec une "chaussette" limite dorée à la patte avant droite... Tu vois j'y ai quand même bien réfléchit... ;) Merci de me lire!

Laissée par : Ewiry le 28/05/2011 17:23 pour le chapitre Le sage et Poudlard
merci. toujour une super fiction. jaime beaucoup. n'arrete surtout pas. et dit moi comment vont reagir nos cher maraudeur quand ils vont voir Mia avec les premiere annee ? et quand elle vas leur dire ses pouvoirs ?

Réponse de l'auteur: Désolé, j'aurais pu te répondre tout de suite mais j'ai préféré poster le chapitre qui suivait et qui répondais à une de tes questions, pour les pouvoirs, ça ne devrais pas tarder, encore quelques chapitres, ils sont déjà écrit sur l'ordinateur en tout cas ^^ Et encore merci de me lire!

Laissée par : Ewiry le 16/05/2011 22:23 pour le chapitre Rencontre surprise
Merci pour ce chapitre. Il est super comme le precedant. Continue et n'abandonne surtout pas. J'aimerais savoir a quelle frequence les chapitre vont paraitre si ca ne te derange pas.

Réponse de l'auteur: Je n'ai aucune idée de la fréquence, peu être une ou deux semaines, c'est selon 'linspiration qui vient ou pas...même si j'ai déjà quelques chapitres d'écrit. Merci de me lire

Laissée par : Ewiry le 13/05/2011 16:55 pour le chapitre Prologue
Merci pour cette fiction. Ne t'inquiete pas je trouve que tu as un stile d'ecriture super. On se sent pris dans l'histoire instantanement. Continue ainsi j'adore.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.