S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Envy

Laissée par : Shaani le 14/07/2016 16:38 pour le chapitre Chapitre unique

J'aime beaucoup, les pensées de Ron sont très bien décrites, et tout est très cohérent. Dommage qu'il y ait ce problème avec les caractères spéciaux ! Ca rend la lecture très compliquée...


Laissée par : DameLicorne le 12/06/2011 01:15 pour le chapitre Chapitre unique
Excellent texte, tant sur le fond que sur la forme !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : marigolade le 06/06/2011 18:51 pour le chapitre Chapitre unique
C'est vraiment ce que j'imagine que Ron pense. Le fait qu'il ne sache pas encore à quoi correspondent ses entiments traduit tout à fait son mal-être.
Et évidemment l'allusion au dessert d'Hermione, j'adore ^^

Réponse de l'auteur: Je suis touchée que tu me dises que c'était ce que tu avais imaginé ^^ Dis, tu ne m'en veux pas de t'avoir emprunté le tome 4 ? Non, je blague ! Ne me tue pas ! Laisse moi poster Neville d'abord !
Et sinon, merci =)

Laissée par : eve1993 le 30/05/2011 21:22 pour le chapitre Chapitre unique
J'adore ! C'est exactement comme ça que j'imaginais le bal du point de vue de Ron. Les petits commentaires de Padma et sa copine m'ont bien fait rire.
Vraiment très bien ^^ J'adore !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! En plus d'être complètement stupides - il faut le reconnaître - les commentaires de Padma renforcent la jalousie de Ron...

Laissée par : LostInTheSun le 29/05/2011 17:14 pour le chapitre Chapitre unique
Roooh, Labiiige ! Tu sais que je voulais écrire sur ce moment depuis super longtemps, et que j'avais la flemme ? C'est génial que tu l'aies fait toi-même, du coup ! ^^
Et alors surtout, qu'il soit pour moi, c'est juste... Wouaouuh ! Franchement je suis super super super émue, je ne sais pas quoi dire. Merci, vraiment, surtout qu'il est très bien ce texte : très bien écrit, très in character (ben oui, Ron qui ne se rend compte de rien par rapport à ses sentiments, c'est juste tellement ça !), très mignon... Et puis bon, moi j'aiiime les missing moments, alors là je suis servie ! Franchement, mercimercimerci ! =')

Réponse de l'auteur: Oui, je savais que tu avais la flemme ! C'est vrai que tu n'écris presque pas de fanfictions... Bref ^^ Je suis contente qu'il t'ait autant plu, je ne m'y attendais pas. Je te dis merci et encore un bon anniversaire !

Laissée par : Akasora le 29/05/2011 16:46 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime bien ton texte, je trouve que tu as su rendre le personnage de Ron crédible, celui qui aime manger, mais qui pense quand même à son amie, et puis la fin qui montre qu'il ne s'est pas encore rendu compte de ses sentiments pour elle. Bravo :)

Réponse de l'auteur: Aaah, merci ! Je trouvais Ron capable de penser à la nourriture (ici, au dessert) tout en pensant à Hermione.

Laissée par : Ginnyw le 29/05/2011 14:50 pour le chapitre Chapitre unique
Tu dis que tu ne trouves pas beaucoup d'intérêt à ton texte, mais je le trouve au contraire très intéressant. Le bal de Noël m'avait mis la puce à l'oreille sur la relation d'Hermione et Ron et c'est à ce moment-là que je me suis dit qu'il y avait de fortes chances pour qu'ils finissent ensemble à la fin de l'histoire.

J'aime beaucoup ton texte parce qu'il respecte bien le personnage et que c'est tout à fait crédible. Ron a bien cet esprit et je pense qu'il a très bien pu penser ca pendant le bal.

Enfin, pour finir, je dirai que c'est un très bon texte et que j'ai eu beaucoup de plaisir à le lire, bravo^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ginnyw... Il est vrai que ce bal est le moment véritable où commence ce jeu de chat/souris entre Ron et Hermione.
Je suis contente que tu trouves Ron crédible car j'avais peur qu'il ne le soit pas, que le cours de ses pensées ne convienne pas au personnage.
Encore merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.