S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Bellatrix's Alphabet

Laissée par : Vicky-Lestrange le 04/07/2011 20:30 pour le chapitre S comme Serpent
Waouh! J'avais pas cette vision de Rodolphus, mais c'est effectivement une hypothèse plausible, j'imagine bien Bella avoir une telle relation avec son mari vu que seul le maître compte à ses yeux. Pour le Serpent, ça a vraiment été bien pensé, exprimé avec minutie...
Bref, ces deux chapitres ont été vraiment très recherchés et décrits...vous m'inpressionnerez toujours autant!=)
T comme...Terreur? Toile? Tom?
Kiss Doloris (encore une fois ;) )

Réponse de l'auteur: Bonjour. Contrairement à toi, Senekata avait toujours eu cette vision de leur relation. Mais c'était la première fois qu'elle pouvait l'exprimer réelement. Bien que cette vision soit incomplète sans celle de Rodolphus (qui est assez particulière d'ailleurs...). Le T a déjà été posté, donc tu as pu le voir. Kissdoloris a toi aussi :)

Laissée par : Vicky-Lestrange le 02/07/2011 14:22 pour le chapitre Q comme Quête
Coucou!=)
Je lis cette fanfiction depuis le début et franchement j'adore, tous les chapitres sont bien décrit, bien construit enfin bref, je n'ai rien à dire à part bravo!!!!=) Sinon R...je sais pas^^ Receuil peut être, religion?=)
Kiss Doloris et bonne continuation à vous deux!! =D

Réponse de l'auteur: "Kiss Doloris" ? Outch ça doit faire mal ça! En tout cas merci beaucoup, nous sommes très contentes que notre alphabet te plaise et que tu le suive!

Laissée par : Laly12 le 28/06/2011 23:58 pour le chapitre Q comme Quête
joyeux anniversaire Senekata, pas mal ce chapitre, ça lui a surement fait bizarre quand on lui a dit qu'il avait disparu, c'est sûr. R comme Rodolphus ? (est-ce qu'elle a au moins eu une pensée pour son mari ?)

Réponse de l'auteur: Bravo pour avoir trouvé! Il se trouve que contrairement à Josy, Senekata apprécie Rodolphus, il est donc légitime qu'elle est souhaité lui dédier un chapitre ( qui de plus est assez mélioratif). Merci et encore bravo!

Laissée par : Hinatata le 28/06/2011 22:42 pour le chapitre Q comme Quête
J'aime bien l'idée de la "quête" du maître. Par contre, j'avoue n'avoir absolument pas la même idée d'Alice Londubat ; après, chacun sa vision, mais je ne la vois pas du tout venir provoquer Bellatrix. "Une erreur" ? Quelle erreur ? A mon avis, elle savait qu'elle la torturerait jusqu'à la folie, voire la mort et que rentrer dans son jeu ne ferait qu'aggraver la situation.
Quoiqu'il en soit, j'ai bien aimé ce que voulait faire passer ce drabble^^ Et même si je l'ai déjà dit sur le forum, je le redis : bon anniv' Senekata ;)

Réponse de l'auteur: En fait, justement, je pense qu'elle savait qu'elle ne s'en tirerait pas et qu'elle n'avait donc rien à perdre. C'est une sorte de manière désespérée de vouloir faire mal aussi. Enfin je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire. En tout cas merci pour ta review =)

Laissée par : BellatrixL le 28/06/2011 18:42 pour le chapitre Q comme Quête
C'était, comme tous les autres chapitres, très bien écrit ^^ !
Je dirais R comme retrouvailles...
Et un joyeux Anniversaire à Senekata !

Réponse de l'auteur: C'est une proposition intéressant, souvent vous avez plus d'imagination que nous! Merci pour ta review!

Laissée par : riddim le 28/06/2011 17:28 pour le chapitre A comme Andromeda
Encore super! Et je trouve la dernière phrase superbe, elle va très bien à Bellatrix! Encore bravo!
Et un joyeux anniversaire à Senekata! =D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup riddim !

Laissée par : Laius le 26/06/2011 17:19 pour le chapitre P comme Pendule
Qu'en sais-je ? Je ne saurais vous dire ce à quoi la lettre vous fait penser, mesdemoiselles, mais je puis cependant vous affirmer que malgré la brièveté de vos chapitres, ils sont toujours percutants. Bravo !

Réponse de l'auteur: Ton message si joliment formulé et si gentil nous a charmées. Nous voilà ravies d'avoir de tels lecteurs!

