S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Bellatrix's Alphabet

Laissée par : Madeleine le 09/06/2011 16:21 pour le chapitre G comme Garce / G comme Grace
J'aime bien la dimension que vous donnez au personnage de Bellatrix, c'est inhabituel donc ça me plaît! ;)
c'est sympa d'écrire à deux! bon courage pour la suite!
H... haine?

Réponse de l'auteur: Oui, écrire cette fic ensemble ça a vraiment été une riche idée. Si riche que nous songeons d'ailleurs à renouveler l'expérience. Merci pour ta review!

Laissée par : Ariha le 08/06/2011 18:28 pour le chapitre G comme Garce / G comme Grace
"rire de sadique" j'adore celui sur Bella. Celui de Molly est plus humain, ça lui correspond mieux^^
Senekata, merci de me dire que la 1er S est un enfer :) J'adore !
Je dirais H comme Hermione (au manoir des Malefoy^^)
Bisous à vous deux et bonne continuation.

Réponse de l'auteur: Senekata: A ton service! =D Josy: Eh bien merci beaucoup et à la prochaine!

Laissée par : coco18 le 08/06/2011 17:58 pour le chapitre A comme Andromeda
Ce chapitre m'a beaucoup étonnée. J'étais à mille lieux de penser que vous utiliseriez ce moment. Mais c'est très réussi! perso, je préfère le pdv de Molly:il est plus.... humain que l'autre (un peu normal!) mais celui de bellatrix est super aussi!
Voili- voilà!
H comme "Héros,

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et pour ta proposition!

Laissée par : Ariha le 07/06/2011 20:48 pour le chapitre F comme Faim
Désolée à vous deux pour mon absence, beaucoup de boulot mais je passe en 1ere S donc ça va ;)
Franchement, je trouve que ce que vous faite ensemble et vraiment excellent, c'est très agréable à lire, toujours captivent donc merci à vous deux pour ce que vous écrivez, j'aime vraiment.
Bisous.
Pour le G, j'en ai aucune idée^^

Réponse de l'auteur: Josy: Merci beaucoup c'est adorable, et ne t'en fais pas pour ton absence, nous ne risquons pas de t'en vouloir! Senekata: Oh un kamikaze pour la S. On ne peut pas t'en vouloir, tu es sur le point de partir en enfer. Moi j'en ressors de la 1°S (je passe en Tle) Merci beaucoup pour ta review. Et à la prochaine, on espère

Laissée par : Ginnyw le 07/06/2011 14:29 pour le chapitre F comme Faim
Autant vous le dire tout de suite, Bellatrix est loin d'être mon personnage préféré de la saga Harry Potter.

Mais vos drabbles en font un personnage attachant. Oui, à ma très grande surprise, je me suis mise à plaindre Bella et à sortir du côté un peu: "c'est la méchante, la vilaine-pas-belle-que-personne-aime-et-qui-veut-tuer-tout-le-monde". Vous avez réussi à donner à ce personnage une humanité que je ne lui soupçonnais pas. Franchement, pour ca, je vous dis: bravo les filles.

A comme Andromeda: Je trouve très bien d'avoir fait un drabble sur la relation entre les deux sœurs, et surtout d'avoir mis en relief les sentiments de Bellatrix envers sa soeur. Je touve que c'est très bien tourné, le fait qu'elle l'admire, puis qu'elle la déçoive en allant à l'encontre de tout ce qu'on leur avait enseigné depuis leur plus jeune âge. J'ai vraiment apprécié ce drabble.

B comme Bella: Bellatrix et l'amour inconditionnel, presque fanatique qui l'unit à son maître, encore une fois très bien abordé. Ce drabble m'a fait froid dans le dos. Je dois dire que cette admiration qu'elle ressent pour Voldemort, non seulement est difficile à comprendre pour moi, mais en plus, me met littéralement mal à l'aise. En tout cas, c'est très bien écrit.

C comme captive: Un drabble sur le temps où elle était enfermée à Azkaban. Très bon, comme toujours. Sa foi en Voldemort est très bien retranscrite et j'avoue que je trouve très crédible qu'elle combatte l'action des détraqueurs grâce à sa foi en son maître. Mais je dois dire que je m'attendais plus à un drabble sur Narcissa (quoique je pense que ca va venir)

D comme Druella: Je n'avais jamais pensé à la mère de Bellatrix et elle m'a fait beaucoup de peine. Les parents comme ca, ca ne devrait pas exister. C'est effrayant de se dire que le premier meurtre de Bellatrix Lestrange a été celui de sa mère alors qu'elle était très jeune. Mais c'est aussi très révélateur, dès que quelqu'un se met sur son chemin, elle l'élimine. Un peu comme sa mère.

