S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Bellatrix's Alphabet

Laissée par : Hinatata le 18/06/2011 16:42 pour le chapitre L comme Lord
Celui-là aussi, j'apprécie beaucoup. C'est... Je sais pas, c'est juste. Il n'y a rien à redire sur cette vision que vous avez de Bella, les filles. Et puis en fait, je crois que ce sont les métaphores qui me subjuguent. Celle de l'encre qui s'étend sur le papier, ou encore celle du serpent endormir sur son cœur... Epatant. (sinon, il y a une coquille que j'avais déjà repéré dans un chapitre : "fier" et non "fière" au masculin)

Réponse de l'auteur: Les métaphores ses le pechés mignons de Josy, elle est donc très heureuse que celles-ci te plaisent! En tout cas merci beaucoup, tes compliments nous font vraiment plaisir!

Laissée par : Hinatata le 18/06/2011 16:37 pour le chapitre K comme Kaléidoscope
Woh ! J'aime beaucoup ce drabble. D'une certaine façon, à m'imaginer Bella regardant à travers ce cylindre, je la vois encore plus folle, et en même temps plus humaine. Paradoxal, n'est-ce pas ? (au fait, c'est kaléidoscope et non kaliédoscope)

Réponse de l'auteur: Il faut dire que Bellatrix a une personnalité complexe et très paradoxal, comme distendue entre deux visions d'un même monde. Et merci pour la correction, nous avions justement un doute là-dessus. Nous te remercions pour ta review!

Laissée par : pingou le 17/06/2011 22:32 pour le chapitre I comme Insomnie
Merci de m'avoir répondu ! Je vais à mon tour tenter d'éclaircir un petit point sur l'OS que je vous ai dédié:

Tout d'abord, la merveilleuse atmosphère de cette série m'a convaincue d'écrire - plus ou moins - sur Bellatrix.
Mon dada en ce moment, c'est d'écrire sur les mauvais passages de Sirius, donc, je m'y suis collée.

Et puis je ne sais pas si vous avez remarqué, mais j'ai réutilisé un superbe passage de ce drabble (mais non plagié, hein? Je suis pas une voleuse moi, je voulais juste vous rendre hommage à ma façon...)

Voilà, j'espère que mon humble initiative vous aura fait un peu plaisir, à défaut d'apprécier cet OS...

En tout cas je vous dis au prochain drabble!

Réponse de l'auteur: Bien sur que ton initiative nous a fait plaisir, elle nous a énormément étonné également. Mais le moins qu'on puisse dire c'est qu'avoir pu t'inspirer nous enchante! Quant au passage que tu as repris, Senekata ne l'avait pas vu, mais Josy oui, et ne t'en fais pas, elle ne hurlera pas au plagiat pour si peu XD Merci pour ta review, marci pour ton OS et surtout merci pour ton soutient!

Laissée par : Berlingote le 17/06/2011 20:25 pour le chapitre K comme Kaléidoscope
L comme "Loyauté".
Je trouve ces temps-ci que les chapitres sont un peu confus. Je ne sais pas si les lecteurs comprennent toujours de quoi on parle précisément même si c'est très poétique...

Réponse de l'auteur: Nous nous en excusons et espérons que les prochaines lettres te plairont davantage.

Laissée par : pingou le 16/06/2011 16:30 pour le chapitre B comme Bella
Ce drabble est magnifique, parce qu'il sonne juste. Bravo

Réponse de l'auteur: Cela nous va droit au coeur! Nous avons vu que tu nous a "dédié" en quelque sorte un OS. Nous en sommes très honoré (mais Senekata a encore du mal à comprendre en quoi elle t'a aidé. Mais elle va bientôt faire une review, dès qu'elle aura un peu de temps...) A bientôt nous esperons

Laissée par : Berlingote le 14/06/2011 18:47 pour le chapitre I comme Insomnie
C'est toujours aussi bien ma parole! :) En fait quand elle parle de son prince du chaos c'est de Rodolphus ou de Voldemort qu'elle parle? J'aimerai savoir. Merci!
Alors J comme "Jalousie" (en pensant à Rogue!) ^^

Réponse de l'auteur: Comme l'a dit JK elle-même, le seul et unique amour de Bellatrix est Lord Voldemort. En fait cette ficlette se base au moment où tout le monde pense que le Seigneur des Ténèbres est mort. Donc voilà nous espérons avoir pu t'éclairer, merci pour ta review!

Laissée par : DameLicorne le 13/06/2011 23:04 pour le chapitre I comme Insomnie
Très sympa, l'idée et la forme de ce recueil. J'ai pris beaucoup de plaisir à le lire. J comme Jedusor ??

Réponse de l'auteur: L'idée de l'alphabet est très populaire en ce moment. Disons que notre "originalité" est de le faire à deux et de ne pas utiliser la forme du drabble. Nous sommes contentes si nous avons su te divertir.

Laissée par : BellaCroupton77 le 12/06/2011 19:49 pour le chapitre B comme Bella
C'est vrai qu'il n'y a rien de plus noble que la fidélité.

Réponse de l'auteur: C'est vrai. Nous croyons en voyant tes deux messages à la suite que tu allais commenter un à un. Mais il semble que tu ais abandonné. Nous espérons que ce n'est pas par dégoût. A bientôt ?

Laissée par : BellaCroupton77 le 12/06/2011 19:47 pour le chapitre A comme Andromeda
C'est très bien écrit.