Laissée par : ImexPlodes le 26/06/2011 16:28 pour le chapitre P comme Pendule
Quedver ? (a)

j'aime beaucoup vos petites ficlettes ;) Très originales en tout cas!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup c'est très gentil! Nous sommes contentes qu'elles te plaisent!

Laissée par : Hinatata le 25/06/2011 14:51 pour le chapitre O comme Obsession
Comme d'habitude, de super chapitres. Quant à Narcissa, c'est une vision très intéressante et elle s'accorde assez avec la mienne. En fait, à défaut de me dire que Bellatrix la déteste, je suis absolument certaine qu'elle la renierait si jamais elle déshonorait les Black auprès de Voldemort.
Obsession est un très beau texte.

Réponse de l'auteur: Senekata: Enfin une personne qui voit les persos comme moi ** J'allais finir par croire que j'avais une imagination mutante. En tout cas merci de notre part à toutes les deux!

Laissée par : BellatrixL le 24/06/2011 20:24 pour le chapitre O comme Obsession
J'ai encore adoré ces chapitres [ouaii j'ai trouvé un chapitre !!! Mais c'était le plus facile...] même si c'est vrai que pour moi, Bellatrix a toujours aimé Narcissa, je pense même que c'est l'une des rares personnes pour qui elle ressent de l'amour. Donc c'est vrai que j'ai un peu moins aimés ce chapitre, mais ne vous inquiétez pas, j'ai toujours envie de lire et attends avec impatience la suite, dommage que Josy sera absente !

Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Eh bien tu vois, pour répondre à ton impatience super Josy est restée. Nous te retrouverons donc pour d'autres chapitres très bientôt

Laissée par : Berlingote le 24/06/2011 18:34 pour le chapitre O comme Obsession
C'est de loin mon chapitre préféré.
Attention tout de même il y a une grosse coquille "obcession" au deuxième paragraphe.
P comme Poudlard

Réponse de l'auteur: Nous sommes très contentes que tu aies tant aimé ce chapitre, merci pour ta review!

Laissée par : Dinah le 22/06/2011 19:52 pour le chapitre N comme Narcissa
Allez, voici enfin ma contribution à cet alphabet que je pensais parfait : ma review !
Alors, comment dire ça ? J'ai trouvé vos ficlettes précédentes bonnes. Voir parfaites, je pense notamment au kaléidoscope.
Mais là ... là ... comment dire ? Mon estime a plongé pour atteindre des profondeurs abyssales.
Je ne sais pas si on a lu les mêmes livres Harry Potter. Quand je vois Bellatrix et Narcissa, je vois une relation sincère, tendre, un réél amour entre ces deux soeurs. Je ne pense pas que la plus jeune ait été un fardeau pour sa soeur. Tout au plus, pour moi, elle lui déplaisait de temps en temps. Mais jamais, je dis bien jamais, Narcissa a été pour moi une chose horrible et larmoyante, pour moi elle a toujours eu cette grace qui lui est propre. Tout au plus, Bellatrix la désaprouvait à sa naissance. Mais c'est tout.
Alors soit les points de vues peuvent différer en fonction des lecteurs et auteurs, mais là, je pense que la variation est trop importante.
Je lirai la suite des vos ficlettes, bien sur, mais peut-être pas avec le même entrain. J'espère vite oublier ce souvenirs négatifs de ma mémoire, parce qu'avant, j'adorais.
Dinah.