E comme Endoloris: Là aussi, ce drabble est très révélateur du personnage et de sa psychologie. Elle fait payer à ses victimes ce qu'elle a elle-même subi, un peu comme un miroir inconscient. Et c'est très bien écrit, comme toujours.

F comme Faim: Encore un très bon drabble. Le comportement des parents de Bella envers elle est stupéfiant. Même si je n'avais jamais imaginé l'enfance de Bellatrix, je dois avouer que votre vision en est assez noire. Et elle explique aussi le fanatisme et la cruauté de Bellatrix à mon avis, même si elle ne l'excuse pas.


Voilà, je vais terminer ici cette très longue review en vous remerciant de ce voyage dans la vie de Bellatrix Black, dont la vie et les pensées sont aussi noires que son nom^^

J'oubliais, G comme... J'en ai aucune idée^^

Réponse de l'auteur: Ginnyw, voici enfin la réponse à ta review! Après concertation nous avons décidé que pour chaque lettre, ce serait l'auteur qui te répondrait ( oui on parle de nous-même à la troisième personne, on est un peu mégalo XD)
A comme Andromeda: Que dire à part te remercier. Josy est contente que tu aies aimé ce texte, elle avait un peu peur de commencer mais le moins qu'on puisse dire c'est qu'elle est rassurée par tous les compliments!
Pour le B, Senekata est touchée par le compliment mais elle se lamente un peu sur le fait que tout le monde ne voit que le Bellamort. Il faut dire que c'était une épreuve pour elle de faire un petit passage dessus. Elle n'a admis la réalité de ce couple il y a très peu de temps et ça la dégoute un peu... (Non ce n'est pas la faute de Josy voyons =D Qu'est-ce que vous allez imaginer ? Bon si c'est la faute de Josy qui écrit si bien sur ce couple qu'on ne peut plus le nier T.T)... Mais savoir qu'elle s'en tire bien lui va droit au coeur =)
C comme Captive: Josy s'est toujours dit que si Bellatrix avait tenu 14 ans à Azkaban, c'était en se raccrochant à cela et c'est aussi en parti ce qui la poussé à la folie. (Petite parenthèse de Senekata: Elle arrive votre glaçon ! Bientôt maintenant d'ailleurs...)
Pour le D, l'idée du meurtre maternelle germait depuis longtemps dans la tête de Senekata. Mais c'est Josy qui a donné l'idée de la tuer "parce qu'elle criait", ce qui n'est pas une mauvaise idée du tout. De plus, Bellatrix, quand elle "joue la folle" car il y a une grande part de jeu et de provocation bien sûr, devait s'inspirer de ce qu'elle voyait enfant. Enfin c'est l'avis de Senekata.
E comme Endoloris: Encore une fois, Josy apprécie de voir que tu comprends parfaitement ce qu'elle a voulu faire passé!
Pour le F, en fait, c'est la vision de Senekata qui est assez noir. Or, elle est omnibulé par Bellatrix enfant. Donc on ne voit quasiment que sa version... ( comme d'ailleurs à l'inverse pour la vie adulte de Bellatrix c'est surtout la vision de Josy qui est représentée)
En tout cas nous te remercions toute deux pour cette magnifique review, on ne sait même pas quoi te dire tellement elle nous a fait plaisir!

Laissée par : BellatrixL le 07/06/2011 07:14 pour le chapitre A comme Andromeda
J'ai encore adoré, même si franchement, je ne m'attendais pas du tout à ça ! Mais c'est vrai que quand on lit ça, on se rend compte que oui c'est possible qu'elle ait ressenti la faim, même quand elle était jeune !
Pour le G, je n'ai pas d'idée...J'aurais dis "Général", par rapport à la place qu'elle a auprès de son maître !

Réponse de l'auteur: C'est une idée très intéressante, et même si ce n'ets pas ici, fait confiance à Josy pour qu'elle parle du Lord!

Laissée par : coco18 le 05/06/2011 10:49 pour le chapitre A comme Andromeda
OUAIS!!!! J'ai trouvé! J'ai trouvé! Quand je pense que j'avais dis ça un peu au pif!!!!! ce chapitre est très interessant, même si j'aurais pensé que vous utiliseriez le moment avec les Londubat...
mainetenat, on a beaucoup plus de mal à détester bellatrix. on se borne à dir que c'est une folle furieuse, point barre. Mais, je partage votre avis. L'enfance de bellatrix a du avoir un impact sur sa vie adulte.
Encore bravo!
F pour..... Folle Furieuse, Felix Felicis, Froid(eur), Feudeymon, Folie, fidélité?

