S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Bellatrix's Alphabet

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 21:13 pour le chapitre Z comme Zénith

C'est cool de finir par un de tes textes :)

Je trouve que ce ficlet clot parfaitement ce receuil, comme une mini apothéose qui résume leurs vies à merveille.

Par contre, je crois que je vais arrêter pour ce soir^^

Je n'ai pas fini mes lectures (surtout qu'il reste Département V sur lequel tu voulais avoir un avis) mais je reprendrais demain.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur: Je ne saurais te remercier de façon suffisante pour l'intérêt que tu portes à mes écrits et le temps que tu leur consacres. MERCI !

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 21:02 pour le chapitre Y comme Yaxley

Hey !

Ca fait marrant de voir vos deux textes l'un à côté de l'autre.

En tout cas, je vois que vous avez la même opinion de la relation Bellatrix - Yaxley. (d'ailleurs je suis surprise de ne pas avoir vu Rogue nulle part...)

En fait je trouve le texte de Senekata plus concret et violent et le tien plus poétique et méprisant (du pov de Bella). J'adore d'ailleurs ta dernière phrase "Car seuls les oiseaux peuvent valser avec l'orage." qui montre toute l'arrogance de Bellatrix et son amour pour son maitre.

Dans tous les cas, on sent bien la pression qu'il y a au sommet pour gagner les faveurs de VV.


Laissée par : R_Even le 21/05/2017 20:50 pour le chapitre X comme X

Y comme Yaxley ?

Sinon, j'aime beaucoup le coup du X en tant que symbole. Et je retrouve bien ta façon de voir le Bellamort comme une destinée : un amour malsain et funeste qu'aucun des deux ne contrôle et qui le lie pour le meilleur et surtout pour le pire.

 


Laissée par : R_Even le 21/05/2017 20:48 pour le chapitre W comme Weasley

Je m'attendais à quelque chose de plus dur en voyant le titre du drabble mais, en fait, c'est mignon.

Bon, il faut oublier qu'on parle en filigrane de lavage de cerveau mais... la réaction de Bellatrix fait tellement enfantine que j'en oublie le reste (oui, le reste, ça fait beaucoup)

En tout cas, on approche de la fin et je me demande comment ce receuil va se terminer. (surtout que j'ai pas d'idée pour Z)


Laissée par : R_Even le 21/05/2017 20:44 pour le chapitre V comme Violence

Ah, perdu.

Je n'aime pas la violence en général mais, tout comme Bellatrix, je reconnais sa nécessité (mais pas au même degré, loin s'en faut). Sur le champ de bataille, qu'il soit politique, social ou guerrier, il y a un moment où il faut savoir se battre et triompher. Il y a moment où on est manipulé. Et il y a un moment où on est content, même si c'est mal, de voir que le malheur tombe sur quelqu'un d'autre.

En fait, je trouve qu'ici, si on oublie qu'on parle de torturer et tuer réellement des gens, Bellatrix est assez réaliste.

Et puis, d'un point de vue HP, je trouve cette façon de décrire Voldemort glacante et ça lui va très bien.


Laissée par : R_Even le 21/05/2017 20:39 pour le chapitre U comme Union

V comme Voldemort ? Ou c'est trop simple...

En tout, j'aime beaucoup la façon dont tu décris cet union. C'est poétique et violent. C'est du Bellamort.

Et la dernière phrase, sur leurs coeur qui cesseront de battre au même instant, est sublime.



Réponse de l'auteur: Senekata trouvait ce texte très perturbant et tordu mais je suis contente de voir qu'il te plaît. Peut-être sommes nous perturbées et tordues de la même façon ^^

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 20:10 pour le chapitre T comme Trone

J'ai un peu de mal avec ce texte là parce que je le trouve assez incohérent par rapport au autres. Dans la majorité du recueuil, les parents Black sont des monstres (surtout Cygnus et ses caresses) et du coup, j'ai du mal à l'imaginer aimant ou aimé par sa fille.