Réponse de l'auteur: Merci pour le compliment.

Laissée par : coco18 le 12/06/2011 19:24 pour le chapitre A comme Andromeda
Très intéressant! Je commence vraiment à plaindre Bellatrix, ce que je n'aurais jamais cru possible! Vous avez fait un miracle =)
Bon alors... J pour jalousie

Réponse de l'auteur: C'est un grand honneur et plaisir pour nous si nous avons réussi ce "miracle" comme tu dis. Nous n'en espérions pas autant. Merci pour ta review et à bientôt.

Laissée par : Hinatata le 10/06/2011 21:44 pour le chapitre H comme Histoires
J'aime beaucoup l'idée de ce drabble ; un lavage de cerveau, c'est tout à fait ça. Franchement les filles, même si je reviewe pas à chaque fois, vous m'épatez !

Réponse de l'auteur: Nous te remercions beaucoup pour cette review. Si tu penses que Senekata a réussi à cerner ce qu'est un lavage de cerveau, alors elle en est très contente. C'est assez délicat. Cela nous réjouit de savoir que tu nous lis, même sans laisser de review. La prochaine sort demain. Nous essayerons de ne pas te décevoir...

Laissée par : Berlingote le 10/06/2011 21:38 pour le chapitre H comme Histoires
Bien! C'est marrant personne ne trouve presque jamais les lettres suivantes.
^^'
Bon alors I comme Idéologie/Idéal(e)/Imagination/Idiote/Intéressante... Je vais bien finir par y arriver à la fin!!

Réponse de l'auteur: En fait, il y en a un qui les trouve mais il n'est pas sur le site. Mais courage, ne te laisse pas abatre. Tu en trouveras bien une un jour Par contre, c'est une proposition par review s'il te plait ^^. Fais attention la prochaine fois

Laissée par : Ginnyw le 10/06/2011 20:59 pour le chapitre H comme Histoires
J'ai bien aimé votre vision du combat entre Molly et Bellatrix, ds deux points de vue. Mais j'avoue qu'après tous ces drabbles du point de vue de Bellatrix, j'ai préféré le premier, plus dans le ton des autres. Mais c'est exactement pour des scènes comme ca que je n'ai pas une grand affection pour Bellatrix.

Le H est plus calme, j'imagine bien Bellatrix petite fille traversant une bibliothèque et se faisant malheureusement endoctrinée par la propagande des sang-purs. Je trouve cette vision très juste parce que, pour être fanatique à ce point-là, elle a probablement été endoctrinée dès son enfance. Mais je trouve aussi cela triste. Parce qu'au début du moins, elle avait émis un doute sur ce qu'on lui apprenait. Votre dernier paragraphe laisse un arrière goût de "ca aurait pu se passer autrement".

Mais ce sont de très bons drabbles.

Réponse de l'auteur: Le thème de l'endoctrinement est quelque chose qui tient Senekata à coeur. Elle fait appelé ça par un de ses personnage "Du mangemorisme au biberon". Evidemment que les choses auraient pu se passer autrement. L'histoire des pieds carrés, un enfant de trois ans se rendrait bien compte que quelque chose cloche. Bellatrix n'est pas stupide. Elle lisait beaucoup à cette époque là et s'en est bien rendu compte. D'ailleurs Senekata a pour projet d'écrire autre part un petit écrit sur sa désillusion quand elle se rendra compte que non, les moldus n'ont pas les pieds carrés. Cela semble peut être drôle comme cela mais c'est un élément important. Le fait de lire sans se poser de question a facilité ce lavage de cerveau. C'était une proie facile. L'idéologie de la pureté l'a également affaiblie d'ailleurs même si on en parle moins ici. Et on a aussi une petite partie de réponse à pourquoi Bella a été plus frappé par la propagande qu'Andromeda. "Les autres ne le font pas" ca voulait tout simplement dire qu'Andromeda ne lisait pas les livres et elle s'en est sorti comme ça. Comme quoi, un tout petit geste banal peut faire pas mal de différences... Merci de continuer à lire ces ficelletes. Nous sommes toujours en cours de réflexion pour la grande review précédante. A bientôt nous esperons.

Laissée par : BellatrixL le 10/06/2011 20:46 pour le chapitre H comme Histoires
J'adore, je n'avais pas vraiment pensé à Histoires, et au début j'étais étonnée mais quand on lit on comprend mieux !^^

I comme Irréel .

Réponse de l'auteur: Ah... c'est que Senekata aime surprendre... Ou peut être plus simplement qu'elle avait cette idée depuis le début et comme nous l'avons marqué dans les notes de fic, elle est omnibulé par Bellatrix enfant. De plus, il fallait bien qu'elle case quelque part son histoire de "mangemorisme au biberon" et de "moldu aux pieds carrés"... Merci d'être aussi fidèle et à demain =)

Laissée par : Berlingote le 09/06/2011 18:05 pour le chapitre G comme Garce / G comme Grace
Super!!
Moi je l'aurai décrite comme une panthère, pas comme une araignée.
Grrrrrr!
xD
H comme Harry/Hautaine

Réponse de l'auteur: C'est vrai que cela aurait été possible, mais, Molly à une vision très sombre de Bellatrix, elle la déteste. Et dans l'imaginaire collectif une araignée et une chose bien plus détestée qu'une panthère. Merci pour ta review en tout cas!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.