S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Bellatrix's Alphabet

Laissée par : TearsOfWords le 04/09/2011 12:27 pour le chapitre N comme Narcissa
ah magnifique -once again-. J'aime vraiment cette fiction et dès que je l'aurai terminée, hop! dans les favoris.

Laissée par : TearsOfWords le 04/09/2011 11:43 pour le chapitre J comme Jalousie
j'aime bcp votre manière d'écire. A toutes les deux. Vous savez faire passer les sentiments de Bellatrix. Vos textes sont fluides et agréables à lire. Bravo.

Laissée par : TearsOfWords le 04/09/2011 11:37 pour le chapitre G comme Garce / G comme Grace
magnifique..

Laissée par : TearsOfWords le 04/09/2011 11:31 pour le chapitre E comme Endoloris
j'ai juste remarqué une petite faute : "Nul ne peut imaginer tant qu'il ne l'a pas vécut" --> vécu ne prend pas de 't' :)
voilà, je vais lire la suite.

Laissée par : TearsOfWords le 04/09/2011 11:29 pour le chapitre D comme Druella
ce chapitre est très bien écrit. Et la fin est..je ne sais pas quel mot choisir. Magnifique? Horrible? J'adooooore!

Laissée par : PandoreMalfoy le 03/09/2011 22:36 pour le chapitre A comme Andromeda
Encore une ficlette vachement jolie ^^

Et comment ça Bellatrix n'est pas contente que je danse avec elle ? Elle est trèèèèèèèèès heureuse (oui, ça lui fait une occasion de torturer une fois de plus :P)

Tout a fait génial ^^
vivement autre chose à lire de vous deux

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 02/09/2011 22:07 pour le chapitre H comme Histoires
Humm, j'ai du mal avec le fait que Bella aie une certaine vision des choses grace aux livres. Parce que je pense que ses idées viennent totalement de ce que ses parents ont pu lui répéter durant son éducation. Je la vois mal se plonger dans la lecture pour apprendre des choses en fait. Mais, come tu le dis dans une de tes réponses précédentes, il faut que je me fasse à la vision des choses des autres. ^^ ça n'empêche que je ressens le besoin incontrolable de donner mon avis x)
I comme Imperium. =)

Réponse de l'auteur: Pour senekata, les parents avaient certainement d'autres chats à fouetter que de s'occuper de trois filles -honte tout de même car elles ne perpetueront pas leur nom- encore incapable d'étudier la magie ou de raisonner affaires.  Et comme c'est de l'éducation à la maison, Senekata pense qu'on les confiait à des elfes jusqu'à leur onze ans, avec des livres triés sur le volet pour leur apprendre à lire, à écrire et à la boucler. Après tout, on est en pleine période noir. Le bourrage de crâne est présent partout.  Donc vive les livres et le conditionnement sociale. A noter que dans la vision de Senekata le père est mort et sa femme est cinglé. Donc non, les parents ne s'occupent pas de leurs filles, sauf cas exceptionnel, pour l'honneur des black et certainement pas par amour. Mais ne te gêne pas pour exprimer ton opinion, ce qu enou sdisions dans le précédent message était simplement qu'il ets logique que chacune écrive ce en quoi elle croit.

Laissée par : Hinatata le 02/09/2011 18:22 pour le chapitre Z comme Zénith
Bravo pour avoir mené à bien ce recueil les filles, que je trouve très juste, comme vous avez dû vous en rendre compte dans mes précédentes reviews.
Je reviens donc sur le dernier. j'aimerais bien savoir ce que représente cette "nouvelle aurore, baignée de lumière" ? Signifie-t-elle la réunion de Bellatrix et de Voldemort dans l'au-delà, donc de son point de vue, ou quelque chose de plus général, assez ironique en fait, la fin de ce règne de terreur et donc le renouveau du monde sorcier, débarrassé de son tyran ?
Je vais aller lire les bonus ^^ Encore bravo, votre collaboration était (et est toujours apparemment) une bonne idée ^^

Réponse de l'auteur: Merci de nous avoir lues et reviewé tout le long de cette aventure, nous t'en sommes reconnaissantes. Ensuite, ce que Josy a voulu dire par " une nouvele aurore, baignée de lumière" est double, tout d'abord une nouvelle ère, loin des ténèbres et du règen de Lord Voldemort et ensuite, d'une façon plus mystique, l'apaisement du combat et la réunion pa l'assication de leurs deux mémoires. Merci encore !