Mais c'est peut-être aussi la subtilité de la relation qu'ils ont : elle l'aime alors qu'il lui fait du mal comme elle aimera Voldemort alors qu'il lui fera du mal.

Et mention au "capote" que j'ai évidement mal compris à la première lecture...

U, comme Uranus ? (parce qu'à part ça, j'ai urticaire, ustensils, urinoir, ulcère ou urètre alors...)



Réponse de l'auteur: Je suis d'accord avec toi, je trouve ça troublant et plutôt malsain (et si moi, je trouve ça malsain...). Je ne doute pas qu'il y ait pu avoir une dimension incestuelle à leur relation, mais pour moi, elle n'était pas incestueuse. Et je ne pense pas non plus que Bellatrix ait aimé son père.

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 19:48 pour le chapitre S comme Serpent

J'ai tellement lu et relu sur Bellatrix enfant et Voldemort aujourd'hui que j'ai l'impression de voir la scène en boucle (je sens que je vais en rêver cette nuit)

Mais j'aime bien le petit cadeau de Voldemort à Bellatrix.

Et j'apprécie encore plus le fait que sa perception du cadeau change au fils des ans, à mesure qu'elle se rend compte de ce qu'il signifie réellement.



Réponse de l'auteur: Attention, je vais te transmettre mes obsessions comme un mauvais virus ! Merci de ta review =)

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 18:36 pour le chapitre R comme Rodolphus

C'est drôle mais j'apprécie Rodolphus tel qu'il est présenté ici. Il n'a pas de tenu et pas de classe mais il laisse Bellatrix respirer et, après avoir lu le reste du receuil, je me dis que c'est pas trop mal.

D'ailleurs, j'ai l'impression que Senekata a une vision beaucoup beaucoup beaucoup plus noire de l'entourage de Bellatrix que toi...

Mais passons... ce qui m'a le plus plu dans ce texte, c'est la question du sexisme, vue par Bellatrix.

Le sexisme est assez peu abordé dans les HP alors que la plupart de femmes de mangemorts sont présenté comme des femmes au foyer. Et j'imagine assez bien les sang-pures vivrent mal le fait que les nées-moldues soient émancipées et pas ellles.

D'ailleurs, en parlant de sexisme, je me suis rendue compte au fur et à mesure de mes écrits que j'étais souvent obligé d'inventer des personnages féminins parce que je n'en trouvais pas assez dans la série. (en gros, on a Hermione, Luna, Pansy et Ginny pour la jeune génération, Macgonagall, Chourave, Trelawney et l'infirmière à Poudlard, Bellatrix, Narcissa, Pétunia, Tonks, Ombrage et Lily chez les adultes. Et côté garçon, Ron, Harry, Neville, Drago Grabbe, Goyle, Dudley, les jumeaux, Percy. Et les adultes, je compte même pas...).

Bref, le féminisme c'est cool même chez Bellatrix.



Réponse de l'auteur: Nous avons toutes les deux une vision assez sombre de l'entourage de Bellatrix, mais je dirais que pour Senekata, le mal qu'ils lui font est plus direct. Pour moi, c'est plus une question de pression, un carcan qui ne lui permet pas de se développer en tant qu'individu. Et justement, je trouve que les questions du sexisme et du féminisme sont très liées à cela. Bellatrix, c'était quelqu'un de fort et d'ambitieux, sauf que la place qu'on n'était prêt à lui faire en tant que femme n'était pas celle qu'elle désirait et qu'elle méritait. Alors cette place, elle se l'ai faite elle-même et puisqu'elle ne pouvait pas exprimer sa force et ses capacités de façon positive, elle les a imposées de manière plus violente. Et oui, le féminisme c'est cool, c'est nécessaire et pas que pour les femmes, d'ailleurs.

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 18:22 pour le chapitre Q comme Quête

Je ne pensais pas forcément au mot Quête mais je m'attendais à ce que les Longdubat arrivent à un moment ou un autre.

