S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Comment éviter de passer pour un boulet...

Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 00:40 pour le chapitre Règle 20

Il n'a pas perdu le nord Ron, juste après la bataille final.


Effectivement, chacun à son rythme, et clairement c'est bien le genre d'Hermione de lui faire payer de telles remarques, surtout après l'avoir comparé à Lavande Brown.


Il devrait parfois frenchement tourner sa langue 7 fois dans sa bouche avant de parler lui.


C'était sympa à lire ces régles ;) Pour ma part, je te dis bonne nuit et encore merci :)


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 00:36 pour le chapitre Règle 19

J'en  conviens ce n'est pas facile d'aborder quelqu'un qui nous plait, et de lancer une conversation tranquillement...


Cependant, d'où tu l'as sorti cette moule collée sur un rocher, Harry Potter ? mdr.


Même ton ennemi  juré, j'ai nommé Voldemort, mourrait etouffé de rire, même en ayant des horcruxe en t'écoutant dire cela à voix haute xD


Bon, j'espère que Ginny aura été compréhensive.


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 00:32 pour le chapitre Règle 18

J'ai mon pot de Nutella si tu veux ( pour répondre à ta note xD)


Les " comme tu veux" qui n'aident jamais quand on veux faire plaisir à l'autre. Pour le coup, je peux comprendre Ron et sa frustration croissante envers Hermione, aha


Même si dans les deux sens, ils attendaient une action de l'un et de l'autre. Et ce n'est pas étonnant qu'Hermione veuille un garçon qui s'affirme et qui prend des décisions avec assurance...


Un jour, ces deux là se comprendront sans se parler...ou pas.


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 00:28 pour le chapitre Règle 17

Ah là c'était du typique Luna ! Bien sûr qu'elle allait nous dire que c'était les nargoles qui lui ont révélé l'identité des jumeaux xD Enfin, les Weasley ont dû le comprendre, et lls n'ont évidemment pas refusé l'argent que leur proposait leur ami qui essayait, en vain, de se faire passer pour le sauveur de sa dulcinée.


C'est tellement leur genre x)


Mais Neville ne devrait frenchement plus être surpris par ses réponses, à force, aha.


Toujours aussi innocent ce petit.


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 00:23 pour le chapitre Règle 16

Le gars de Durmstrang éméché c'est fait bien remettre à sa place par Luna en une phrase.


J'ai envie de dire : comment rembarrer un mec en une leçon :p


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 00:21 pour le chapitre Règle 15

Parvati et Lavande croient vraiment aux histoires que Ron leur a raconté ? Sérieusement, les cheveux roux qui piquent remplace la cicatrice d'Harry, ahaha ?


Par contre, c'est quoi les effets secondaires de la potion auquelles tu avais pensé à force de l'utiliser ? XD


Ginny dit vrai ? Ou c'est juste pour le titiller par rapport à ses sottises qu'il déblatère? Hermione et Harry ont dit ça ?


 


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 00:15 pour le chapitre Règle 14

Tu écris désert ou lieu de dessert en cas si tu veux corriger :)

J'avoue que je viens de m'imaginer Harry et Tom en train de se ressourcer avec un morceau de chocolat avant de se provoquer en duel, c'est assez épique xD

Ou alors, il se lance un temps mort en mangeant un morceau de tarte, car plus d'énergie.

Cependant, je suis d'accord avec Harry, le chocolat c'est la vie, et il aurait du répliquer à Ginny qu'on ne vit qu'une fois.

 


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 00:10 pour le chapitre Règle 13

C'est même étonnant qu'Hermione s'applique pour les devoirs du cours de divination, à moins que cela ne soit l'astronomie ?


"Il ne reste que 24h, ça va, relax." On c'est tous dis ça un jour, pour l'école xD Sauf que contrairement à Ron, je serais en stress d'avoir t'en attendu.


Et les garçons ont leurs règles ? Hum je ne crois pas qu'ils comprennent la " période" xD Ils seraient coucher en deux, en mode c'est la fin du monde, aha.


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 00:06 pour le chapitre Règle 12

Etre malade égale plus de force...Hermione aurait simplement du rester au lit, au lieu d'aller en cours... mais bon, je suppose que cela ne serait pas fidèle à elle-même x)


Ah Lavande, évidemment qu'elle veuille descendre Hermione à la moindre occasion qui se présente à elle...


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 00:02 pour le chapitre Règle 11

Ah tiens voilà Draco et ses airs grandiloquents , etavec ses remarques à deux galions qui mettent de mauvaises humeurs. Toujours aussi supérieur...


Heureusement, Ginny répond bien avec une tournure de phrase aussi grandiloquente. Entre les deux, je crois qu'on a perdu Crabbe dans sa compréhension de la conversation, aha


Laissée par : Chrisjedusor le 14/05/2022 23:57 pour le chapitre Règle 10

Sacrée tenue pour une arrivée grandiloquente dans la grande salle. Heureusement, les profs n'ont pas rappelé à l'ordre pour l'uniforme à moins que ce soit le week-end ;)


La suggestion de Ginny sur la fin...mmh ça laisse penser qu'elle veut effectivement manger et faire des chocapic avec Harry au petit dej xD On est sûre que sa virilité à adoré, aha.


 


Laissée par : Chrisjedusor le 14/05/2022 23:54 pour le chapitre Règle 9

Harry est donc un fan de stars wars ? C'est pas mal comme histoire inventée. Des baguettes lazer hein comment sa marche, le sort s'emmêlè au lazer quand on lance ne malédiction ou autre ?


Mmh Hermione a raison, au lieu des blagues il devrait écrire une suite.


Mais c'est bien de se les imaginer tout les deux, sans se disputer.


Laissée par : Chrisjedusor le 14/05/2022 23:50 pour le chapitre Règle 8

Neville, toujours les pieds dans le plats. Je le vois bien se renseigner puis essayer de faire le badboy, en vain, après s'être entrainé devant le miroir, aha.


Cependant, je vois Luna répondre plus d'une manière lunatique, propre à son caractère. C'est à dire tout aussi à l'ouest. Les répliques qu'elles lancent, je les verrais plus dites par Ginny, qui a, pour sa part un caractère de feu.


Laissée par : Chrisjedusor le 14/05/2022 23:47 pour le chapitre Règle 7

Eh oui les gars ils font souffrir pour être bel...oups beau. Je crois que ni Ron, ni Arthur ne toucheront plus à ses bandes.


Mais je suppose qu'il y aurait une formule magique qui doit épiler sans douleur, bien mieux qu'une version moldue. J'aime bien inventer des formules magiques inexistantes d'ailleurs mais tu le découvriras peut-être, un jour.


Laissée par : Chrisjedusor le 14/05/2022 23:43 pour le chapitre Règle 6

Pauvre Neville. Il est si innocent. Par contre Neville c'est ce qu'est le golfe en tant que sang-pur, tiens ?


Il paiera l'addition.... Frenchement Harry, les derniers textes que j'ai lu de toi tu ressembles un peu trop à James Potter caracteriellement parlant 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.