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 01/09/2011 20:32 pour le chapitre G comme Garce / G comme Grace
Je préfère le premier, du point de vue de Bella. Dans le second, je trouve qu'on ne sent pas Molly suffisement en colère. C'est une mère qui use de son instinct maternel et qui protège sa famille. J'aurais donc aimé voire une lueur de folie dans ses propos. Alors que là, je trouve qu'elle parait trop sure d'elle, trop franche. Peut-être n'est-ce pas du tout ce que vous vouliez faire passer. Mais la façon dont les choses sont dites, ça parait trop calme. A mon goût. Je suis persuadée que je suis la seule à faire une remarque xD Je suis trop exigeante, je sais. Mais c'est qu j'ai une certaine idée des personnages, et j'ai du mal à accepter que les auteurs ne fassent pas comme MOI je veux xD
H comme Harry (je me casse pas la tête hein... x))

Réponse de l'auteur: Disons que le but du deuxième n'était pas de faire ressortir la colère de Molly. Quant à ta difficulté à accepter que les auteurs écrivent leurs visions et non la tienne, il va falloir que tu t'y fasses, c'est le principe de la fanfiction. Pour partager ton point de vue, tu peux toujours écrire tes propres fics. Sinon, merci pour cette review et pour les autres, elles nous font grands plaisir.

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 01/09/2011 20:17 pour le chapitre F comme Faim
G comme Gobelins. (je sais, je sais, j'ai donné la même definition sur un autre G des A à Z d'un autre personnage. Vous m'avez comprises là ? Félicitations...^^)

Réponse de l'auteur: Rien sur le F ? Senekata est vexé et part bouder dans son coin

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 01/09/2011 20:12 pour le chapitre E comme Endoloris
Dans ce chapitre, Bella me parait tellement folle. ^^ (mais c'est ce que j'aime dans ce personnage ^^). Elle est heureuse de savoir que son père aimait la voir crier sa douleur... C'est qu'elle a un serieux problème... xD
F comme Furoncles ? (C'est tout ce qui m'est passé par la tête xD)

Réponse de l'auteur: Je serais toi je me méfierais, Senekata ne supporte pas qu'on dise de Bellatrix qu'elle est folle. ( Senekata: Le mot folle est à proscrire. Ou alors à utiliser avec modération. Pour le reste, voir avec Josy.) Josy elle, dit que ta review lui fait plaisir, quelque soit le mot que tu ai utilisé

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 01/09/2011 20:08 pour le chapitre D comme Druella
Je ne comprend pas pourquoi Bella dit qu'elle est sale... Parce qu'elle est une sang pure, elle est à Serpentard donc elle traine avec des sang purs, plus tard, elle fini mariée à un sang pur et elle devient mangemort. Alors je ne comprend pas pourquoi sa mère dit qu'elle est sale. (j'espère que me question n'est pas con... Sa m'arrive de rater des détails dans les textes x))
E comme école

Réponse de l'auteur: A cette époque, Bella a 4/5 ans. Ce n'est donc pas la pureté du sang qui est mis en cause. En fait, elle se sent très coupable. De quoi ? Tu le verras dans les autres lettres. Mais ce secret qu'elle cache est comme une souillure pour elle. D'où l'idée de pureté. Merci de ta review!

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 01/09/2011 20:03 pour le chapitre C comme Captive
J'adore ! Ce chapitre est mon préféré depuis le début. =) La dernière phrase est magnifique. "Je suis recluse ici, emprisonnée par ces murs comme par mon espoir." Haa ! Magnifique ! J'en fais toute un histoire, mais j'aime ce genre de discours. Phylosophique et tellement vrai. =) Rien que pour cette phrase, j'en voie mes félicitations à l'auteur ^^
D comme Drago ?

Réponse de l'auteur: Eh bien l'auteur est ravie, et pour être honnête un peu étonnée que son texte te plaise autant. Josy te remercie =)

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 01/09/2011 19:59 pour le chapitre B comme Bella
J'aime bien la fin. Parce que le fait que Bella aie vendu son âme à Voldemort est tellement vrai. =)
C comme Cissy...

Réponse de l'auteur: Senekata est ravie que ça te plaise.

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 01/09/2011 19:57 pour le chapitre A comme Andromeda
J'aime beaucoup. Le style d'écriture est interressant. On voit nettement que Bella (attention à ce que vous dites... J'idolâtre Bella... x)) en veut à sa soeur pour être partie. Elle ne l'aimerait que si elle avait choisi de rester de son côté. Or, ce n'est pas le cas, et la vengeance risque d'être terrible ! x)
B comme Bellatrix ? xD Ce serait étonnant, mais qui sait. Nous parlons bien d'elle ^^

Réponse de l'auteur: Nous aussi, idolatrons Bellatrix, tu peux donc également te méfier de tes propres paroles. Merci pour cette review, ces compliments nous vont droit au coeur

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.