S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Bellatrix's Alphabet

Laissée par : Vicky-Lestrange le 01/09/2011 16:23 pour le chapitre Z comme Zénith
Encore une fois, vous m'avez étonnée, je ne m'étais pas attendue au zénith ^^ =D, encore une fois, c'est super bien écrit, mais pour la première fois, je suis dégoutée : car je me dis qu'il n'y aura pas de suite =(.
J'ai adoré comme toujours ;), et merci beaucoup pour cet alphabet, car j'ai pris beaucoup de plaisir à le lire =D
Kiss Doloris ! (il parait que ça manque à Senekata ;), alors du coup je les fait revenir de vacances mdr !)
Bonne continuation =D

Réponse de l'auteur: Merci pour le Kiss doloris ( qui manquait à Josy également) Tu as été une des personnes les plus fidèles à reviewer. Senekata est ravie d'avoir fait cet alphabet en partie parce qu'elle a pu te connaître.  Cela nous rend tristes de devoir l'arrêter mais même les meilleures choses ont une fin ( que de modestie !) et l'alphabet aussi. Merci encore de nous avoir suivies

Laissée par : BellaCroupton77 le 01/09/2011 15:44 pour le chapitre Z comme Zénith
En tout cas, bravo pour votre travail, vous êtes vraiment douées !

Réponse de l'auteur: Ca fait vraiment plaisir, merci à toi!

Laissée par : Hinatata le 30/08/2011 17:52 pour le chapitre Y comme Yaxley
Votre alliance pour le V a porté ses fruits on dirait, ce drabble est parfaitement époustouflant, tout en métaphores superbement maitrisées, j'adhère totalement !
W comme Weasley m'a fait un peu rire malgré moi, à cause de la chute. C'est bien trouvé, mais en même temps je ne vois pas Bellatrix s'interroger ainsi, pour moi elle "avale" tout ce qu'on lui dit, gobe sans le mâcher ni décortiquer, s'empiffre de la bêtise des sang-purs ; et ces derniers, je pense, clament hauts et forts que les Weasley s'intéressent aux moldus, il n'y a à mon avis pas de tabous lorsqu'il s'agit de dénigrer un ennemi.
X peut paraître tordu, mais je trouve ça bien trouvé. Après, cela a beau être du point de vue de Bellatrix, je ne peux m'empêcher de me dire que leurs âmes ne sont pas véritablement "liées", puisque Voldemort en a clairement rien à faire des sentiments de Bellatrix, il n'y prête attention que parce que ça peut simplement lui servir.
Et deux très bons drabbles sur Yaxley ; à travers lui, vous montrez bien ce que pense en réalité Bellatrix de tous les Mangemorts.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Hinatata, nous sommes très heureuses que tu apprécies nos ficlettes malgré les petites divergences de point de vue entre le tien et les notres

Laissée par : PandoreMalfoy le 30/08/2011 11:36 pour le chapitre Y comme Yaxley
J'ai deviné ! Youpiiiii *danse en prenant les mains de Bellatrix*
Très jolie ficlette ! C'est tout à fait le Yaxley comme je le vois. En plus Bella est vraiment comme je la vois (xD). J'arrive plus à trouver mes mots je pense ^^

Z comme Z
Z comme zéro
Z comme Zone
Sinon je sais pas ^^

Réponse de l'auteur: Euh.. nous ne pensons pas que Bellatrix soit ravie de danser avec un inconnu, moldu de surcroit. Tu devrais la lâcher avant de recevoir un doloris. Ah trop tard... De plus, Josy tient à t'avertir que si quelqu'un doit danser avec Bellatrix, c'est elle.. ou tu meurs

Laissée par : Vicky-Lestrange le 30/08/2011 10:38 pour le chapitre Y comme Yaxley

Effectivement j'ai reconnu vos deux styles d'écriture =), je n'avais pas songé à Yaxley, mais alors pas du tout. Effectivement, il y a de fortes chances qu'il se pavane pour un éventuel poste au ministère !;)

