S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Bellatrix's Alphabet

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 17:17 pour le chapitre K comme Kaléidoscope

Ouaip. J'aurais pas trouvé.

En tout cas, ça fait plaisir de voir Bellatrix avoir des plaisirs innocents. C'est le genre de détails qui la rendent plus humaine, plus accessible et l'éloigne de l'horrible mangemorte qui ne fait que tuer.

Bref, ça l'enrichit et ça correspond parfaitement à cet alphabet.


Laissée par : R_Even le 21/05/2017 17:15 pour le chapitre J comme Jalousie

Je n'aurais pas trouvé.

Et pour K, je ne vois que Karaté. Ce qui n'est peut-être pas le plus approprié pour Bellatrix.

(je viens d'imaginer Bellatrix en kimono face à Jackie Chan et c'est assez perturbant...)

Sinon, j'ai une vision un peu différente de Bellatrix que Senekata. Certes, je la voie jalouse de ceux qui approchent trop son maitre, mais pas au point d'assassiner l'un d'entre eux : elle aurait trop peur de tuer quelqu'un en pleine mission.

A toute !



Réponse de l'auteur: Oh mon Dieu ! Je viens d'imaginer tout le générique du dessin animé Jackie Chan avec Bellatrix à sa place et je meurs. Qu'as-tu fait ?! Ce n'est pas mon style de prédilection, mais ça ferait une crackfic assez splendide !

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 16:40 pour le chapitre I comme Insomnie

J, comme Josy ?

Bon, j'en sais rien en fait.

En tout cas, je ne m'attendais pas à l'Insomnie et j'aime bien l'idée de voir Bellatrix, la mage noire, avoir peur dans la nuit quand son maitre n'est plus là pour la protéger (même si, quand on réfléchit, si son maitre n'est plus là, elle est sûrement à Azkaban et il n'y a pas que la nuit qui doit l'effrayer...)

A bientôt pour la prochaine review :)



Réponse de l'auteur: Ahah ^^ ça serait intéressant comme concept méta, ça ! En tout cas merci pour ta review ! Dans ce texte, je n'imaginais pas Bellatrix à Azkaban, mais plutôt pendant le laps de temps entre la disparition de Lord Voldemort et l'arrestation de Bellatrix après avoir torturé les Londubat.

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 15:38 pour le chapitre H comme Histoires

Je n'aurais jamais pensé à H comme histoires.

Par contre, je commence à vraiment réussir à distinguer to style de celui de Senekata (sans lire la note d'auteur).

Et je viens de me rendre compte que je parle de drabbles depuis le début alors qu'il s'agit de ficlettes... mea culpa.

En tout cas, je continue à penser que c'est assez impressionnant de voir que vous arrivez à donner une impression de cohérence malgré l'écriture en alternance.


Laissée par : R_Even le 21/05/2017 15:35 pour le chapitre G comme Garce / G comme Grace

J'ai bien lu les deux drabbles et je dois dire que je préfére le premier. Le deuxième est très bien aussi mais  je préfère quand c'est Bellatrix qui parle.

J'aime cette façon qu'elle a de se croire toute puissante et de mourir parce qu'elle regarde ailleurs.

Sans compter le cri qu'elle entend juste avant de mourir... l'ultime colère de Voldemort.

 

Après, je suis contente que tu aies choisi de poster les deux. J'adore les points de vue différents et voir la scène sous deux angles contradictoires est vraiment fascinant.

Du coup, je préfère le premier drabble mais je suis heureuse d'avoir les deux :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je trouvais intéressant de montrer ces deux points de vue. Mais je pense qu'une fois de plus, je suis d'accord avec toi, ma préférence va également au premier, sans doute parce qu'il s'agit d'un personnage avec lequel j'ai bien plus d'expérience qu'avec Molly.

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 15:20 pour le chapitre F comme Faim

C'est un peu étrange de penser à Bellatrix de cette façon, avec des parents qui l'affament.

J'ai vu dans la note d'auteur que le drabble était de Senekata, et du coup je me demandais si tu partageais cette vision des choses. J'ai pu lire dans tes autres textes que la famille Black était dure à tes yeux et ça entre en résonnance avec ce texte.

Bref, au-delà de qui écrit quel lettre, je trouve que vos textes rendent une vision cohérente de Bellatrix, ce qui n'est pas forcément facile quand on écrit à quatre mains.

Chapeau bas.



Réponse de l'auteur: Non, je ne partage pas cette vision là. Selon moi, oui les Blacks étaient des parents très durs (surtout Cygnus selon moi, surtout Druella selon Senekata) mais je ne pense pas qu'ils auraient affamé leurs enfants, tout simplement parce que leur descendance était précieuse à leurs yeux, presque autant que de maintenir les apparences. Quand nous travaillions ensemble sur ce recueil, Senekata et moi, nous avons décidé de garder nos visions respectives pour explorer toutes les facettes possibles du personnage à travers nos prismes différents. Mais en effet, nous espérions qu'il y ait tout de même une cohérence à la lecture. Je suis donc ravie que tu sois de cet avis. Merci beaucoup !