Réponse de l'auteur: Nous te remercions pour cette review et sommes contentes si le reste t'avait plu.
Pour le N, vu que Senekata était l'auteur et voulait personnellement y répondre, nous lui laissons la parole.
Je vais d'abord présenter mes excuses si je vous ai causé une mauvaise impression. Je sais bien que j'ai une vision peu commune des personnages et on m'a souvent fait la remarque. Mais c'est la première fois que quelqu'un manifeste une telle réaction à ce sujet. En fait, c'est ma première review négative, je m'excuse d'avance si je me montre maladroite >< . Je voudrais quand même rappeler que c'est ma vision des choses, Josy et moi avons des avis très différents sur pleins de point de vue. Nous nous étions donc mise d'accord pour garder nos points de vue respectifs en précisant bien que c'était celle de l'auteur. Je dis ça aussi pour ne pas lui causer de tort, car tu as l'air de beaucoup aimer les siennes.
Pour la relation Narcissa/Bellatrix puisqu'elle semble au cœur du sujet, je vais devoir m'expliquer. J'avais tout de même annoncé la couleur avec J comme Jalousie pourtant. J'ai toujours pensé qu'on avait fichu Narcissa bébé dans les bras de Bellatrix pour qu'elle s'en occupe. C'est absolument irresponsable au passage mais... Je ne doute pas que Narcissa ait été une charmante petite fille mais tous les bébés naissent minuscule, repliés et rouge à cause du sang. Un nouveau né, ce n'est pas beau comme une poupée. L'expression "larve cramoisie" renvoie à cette image et à ce qu'elle en a vu après, pas à Narcissa à l'âge de cinq ans. En fait, la première image que tu as d'une personne influence inconsciemment les autres fois où tu la vois. Par exemple, un bébé qui a été pris par césarienne est encore sous l'effet des produits qui endorment. Et bien les mères vont garder l'image d'un enfant mou. C'est le même processus. Oui, je sais, je suis assez compliqué à suivre. A cet aspect, il faut rajouter les cris car Bébé crie toutes les trois heures pendant quelques mois avant de se stabiliser. Les cris perturbent le sommeil de l'enfant et ça je l'avais déjà expliqué dans F : si le sommeil d'un enfant est perturbé, son alimentation la sera aussi et c'est l'histoire du cercle sans fin. On peut également rajouter que Narcissa devait être une sale petite peste (mais Bellatrix aussi d'ailleurs), j'y ai glissé un mot sur cet aspect là. De même, on l'a un peu "obligé" à aimer sa soeur ce qui n'a pas rendu les choses faciles. Donc, c'est tout un ensemble de choses psychologiques qui se cachent derrière la relation que je décris.
Mais, je l'avoue, c'est surtout Bellatrix enfant qui pense ça. Ca ne veut pas forcement dire qu'au moment où j'ai écris ça, c'était une enfant. Mais ses pensées là lui sont venus à l'âge enfant. Donc, à l'époque où elle était encore une petite peste jalouse de sa sœur cadette. La fin ne doit pas forcement être pris comme argent comptant. C'est l'intérêt du point de vue interne. Je ne pense pas qu'elle danserai réellement sur sa tombe si Narcissa mourrait avant elle. Mais à l'époque, elle devait vraiment le penser.
J'ai été bien compliqué et bien longue je m'en excuse. J'ai essayé de justifier mon histoire mais peut être me suis je enfoncé à vos yeux. J'espère que cela n'affectera pas trop la suite. La prochaine est de Josy, cela vous soulagera un peu, je ne fais jamais d'intervention dans les siennes. Merci d'avoir reviewer et à bientôt j'espère.

Laissée par : Berlingote le 21/06/2011 07:55 pour le chapitre M comme Maître
Ouah je le trouve excellentissime ce chapitre! :D
Non, non je ne balancerai pas des pierres!
N comme Narcissa

Réponse de l'auteur: Oh vraiment ? Senekata en est très flattée dans ce cas. Mais nous restons surprise de ne pas recevoir de pierre. Peut être Josy en aura plus loin >> Oui votre glaçon arrive. Promis. Merci pour la review et à demain

Laissée par : riddim le 20/06/2011 20:59 pour le chapitre A comme Andromeda
J'ose enfin mettre une review! (ne me frappez pas, je sais que j'aurais dû commencer dès le début!) J'adore vos drabbles, c'est une super idée d'avoir fait ça!
C'est ma vision de Bellatrix à peu près pour chaque lettre. Bref belle coopération entre vous deux!
Sinon je dirais Nymphadora pour ne pas copier les deux précédentes Narcissa. Même si je trouve Narcissa plus plausible. ^^

Réponse de l'auteur: Ne t'en fais pas nous ne te frapperont pas, c'est déjà très gentil de mettre une review! A la prochaine nous espérons!

Laissée par : BellatrixL le 20/06/2011 20:07 pour le chapitre A comme Andromeda
Wouaw, heureusement que vous avez expliqué, j'ai eu du mal à comprendre au début ! O.o mais c'est toujours aussi bien !

Je dirais aussi Narcissa ^^

Réponse de l'auteur: Si ça peut te rassurer, tu n'es pas la seule. On a mis cette indication car Josy avait fait une drôle de tête en lisant la première phrase (ce qui avait déclanché un très grand fou rire.) Mais si tu trouves que c'est toujours aussi bien, nous en sommes très contentes.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.