Comme toujours, j'ai beaucoup aimé cette ficlette =)

Après Z...Zabini ? Vraiment pas sûre mais bon je tente ! =D

Bonne continuation =)  



Réponse de l'auteur: Senekata te remercie pour avoir trouvé le comportement de Yaxley crédible, mêms si Josy est en train de se moquer. Nous sommes toutes deux ravies que nos ficlettes te plaisent toujours autant

Laissée par : Vicky-Lestrange le 28/08/2011 16:01 pour le chapitre X comme X

Effectivement, je ne m'y attendais pas !:) Mais c'est tellement bien écrit ! Je ne dirai pas que c'est tordu ! C'est original certes, mais cette ficlette est bien trop belle pour être tordue !:)

Bonne continuation ;)



Réponse de l'auteur: Ce que nous disions qui était tordu, c'était l'idée de choisir X, comme correspondant à.. X. En tout cas nous te remercions pour cet adorable commentaire.

Laissée par : coco18 le 28/08/2011 14:03 pour le chapitre A comme Andromeda
j'aime beaucoup le W comme weasley, mais je ne m'attendais pas du tout au suivant qui est très réussi!
Bisous

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir lu et commenté!

Laissée par : PandoreMalfoy le 28/08/2011 13:50 pour le chapitre X comme X
Y comme Yaxley !

Sinon, ficlette magnifique ! c'est vraiment... wahh !

Réponse de l'auteur: Eh bien merci beaucoup à toi, ça fait plaisir!

Laissée par : Vicky-Lestrange le 26/08/2011 09:21 pour le chapitre W comme Weasley

Si vous aviez vu la tête que j'ai fait en voyant que vous aviez à nouveau posté ( sourire jusqu'aux oreilles !!!! =D)

Comme toujours, j'ai beaucoup aimé, le coup de mini-bella qui d'un instant à lautre va devenir anti-weasley, j'ai adoré !

X... (99,99% de chance que je me trompe) Xénophilius^^ Bon je sais c'est surement faux, c'est juste histoire dire que j'ai fait une proposition ^^=)

Bonne continuation =) 



Réponse de l'auteur: Nous sommes, nous aussi très contentes de reprendre cette fanfiction et de retrouverons si gentilles reviews. Merci à toi, la suite ne tardera pas

Laissée par : Bella Lestrange le 26/08/2011 09:18 pour le chapitre W comme Weasley
J'ai bien aimé ton chapitre :) Alors X comme Xérès ou Xenophilius ? Vivement la suite.

Réponse de l'auteur: Senekata est contente que ce chapitre t'es plu, Merci pour ta review

Laissée par : BellaCroupton77 le 03/08/2011 10:53 pour le chapitre A comme Andromeda
W comme...euh, Walburga, la mère de Sirius ?

Réponse de l'auteur: J'avoue ne pas avoir le courage de te remercier individuellement pour chaque review. Mais nous tenons à ce que tu saches qu'elles nous ont fait un immense plaisir et que nous te sommes très reconnaissantes d'avoir pris le temps de lire et de reviewer chacun des chapitres. Merci!

Laissée par : BellaCroupton77 le 03/08/2011 10:52 pour le chapitre V comme Violence
Cool. C'est le seul mot qui me vient à l'esprit, même s'il n'est pas forcément approprié !

Laissée par : BellaCroupton77 le 03/08/2011 10:51 pour le chapitre U comme Union
J'aime la dernière phrase. Moi, je ne suis pas traumatisée du tout, en tout cas !

Laissée par : BellaCroupton77 le 03/08/2011 10:50 pour le chapitre T comme Trone
bon, bah finalement c'est presque un mec bien ce Cygnus Black !

Laissée par : BellaCroupton77 le 03/08/2011 10:50 pour le chapitre S comme Serpent
Saviez-vous que depuis que j'ai lu Harry Potter, ma couleur préférée est le vert et j'ai une fascination pour les serpents ? Ah non, finalement, en y réfléchissant, les serpents, c'est juste à cause de Slash, Voldy n'y est pour rien !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.