S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour L'Armée de Dumbledore

Laissée par : Dedellia le 08/01/2018 23:10 pour le chapitre Luna Lovegood
Bon voilà, j’ai terminé tous ces drabb’es et j’ao j’ai beaucoup apprécié les lire. Ils sont bien écrits et on voir une petite facette de l’AD à chaque fois.

En rafales sur les derniers textes: Celui de LUna n’est pas mon préféré, je crois que j´aime moins le « tu » ici alors que je l´avais beaucoup aimé dans ton texte sur James.
Par contre, celui de PADma est très beau, ça montre qu’on peut avpir des doutes même si on est du bon côté.
Celui de Fred est touchant aussi car on voit derrière la façade du joeur de tour.

Bref, tes drabbles sur l’AD méritent d’être continués!

Laissée par : Dedellia le 08/01/2018 23:00 pour le chapitre Colin Crivey
Le texte sur Angelina permet vraiment de se mettre à sa place. On la voit furieuse dans les livres, mais c’est probablement bien plus que ce qúon voit au premier coup d’oeil.
J’ai beaucoup aimé le drabble sur Colin car il est très léger et très mignon!

Laissée par : Dedellia le 08/01/2018 22:51 pour le chapitre Seamus Finnigan
J’adore le drabble sur Neville! Ça le représente tellement bien! J’ai l’impression Que tu résumes en 100 mots tout ce changement qui s’est effectué en lui.
Puis ensuite le drabble sur Hannah m’a vraiment plu! J’aime beaucoup son sarcasme face à l´enseignement d’Ombrage ^^ en même temps elle a raison, les cours de Harry était bien plus utiles!
Et j’apprecie que tu mettes des esprits récalcitrants à l’AD dans tes drabbles même si on sait que SEamus change d’idée plus tard!

Laissée par : Dedellia le 08/01/2018 22:44 pour le chapitre Marietta Edgecombe
J’aime bien cette idée de drabbles. Tu utilises des personnages moins exploités de ce que je vois pour l’instant.
Le texte sur Lavande est bien, ça montre son opposition avec Hermione et un peu aussi la crainte qu’elle a probablement d’elle.
Celui sur Terry est mon préféré des trois premiers sans que je sache réellement pourquoi, je le trouve sinplement bien écrit!
Et puis j’aime beaucoup le point de vue de Marietta ici. Ce n’est pas un personnage que j´apprécie, mais ici on la comprend mieux!

Laissée par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 12:02 pour le chapitre Luna Lovegood

Si ça c'est pas Luna, je sais pas ce que c'est ^^

 

Drabble d'une grande efficacité où on retrouve tous les aspects de ce personnage si particulier qu'on ne peut pas ne pas aimer.

 

Bravo !


Laissée par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 12:00 pour le chapitre Cho Chang

De la tristesse, de la détermination et du courage... Y'a beaucoup de chose dans ce drabble et tu réussis parfaitement à jongler entre tous. Bravo !


Laissée par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:59 pour le chapitre Susan Bones

Un peu de nostalgie dans ce drabble, et cette idée de révolutionner le monde. J'ai beaucoup aimé :)


Laissée par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:57 pour le chapitre Fred Weasley

Avec le recul des 7 tomes, ce drabble est dramatique, malgré l'incroyable excitation et bonne humeur qu'il véhicule au début... Le changement est radical, en quelques mots seulement. Bravo !


Laissée par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:55 pour le chapitre Katie Bell

J'ai bien aimé ce drabble. Il nous transmet quelque chose de spéciale qui nous rend heureux, c'est vraiment efficace. Avec une sorte d'espièglerie et d'excitation... Un cocktail étrange ^^


Laissée par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:54 pour le chapitre Justin Flinch-Fletchey

Je crois que cette scène est l'une des plus épiques du bouquin. Le chef d'œuvre de Fred et George. Et tu nous l'a refait revivre une nouvelle fois avec joie :D


Laissée par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:52 pour le chapitre Padma Patil

Me semble que Padma y est depuis le début -_^

Ton texte fonctionne très bien, on sent bien l'inquiétude du personnage mais aussi une sorte de détermination sur la fin, c'est vraiment très bien retranscrit.


Laissée par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:50 pour le chapitre Colin Crivey

On sent bien le bonheur de Colin, son excitation aussi. On le sent vraiment comblé, et ça donne le sourire :D


Laissée par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:49 pour le chapitre Ginny Weasley

Oh, on sent bien l'influence du film ici (parce que du coup, dans le livre, ça se voit moins), mais ça reste bien dans l'esprit du personnage. Bravo !


Laissée par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:47 pour le chapitre Michael Corner

Je valide l'excuse de Michael XD

 

Je n'avais pas imaginé Ginny aborder la réunion de cette façon, mais ça marche aussi, du coup j'aime bien :)


Laissée par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:45 pour le chapitre Angelina Johnson

Oh, génial ! C'est un passage qu'on aborde pas souvent quand on lit sur Angelina, et tu l'as fait de manière percutante et extraordinaire. On a un peu tendance à oublier qu'elle a bien stressé cette année ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.