Réponse de l'auteur: Le moment avec les Londubat sera évoqué plus tard. En effet, Josy savait que ce serait à quoi on s'attendrait ici, or elle aime être imprévisible XD Merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : BellatrixL le 04/06/2011 23:06 pour le chapitre A comme Andromeda
Bon...Toujours aussi bien ! Le problème quand je vous poste une review c'est que vu que je sais pas m'exprimer ba sa fait un peu (même très...) répétitif ! M'enfin, je dirais "F" comme Fidèle

Réponse de l'auteur: Ne t'en fait pas même les choses répétitives font plaisir! Tu dois être l'une de nos plus fidèles lectrice alors le simple fait de poser une review nous fait plaisir, ne t'inquiêtes pas ^^

Laissée par : Berlingote le 04/06/2011 22:16 pour le chapitre E comme Endoloris
Super!!
Je vais peut être dire une bêtise mais F comme "Fidélité"?
Je n'en sais rien parce que personne n'a de nom commençant par F donc je donne un adjectif :p

Continuez! :)

Réponse de l'auteur: Ta proposition est très intéressante ( même s'il s'agit d'un nom et non d'un adjectif XD) Quoi qu'il en soit merci!

Laissée par : Hinatata le 03/06/2011 22:03 pour le chapitre D comme Druella
Je me "délecte" de vos drabbles, je pense que c'est dans l'ambiance un peu sombre de votre recueil.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, nous sommes très contentes que ses ficlettes ( car ce ne sont pas des drabbles) te plaisent tant!

Laissée par : coco18 le 03/06/2011 17:06 pour le chapitre A comme Andromeda
Coucou. Me revoilà (en retard ^^).
J'aime beaucoup les deux derniers drabbles. Avec une préférance pour le D néanmoins. L'éducation que Bellatrix a reçu a du être pour beaucoup dans sa folie. C'est vraiment dommage, un sorcière si brillante. Elle aurait pu faire de grandes choses. Un gros bravo à toutes les deux. E comme... Endoloris? Exhubérante? Epoque?
J'ai rien d'autre là!!!

Réponse de l'auteur: Tu es en retard, comme le lapin d'Alice? En tout cas merci beaucoup pour tes compliments et tes propositions!

Laissée par : Bella Lestrange le 02/06/2011 19:22 pour le chapitre D comme Druella
J'ai trop aimé celui-la. Alors E comme Endoloris. Ce qu'elle a éprouver quand elle a torturer les Londubat!!!

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir reviewer. Nous sommes contentes qu'elle te plaise et prenons note de ta propositon.

Laissée par : DarkLullaby le 02/06/2011 19:04 pour le chapitre D comme Druella
Hum, je sais pas trop quoi dire.
Le fait que Bellatrix trouve normal que sa mère et son futur mari puisse la punir me rends un peu mal à l'aise.
En tout cas je suis impatiente de lire la suite.
E comme …légance ?

Réponse de l'auteur: Josy: Adressez vous à Senekata pour toute plainte de choses malsaines dans ses chapitres, moi je n'y suis pour rien.. et n'oubliez pas que vous n'avez encore rien vu XD Senekata : La logique de la punition, elle est pourtant présente chez les sangs purs. La preuve, c'est qu'ils ne se revoltent jamais quand leur maître les torture. Il y a donc bien une origine quelque part. Maintenant, si tu es mal à l'aise, j'ai envie de te dire : tant mieux. Car c'est avant tout le but recherché. Je voulais montrer une logique basé sur cette pureté malsaine sous tout ces angles. Et c'est dans cette optique que j'ai écrit tous mes mots.

Laissée par : Berlingote le 01/06/2011 16:14 pour le chapitre C comme Captive
Joli! Très belle description! ;)
Alors D comme Dumbledore? Ou Drago?

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, et à bientôt peut être!

Laissée par : BellatrixL le 01/06/2011 00:35 pour le chapitre A comme Andromeda
J'aurai bien encore développé mon avis, mais sa fera pas un peu répétitif ? :p Enfin bref, je suis sur que vous savez que j'adore ! ^^
Je dirais "D" comme Détraqueurs

Réponse de l'auteur: Nous te remercions pour ta review et ta propostion.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.