J'aime bien l'idée que les Longdubat n'ont aucune valeur en soit pour Bellatrix. Ils sont juste là entre son maitre et elle. Comme les aurors qui les arrêtent. Comme les juges.

Ce moment de sa vie la résume bien.


Laissée par : R_Even le 21/05/2017 18:11 pour le chapitre P comme Pendule

Oulà, toute suite, la ficlette sur Druella que la pendule a rendu folle... prend un autre sens.

En lisant ça, je me demande d'ailleurs si Bellatrix est aussi responsable de la mort de son père.

C'est vraiment bizarre comme idée en fait.

Je n'avais jamais imaginé que Bellatrix puisse avoir tué ses parents mais ce serait un filon très intéressant à exploiter (non, je ne suis pas sadique. Non, non, non...)

 


Laissée par : R_Even le 21/05/2017 17:35 pour le chapitre O comme Obsession

Je me disais aussi qu'ouragan, c'était pas assez fort...

En tout cas, je trouve très intéressant ta façon de parler de la marque des ténèbres, sans jamais la nommer. Ca la rend à la fois plus abstraite et plus présente. Comme si elle était si naturelle qu'il n'est pas utile de la nommer pour savoir qu'elle est là.

Comme s'il n'y avait rien de plus naturel que cette marque sur sa peau.



Réponse de l'auteur: Ouragan aurait été un prompt intéressant, je trouve que le mot correspond bien à Bellatrix, mais j'ai en effet choisi une autre direction et je suis ravie que tu aies apprécié !

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 17:33 pour le chapitre N comme Narcissa

Ah... ça fait écho avec le chapitre sur la jalousie.

Et, du coup, ça contredit un peu ta vision des choses (si je me rappelle bien, dans tes fictions, Bellatrix est triste de perdre Lucius mais elle n'en veut pas à Narcissa).

Sauf qu'on peut aimer quelqu'un et en être jaloux. Ce qui ferait de Bellatrix un personage encore plus complexe qu'elle ne l'est déjà... ah, je sens la surcharge mentale qui arrive^^

Et sinon, je dirais O comme Ouragan.

 



Réponse de l'auteur: Oui, Senekata et moi avons des visions très différente de la relation entre Bellatrix et Narcissa (j'apprécie cette dernière mais Senekata la déteste) et de la relation entre Bellatrix et Rodolphus (Senekata apprécie ce dernier mais je le déteste).

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 17:27 pour le chapitre M comme Maître

Euh.... deuxième disjonctage du cerveau.

Mais pour les mêmes raisons.

J'espère juste que c'est métaphorique pour les caresses. Sinon, au delà du délire de pureté, il y a un truc qui ne va vraiment pas dans cette famille.

Bon... par contre, je constate que vous vous rejoignez sur le fait que Bellatrix aurait du se soumettre à son mari et qu'elle a choisi d'aller vers Voldemort pour ne pas s'agenouiller devant Rodolphus.

(Par contre, le "J'avais trouvé un nouveau maître, plus grand, plus fort.", dit comme ça, à ce moment là, ça fait vraiment sextoy et je commence vraiment à avoir des images bizarres dans la tête...)



Réponse de l'auteur: Si Senekata était là, elle te raconterait comme j'ai failli m'étouffer en lisant son texte. Car non, selon elle, les caresses ne sont pas métaphoriques, loin de là. Quant aux images dans ta tête, j'aimerais te dire qu'elles s'en vont avec le temps mais je n'en suis pas si sûre. Courage.

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 17:21 pour le chapitre L comme Lord

Ah Ah !

Le retour du Lord.

J'aime bien ce petit texte mais je dois dire que je l'aime d'autant plus que j'ai lu tes autres fictions.

Parce que du coup, j'ai plein d'images qui se font les échos de ce texte dans ma tête et je peux presque les voir se rencontrer, se séduire, se chercher et se trouver.

C'est un joli texte qui prend tout son sens quand on a lu l'ensemble de ton oeuvre :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.