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 14:50 pour le chapitre E comme Endoloris

La victime qui devient un boureau... c'est fou à quel point tu arrives à faire passer les émotions en peu de mots.

C'est un sortilège affreux que l'endoloris, mais la façon dont tu le décris, comme un transfer de douleur, en fait quelque chose de différent. De plus profond et de plus douloureux d'une certaine façon.

Bref, j'aime toujours autant ta bellatrix et j'en découvre avec plaisir les différentes facettes :)



Réponse de l'auteur: Merci infiniment ! Je suis très contente que tu apprécies la découverte de mes textes, et à travers eux de ma très chère Bellatrix.

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 14:26 pour le chapitre D comme Druella

Aouch.

Ca fait mal.

Druella m'a l'air d'avoir été une femme affreuse. Ca pourrait expliquer beaucuoup de chose chez ses enfants, remarque...

Je ne suis pas sûre de bien avoir compris le coup de la pendule (une métaphore de l'horloge biologique ?) mais ça fait plaisir (d'une certaine façon) de savoir que Bellatrix a fini par se défendre (et la tuer).

Pauvre Bellatrix.



Réponse de l'auteur: Ce recueil étant écrit en collaboration avec un autre auteur, Senekata. Un chapitre sur deux est écrit par elle et je ne peux donc pas t'apporter de réponse quant à son style d'écriture ou à sa vision de Bellatrix (qui diffère de la mienne en certains points).

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 14:12 pour le chapitre C comme Captive

Je suppose que Bellatrix a pensé ainsi au début de sa captivité : elle a cru qu'elle pourrait supporter Azkaban sans broncher, dans l'attente de son maitre.

Mais je préfére l'autre fiction (A la fin) dans laquelle, on la voit sortir brisée. Elle me parait plus logique et Bellatrix y parait plus humaine.

Mais j'aime bien son côté résolu :)



Réponse de l'auteur: Complètement d'accord. Pour moi il y a un très net avant/après Azkaban dans la vie de Bellatrix et quatorze ans là-bas ont eu de quoi entamer sa résolution du début. Merci pour ta review !

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 14:06 pour le chapitre B comme Bella

J'aime bien ce drabble.

C'est drôle de voir la réaction de Bellatrix face à son surnom et le fait qu'elle l'aime ou non en fonction de qui l'utilise.

Et la fin, avec cette âme qu'elle vend sans le moindre remord, ça lui correspond tout à fait :)


Laissée par : R_Even le 21/05/2017 13:24 pour le chapitre A comme Andromeda

Ca fait bizarre de voir Bellatrix parler de sa soeur après avoir lu tout les textes centrés sur la relation Bellatrix - Voldemort.

En fait, à force de voir Bellatrix pure au sens de tournée vers un seul objectif, j'en avais fini par oublier sa complexité et le fait qu'un être humain ne peut pas se résumer à une seule obsession, même s'il le veut.

Du coup, je trouve ce texte assez rafraichissant :)



Réponse de l'auteur: Je comprends tout à fait ton ressenti. Bellatrix est obsessionnelle et je le suis presque autant qu'elle, mais explorer d'autres aspects du personnage et ces relations avec d'autres peut s’avérer tout aussi intéressant. Merci pour ta review !

Laissée par : Watachi L desu le 18/02/2012 23:03 pour le chapitre D comme Druella
Je dois avouer que la fin m'a fait bien rire =D

C'est un super boulot que vous avez fait !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Nous sommes ravies que tu aies pu prendre en lisant un peu de l'immense plaisir que nous avons en écrivant ensemble =)

Laissée par : lenachouchou41 le 16/11/2011 21:23 pour le chapitre A comme Andromeda
C'est super, j'ai beaucoup aimé! Surtout quand elle parle d'Andromeda (j'ai tjs adoré le lien Belle/Andromeda), par contre, j'avoue que je trouve bizare qu'elle déteste Narcissa, je crois que c'est la première fiction ou je vois ca! Mais au moin ca change ;). J'ai aussi beaucoup aimer quand elle parle de son père (j'ai tjs trouvé Cygnus Black très interressant comme personnage). Franchement, tu écris très bien!!!!

Laissée par : athko le 12/09/2011 19:18 pour le chapitre Z comme Zénith
J'ai beaucoup apprécié, vos plumes sont agréables à lire et c'est un personnage qui donne toujours lieu à des textes intéressant. Bravo ! =)

Laissée par : TearsOfWords le 04/09/2011 12:31 pour le chapitre P comme Pendule
ou comment faire un joli petit texte avec le simple mot "pendule"...bravo

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.